Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Плюсы и минусы зимних туров....

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_345598

Если коротко, именно о плюсах и минусах, то, на мой взгляд...

Самый большой плюс это красота Европы в Рождество  - огромное  разнообразие рождественских елок,  елочных игрушек и украшений,  очень красиво украшенные к празднику улицы городов, витрины магазинов, рождественские ярмарки и общая атмосфера праздника. К сожалению,  дома мы такого не увидим. К тому же, на улицах можно попробовать всякие вкусности, погреться горячими напитками. :smile:

А есть города, которые и без рождественского убранства зимой выглядят как в сказке, например Ротенбург или Крумлов.

К плюсам можно отнести, что погода зимой в Европе намного мягче нашей, хотя, мне "везло",  я в Праге гуляла при минус 12, это было круто.

Но обычно температура плюсовая или небольшой минус, а на Лазурном берегу в феврале многое уже цветет, а температура доходила до плюс 20.

Еще несомненный плюс, это зимние распродажи, особенно для тех, кто любит ходить по магазинам.

Так же как и у нас, в Европе очень красива зимняя природа - заснеженный лес, горы. Ну а фото Нойшванштайна в ясную зимнюю погоду тоже безумно хороши.

Зимой можно сходить на каток, например в Вене у ратуши.

Минусов немного - придется ехать в зимней одежде, а там часто нужна полегче. И еще невозможность посидеть на скамейках, мы последний раз брали тонкую поролоновую подушечку, очень пригодилась.

Ну и еще то, что не работают фонтаны и в парках гулять не так весело, как летом.

Опубликовано
comment_345599

Минусов немного - придется ехать в зимней одежде, а там часто нужна полегче. И еще невозможность посидеть на скамейках, мы последний раз брали тонкую поролоновую подушечку, очень пригодилась.

Ну и еще то, что не работают фонтаны и в парках гулять не так весело, как летом.

Ну со скамейками проблем то у меня никогда не было и подушку с собой не таскала, а вот короткий световой день зимой это БОЛЬШОЙ минус. Да и без фонтанов парки зимой выглядят как то не очень.. тот же парк Версаля летом даже без фонтанов куда красивее выглядит.

Опубликовано
comment_345605

Зимой везде короткий световой день, поэтому я об этом не написала, но могу добавить, что во многих европейских городах очень красивая подсветка, а в праздники города и городки просто сияют.

Поэтому  короткий день можно вполне посчитать плюсом, так как летом, особенно если рано в отель заселяться, то вообще подсветку городов можно не увидеть. :smile: 

Опубликовано
comment_345610

2011 год, декабрь, тур 7Б "3 дня в Берлине". Все три дня - дождь и не просто дождь, а местами ливень. Ни одной снежинки. Совсем не повезло. Правда, не смотря ни на что, в гостинице не сидели: гуляли, любовались рождественскими ярмарками. Но для себя сделала вывод: самостоятельные (без своих учеников) поездки только летом!

• 4 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_353490

Большое,пребольшое спасибо  всем кто поделился своими впечатлениями о зимнем туре.Очень трудно определиться.Хочется посмотреть Европу зимой,но коварная погода может быть.Но в тоже время р и с к  благородное дело.ВПЕРЕД с туртранс вояжем!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.