Перейти к содержанию

10А Греция+Сербия+Венгрия с 15.07 он-лайн

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_348178

Wi-fi ловит на первом этаже, а у нас на 6-очень хорошо. Просто несколько роутеров и надо периодически переподключаться. Мы на мыс Сунион не ездили и шубы не купили-не надо было. В Афинах в свободное время попали на развод караулов, траурные мероприятия , посвященные событию 21 июля 1989 года на Крите, посидели в парке, в ресторанчике. В сувенирных лавках делают скидки, и предлагают шубы из-под полы. Поездка запоминается большим количеством лазаньем по горам: Метеоры-400 метров, монастырь святого Потапия-700 метров. Обязательно советую взять доп экскурсию по Лутракам(это монастырь и озеро)-25 евро. К сожалению, подходит к концу наш последний день на море;(

• Ответов 108
  • Просмотры 33,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_348252

Поездка запоминается большим количеством лазаньем по горам: Метеоры-400 метров, монастырь святого Потапия-700 метров. 

И как это переносится?

Очень много было прений по-поводу питания в отеле. Что скажете Вы ?

Опубликовано
comment_348259

Переносится нормально, только надо удобную обувь, шляпу и воду( которую мы пьем из-под крана-она здесь целебная). По поводу питания: завтрак-ужас, выбрать нечего, каждый день одно и тоже: яйца, хлопья, сыр, сметана. На ужин повеселее: овощи, Фета, один вид мяса, два вида гарнира, суп соленый, оливки. Но наесться можно. Из напитков на ужин тока вода.

Опубликовано
  • Автор
comment_348371

Спасибо! А магазинчик с серебрянными украшениями гдеможно найти?

выходите из отеля и идете спиной к морю до главной улицы. Она как раз рядом с главным корпусом. Потом поворачиваете налево, там множество всяких лавочек с одеждой, сувенирами и всякой всячиной. Пройти надо совсем чуть-чуть, улицу эту переходить не надо. Торгует грек, который вполне сносно говорит по-русски. Лавочка называется takis.
Опубликовано
  • Автор
comment_349166

26.07 выехали из отеля в 8.00. Посетили Дельфийский оракул, зашли в музей, пообедали в современных Дельфах (надо сказать, довольно дороговато) и двинули в сторону Салоник. В отеле были примерно в 21.30

SAM_0042.JPGSAM_0045.JPGSAM_0061.JPGSAM_0062.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_349169

27.07 экскурсия по Салоникам началась в 8.30 Город не впечатлил. Как потом оказалось, не зря он нам не понравился. Уезжать из Салоник должны были в 11.00. Но когда мы уже готовы были двинуться в путь, выяснилось, что у одной из наших туристок украли сумочку с документами. Прямо вытащили ее из дамской сумки. Дело осложнялось тем, что была суббота, в консульстве выходной. Наша Юля - молодец: и нашла слова успокоить девушку, и довольно оперативно решила проблему. Мы все очень перееживали за нашу одногруппницу, но вроде все должно закончиться хорошо: уже завтра она вылетит в Москву. Марина, если читаешь эту тему, хоть отпишись, как все закончилось. Хотя Юля уже сказала, что звонила тебе. Оказалось, что это обычная для Салоник ситуация: случаев воровства документов несколько за неделю. Так что руку от сумки не отпускайте, гуляя по Салоникам. В результате форс-мажора из Салоник выехали только в 14.00. Границы прошли довольно оперативно, затратив на каждую меньше часа. Греция так вообще выпустила за 10 минут. В отель приехали поздно, около 12 ночи.

SAM_0077.JPGSAM_0080.JPG

Опубликовано
comment_349184

27.07 экскурсия по Салоникам началась в 8.30 Город не впечатлил. Как потом оказалось, не зря он нам не понравился. Уезжать из Салоник должны были в 11.00. Но когда мы уже готовы были двинуться в путь, выяснилось, что у одной из наших туристок украли сумочку с документами. Прямо вытащили ее из дамской сумки. Дело осложнялось тем, что была суббота, в консульстве выходной. Наша Юля - молодец: и нашла слова успокоить девушку, и довольно оперативно решила проблему. Мы все очень перееживали за нашу одногруппницу, но вроде все должно закончиться хорошо: уже завтра она вылетит в Москву. Марина, если читаешь эту тему, хоть отпишись, как все закончилось. Хотя Юля уже сказала, что звонила тебе. Оказалось, что это обычная для Салоник ситуация: случаев воровства документов несколько за неделю. Так что руку от сумки не отпускайте, гуляя по Салоникам. В результате форс-мажора из Салоник выехали только в 14.00. Границы прошли довольно оперативно, затратив на каждую меньше часа. Греция так вообще выпустила за 10 минут. В отель приехали поздно, около 12 ночи.

Кошмар... А я-то начиталась, что в Греции спокойно в плане воровства. Конечно, следить за сумкой с документами надо в любой стране, но все-таки, когда стране некриминальная, чувствуешь себя не так напряженно.

Опубликовано
comment_349294

Ответьте пожалуйста,размещался-ли кто-нибудь из Вашей группы в отеле Посейдон,если да,то понравилось-ли им и заезжал-ли за ними Туртрансовский автобус на выездные экскурсии?

Опубликовано
comment_349393

Многие из нашей группы купили шубы.

Лиона, сколько стоит норковая шуба. Порядок цен, если знаете. Жена очень интересуется.

Опубликовано
comment_349523

В Посейдоне люди были-4 человека, им понравилось. На экскурсии добирались они на такси до Мантаса,потом им деньги возвращались. Отель окружен скалами, территория закрытая, до Лутраки пешком не дойдешь. В Афинах сразу предупреждают насчет безопасности, наркоманов и тд. Мы были в воскресенье, полиции в центре было много, видимо ждали демонстраций.

Опубликовано
  • Автор
comment_350173

28.07 экскурсия в сербском городе Фрушка гора, по пути ненадолго заезали в городок Сребски Карловец. во Фрушке горе интересный монастырь, жаль, что было мало свободного времени.

ведь впереди вновь граница. На сербско-венгерской границе, как правило, много автобусов. У нас их было более 10, границу проходили 3 часа.

Опубликовано
  • Автор
comment_350176

29.07 очень ранний выезд – в 7.15 и допзаезд в Кошице. Довольно милый городок, очень понравился. Сегодня уже мы едем в поезде по России, замечательный тур подходит к концу. Спасибо нашей самой лучшей группе, спасибо отличному гиду Конокотиной Юлии, нашему супер–профессиональному экипажу. До встречи на дорогах Европы! Дорогие одногруппники, знаю, что многие читают форум, поэтому приглашаю присоединиться к репортажу.

SAM_0110.JPGSAM_0112.JPGSAM_0115.JPGSAM_0116.JPG

Опубликовано
comment_350193

Спасибо огромное за Ваши сообщения.Будем ждать с нетерпением более подробных отзывов и фотографий.

Опубликовано
comment_350834

Ответьте пожалуйста,размещался-ли кто-нибудь из Вашей группы в отеле Посейдон,если да,то понравилось-ли им и заезжал-ли за ними Туртрансовский автобус на выездные экскурсии?

я тоже вернулась из этого тура, что там за Лиона загадочная была не знаю, но мы с мужем жили в отеле Посейдон. Описываю подробно. Ни о каких 5 звездах речь не идет. Но территория хорошая , живописный зеленый склон, чистейшее море, пляж оборудован зонтами и шезлонгами в достаточном количестве. Условия проживания неплохие: бунгало со стандартным набором кондишен, ТВ, плохенький холодильник, балкончик и довольно чистенько. Приготовьтесь слушать целый день хор цикад, спят они с 9 вечера до 7 утра, в это время наступает тишина. Тапочки для моря - обязательны: крупная галька и много морских ежей, но море красивое - берите маску. Еда весьма приличная и утром и вечером, много блюд на выбор, но на ужин напитки за свой счет: графин вина 1л. - 4 евро (кстати бокал тоже 4 евро), пиво 5 евро 0,5 л., вода чистая питьевая из крана. Из фруктов нарезка арбузов, дыни и персиков, но купить фрукты в отеле нельзя, там вообще нет магазинов *только дурацкие сувениры). Вечером заняться нечем, анимации - 0. Есть бар на горе с красивым видом на залив, там любой коктейль стоит 9 евро, бокал вина -5, но он выходной в понедельник и вторник, но там хоть музыка играет, 2 раза сходили и она повторяется. 5 ресторанов из описания отеля работают только в выходные  для приезжающих греков, а в отеле много русских. Но персонал не парится, смотрит на нас свысока, а немногочисленным французам деликатно улыбаются. Отель не переполнен, на пляже и в ресторане свободно. До Лутраки доехать только на такси: туда 7,5 евро по счетчику (за вызов и проезд), обратно 5. Сухой паек перед ранней экскурсией порадовал:сырое яйцо, кусок хлеба, кекс, деревяный нектарин и 0,5 л. простой воды, Мантас в это время завтракал, вообщем трансфер не продуман, автобусы могут подходить только на гору (на шоссе), к отелю им не спуститься, а вот с вещами по жаре туда выбираться не весело. В Лутраки имейте ввиду сиеста с 14 до 18++. После экскурсии на озеро хотели попасть в хваленый магазин оливковой продукции, приехали туда в 16.00, томительно блувышли на пляж - не понравился: узко и тесно. В итоге зашли в супермаркет и 18.30 вернулисть в Посейдон. Там масло по 3-5 евро, вино столько. Если хотите вечер разнообразить покупайте напитки и фрукты на экскурсиях. А вот на мыс мы не ездили, и неплохо провели время в Афинах. Кстати приличная шубка стоит от 1000 евро, мужская кожаная куртка от 350 (есть и женкая кожа)

Опубликовано
comment_350838

SkNatalia, большое спасибо за информацию, меньше недели до моего тура с 5 августа. До Вашего сообщения форумчане писали, что ежей нет, решила не покупать тапочки, а теперь думаю, надо? У Вас какого плана были тапочки: 1 резиновая подошва, сверху ткань или 2 легкие ПВХ или 3 сплошные силиконовые прозрачные? Почитала в Инете, народ пишет, что только первый вариант ежей выдерживает, остальные легко ими прокалываются. На месте ведь можно тапочки купить, чтобы не тащить из России? (тем более в моем городе вообще никаких нет)

Опубликовано
comment_350894

вообще говоря , если вы выберете пляж с плавным входом, то ежи уже аоглубще, просто так на них не наступишь, я в последний плавала и без тапок, просто знала в какую сторону лучше не двигать (изучила дно в плавательных очках), тапочки похходят любые, у меня тряпичные с резиновой подошвой (еще из Хорватии), а многие плавали в резиновых сабо с перемычкой на пятке, такие по-моему вообще везде есть, но на худой конец тапки в отеле в сувенирном мини-маркете купить без проблем, цену не знаю. В самом Лутраки ежей нет, там и рыбок нет, а мы видели морскую звезду и осьминога, дорадо кружат стайками, где есть острова водорослей, всякая мелкая рыбешка, прикольно

Опубликовано
comment_350913

SkNatalia, большое спасибо за информацию, меньше недели до моего тура с 5 августа. До Вашего сообщения форумчане писали, что ежей нет, решила не покупать тапочки, а теперь думаю, надо? У Вас какого плана были тапочки: 1 резиновая подошва, сверху ткань или 2 легкие ПВХ или 3 сплошные силиконовые прозрачные? Почитала в Инете, народ пишет, что только первый вариант ежей выдерживает, остальные легко ими прокалываются. На месте ведь можно тапочки купить, чтобы не тащить из России? (тем более в моем городе вообще никаких нет)

У нас тапочки продаются в Спортмастере и Монетке.

Опубликовано
comment_350921

вообще говоря , если вы выберете пляж с плавным входом, то ежи уже аоглубще, просто так на них не наступишь, я в последний плавала и без тапок, просто знала в какую сторону лучше не двигать (изучила дно в плавательных очках), тапочки похходят любые, у меня тряпичные с резиновой подошвой (еще из Хорватии), а многие плавали в резиновых сабо с перемычкой на пятке, такие по-моему вообще везде есть, но на худой конец тапки в отеле в сувенирном мини-маркете купить без проблем, цену не знаю. В самом Лутраки ежей нет, там и рыбок нет, а мы видели морскую звезду и осьминога, дорадо кружат стайками, где есть острова водорослей, всякая мелкая рыбешка, прикольно

Большое спасибо за ответ, я буду в Мантасе жить.

Опубликовано
comment_350922

У нас тапочки продаются в Спортмастере и Монетке.

Спасибо. У нас Спортмастер есть, но тапочек нет - говорят, не пользуются спросом.

Опубликовано
comment_350934

Хотелось бы поблагодарить гида данного тура - Конокотину Юлию в ответ на  ушаты критики (несправедливой), которые обрушились на неё и весь этот тур. Спасибо, Юлии, за наше сопровождение, за чётко организованные встречи и отправления (и попутчикам за это отдельное спасибо), за организованные заселения в отели, и информации было предостаточно, и подборка фильмов (художественных, документальных, мультипликационных) удачная. И некоторые одногрупники были, мягко сказать, странные - со всеми нашла общий язык; и ситуация с кражей паспорта - Юля вышла из неё достойно, сработала грамотно и оперативно, даже "заразила" своим спокойствием и уверенностью. Пожелаем Юлии дальнейших успехов, дисциплинированных групп, безопасных дорог и удачи!

Опубликовано
comment_350991

Общее впечатление очень хорошее. Тур, как впрочем любой "туртрансовский" интересный, насыщенный. Особенностью является посещение большого количества храмов и монастырей, возможность приложиться к мощам святых (Святого Потапия, Дмитрия Солунского и др.). Поэтому впечатления людей, по-разному относящихся к вере, наверно, будут отличаться. Несмотря на это природные красоты, возможность прикоснуться к глубокой древности никого не оставят равнодушными!

Подумайте, как будете спасаться от палящей жары, "впитывайте" всё глазами и ушами, и отличный отдых Вам обеспечен!

И обязательно посмотрите смену караула у королевского дворца в Афинах!

Опубликовано
comment_350992

Подумайте, как будете спасаться от палящей жары, "впитывайте" всё глазами и ушами, и отличный отдых Вам обеспечен!

И обязательно посмотрите смену караула у королевского дворца в Афинах!

Какие советы по спасению от палящей  жары из личного опыта? А смена караула входила в обзорную экскурсию по Афинам?

Опубликовано
comment_351038

Какие советы по спасению от палящей  жары из личного опыта? А смена караула входила в обзорную экскурсию по Афинам?

Головной убор обязательно, может, небольшой зонтик.

Я не знаю, подразумевается ли смена караула в обзорной экскурсии. Наш автобус подъехал по окончании обзорной экскурсии к дворцу, чтобы высадить тех, кто не едет на мыс Сунион и за шубами. Но смена уже прошла. Во время прогулки по городу мы пришли к зданию в нужное время (смена происходит каждый час) и насладились этим зрелищем в полной мере. Здесь же мы садились в автобус для возвращения в Лутраки. Когда это делали остальные и видели ли вообще, не знаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу