Опубликовано 31 июля, 201311 г. comment_350534 Будем плавать, смеяться, ловить мандаринов, В белой узенькой лодке уйдем за маяк. На закате, когда будет вечер малинов, Будем книги читать о далеких краях. И когда тонкий месяц начнет серебриться И лиловое море уйдет за косу, Вам покажется белой серебряной птицей Адмиральская яхта на желтом мысу. Будем слушать, как плачут фаготы и трубы В танцевальном оркестре в большом казино, И за Ваши печальные детские губы Будем пить по ночам золотое вино...
Опубликовано 31 июля, 201311 г. comment_350542 Красивое начало, только уж больно грустное стихотворение Вы выбрали... С нетерпением жду продолжения!
Опубликовано 31 июля, 201311 г. Автор comment_350547 День 1-й. Пятница, 12 июля. Москва. Сон, который приснился в эту ночь Маргарите, был действительно необычен. Дело в том, что во время своих зимних мучений она никогда не видела во сне мастера. Ночью он оставлял ее, и мучилась она только в дневные часы. А тут приснился.... Милый читатель,оставим сон Маргарите Николаевне,а сами пустимся в долгое путешествие по утренней Москве. Кого-то в эти дни дороги приближали к Риму,наши же пути пересеклись на Белорусском вокзале.Если у моего чемодана был билет в багажное отеление авиалайнера Аэрофлота,то другим повезло менее и они барахтались в коммунальных плацкартах РЖД. Достав домашню карту злачных мест столицы мы - трое лимитчиков с перферии-решили прогуляться по булгаковским местам. Владимир Владимирович встречал нас на площади Маяковского с голубем на голове...так же, как позже встретит Маркс у Большого или Данте в Милане..., как встретит запахом горячих булочек пекарня княгини Волконской, хроникальными афишами театр Сатирикон с неунывающим Райкиным, пропахший строительным асбестом дворик булгаковского домика с пересохшим фонтаном и презрительно скучающий Бегемот под автобусом 302БИС.
Опубликовано 31 июля, 201311 г. Автор comment_350564 Непринужденно болтая, мы доскакали до Патриарших прудов (из которых остался один,да и тот сильно обмелевший), пофотографировались у натертых в причинных местах героев басен дедушки Крылова и,вспомнив,что не следует разговаривать с незнакомцами,направились на поднадоевшую Красную площадь, в центр ГУМа к фонтану.
Опубликовано 31 июля, 201311 г. Автор comment_350568 От брусчатки нещадно палило,китайцы зажимали со всех сторон,прячась под хлопком бамбуковых зонтиков.Поэтому решено было уединиться в тени бюджетного Муму за Большим театром-посудачить,откушать прохладной окрошки и приготовиться к долгому путешествию...
Опубликовано 31 июля, 201311 г. Автор comment_350570 А что же было в кафе?-спросит наивный читатель... В этот день бог послал на обед... бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом 1-го сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок). Потратили на поздний обед (или ранний ужин) около 200-300р. Я взял мясо по-французски,картофель с грибами, окрошку и стакан морса.
Опубликовано 31 июля, 201311 г. Автор comment_350577 День 2, суббота, 13 июля. Переезд по Польше **На вокзал решено было ехать на метро. В 15.40 попали в 15-й вагон (у Кати он проходит под номером 18)).Удивительно,что он был новый,с кондиционером и до Бреста домчал нас без особых приключений...а там-обычный забег по мосту в течение 15 минут.Визуально загрузились 4-ми,но на границе были 7-ми.Видимо кто-то еще раньше смог добраться до автобусов.Перед нами был золотистый Мерседес,белоснежный полуторный Неоплан и другая мелкая шушера.На границе ничего интересного не было-зашли в белорусский Дьюти Фри; вода 30-70р).В 8.30 подъехали к Graniczna kontrola, пахнущей миазмами близкого болота. В 8.40 встали на таможне Польши. Симпатичная пани офицер собрала наши паспорта и в 8.50 они уже были у нас на руках со штампиками.Кто то успел сбегать в туалет на границе за 2 евро. 25км до Паджеро заняли совсем немного времени и в 9.15 кантор, кафе,туалеты и магазины пополнили свои кассы очередными евро.Час пролетел быстро,отъехали в 10.15.В пределах 82,4zl я пополнил продовольственный паек. Продовольственная корзина на вечер включала (выписка из чека): 2 пачки кактусового сока 3,8зл., по одной-яблочного и антоновки,мандаринового и клубнично-морковного, колбаски краковские сухие Соколофф, колбаски охотничьи Соколов, 12 бутылок минералки 0,5л, зерновой житный хлеб 4зл. На границе потратили 4 часа, поэтому заезда во Вроцлав не состоялось. Нас ждал обед в Горски с 15.00 по 16.00. Отбивная, крем-суп из шампиньонов, сок и хлеб обошлись в 10 евро. Напарник пообедал за 8-мь,взяв рульку и бокал пива. На десерт съели по мороженому за 2,5 евро.Оставалось 360 км до отеля Легнице. **P.S. Размещаю в отчете лишь часть фотографий, которые ранее не публиковались или не были сняты с неохваченных ракурсов. Остальные можете увидеть на моей страничке в одноклассниках.
Опубликовано 31 июля, 201311 г. Автор comment_350593 Немного вечерних и утренних-в день отъезда-фотографий первого отеля Qubus в Легнице (Польша).Комплекс расположен среди Лужицких гор. Были в нем в 19.45, поэтому успели прогуляться по вечернему городу.Кто-то заглянул в соборы, кто-то добрался до центральной площади и фонтанов на пруду, кто-то совершил набег на супермаркеты. Лирическое отступление: Отель Кубус расположен в центре города возле церкви Святой Марии. Недалеко от него раскинулся парк Моцарта, вездесущий Макдональдс, пруд с фонтанами и лодочками, памятник неизвестному мужику в пиджаке церковь Петра и Павла с оными в бронзе. Вайфай в отеле по паролю,а на рецепшн я чуть не сломал компьютер \,поскольку он желал разговаривать только на латинице-русской клавиатуры не предусматривалось)))
Опубликовано 31 июля, 201311 г. Автор comment_350594 День 3-й. Воскресенье,14 июля. Переезд по Польше. Дрезден, земля Саксония "Наутро у нас, еврозависимых, началась ломка...." Позавтракав в 6.15 в Польше, выехали В Германскую Советскую Социалистическую республику в 7.00. Плакал горючими слезами,что ночного города мы так и не увидели...
Опубликовано 31 июля, 201311 г. comment_350617 Наконец-то хоть кто-то отважился начать отзыв! Ждем-с дальнейшее!
Опубликовано 31 июля, 201311 г. Автор comment_350639 Дрезден...В Дрезден стоить ехать снова. Может, не на 3 дня, но на 2 точно... Что мы знаем о нем?Усиленно напрягая девичью память не смог воспроизвести парафраз...отрывками витали Эльба...Эрик Хонекер ГДР Динамо Дрезден... В 9.00 наш Мерседес уткнулся черною мордочкою в коленки "Старого города", рядом с оперой Земпера. Дядя А побежал дегустировать немецкое пиво на доносившийся "дойчланд", соседка К-побаловать ножки в мелеющей Эльбе,я же усиленно протирал линзы своей мыльницы,надеясь.что цейсовская оптика размером с горошину совершит чудо... Основная группа, включив наушники, отправилась на обзорную экскурсию. Пока все внимали ГИДу (о эти чудесные наушники!!) я совершил малый круг почета,сумев обежать впол-оборота здание Земперопер справа налево ,, дружески подмигнуть Карлу Веберу, (ах Катя-Катя,не подсказала что рядом сад нимф!!) не затеряться в цветнике перед королевской резиденцией. Театральная площадь скучала по туристам,а одинокий велорикша напрасно о чем-то взывал вслед нашей уходящей группе на саксонском наречии... Король Иоанн предпочел уединение а Фридрих Август взирал сверху вниз на пигмеев,целящихся в него из фотокамер.
Опубликовано 1 августа, 201311 г. comment_351132 Миша, шедевральный рассказ! Прими мои респект и уважуху. А я тоже отзыв писать начала, но после твоего опуса и выкладывать свои сухие факты стыдно))
Опубликовано 1 августа, 201311 г. comment_351213 "Сухи факты" вперемежку с шедевральным рассказом окажут тем, кто едет по вашему маршруту осенью (с 04.10.13) ТАКУЮ неоценимую помощь, что прямо таки слёзно умоляю: Ребята пишИте оба и до конца маршрута. А нас в автобусе уже 27 человек :dance4: . Представляете, сколько у Вас потенциальных поклонников и почитателей !
Опубликовано 2 августа, 201311 г. Автор comment_351426 Дрезден видимо еще только-только начинал просыпаться.Грели золотые крылья немногочисленные ангелы на куполах... ...украдкой пробирался в Парламент президентский автомобиль... ...мелкие группки подтягивались по булыжной мостовой к Цвингеру... В Зеленые Своды желающих было мало и основная часть коллектива двинулась в Галерею Старых мастеров в 11.35.Мой небольшой рюкзачек вызвал подозрение охраны и за 1евро (его позже вернули) его пришлось оставить в камере хранения при входе,пока группа осматривала то,ради чего многие туристы и едут в город-шедевр Рафаэля Санти Сикстинская мадонна.
Опубликовано 2 августа, 201311 г. Автор comment_351431 Столоваться решено было в кафе Одесса у выходца с Украины Димы Маслова.За 15 евро подали суп-крем из шампиньонов,сосиски с пюре и салатом,темное (светлое) пиво. Выезд из Дрездена состоялся в 13.45 от Театральной площади, его немного задержал парад американских автомобилей.
Опубликовано 2 августа, 201311 г. Автор comment_351433 Дело было вечером,делать было нечего...Кто-то смотрел киношку,кто-то спал на китайских подушках,купленных на Паджеро.На вторую ночевку нас принял австрийский Фелькирх в 23.45. "Берлога медведя",так бы я назвал номер в отеле-массивная мебель и темно как в ж.ивописном лесу. На рецепшп можно взять карты города, в этот раз они были на английском и немецком языках. И даже консьержке не удалось смыться (у меня в голове при ее виде почему-то звучала песенка "девочка,которая хотела счастья")) Сам отель "Берен" (Медведь) действительно стилизован "под лес",а мишек в нем каких только нет-кругом ушастики из соломы,дерева,плюша и еще богзнаеткакого материала.
Опубликовано 2 августа, 201311 г. Автор comment_351488 День 4-й. Понедельник, 15 июля. Фелькирх-Вадуц-Цюрих-Люцерн. Фельдкирх.7.15 утра.Встав и позавтракав в 7.30,молимся местному божку... и под мелодию на слова Байрона "в горах мое сердце а сам я внизу" отправляемся по переходу исследовать окрестности реки Илль и средневековый городок. Если К* смогла мысленно обежать этот городок в центре за 30 минут,то мы потратили на это целый час. Спустившись в серый подземный переход вместе с Юрой пошагали к резиденции графов Монфор мимо minenwerfer 1918 года и распятого Христа вверх по каменным ступеням 12 века Граф и графиня еще были в замке Шатеннбург Город еще только просыпался,оранжевыми брызгами выползающего из-за гор солнца умывалась городская Ратуша, выпирающая кошачьими головами Башня Катцентурм,собор Св.Николая и узкие мощеные улочки с первыми автобусами. В 8.45 наш автобус взял курс на Вадуц,в княжество Лихтенштейн.
Опубликовано 2 августа, 201311 г. Автор comment_351521 В 9.20 мы уже пересекли границу Австрии и въехали на территорию княжества Лихтенштейн.Это настолько карликовое государство,что нам хватило 1.30 часа,чтобы осмотреть основные достопримечательности столицы государства,города ВадУц (от латинского vallis dulcis – «приятная долина»).Поездка на паровозике по возвышенностям среди виноградников,кукольных домиков с розариями,местного футбольного стадиона,княжеского замка на горе "Три сестры" заняла 10 минут.далее был осмотр центральной улицы Хауптштрассе со зданием Ратуши, Домом правительства и сувенирными лавками. Вход в замок князя запрещен,лишь раз в год-15 августа сюда можно попасть совершенно бесплатно,в День независимости и даже,выпив превосходного вина,посмотреть на ночной салют.Здесь,в магазинчике, я купил бутылочку вина из княжеских запасов Пино Нуар за 22 франка.Оригинальное княжеское (семейное) и ледяное стоят 58 и 75 франков.Из сувениров обратил внимание на фарфровых куколок за 35франков,многообразие щелкунчиков и альпийских коров с колокольчиками-эдельвейсами. Счастливчики могли поставить на рецепции штамп в паспорт о том,что были в Лихтенштейне.
Опубликовано 2 августа, 201311 г. comment_351523 Отличные фото, Миша! Рада, что ты смо совершить хотя бы одну полноценную самостоятельную прогулку. Если Катя смогла мысленно обежать этот городок в центре за 30 минут,то мы потратили на это целый час.Катя обежала центр не мысленно, а реально за 30 минут, на часовой осмотр всех периферийных мест не претендовала. Да, и спасибо за минуту славы...а то основным, то бишь второстепенным, объектом на фото все время Юрий выступает..аж обидно))
Опубликовано 2 августа, 201311 г. comment_351573 Насколько я поняла , Вы, в отличии от Кати, были почти всегда рядом с группой и гидом ? Не возникало желания побродить самостоятельно или всё-таки организованные экскурсии организованы достаточно хорошо?
Опубликовано 3 августа, 201311 г. Автор comment_351648 Насколько я поняла , Вы, в отличии от Кати, были почти всегда рядом с группой и гидом ? Не возникало желания побродить самостоятельно или всё-таки организованные экскурсии организованы достаточно хорошо? Катя не впервые во многих городах.Считаю,что первое знакомство с городами все-таки в связи с ужатым временем лучше проводить в группе,так сказать "осмотреться".В принципе,если Вам позволяет время перед проездкой очень тщательно изучить страны,города,достопримечательности,можете гулять в одиночку....Повторно уже можно прокладывать самостоятельные маршруты,планировать поездки и вылазки).Даже чтобы одному прогуляться по городу,необходимо было жертвовать музеями и др.Так что "оторваться" удалось лишь ненадолго в Швейцарии (поискать фонтаны и пообедать в кафе), Ницце (спасибо Кате), Вене (попробовать без карты не заблудиться на ринге).Маршрут по Вене расчерчивал по советам форумчан,одно подвело-иногда улицы на русском не совсем корректно прописаны-все эти "гассе" по-немецки на картах иногда вовсе не так транслитерируются)).Поэтому выбирайте названия на русском,но с родной транскрипцией.
Опубликовано 3 августа, 201311 г. comment_351674 Гумберт! С возвращением! Очень интересно читать Ваш отчет и вспоминать свое прошлогоднее путешествие! В отличие от нас Вам повезло посетить Вадуц! Продолжайте пожалуйста свой рассказ! Буду с нетерпением ждать!
Опубликовано 3 августа, 201311 г. Автор comment_351682 Цюрих, Люцерн, Швейцария. За бортом +24-260С (у Кати свой термометр)) Настроение поднимающееся (слава богу, долгие переезды закончились)!В 12.20 останавливаемся возле Фраумюнстер, чтобы сразу пойти на экскурсию. Заходим внутрь,чтоб убедиться,что ничего сверхъестественного в витражах Шагала нет...Самая скучная экскурсия была именно здесь.ИМХО что Цюрих проигрывает по интересности и Берну, и Женеве, и особенно Люцерну. Гроссмюнстер, Фраумюнстер и церковь святого Петра, памятник бургомистру Хансу Вальдманну,кофейня Шварценбах,где продают самый дорогой кофе в мире (100гр.-70евро), женский нудистский пляж на берегу Женевского озера, Липовый дворик с панорамной площадкой-вот пожалуй и все,что запомнилось мне из этой поездки. P.S До сих пор гадаю,что означает значок перечеркнутой собачки в мясной лавке METZGEREI (см.фото с колоритными евреями)??
Опубликовано 3 августа, 201311 г. Автор comment_351687 Пешая экскурсия заняла примерно 1,5 часа и еще час с небольшим был предоставлен на забеги по магазинам и перекус. Позволю себе небольшую ремарку. В магазинах COOP (КООП), как и Манор, на верхних этажах располагаются кафе самообслуживания.По собственному опыту советую питаться во втором. Мы первоначально заскочили в Манор, затем захотелось большего и направились в СООР.В Маноре выбор гораздо богаче,хоть и немного дороже. Я взял картофель решти,тушеные овощи в соусе,сосиску и бокал светлого пива.Заплатил по весу и размеру тарелки 12 франков (по совету Алексея в обменнике разменял 80 франков.Хоть без проблем можно рассчитаться картой или в евро,попадаются патриоты страны,принимающие только местную валюту.Представьте,если понравится сувенир,а франков не окажется.В любом случае их остаток можно потратить в сумермаркете на продукты, шоколад и др.). В СООР поинтересовался,сколько стоят планшеты и продукция Эппл.Цены кусаются)).4-й iPhone 8Gb 449евро, 5-й 779...Наиболее дешевыми они окажутся в Венеции. Шоколад выгоднее и дешевле брать не в палатках, а в крупной сети магазинов.Ближе к озеру цены растут. ГИД рекомендовала тем,кто был в свободном плавании,посетить бар Жюль Верн (Jules Verne Panorama Bar) на Ураниаштрассе,9,который привлекает большинство туристов именно благодаря своему удивительному панорамному виду. Чтобы добраться до этого заведения, нужно сперва зайти в Brasserie Lipp, а затем подняться на лифте на 11 этаж. Говорят,это удивительное место (с некоторыми элементами из «20 000 лье под водой» и «80 дней вокруг света»), с прекрасным видом на город и Цюрихское озеро. В 15.00 отбыли в Люцерн-город,который меня впечатлил.
Опубликовано 3 августа, 201311 г. comment_351705 Цюрих, Люцерн, Швейцария. За бортом +24-260С (у Кати свой термометр)) P.S До сих пор гадаю,что означает значок перечеркнутой собачки в мясной лавке METZGEREI (см.фото с колоритными евреями)?? С собаками вход запрещен
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.