Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Праздник Богородицы Мерсе в Барселоне 24 сентября

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Попадал кто-нибудь на праздник Богородицы Мерсе в Барселоне в сентябре? Поделитесь пожалуйста впечатлениями.

Опубликовано

Мы сами на него не поехали, поскольку нас отговорили турагенты. Вообще, мы до последнего ни у кого не смогли узнать о программе праздника! Нонсенс какой-то! Говорят, что очень большое столпотворение народа в этот день. До последнего не было известно, будут ли работать в этот день фонтаны... оказалось потом, что работали, да ещё и с фейерверком!!! Наверное, незабываемое зрелище было! О празднике http://redigo.ru/events/566

А мы в этот день ездили в Таррагону. Там, насколько я помню, отмечался праздник Святой Феклы - покровительницы города. http://redigo.ru/events/438 Вот где было действо так действо! Может, кто-то знает, что Таррагона - город "живых пирамид". Так вот в этот день проходил конкурс на лучшую пирамиду! Сначала все команды-участники прошли парадом к месту действия, а потом началось ЭТО:

0_f9eb9_176b0b9a_XL.jpg
Опубликовано

Даже на фотках дух захватывает. В Барселоне тоже обещают такие пирамиды :).  Турагентам, конечно, это не хочется организовывать. Их можно понять, в такой толпе и кураже не знаешь кого куда занесет, и как потом народ собирать. Планируем быть в Ллорете с 21 по 28 сентября и на праздник заглянуть. Может быть кому-то еще, кто будет в тех краях в это время будет интересно, официальный сайт праздника и программа на 2013 год http://merce.bcn.cat/ca/per-dia/2012-09-21.

Опубликовано

Даже на фотках дух захватывает. В Барселоне тоже обещают такие пирамиды :).  

В Барселоне немного другие пирамиды все-таки, там не такое огромное количество народу участвует в этой пирамиде. Огромное спасибо за инфу с сайта, только там инфа на 2012 год, возможно на этот год позднее появится (пока только даты праздника). Мы тоже в это время будем на отдыхе, планируем в Барсу попасть на праздник.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Нашла программу праздника здесь. И, кстати, да, в этом году похоже будут именно такие в Барсе пирамиды. :derisive:

Подумали, что если один день мотаться туда-сюда, ничего толком не увидишь: ни праздника, ни Барселоны. Забронировали на 23 и 24 сентября с букинга самый недорогой хостел в центре New York. Ни разу не имела дела ни с хостелами, ни с букингом, но посмотрим, что получится :). Подтверждение вроде пришло.

Опубликовано

Подумали, что если один день мотаться туда-сюда, ничего толком не увидишь: ни праздника, ни Барселоны. Забронировали на 23 и 24 сентября с букинга самый недорогой хостел в центре New York. Ни разу не имела дела ни с хостелами, ни с букингом, но посмотрим, что получится :). Подтверждение вроде пришло.

Да, интересная идея! Но мы хотим поехать только 24 сентября с салютом, а потом на последнем автобусе вернуться.Только так и не пойму, программа-то есть уже или нет.. На сайте праздника никак не пойму...

Опубликовано

Но мы хотим поехать только 24 сентября с салютом, а потом на последнем автобусе вернуться.Только так и не пойму, программа-то есть уже или нет.. На сайте праздника никак не пойму...

Мы в Барсе около 23 часов 24 сент только приземлимся... ехать в город или не ехать... застанем ли там окончание фестиваля...

Салют во сколько?

Программу тож не вижу.

Опубликовано

По опыту прошлых лет программа более или менее похожая:

Вторник 24 сентября (праздничный день) 

12:00 Festa Castellera - площадь Сан-Жауме 
Пирамиды из людей, две лучших группы Castellers. Не пытайтесь повторить это дома.

21:00-23:00 Piromusical - площади Испании 
Кульминацией Ла Мерсе является фейерверк на площади Испании, что делает американский 4 июля торжества выглядеть, хорошо, дешево. Встаньте там раньше, принести некоторые закуски и бутылку вина (фактически не разрешено), и сделать небольшой пикник из него.

Прошу прощения за гугловский перевод)).

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Не судьба нам посмотреть, поздно прилетаем (недосмотрели при подготовке...) 

Эх, жаль, а то я хотела с Вами посоветоваться, на что пойдете, а то я не совсем всё перевела...А для нас из Салоу делают специальный автобус на праздник! Кстати, по моей инициативе)) Я их "В контакте" просто достала этим вопросом)), такую бурную деятельность развела! :smile: Мы же это умеем! :smile: 

Только вот мне непонятно из программы, где будет проходить вечернее шоу фейерверков 24 сентября... Обычно это у Волшебного фонтана происходит, и получается нечто феерическое! А сейчас пишут, что на Ав. Марии-Кристины.. А что там на этой улице?.. Где там шоу проводить, непонятно..

Опубликовано

Эх, жаль, а то я хотела с Вами посоветоваться, на что пойдете, а то я не совсем всё перевела...А для нас из Салоу делают специальный автобус на праздник! Кстати, по моей инициативе)) Я их "В контакте" просто достала этим вопросом)), такую бурную деятельность развела! :smile: Мы же это умеем! :smile: 

Только вот мне непонятно из программы, где будет проходить вечернее шоу фейерверков 24 сентября... Обычно это у Волшебного фонтана происходит, и получается нечто феерическое! А сейчас пишут, что на Ав. Марии-Кристины.. А что там на этой улице?.. Где там шоу проводить, непонятно..

Здравствуйте, как Вас найти в контакте, хотелось бы почерпнуть инфы по Испании. Возьмите нас с собой в Барсу из Салоу...

Опубликовано

Здравствуйте, как Вас найти в контакте, хотелось бы почерпнуть инфы по Испании. Возьмите нас с собой в Барсу из Салоу...

Если будете в Испании в это время, то милости просим! Напишу в личку!

Опубликовано

А предыдущий выпуск Непутевых заметок был посвящен похожему празднику в Таррагоне, на который мы планируем попасть 23 сентября! http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si31/fi25394 Были в 2010 году на этом празднике!

Опубликовано

А предыдущий выпуск Непутевых заметок был посвящен похожему празднику в Таррагоне, на который мы планируем попасть 23 сентября! http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si31/fi25394 Были в 2010 году на этом празднике!

Маша, не в курсе, 27 сентября в таррагоне еще будет праздник? или к этой дате все закончится?

Опубликовано

Маша, не в курсе, 27 сентября в таррагоне еще будет праздник? или к этой дате все закончится?

Праздники заканчиваются 24 сентября, увы, а то бы увиделись! :derisive: Пошли 28 сентября в Порт Авентуру! Там в этот день вечернее шоу!

Опубликовано

Праздники заканчиваются 24 сентября, увы, а то бы увиделись! :derisive: Пошли 28 сентября в Порт Авентуру!

не получится :sad:.  28 сентября у нас вылет, а 27 - проездом таррагона

Опубликовано

Если будете в Испании в это время, то милости просим! Напишу в личку!

Да, мы будем как раз в это время, жду вашего ответа в личку.....спасибо

Опубликовано

Не судьба нам посмотреть, поздно прилетаем (недосмотрели при подготовке...) 

Специально для Вас, прилетающих позже :derisive: , программа похожего праздника в Реусе на русском языке http://www.mishanita.ru/2013/09/13/20699/ Главный день праздника - 25 сентября.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Праздники прошли просто на "ура"!!! В основном материал у меня в видео, пока размещу только шествие в Таррагоне на празднике Св. Теклы, а позже постараюсь сделать фильм и по Барселоне. Пока скажу одно - фейерверк с великолепным Магическим фонтаном длился целых 30 минут!!! Это было незабываемое зрелище!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...