Вербочка Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 У меня в паспорте стояла именно циферка 2 и именно это я четко показала и донесла информацию гиду, мне ответили, что ЭТО не подойдет. Но в любом случае, группа в Андорру не набралась из всех присутствующих в Ллорете групп ( информация от гида)(((( То, что не удалось посетить всё и сразу-это не беда, это повод приехать снова, на что надеюсь и уповаю!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
**marina** Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 А потом были Смоленск, Минск...но на этом первый день нашего путешествия заканчивался и впереди ждал ... День 2-ой ПОЛЬША! И вот...на часах 5.30 утра, поезд 27 абсолютно вовремя прибывает на 1 путь станции Брест. ... Все остальные проходят досмотр спокойно и нас наконец-то выпускают...к слову сказать, теперь мы оказались последними, потому что все остальные уже ушли зеленым коридором без всяких лишних проверок. Читаю и ловлю себя на мысли, что рассказ почти про наш тур 9F+ от 28.07.13. То что все несутся с чемоданами по этому ..... мосту это для всех групп одинакого. Мы также сев в автобус, были счастливы что наш автобус оказался, не первым правда, а вторым, но счастье улетучилось, когда нас тоже отправили на досмотр, да еще и пересменок. С начала пришлось ждать новую смену, а потом уж начался и досмотр, который оказался не последним. Второй нас ждал на чешко-австрийской границе. Чешские пограничники мило нас завернули на середине дороге на площадку и произвели досмотр всех сумок и чемоданов. В отличие от первого в этот раз ренгена не было. Осмотр вещей производился в ручную. Откровенно, не очень приятно, когда у тебя роются в вещах, правда в перчатках. Но и это было не последним. Уже под общий смех всех в автобусе, нас остановили в Германии. Немцы оказались более вежливы и обошлось только проверкой паспортов. До сих пор не можем понять, чем же наш автобус так не понравился всем пограничникам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilyana_Tym Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Ой, как интересно..... хочется скорей услышать продолжения))) Ведь скоро нужно будет паковать чемоданы))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Да-да, продолжение будет завтра вечером или послезавтра, так как до дома не доехала, и 2 дня на свадьбе зависаю))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 2 день...ПОЛЬША После Горски снова в путь...транзит по Польше занимает практически целый день, но радость от того, что уехал от проблем и забот, от ощущения свободы и ожидающих эмоций перекрывает всё! А за окном радостный летний день, первый день августа...и шикарный закат! Не могла удержаться , чтобы не заснять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 И вот уже стемнело, и на горизонте показались горящие манящие огни отеля, который уже поджидал нас. Отель Picaro Polnok 3*....в городке Згорзелец!Изначально в списке отелей был совсем другой пункт остановки, г. Златорыя, поэтому все в ожидании, а что ж нас здесь ожидает? А ожидало вот что: уютные номера Очень приличный санузел Всего в отеле 2 этажа, а на лестницах симпатичные разноцветные дорожки , коридоры и небольшой холл украшены картинами А еще был отличный wi-fi без паролей и заморочек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 А вот она, картинная галерея коридоров этажей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Были на этом шоу в Санта-Сусанне(рядом с Ллоретом), но выступающая труппа была та же самая. Видимо с этой программой они ездят по разным местам. В Санта-Сусанне теперь шоу "Ла-Сиеста" не выступает (были разногласия с хозяином замка) и группа переехала в Ллорет-де-Мар. Я тоже была на шоу в Санта-Сусанне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Ночь была спокойной и радость от принятия душа безграничной...а утро в отеле принесло новую радость! Впервые в Польше встречаю, но в отеле на завтраке был шведский стол!!! Единственное, что тоже встретила впервые - это то, что всё, что ты набрал на шведском столе взвешивали на весах ( нормы нам были не известны, но если бы мы их превысили, надо было бы доплачивать!) Интересно конечно, когда у тебя каждую тарелку взвешивают...но в итоге не доплачивал никто, хотя парой бутербродов никто не отделался!) :scratch: Зал открывается в 6.30 утра, всё спокойно и без суеты, поскольку сбор в автобусе в 8.00. На завтрак предлагается много салатиков, разнообразных нарезок сыров и колбас, для тех, кто любит вкусить с утра поплотнее были колбаски на гриле, голубцы,отбивные. Для таких как я, сосиски и омлет, йогурты, творожок и множество всяких бисквитиков и булочек ( с джемом, шоколадом и без). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 При ясном свете дня отель выглядит тоже очень симпатично! О проживании в нём остались самые светлые и приятные воспоминания, хотелось бы вернуться в него вновь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 И вот он...ДЕНЬ 3-й - ГЕРМАНИЯ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La-Na Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Вербочка, с возвращением!!! глотаю каждое слово)),жду продолжения, как хочется прочитать "свеженькое" впечатление перед отъездом!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Спасибо, стараюсь ничего не забыть!)) :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalia Siuheva Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Читаю с интересом и удовольствием в предвкушении поездки по этому туру. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 А я продолжаю... Буквально час-полтора в пути и вот уже показались вдалеке шпили и купола Дрездена. Я впервые в этом городе, поэтому немножко волнуюсь, как то у нас отношения с этим городом сложатся? Выглядываю в окно и пытаюсь поймать свои первые ощущения от встречи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Дрезден...у многих на слуху этот город, и вот он, красавец, уютно примостившийся на просторном изгибе Эльбы, передо мной во всей своей красе. Столица Саксонии, бывшая резиденция курфюстов, Флоренция на Эльбе, - каких только нет названий у этого величественного красавца. Я выхожу из автобуса...голова моя крутится во все стороны, и где-то к горлу подкатывается тот самый комочек, который не в силах сдержать нахлёста эмоций и ...волна неизведанного счастья и радости от того, что я смогла выехать, от того, что не промахнулась в выборе, от того, что впереди 2 недели праздника жизни и прикосновения к прекрасному, накрывает меня с головой...и я тихонечко плачу...и завидую сама себе)) :cray: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Автобус припарковывается к Theater - platz и первое здание, которое приковывает мой взгляд это здание оперы оперы Земпера. Непростая судьба была у этого шедевра - простояв 28 лет, оно сгорело, 8 лет ушло на восстановление и через 67 лет вновь всё разрушается, поскольку на дворе шёл тогда 1945... И вот ...через 40 лет здание было восстановлено и я долго стою перед ним. благоговея..ведь когда то в нём были премьеры самого Штрауса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 И вот нашу группу встречает гид...это Геральд ( за весь тур это самый наилучший гид). Его жена Ирина раздает нам наушники, и поскольку нас сразу большая группа - 54 человека, наушники идут нам в подарок, то есть бесплатно! Конечно же все рады и с радостью размещают приемники и наушники на себе. К слову сказать, качество звука и приема было отличным ( никакого треска, шума и т.п), слышно было всё отлично даже на очень большом расстоянии, если у кого -то садилась батарейка по ходу экскурсии, Геральд тут же её менял, не прерывая рассказа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 И вот Геральд приглашает нас в Цвингер, который является символом города. Геральд торопит нас слегка, чтобы мы успели послушать звон 40 колокольчиков из Мейсенского фарфора, который бывает на Глокеншпильпавильоне. Этот звон бывает лишь 4 раза в день. и у нас есть такая возможность услышать один из них. Послушав колокольчики, мы поворачиваемся спиной к Глокеншпильпавильону, и перед нами разворачивается шикарный Валльпавильон Фонари, фонтаны, фигуры...Глаза разбегаются от такого изящества архитектуры и красоты вокруг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o4arovashka Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 И вот Геральд приглашает нас в Цвингер, который является символом города. Геральд торопит нас слегка, чтобы мы успели послушать звон 40 колокольчиков из Мейсенского фарфора, который бывает на Глокеншпильпавильоне. Этот звон бывает лишь 4 раза в день. и у нас есть такая возможность услышать один из них. ... Такой интересный рассказ! Я как будто снова в Дрезден вернулась) Хотя у нас там даже близко была не такая интересная экскурсия. Да и погода подкачала- дожди, холодно...всё-таки октябрь месяц был на дворе... Ждём-с продолжения) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 25 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 Завтра вечером я возвращаюсь из лагеря и вновь продолжу свой отчет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 26 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Вот они, колокольчики фарфоровые...а звук какой приятный, совсем иной, нежели у медных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 26 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 А я продолжу... Побыв в Цвингере минут 15-20. послушали рассказ Геральда об истории этого комплекса, о том, как 1945 практически всё это было разрушено...но к уже к 1964 году восстановлено. Хорошие наушники позволяли слышать гида на любом расстоянии внутри Цвингера, поэтому успела пофотографировать, охладиться в брызгах фонтана, полюбоваться на веселых ребятишек, которые охлаждали в фонтане свои буйные головушки и просто подойти поближе к зданиям и прикоснуться к истории. На экскурсиях, обычно, слушаю невнимательно...поскольку я визуал: у меня в одно ухо влетает. а в другое прекрасно вылетает почти вся информация, да и на работе я давно научилась абстрагироваться от происходящего и пребывать наедине со своими мыслями и чувствами, поэтому не пытаюсь ничего запомнить. а просто наслаждаюсь солнечным летним днем, Дрезденом и слушаю рассказ человека. который родился и вырос в этом прекрасном городе, который любит его и знает, который делится этой радостью с нами. При этом я вижу и слышу, что радость эта не дежурно-рабочая, а настолько искренняя, что в неё невозможно не поверить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 26 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Вынырнув из-под одной из арок Цвингера мы оказываемся рядом с интересным сооружением, которое представляет собой что-то в виде черного фонтана - памятника. Оказывается этот монумент был воздвигнут в честь того, что бушевавшая в то время в Европе эпидемия холеры пощадила Дрезден и не унесла тысячи жизней, ну и в честь жертв этого страшного заболевания. Было это всё в конце 19 века... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.