Перейти к содержанию

Обзорные экскурсии с местным гидом включены в стоимость путевки?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_350061

Еще раз попытаюсь…

Уважаемый ТТВ ответьте, пожалуйста,

Обзорные экскурсии с местным гидом уже включены в стоимость путевки, согласно вашей расшифровки с сайта

Отправление 3 августа, ответ хотела бы получить до дня отправления для планирования семейного  бюджета на маршруте

• Ответов 101
  • Просмотры 12,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_350073

Тему называла

Вопрос ТТВ  Обзорные экскурсии с местным гидом включены в стоимость путевки?

Ответа жду от ТТВ

Опубликовано
comment_350212

А куда же Вы отправляетесь 3 августа?

Чтобы ТТВ мог ориентироваться, что Вам ответить.

Или ТТВ должен по условиям игры угадать в какой тур Вы едете 3 августа?

Опубликовано
comment_350214

Так обзорные экскурсии включены в стоимость любого тура с любой даты. Но лучше помолчим, автор ждет ответа от ТТВ.

Опубликовано
comment_350218

Так иногда бывает написано: осмотр с сопровождающим или экскурсия с местным гидом. А иногда просто: обзорная экскурсия.

Мы же даже не знаем какую программу читать.

Опубликовано
comment_350220

Так иногда бывает написано: осмотр с сопровождающим или экскурсия с местным гидом. А иногда просто: обзорная экскурсия.

Мы же даже не знаем какую программу читать.

Автор спрашивает об ОБЗОРНОЙ ЭКСКУРСИИ. А она, независимо от того, проводится сопровождающим или местным гидом, включена в стоимость.

Опубликовано
comment_350225

Ну, тогда:

1. нечего было спрашивать.

2. зачем тогда указывать дату - 3 августа.

Не знаю. Автор уже задавала этот вопрос в какой-то теме, но он там "затерялся", поэтому, видимо, и открыта отдельная тема.

Опубликовано
  • Автор
comment_350252

Тур 2FS-XL Лазурный берег-Швейцария-Мон-Блан с 03 августа 2013

Дату обозначила только для срока получения ответа и  вопрос задала, чтобы понять, что вкладывает ТТВ в расшифровку со своего сайта, что обзорные экскурсии с местным гидом входят в стоимость тура (это касается всех туров)

Но если ТТВ молчит с 22 июля, прошу помощи у форумчан

У меня по туру обозначены  следующие экскурсии:

Прага                   обзорная экскурсия

Мюнхен                осмотр города с сопровождающим

Цюрих                 обзорная экскурсия

Люцерн              осмотр города с сопровождающим

Берн                    осмотр города с сопровождающим

Женева               обзорная экскурсия

Анси                    осмотр с сопровождающим

Лион                   обзорная экскурсия

Ницца                 осмотр города с сопровождающим

Антиб, Канны     осмотр города с сопровождающим

Генуя                   обзорная экскурсия

Венеция             обзорная экскурсия

Вена                    обзорная экскурсия

Кто  был в этом туре подскажите,  сколько стоят  экскурсии с гидом в этих городах.

Маэстро Вы были, но, как я понимаю, на обзорные экскурсии не ходили, но может записи сохранились

Заранее спасибо за ответы

Опубликовано
comment_350256

Тур 2FS-XL Лазурный берег-Швейцария-Мон-Блан с 03 августа 2013

Дату обозначила только для срока получения ответа и  вопрос задала, чтобы понять, что вкладывает ТТВ в расшифровку со своего сайта, что обзорные экскурсии с местным гидом входят в стоимость тура (это касается всех туров)

Но если ТТВ молчит с 22 июля, прошу помощи у форумчан

У меня по туру обозначены  следующие экскурсии:

Прага                   обзорная экскурсия

Мюнхен                осмотр города с сопровождающим

Цюрих                 обзорная экскурсия

Люцерн              осмотр города с сопровождающим

Берн                    осмотр города с сопровождающим

Женева               обзорная экскурсия

Анси                    осмотр с сопровождающим

Лион                   обзорная экскурсия

Ницца                 осмотр города с сопровождающим

Антиб, Канны     осмотр города с сопровождающим

Генуя                   обзорная экскурсия

Венеция             обзорная экскурсия

Вена                    обзорная экскурсия

Кто  был в этом туре подскажите,  сколько стоят  экскурсии с гидом в этих городах.

Маэстро Вы были, но, как я понимаю, на обзорные экскурсии не ходили, но может записи сохранились

Заранее спасибо за ответы

Все что Вы перечислили, уже оплачено Вами в стоимости тура. НО: вместо ОСМОТРОВ с сопровождающим Вам предложат экскурсии с местным гидом за дополнительную плату. Ваше право: идти на уже оплаченный Вами осмотр с сопровождающим или идти на экскурсию с местным гидом, заплатив дополнительно порядка 8 евро за каждую экскурсию. Все ОБЗОРНЫЕ ЭКСКУРСИИ, кто бы их ни проводил, проводятся без дополнительной оплаты.

Опубликовано
comment_350257

Да вот, как помнится, во Вроцлаве платили гиду, это доп заезд был.

А в остальных местах не платили. Все в стоимость было включено.

В Генуе был на экскурсии - точно не платили.

Антиб - галопом с гидом (там своя история была)

Лион и Прага - отправил группу и пошел сам гулять, но они опять же ничего не платили.

Опубликовано
  • Автор
comment_350263

Маэстро у Вас  читала, что Мюнхен был предложен за 8 евро (хотя по программе - осмотр города с сопровождающим) или я ошибаюсь...

Lula вот я и не могу понять   зачем мне предлагать экскурсию с местным гидом за дополнительную плату, если по расшифровке ТТВ она уже включена в стоимость тура.

Если бы было все так просто я думаю ТТВ давно бы уже ответил.

Или действительно у них завал на работе

Доп заезды я не считаю, там конечно оплачивается дополнительно

Опубликовано
comment_350265

Маэстро у Вас  читала, что Мюнхен был предложен за 8 евро (хотя по программе - осмотр города с сопровождающим) или я ошибаюсь...

Lula вот я и не могу понять   зачем мне предлагать экскурсию с местным гидом за дополнительную плату, если по расшифровке ТТВ она уже включена в стоимость тура.

Осмотр города это НЕ экскурсия. Вас просто проведут по улицам или даже просто укажут направление, интересные объекты для осмотра и скажут о месте встрече…

Опубликовано
comment_350269

Мюнхен был предложен за 8 евро (хотя по программе - осмотр города с сопровождающим) или я ошибаюсь...

Я себя так хорошо не помню. Давно себя не читал. :biggrin:

Хотя такое может быть в любом месте где написано "осмотр с сопровождающим".

Могут предложить "экскурсию с местным гидом" за денюжку.

Этот тур очень зависит от сопровождающего. Куда он любит заезжать, есть ли у него гиды в городах, ну и др.

Опубликовано
comment_350270

Осмотр города это НЕ экскурсия. Вас просто проведут по улицам или даже просто укажут направление, интересные объекты для осмотра и скажут о месте встрече…

Открываем каталог ТТВ в разделе "Основные термины и понятия", читаем

Осмотр города с сопровождающим - то же, что и знакомство, краткий осмотр или прогулка

по городу с сопровождающим (от 1 до 2 часов, прибы-

вание в городе от 1,5 до 3 часов) – прогулка с сопро-

вождающим по экскурсионному маршруту с краткими

комментариями. Организуется по прибытию в город.

До прибытия в город сопровождающий предоставляет

информацию в автобусе (историческая справка, ин-

формация об основных экскурсионных объектах и ре-

комендуемый маршрут по карте для осмотра основных

объектов, указание пунктов питания, обмена валют,

WC).

Содержание осмотра конкретного города с сопровождающим в конкретном туре можно прочитать на сайте в Вашей программе по ссылке. Откроется окошечко, в котором все и будет написано. Это включено в программу тура и это Вы уже оплатили. НАпример, открываю осмотр Люцерна, читаю:

Осмотр Люцерна с сопровождающим

Пешеходный осмотр города.

Объекты в ходе осмотра города: "Умирающий лев", Хофкирхе, мост Капельбрюкке, площадь Капельплац с фонтаном Фритши, Ратуша, площадь Корнмаркт, площадь Хиршенплац, площадь Вайнмаркт, мост Шпройербрюкке, крепостная стена Музегмауер, церковь Иезуитов, Дворец Риттера (Здание кантонального правительства).

Продолжительность: 1 ч. 15 мин. - 1 ч. 30 мин.

Маршрут осмотра может быть изменен в связи с ремонтом, перекрытием дорог и др. независящими от компании обстоятельствами.

За этот осмотр Вы уже заплатили. Хотите платить еще 8 евро местному гиду - Ваше право.

Еще пример, открываю Осмотр Берна, читаю:

Осмотр Берна с сопровождающим

Пешеходный осмотр города.

В ходе осмотра, Вы пройдете экскурсионным маршрутом с краткими комментариями сопровождюащего.

Объекты в ходе осмотра города: Беренграбен (Медвежья яма), мост Нидеггбрюкке, Нидеггкирхе, Ратуша,  Мюнстер платформ, Мюнстер, музей-квартира Энштейна, башня Цайтглокентурм, Корнхаус, Фонтан «Пожиратель детей», Здание Парламента, площадь Бундесплац.

Продолжительность: осмотра города с сопровождающим: ок 1-1 часа 20 мин.

Маршрут осмотра может быть изменен в связи с ремонтом, перекрытием дорог и др. независящими от компании обстоятельствами.

За этот осмотр Вы уже заплатили в стоимости тура. Хотите еще платить 8 евро местному гиду - снова Ваше право.

Ну и так далее.

Опубликовано
comment_350271

Просто "осмотр города" - это такое расплывчатое понятие. Его проводит гид-сопровождающий. Но поскольку проводить экскурсию по городу он не имеет право, то или что-то расскажет в автобусе, а потом на выходе махнет рукой, где что расположено или (если это хороший гид-сопровождающий) пробежит с вами по всем объектам.

Опубликовано
comment_350273

Как зачем? ТТВ - компания коммерческая и любое предложение предполагает свою цену, в которой есть прибыль.

Опубликовано
comment_350275

Да нет. если у вас написано "обзорная экскурсия", то стоимость услуг гида уже заложена в путевку, а вот если "осмотр", то гида могут предложить за дополнительную плату...

Опубликовано
comment_350277

Просто "осмотр города" - это такое расплывчатое понятие.

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14526-obzornye-ekskursii-s-mestnym-gidom-vkliucheny-v-s/?p=350270

Опубликовано
  • Автор
comment_350283

Меня интересует вот этот термин

Цитата

Обзорная экскурсия по городу

Входит в стоимость тура – в зависимости от тура, города и особенностей транспортного движения, может быть как пешеходная, так и автобусная. Продолжительность от 1,5 до 3 часов. Проводит местный русскоговорящий гид (в редких случаях на иностранном языке под перевод) или сопровождающий «Туртранс-Вояж».

Подробнее: http://www.tourtrans.ru/pages/instruction/term.html

Опубликовано
comment_350282

Лен, это зависит от гида. Некоторые гиды просто идут рядом с экскурсоводом, а те, кто на экскурсию не идет, предоставлены сами себе.

Вот если экскурсии с гидом вообще нет, тогда сопровождающий группу точно по городу проведет (у нас так в Ницце было).

Опубликовано
comment_350285

Меня интересует вот этот термин

Цитата

Обзорная экскурсия по городу

Входит в стоимость тура – в зависимости от тура, города и особенностей транспортного движения, может быть как пешеходная, так и автобусная. Продолжительность от 1,5 до 3 часов. Проводит местный русскоговорящий гид (в редких случаях на иностранном языке под перевод) или сопровождающий «Туртранс-Вояж».

Подробнее: http://www.tourtrans.ru/pages/instruction/term.html

ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ уже оплачена Вами в стоимости тура. В том числе если ее проводит местный гид. Я пишу об этом, кажется, 5 раз :biggrin:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу