Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

1NB с 1 мая 2013 года. Еще один весенний Бенилюкс

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отличные фото! Вам повело. Мы были в Кекенхофе на неделю раньше, тюльпаны ещё только расцветали, цвели нарциссы и геоцинты. Погода тоже была отличная - солнце после дождя. А вот манекенов в платьях из цветов ещё не было

0_b13c9_d0c0b751_L.jpg

0_b18b5_ff6a8190_L.jpg
0_b10a6_d7c8e508_L.jpg
  • Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Вита, да, я читала отчеты и заметила что у нас оптимальное время посещения было. По-моему максимально цвело все. Хотя по 12 году - боялась что приедем когда начнет отцветать. А река из мускари все такая же красивая

Опубликовано

Урррааааа!

Можно не готовиться  делать отчеты по этому туру (забронировал с 24.04.14).

Всё уже прекрасно написано и сфотографировано. Спасибо большое!

Можно в поездке расслабиться и просто отдыхать, иногда лениво щелкая фотоаппаратом...

Не отвертитесь , Александр Евгеньевич !!! Мы будем за вами бдить ,ведь даже сидеть в автобусе придется совсем рядом...

Опубликовано

Как я уже писала, приехали мы в парк рано и людей было немного. Можно было спокойно гулять и любоваться цветами. Через несколько часов количество народа резко увеличилось, но к этому времени цветами я уже налюбовалась. Так что наблюдать за посетителями было не менее интересно. Ведь так приятно видеть довольных, улыбающихся людей. Никаких злых, раздраженных, скучающих лиц!

Посетители со всех частей света

5QQGVeEi14_thumb.jpg

И не только люди

o23dldP6V1_thumb.jpg

7eqzbL71UK_thumb.jpg

cogN7kXT9Q_thumb.jpg

Скромные труженики парка – те самые люди, благодаря которым мы получили кусочек чуда

Y56S35rDB0_thumb.jpg

JS6jkc87Qb_thumb.jpg

Кто-то фотографировал каждый цветок, кто-то фотографировался у каждого цветка

uUK7e9zAIJ_thumb.jpg

b7EB5S7qKx_thumb.jpg

kmzJ5DUqI5_thumb.jpg

6K7O675Rbo_thumb.jpg

j12V5b79y6_thumb.jpg

Вот уж растительный отдых

6loZUD8pj0_thumb.jpg

Очень много детей

4Xv03aEFR0_thumb.jpg

oz65kYg9P0_thumb.jpg

Не меньше и пожилых. Причем видела такую умилительную сценку: пожилая женщина везет кресло с мужем. Вдруг они останавливаются, мужчина встает, его спутница садится и дальше уже она едет с комфортом. Для таких расстояний как в Кекенхофе, весьма разумно

DWDZsL09Af_thumb.jpg

xK9JYXqZ4W_thumb.jpg

Забавная поза у японцев – ноги на ширину плеч, попу оттопырить и щелк-щелк-щелк. Причем видела это не один раз, особенно хорошо смотрелась группа из полдюжины человек. Причем видно это специальная фишка для съемки цветов, больше ни  одной достопримечательности такого не видела

hN964PoHG7_thumb.jpg

Ну и еще немного

QR7j9zQ91l_thumb.jpg

hYAk981Wl4_thumb.jpg

3unHkob2yK_thumb.jpg

X87vQu2bQv_thumb.jpg

rlRQun4jqM_thumb.jpg

80p2q3O4RZ_thumb.jpg

qApYOvuI83_thumb.jpg

On3DtK8rE4_thumb.jpg

XoHwFYtylg_thumb.jpg

rVrrV4vjeO_thumb.jpg

G043jAM59X_thumb.jpg

Опубликовано

Спасибо за Вашу работу, за доставленные радостные минуты. Приятно порадовало, что Вы отметили тех, чьими руками это всё создаётся. Еду в этот тур 17.04, вообще 1-й раз за границу, поэтому читаю всё, делаю "зарубки" на память. Спасибо!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Уважаемая Morin!

Я уже в декабре выражал свой восторг по поводу Вашего замечательнейшего отчета. Теперь, готовясь к аналогичному туру, решил заново пересмотреть все чудесные фото, почитать комментарии. Обнаружил, что не везде поставил лайки, исправил эту "ужасную" ошибку.

Мой тур совсем близко. Еду в эти края первый раз, свободных прогулок по городам, как Вы, не планирую, целиком положусь на волю Господа и гидов ТТВ. Отъезд меньше чем через месяц, больше пересматривать Ваши снимки не буду, пусть увиденное потихоньку укладывается и переваривается в голове...

Еще раз огромное спасибо!

Вам желаю новых интересных туров!

Опубликовано

alevgr спасибо Вам за такие приятные слова! Думаю Ваш тур пройдет замечательно, по другому и быть не может в таких чудных городах. Тем более с Кекенхофом.

Совершенно с Вами согласна, чем ближе поездка, тем меньше фото следует смотреть. Иначе теряется ощущение новизны.  И с нетерпением буду ждать Ваш отчет!

Опубликовано

Уважаемая Morin! 

С огромным удовольствием читала Ваш отзыв! Восхищаюсь фотографиями!Едем в этот тур с 26-го апреля. Очень хочется увидеть Кекенхоф во всей красе. А вдруг всё уже отцветёт.... Ещё раз спасибо!!!!!!!!

Опубликовано

Спасибо Вам!

. А вдруг всё уже отцветёт....

Да что Вы. Мы ездили с 1 мая и попали как раз на пик цветения. Сейчас потеплее весна, не сомневаюсь что увидите фейерверк красок!

Опубликовано

Morin, Ваши отчеты читаю всегда с интересом, потому что в них описаны не только маршруты прогулок, выложены фотки, но и затронута гастрономическая тема:)! Жаль, что данный отчет заступорился, хочется увидеть продолжение по городам Нидерландов (Гаага и Дельфт) и прочитать впечатления про Бельгию, очень надеюсь на продолжение, т.к. предстоит отправиться в Нидерланды и Бельгию 3 мая.

Опубликовано

Natoosik_Miss, спасибо. Я правда считаю гастрономию неотъемлемой частью познания страны. К тому же весьма приятной часть.

Постараюсь писать побыстрее. Правда Гаага с Дельфтом и часть бельгийских городов у нас получились быстрыми и смазаными. Зато Брюссель великолепен! Недаром хотела туда вернуться и вдоволь нагуляться

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

После Кекенхофа мы поехали в Гаагу.  Пожалуй это было оптимально, после цветочного шока – спокойный город без особо потрясающих мест. Начали мы экскурсию с делового квартала. Небоскребы там интересные, особенно для меня – жительницы маленького городка, где самое высотное здание этажей в 12.

4D1xM2Cej7_thumb.jpg

RctcIKc75O_thumb.jpg

Вообще Гаага весьма привлекательный город, где деловые кварталы соседствуют со старинными домами и парками, как-то очень спокойно там было.

HvXImqpstA_thumb.jpg

mN0H5V9x9N_thumb.jpg

Почти избушка на курьих ножках)

pZZB65RPee_thumb.jpg

Выходим на центральную площадь с памятником принцу Оранскому.  Но мое внимание привлекают плотно стоящие по периметру столики. Как же классно сидеть и просто наблюдать за жизнью города, болтать о пустяках под бокал пива. Пожалуй с удовольствием сбежала б с экскурсии ради такого релакса.

629un1B1fO_thumb.jpg

NqX7YvnSWZ_thumb.jpg

m10rIQe50u_thumb.jpg

oBeG3Otm2W_thumb.jpg

Ik7UlKYnli_thumb.jpg

Просто наблюдать жизнь города

JxUX3JSskD_thumb.jpg

836NZUEWmA_thumb.jpg

M6Ns2AHl9Z_thumb.jpg

E89dZLA23y_thumb.jpg

uIO0Q9N7KW_thumb.jpg

А как удобно устроиться у ног статуи я и сама уже знаю

9HDhtBNS9j_thumb.jpg

YHcw6w9B3s_thumb.jpg

Выходим к замку Бинненхоф, стоящему на острове. Там находится парламент и резиденция премьер-министра.

pq2yUs1SD7_thumb.jpg

Ws886jembv_thumb.jpg

eYMZd6KdL2_thumb.jpg

R3ie4DE8JI_thumb.jpg

Очень симпатичное место

K240O4P8NQ_thumb.jpg

Mbn09lZT4d_thumb.jpg

m2D1Zz8ATH_thumb.jpg

T3ALS7I28B_thumb.jpg

А еще там беспечных туристов поджидают самые настоящие пираты! Нет, я не о политиках сейчас. При нас огромная злобная чайка напала на хрупкую девушку и беззастенчиво отбила всю еду

rwe4q32k2D_thumb.jpg

D2aG3hf0Fp_thumb.jpg

549lVsU2A6_thumb.jpg

8M0BHaHO6p_thumb.jpg

Все же я не поклонница современного искусства, увы.

WX893wondi_thumb.jpg

Мы идем дальше, и честно признаться – это как раз тот случай, когда рассказы гида не задерживаются в голове. Хотя гид была не плохая, но информация после Кекенхофа не хочет укладываться. Так что просто глазею по сторонам

w3uz393pJX_thumb.jpg

TuYc8fwKgV_thumb.jpg

w5u588Xc36_thumb.jpg

7mBpC8b7mI_thumb.jpg

qd8Zoj3jbs_thumb.jpg

Столики все манят

IPwFHsJK5c_thumb.jpg

OJPalsA7jM_thumb.jpg

Xh7Me2bCN7_thumb.jpg

99zePymNA0_thumb.jpg

XAva0s1CAW_thumb.jpg

g53cyGI3mN_thumb.jpg

sHiTQJnZzr_thumb.jpg

xgTOLsns5o_thumb.jpg

j76mgD7U0O_thumb.jpg

Направлялись мы к королевскому дворцу.

8b1Pw6F1lG_thumb.jpg

LFYT04V193_thumb.jpg

Правда прибежали раньше назначенного срока и следующие минут 20 зависали в ожидании автобуса. Так что развлекалась глазея на окружающих

B0vGKf46a0_thumb.jpg

7xfKm50fa7_thumb.jpg

68UeJ4k831_thumb.jpg

6A48AFp49D_thumb.jpg

cF0c23TaRl_thumb.jpg

Po3G25b52k_thumb.jpg

2spEbCH4rj_thumb.jpg

81Xwew4561_thumb.jpg

Необычный памятник королеве Вильгельмине

oBF3bIQBcD_thumb.jpg

Дальше нас ждала дополнительная экскурсия в Схевенинген. Но сначала остановка около Международного суда ООН. Территория, разумеется, закрытая. Около Дворца мира памятник, в котором горит Вечный огонь, вокруг камни из разных стран. Российский булыжник там тоже есть

q2ZkuUmJNs_thumb.jpg

12WB8FtLgW_thumb.jpg

1w8IksKv2g_thumb.jpg

EARO6s95C7_thumb.jpg

P1ZrVkV98b_thumb.jpg

Буквально несколько минут и мы на берегу Северного моря. Купаться еще конечно рановато, зато местные вовсю наслаждались солнышком. Особенно понравились кафе с лежаками

0anxirRe0K_thumb.jpg

3HoHpcGi3h_thumb.jpg

uAlEo9e7lq_thumb.jpg

gThtf365Vy_thumb.jpg

b5832k66Cx_thumb.jpg

MM6z6ZUsd4_thumb.jpg

Ну а для нас это была последняя возможность насладиться голландской селедочкой. Чем я и занялась. Обед на свежем воздухе, с видом на пляж – что еще желать в путешествии) В качестве существенного блюда выступила треска. И хоть я не люблю панировку, внутри скрывалось вкуснейшая, нежная белоснежная рыбка.

9y8T4gaWeh_thumb.jpg

6xdY06XQ04_thumb.jpg

xn70O39J8G_thumb.jpg

Не могу сказать, что эта поездка сверхважная или туристически информативная. Просто очень приятно любоваться на море, этакие полчаса спокойствия в достаточно галопном туре.

А вот потом была часть дня, которая мне не понравилась. У нас с начала тура велась агитация за заезд в Мадуродам. В результате тех, кто хотел в парк высадили у входа, а остальные поехали в Гаагу еще на час. Желающих оказалось всего человек 6, хотя дебаты были весьма бурные.

Сказочные ворота в несказочное место – гаагская тюрьма

2l3u8LutLp_thumb.jpg

Мы же вернувшись в Гаагу оказались под дождем. Гидами было принято совместное решение продолжить экскурсию на автобусе. Так что еще поколесили по городу.

XMCb058CT6_thumb.jpg

Qt9IacS3Me_thumb.jpg

M6R7Nsrib2_thumb.jpg

dmIeeaYQ2D_thumb.jpg

x5o27ZBa8b_thumb.jpg

Потом было немного времени на покупку сувениров и продуктов. Причем мы с подругой умудрились попасть в магазин, где к оплате брали только карты, никакой налички. Довольно странно, чаще встречается обратная ситуация. Ну у нас проблем не было, соответственно салатиками и Gulden Draak на вечер разжились.

Вообще от Гааги остались смазанные впечатления. Город симпатичный, уютный, но остался чистым листом. Возможно нам стоит познакомиться поближе

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...