Перейти к содержанию

Плюсы и минусы зимних туров....

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_345598

Если коротко, именно о плюсах и минусах, то, на мой взгляд...

Самый большой плюс это красота Европы в Рождество  - огромное  разнообразие рождественских елок,  елочных игрушек и украшений,  очень красиво украшенные к празднику улицы городов, витрины магазинов, рождественские ярмарки и общая атмосфера праздника. К сожалению,  дома мы такого не увидим. К тому же, на улицах можно попробовать всякие вкусности, погреться горячими напитками. :smile:

А есть города, которые и без рождественского убранства зимой выглядят как в сказке, например Ротенбург или Крумлов.

К плюсам можно отнести, что погода зимой в Европе намного мягче нашей, хотя, мне "везло",  я в Праге гуляла при минус 12, это было круто.

Но обычно температура плюсовая или небольшой минус, а на Лазурном берегу в феврале многое уже цветет, а температура доходила до плюс 20.

Еще несомненный плюс, это зимние распродажи, особенно для тех, кто любит ходить по магазинам.

Так же как и у нас, в Европе очень красива зимняя природа - заснеженный лес, горы. Ну а фото Нойшванштайна в ясную зимнюю погоду тоже безумно хороши.

Зимой можно сходить на каток, например в Вене у ратуши.

Минусов немного - придется ехать в зимней одежде, а там часто нужна полегче. И еще невозможность посидеть на скамейках, мы последний раз брали тонкую поролоновую подушечку, очень пригодилась.

Ну и еще то, что не работают фонтаны и в парках гулять не так весело, как летом.

Опубликовано
comment_345599

Минусов немного - придется ехать в зимней одежде, а там часто нужна полегче. И еще невозможность посидеть на скамейках, мы последний раз брали тонкую поролоновую подушечку, очень пригодилась.

Ну и еще то, что не работают фонтаны и в парках гулять не так весело, как летом.

Ну со скамейками проблем то у меня никогда не было и подушку с собой не таскала, а вот короткий световой день зимой это БОЛЬШОЙ минус. Да и без фонтанов парки зимой выглядят как то не очень.. тот же парк Версаля летом даже без фонтанов куда красивее выглядит.

Опубликовано
comment_345605

Зимой везде короткий световой день, поэтому я об этом не написала, но могу добавить, что во многих европейских городах очень красивая подсветка, а в праздники города и городки просто сияют.

Поэтому  короткий день можно вполне посчитать плюсом, так как летом, особенно если рано в отель заселяться, то вообще подсветку городов можно не увидеть. :smile: 

Опубликовано
comment_345610

2011 год, декабрь, тур 7Б "3 дня в Берлине". Все три дня - дождь и не просто дождь, а местами ливень. Ни одной снежинки. Совсем не повезло. Правда, не смотря ни на что, в гостинице не сидели: гуляли, любовались рождественскими ярмарками. Но для себя сделала вывод: самостоятельные (без своих учеников) поездки только летом!

• 4 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_353490

Большое,пребольшое спасибо  всем кто поделился своими впечатлениями о зимнем туре.Очень трудно определиться.Хочется посмотреть Европу зимой,но коварная погода может быть.Но в тоже время р и с к  благородное дело.ВПЕРЕД с туртранс вояжем!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу