Гумберт Опубликовано 3 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 С собаками вход запрещен Я считал,что "мясо собак не принимаем"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гумберт Опубликовано 3 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 Люцерн.Вишенка на торте. Дыша безмятежно и мерно,Храня светло - зеркальный вид,Под сению башен ЛюцернаЗеленое озеро спит.Блестят его струек узоры,Светла его мелкая рябь,И нежит и радует взорыЕго изумрудная хлябь,И складки как тонко рядамиБегут по утоку воды,Как будто бы ангел перстамиВедет этих складок ряды;И крытые дымкой туманаПри озере этом стоятДва крепких земных великана;То - Риги - гора и Пилат.Меж ними, в пучину эфира,В его лучезарную высьГромады альпийского мираМогучей семьей вознеслись.Та - острой подобная крыше,Та - словно с аркадами мост.Идут они выше и выше,Как будто на спор вперерост,И гнутых и ломаных линийВолшебный, картинный надрезПодходит в дали темно-синейПод купол бездонных небес.Чем дальше - тем больше означенИх очерк; их дымчатый видЧем дальше, тем больше прозраченИ с небом загадочно слит.Иные, средь гордого взбегаСияя денницы в лучах,Покровы из вечного снегаНесут на широких плечах;И снег так легко разметался,Так бережно лег на хребты,Как будто измять их боялсяСвятых изваяний черты.А те - облаками пушатсяИ дымно парят в вышине,Как будто кадильно курятсяВ безмолвной молитве оне.И с ними молюсь я умильноИ с ними тону в небесах,И крупные слезы обильноВ моих накипают глазах.Для чувства ищу выраженийИ слов... Но одетый в лучиПрироды невидимый генийМне шепчет: не порти! молчи! Здравствуй,Люцерн-жемчужина Швейцарии!Мой хронометр показывает 15.55. Помните Вильгельма Телля и историю про мальчика и яблоко? К* увлечена богемно-алкогольной тематикой, обворожительными сосисками и изумительным местным пивом-настроение у нее прекрасное!То она пару сотен населения Швейцарии прибавит,то пару башенок Музегмауэру (я насчитал девять,три-действующие)). Достаем свои приемники с наушниками и на веревочке бычками бредем за Ольгой на очередную обзорку.СО временем я от веревочки тихонечко отвязываюсь))). Пока группа снимает пенки с фасадов расписных домиков я вприпрыжку исследую маленькие закоулки,пробую воду из фонтанов,заглядываю в местные кафешки-а не тут ли подают знаменитый грушевый пирог.Потеряться в Старом городе точно нереально- невелика пешеходная зона. Люцерн видимо вобрал в себя все прелести страны - живописное извилистое озеро и реку со скалистыми берегами, горы со снежниками, деревянные мосты и крепостную стену, а старинная архитектура выполнена в стиле "пряничного городка". Пока все выбирали ножи,часы и совершенно не интересующую меня атрибутику,которой знаменита Швейцария,я заглянул в кондитерскую,где вручную готовят шоколад, в Бюхерер изошел слюной на часы Тиссот за 585 франков и поплющил нос о витрины Rolex Omega и Patek Philippe. Пароходик от набережной отходил в 17.55, на бирже в это время включили фонтан,откуда-то примчалась Ю* потягивал коктейль со льдом,А*,как всегда,холодное пиво. Поплыли...Панорамные виды города среди гор конечно же нужно снимать как минимум зеркалкой,поэтому я сделал 3-4 хэдшота на мыльницу и успокоился,пытаясь поймать носом направление ветра, щурясь от яркого солнца и изредка с интересом поглядывая на молодую пару из Германии, вездесущих китайцев и подмигивающего из рубки капитана яхты. Свободное время вечером с 19.00 до 20.15 решили не делить. Попытались с Ю* сунуться в магазины,но они уже были закрыты,так же как и вход на крепостную стену-охранник лишь развел руками...next day please. Ю* решил продефилировать на городской пляж, а я -посидеть в кафе на набережной-к вечеру она быстро заполнялась любителями фондю,пива и лебедей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юристКА Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 а можно мне 5 копеек вставить?)) в 23 посте на 9 фото узнала один фонтан в Цюрихе)) моё фото сделано в апреле) было не жарко, я б тоже от шапки в тот момент не отказалась)) мы были уверены, что цветы в нём каждый день меняют, однако ж,оказывается, нам просто повезло запечатлеть его таким)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гумберт Опубликовано 3 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 Катя не ищет легких путей) Здание Гильдии пекарей Завсегдатай форумов и отчетов о Швейцарии Старая ратуша Иезуитенкирхе Круглая башня Ресторанчик Fritschi, специализирующийся на традиционной швейцарской кухне. Судя по надписям на стенах, заведение функционирует с 1602 года. Здесь можно отведать как традиционные швейцарские блюда, такие как фондю, свиной шницель, антрекот из говядины, рёстли с ветчиной, так и блюдо, которое можно попробовать только в Люцерне – знаменитый кюгелипаштет (chugelipastete) — сундучок из слоеного теста с кусочками телятины в специальном соусе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гумберт Опубликовано 3 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 Катя,копейками низя,только франками) а можно мне 5 копеек вставить?)) в 23 посте на 9 фото узнала один фонтан в Цюрихе)) моё фото сделано в апреле) было не жарко, я б тоже от шапки в тот момент не отказалась)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гумберт Опубликовано 3 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 К* неверно дала ссылку на ночной отель Lowen Lungern 3*.Его в последний момент заменили на EDEN.Да-да!Он прямо на берегу Люцернского озера,откуда открываются потрясающие виды.Как сказала Ольга, - с этим отелем ТТВ постоянно не работает,поэтому нам крупно повезло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANYA.74_REGION Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 Катя неверно дала ссылку на ночной отель Lowen Lungern 3*.Его в последний момент заменили на EDEN.Да-да!Он прямо на берегу Люцернского озера,откуда открываются потрясающие виды.Как сказала Ольга, - с этим отелем ТТВ постоянно не работает,поэтому нам крупно повезло. А вот тот самый Лунгерн, где находился отель Lowen 3*. «Швейцария.Лунгерн» на Яндекс.Фотках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гумберт Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Сам отель не столь живописен,с маленькими номерами и тонкими стенками,зато балкон есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гумберт Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Ночь, тихо, а ты лежишь, думаешь об чем-нибудь. - А костер потрескивает себе, угольки отскакивают. - Речка шумит в камушках. - Можно баб с собой взять! - Нет, баб лучше не надо, они воды боятся, визжат, - возразил Кондрат. - Вообще - правильно, - легко согласился Пашка. - И насчет пузырька - не дадут. (Василий Шукшин. "Живет такой парень") Пока искали маску и ласты,Катя упорхнула купаться-выловили ее на обратном пути-уже с русалочьим хвостиком.Внизу играла музыка,туристы пили пиво в прибрежных кафе.Улица была перекрыта ретро-автомобилями и мотоциклами.Забросив кулек с закуской и вином на лавочку,по каменистому дну отдалились от берега и с фырканьем растворились в молочном тумане озера.Вода бодрила,купались лишь руссо туристо,+18 не каждый южанин выдержит.Пикник оргагизовали на балконе гостиницы.Помню лишь красное сухое Dole,крымскую Мадеру,яблочную луну и филосовские речи Ю*.На моем небе звезд не было).Кто-то уже засыпал.Бриз убегал по лунной дорожке,не желая заглядывать на балкон... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гумберт Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Вторник, 16июля. Берн, Женева. От медвежьей ямы до центра Берна минут 15 ходьбы-и то с остановками.Постоять,поглазеть,послушать начинающего ГИДа Оксану в очках бабочками и детскими хихикушками. Ехали медведи...на велосипеде... ..как сказал Юра-определенно просматриваются славянские черты)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гумберт Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 С 10.00 до 13.25 (вместо 12.25) знакомились с городом и тратили свое время. Отколовшись после обзорки от группы, пообедал с Юрой, Машей,Юлей и Галей в ресторанчике Le Mazot на Беренплатц недалеко от Карнхауз.Сербский официант пытался на своем наречии объяснять любопытному Юре,что же написано на близлежащих зданиях,но,видимо,устав от наглых посетителей,в конце концов принес бутылку замечательного швейцарского вина, фондю, хлеб и картофель.Честно скажу,что за всю поездку это было самое вкусное вино. Фондю мне первоначально понравился.С картошкой вино в первые минуты не чувствуется,с хлебом это заметнее.По мере выпаривания спирта сыр становится острее и сильнее проявляется алкоголь. Второй раз я бы точно не стал это блюдо заказывать. Заплатили за двоих 51.74 евро.Чек лежит в документах.Dienstag 16.Jul 2013 11:36. Пока,мишки,фонтаны!Привет,Женева! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Тверь Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Миша, шедевральный рассказ! Прими мои респект и уважуху. А я тоже отзыв писать начала, но после твоего опуса и выкладывать свои сухие факты стыдно)) Напрасно.Любая информация пойдёт на пользу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гумберт Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Следуя с севера Шейцарии на юго-запад,оказались в Женеве.Знакомство с нею началось в режиме нон-стоп:сначала в автобусе,а затем пешим маршрутом от Оперного театра на площади Пляс Нев через металлические ворота в парк Бастион.В бывшем ботаническом саду пышно цвели деревья,густо пахло хвоей.Мимо отдыхающих на травке студентов,молодых мам и сизых афроамериканцев,многочисленных бюстов и питьевых фонтанчиков мы проследовали к стене реформации.Из школьного курса истории вспомнились лишь Оливер Кромвель и Жан Кальвин...Поднявшись по узким улочкам,рискнули войти в Собор Святого Петра... Вечерело.Наиболее голодные отправились "налево"-в КООП и Манор,а нам с Юрой предстояло добежать через мост Роны до могилы герцога Брауншвейгского и памятника Сисси.В попутных кафешках пиво было довольно дорогим.Местное население потребляло за столиками лишь кока-колу и огромного вида сэндвичи. По набережной тут и там бегали спортивного вида девушки в силиконовых наушниках,танцевали рэперы,пару раз промчался на очень миниатюрном самокате клерк в дорогом костюме...Стрелки часов приближались к 19.30-времени,когда мы прощались со Швейцарией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гумберт Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Наш четвертый по счету отель Ибис Отель Эст Брон находился на востоке Лиона. Это был первый отель с кондиционером. По дороге сделали остановку возле супермаркета, где купили шоколад, воду и продукты на вечер. Кому-то даже удалось выпить чашечку кофе и перекусить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гумберт Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Среда, 17 июля. Ницца Завтрак 6.15.Автобус в Ниццу в 7.15.В дороге застал небольшой дождь. 480 км до Ниццы-не фунт изюму. Правда разбавили долгую дорогу заездом в Грасс на парфюмерную фабрику.Моим мечтам не удалось сбыться-на Фрагонаре не оказалось пробников с запахами трав,цветов и кореньев.Все это находится на заводе,здесь только эссенции... Приобрел парфюм Конфиденциал и F! за 75 евро. В Ницце программа стандартная-Прорменад дез Англе, площадь Массена, Старая Ницца, площадь Гарибальди...Совершенно отвратительная экскурсия с ГИДом, основная часть которой-посещение церкви Св.Николая и оливковая роща (на автобусе).Пешеходная экскурсия закончилась тем,что экскурсовод убежал от основной группы и вещал сам по себе. Все основное-невнятно и бегом; позавидовал тем,кто сразу решила купаться.Те 2,5-3 часа советую потратить именно на купание и личное время-больше увидите и узнаете.После прогулки проводили основную группу на обед и втроем на площади Гарибальди в кафе DE TURIN прекрасно посидели на 78,5 евро. Улитки,устрицы,розовое вино,краб,мидии,креветки и разная морская мелочь. Все свежее.Как далеки российские деликатесы от только что выловленной снеди,разложенной на льду-да и что заменит дух вечернего города,запах моря и свободы? Оставшийся час подбирали сувенирку,а также посетили Monoprix.Стол собирали как всегда вчетвером,я затратил на персики,дыню и вино Брокар 20,34 евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гумберт Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 А это-меню ресторанчика Турин.Если с французским и английским у вас нелады,в помощь-русскоговорящий официант. Из Моноприкс тащили на вечер столько вкусностей,что девушки постоянно заставляли меня показывать язык-а не лопаю я чего-нибудь втихушку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гумберт Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 В 21.30 заехали в Ibis Styles Antibes.(А теперь возьмите карту Ниццы и посмотрите где это))! Вечерний ужин прошел за Шабли,Бордо,фруктами и сыром Эмменталь.Завтрак намечали на 7.00,а отъезд на 7.50. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гумберт Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Грюйер, Швейцария Промежуточная остановка перед Женевой-Грюйер. Грюйер по сути своей деревушка в кантоне Фрибур в Швейцарии. Население около двух тысяч. Название «Грюйер»,как я понял ,связано с журавлем (фр. «grue»). В болотистых долинах вокруг местного замка когда-то водилось много этих птиц, чье изображение встречалось на гербе владельцев замка, а в настоящее время стало геральдическим символом Грюйера.По дороге удивительно красивые пейзажи,словно мы развернули упаковку молочного шоколада Милка-сиреневые холмы,альпийские белобокие коровы с колокольчиками,лазурные озера и белые перья облаков в изумрудных долинах.13.30-вылазка из автобуса.Неторопно поднимаемся по брусчатке к замку по единственной улице на холме.Улица начинается от приземистой башни Тур де ла Купил Барба (фуфф,запомнил)))) и состоит из домов XVII–XVIII вв. со множеством любопытных украшений на фасадах. В домиках-сувенирные магазины с традиционной керамикой с яркой бело-голубой или красно-белой глазурью, сырные лавочки, рестораны.Цветочные балконы,коровки и пляшущие человечки возле. В центре улицы расположен небольшой фонтанчик (XVIII в.), а справа от него – каменная мера для пшеницы. Ну а главная достопримечательность - замок на холме (Chateau de Gruyeres), с площадки которого открываются акварельные виды на гору Молесон и черепичные домики.Внутри замка находится музей (посетил ли его кто-нибудь?).Замком владели многие поколения графов,даже Людовик.Сейчас его выкупило правительство Фрибура. На фабрику сыра я не ходил. Пробежался по "савойскому квадрату" замка,пофотографировал экспозицию уродцев Гайгера.На улице стояла жара.Набрал воду из фонтана (совсем вылетело из головы купить сувенирчик "звенящее" сердечко-колокольчик) и сел под сенью деревцев подышать горным воздухом,поглазеть на подъезжающие группки туристов и попить горной водички).Времени было немного 13.30-14.30. На выезде из города пропылил ретро автомобиль весьма интересной конструкции,а на газоне увидели радиоправляемую газонокасилку...Автобус набирал ход... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Уфимка Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Вы всё ещё в Грюйре? :negative: А Катя уже до Оломоуца доехала :biggrin: Догоняйте, не останавливайтесь на полпути!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гумберт Опубликовано 10 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 Четверг, 18июля. Антиб, Канны, Монако. 8 утра. Пабло Пикассо, Грэм Грин, Никас Казанзакис и Фрэнсис Скотт Фитцджеральд,Гримальди,Людовик XIV,Наполеон....а сегодня и тургруппа из России)).Вдоль марины, где швартуются знаменитости и миллиардеры,под темнеющим небом-на ежедневный утренний рынок на площади Кур Массена.Цветы и свежайшая морская, мясная и молочная снедь от местных рыбаков и фермеров,радуга фруктов.Пробежавшись по рядам,выходим к замку Гримальди,где когда-то работал Пикассо.Времени в городке час,поэтому рассказ Оли короток.Оставшееся время группа гуляет кто где.Я не удержался и стырил на рынке огромный манго.Ну как стырил)) за 6 евро.Жизнь стала веселее и слаще.Мимо прилавков с травами,цветами,плодами и вяленым мясом юркнул в узкие старинные улочки с высокими домами.Первые этажи домиков во дворах-сплошь ресторанчики,кафе,магазинчики.Редкие миллионеры и миллиардерчики с ухоженными собачками,мужчина с грустным носом (армянская диаспора).Выбираюсь на крупнейшую стоянку авто,замечаю огромную белоснежную яхту с прекрасной мулаткой на палубе. Откуда взялась только наглость,закидываю ногу,забираюсь на судно и продвигаюсь к девушке с целью запечатлеться среди мачт и лазури.Но видимо был не мой день или случай уберег)-девушка спустилась в рубку.Фиг их капиталистов знает-у них же частная собственность-спустили б меня за шкирку в лучшем случае.Ретировался к нашему автобусу и оставшееся время дефилировал вдоль улиц и фонтанов... Немецкий снайпер дострелил меня,убив того,который не стрелял))-присмотритесь ко лбу!!) А вот и яхта-на заднем плане,где мечталось сделать кадр с миллионершей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klim99 Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 Четверг, 18июля. Антиб, Канны, Монако. 8 утра. Пабло Пикассо, Грэм Грин, Никас Казанзакис и Фрэнсис Скотт Фитцджеральд,Гримальди,Людовик XIV,Наполеон.... любопытные фото, :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гумберт Опубликовано 11 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Канны Я постоял минуток пятьНа круазетовском бульваре,Потом пошёл собачку взять,Чтоб посадить в своё Феррари... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Завитушкин Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 А можно вопрос? Карты и евро конечно хорошо, но местная валюта всегда нужна. Где лучше запасаться франками? Завозят ли группу в обменники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Тверь Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Михаил продолжение отзыва по туру будет или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.