Опубликовано 16 июля, 201312 г. comment_345449 Поделитесь своим опытом о поездках в зимнее время года.
Опубликовано 17 июля, 201312 г. comment_345598 Если коротко, именно о плюсах и минусах, то, на мой взгляд... Самый большой плюс это красота Европы в Рождество - огромное разнообразие рождественских елок, елочных игрушек и украшений, очень красиво украшенные к празднику улицы городов, витрины магазинов, рождественские ярмарки и общая атмосфера праздника. К сожалению, дома мы такого не увидим. К тому же, на улицах можно попробовать всякие вкусности, погреться горячими напитками. :smile: А есть города, которые и без рождественского убранства зимой выглядят как в сказке, например Ротенбург или Крумлов. К плюсам можно отнести, что погода зимой в Европе намного мягче нашей, хотя, мне "везло", я в Праге гуляла при минус 12, это было круто. Но обычно температура плюсовая или небольшой минус, а на Лазурном берегу в феврале многое уже цветет, а температура доходила до плюс 20. Еще несомненный плюс, это зимние распродажи, особенно для тех, кто любит ходить по магазинам. Так же как и у нас, в Европе очень красива зимняя природа - заснеженный лес, горы. Ну а фото Нойшванштайна в ясную зимнюю погоду тоже безумно хороши. Зимой можно сходить на каток, например в Вене у ратуши. Минусов немного - придется ехать в зимней одежде, а там часто нужна полегче. И еще невозможность посидеть на скамейках, мы последний раз брали тонкую поролоновую подушечку, очень пригодилась. Ну и еще то, что не работают фонтаны и в парках гулять не так весело, как летом.
Опубликовано 17 июля, 201312 г. comment_345599 Минусов немного - придется ехать в зимней одежде, а там часто нужна полегче. И еще невозможность посидеть на скамейках, мы последний раз брали тонкую поролоновую подушечку, очень пригодилась. Ну и еще то, что не работают фонтаны и в парках гулять не так весело, как летом. Ну со скамейками проблем то у меня никогда не было и подушку с собой не таскала, а вот короткий световой день зимой это БОЛЬШОЙ минус. Да и без фонтанов парки зимой выглядят как то не очень.. тот же парк Версаля летом даже без фонтанов куда красивее выглядит.
Опубликовано 17 июля, 201312 г. comment_345605 Зимой везде короткий световой день, поэтому я об этом не написала, но могу добавить, что во многих европейских городах очень красивая подсветка, а в праздники города и городки просто сияют. Поэтому короткий день можно вполне посчитать плюсом, так как летом, особенно если рано в отель заселяться, то вообще подсветку городов можно не увидеть. :smile:
Опубликовано 17 июля, 201312 г. comment_345610 2011 год, декабрь, тур 7Б "3 дня в Берлине". Все три дня - дождь и не просто дождь, а местами ливень. Ни одной снежинки. Совсем не повезло. Правда, не смотря ни на что, в гостинице не сидели: гуляли, любовались рождественскими ярмарками. Но для себя сделала вывод: самостоятельные (без своих учеников) поездки только летом!
Опубликовано 10 августа, 201311 г. Автор comment_353490 Большое,пребольшое спасибо всем кто поделился своими впечатлениями о зимнем туре.Очень трудно определиться.Хочется посмотреть Европу зимой,но коварная погода может быть.Но в тоже время р и с к благородное дело.ВПЕРЕД с туртранс вояжем!!!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.