Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Европейский калейдоскоп (отчет по туру 9FS "Испания-Швейцария" автобус-море (от 31.07.13)

Рекомендуемые сообщения

У меня в паспорте стояла именно циферка 2 и именно это я четко показала и донесла информацию гиду, мне ответили, что ЭТО не подойдет. Но в любом случае, группа в Андорру не набралась из всех присутствующих в Ллорете групп ( информация от гида)((((

То, что не удалось посетить всё и сразу-это не беда, это повод приехать снова, на что надеюсь и уповаю!)))

• Ответов 396
  • Создана
  • Последний ответ

А потом были Смоленск, Минск...но на этом первый день нашего путешествия заканчивался и впереди ждал ...

День 2-ой ПОЛЬША!

И вот...на часах 5.30 утра, поезд 27 абсолютно вовремя прибывает на 1 путь станции Брест.

...

Все остальные проходят досмотр спокойно и нас наконец-то выпускают...к слову сказать, теперь мы оказались последними, потому что все остальные уже ушли зеленым коридором без всяких лишних проверок.

Читаю и ловлю себя на мысли, что рассказ почти про наш тур 9F+ от 28.07.13. То что все несутся с чемоданами по этому .....  мосту это для всех групп одинакого. Мы также сев в автобус, были счастливы что наш автобус оказался, не первым правда, а вторым, но счастье улетучилось, когда нас тоже отправили на досмотр, да еще и пересменок. С начала пришлось ждать новую смену, а потом  уж начался и досмотр, который оказался не последним. Второй нас ждал на чешко-австрийской границе. Чешские пограничники мило нас завернули на середине дороге на  площадку и произвели досмотр всех сумок и чемоданов. В отличие от первого в этот раз ренгена не было. Осмотр вещей производился в ручную. Откровенно, не очень приятно, когда у тебя роются в вещах, правда в перчатках. Но и это было не последним. Уже под общий смех всех в автобусе, нас остановили  в Германии. Немцы оказались более вежливы и обошлось только проверкой паспортов. До сих пор не можем понять, чем же наш автобус так не понравился всем пограничникам.

Да-да, продолжение будет завтра вечером или послезавтра, так как до дома не доехала, и 2 дня на свадьбе зависаю)))))

DSCN9783-2.jpg

2 день...ПОЛЬША

После Горски снова в путь...транзит по Польше занимает практически целый день, но радость от того, что уехал от проблем и забот, от ощущения свободы и ожидающих эмоций перекрывает всё!

А за окном радостный летний день, первый день августа...и шикарный закат!

Не могла удержаться , чтобы не заснять...

DSCN9163.JPG DSCN9195.JPG

DSCN9139.JPG DSCN9184.JPG

DSCN9147.JPGDSCN9160.JPGDSCN9156.JPG

DSCN9182.JPGDSCN9194.JPG

И вот уже стемнело, и на горизонте показались горящие манящие огни отеля, который уже поджидал нас. Отель Picaro Polnok 3*....в городке Згорзелец!Изначально в списке отелей был совсем другой пункт остановки, г. Златорыя, поэтому все в ожидании, а что ж нас здесь ожидает?

DSCN9206.JPG  DSCN9221.JPG

А ожидало вот что: уютные номера

DSCN9214.JPGDSCN9216.JPG

Очень приличный санузел

DSCN9213.JPG DSCN9219.JPG

Всего в отеле 2 этажа, а на лестницах симпатичные разноцветные дорожки

DSCN9232.JPG, DSCN9261.JPG

коридоры и небольшой холл украшены картинами

DSCN9224.JPGDSCN9223.JPG

А еще был отличный wi-fi без паролей и заморочек!

Были на этом шоу в Санта-Сусанне(рядом с Ллоретом), но выступающая труппа была та же самая. Видимо с этой программой они ездят по разным местам.

В Санта-Сусанне теперь шоу "Ла-Сиеста" не выступает (были разногласия с хозяином замка) и группа переехала в Ллорет-де-Мар. Я тоже была на шоу в Санта-Сусанне. 

Ночь была спокойной и радость от принятия душа безграничной...а утро в отеле принесло новую радость!

Впервые в Польше встречаю, но в отеле на завтраке был шведский стол!!!

DSCN9249.JPG DSCN9248.JPG

DSCN9244.JPG DSCN9251.JPG

Единственное, что тоже встретила впервые - это то, что всё, что ты набрал на шведском столе взвешивали на весах ( нормы нам были не известны, но если бы мы их превысили, надо было бы доплачивать!)

Интересно конечно, когда у тебя каждую тарелку взвешивают...но в итоге не доплачивал никто, хотя парой бутербродов никто не отделался!) :scratch:

Зал открывается в 6.30 утра, всё спокойно и без суеты, поскольку сбор в автобусе в 8.00.

На завтрак предлагается много салатиков, разнообразных нарезок сыров и колбас, для тех, кто любит вкусить с утра поплотнее были колбаски на гриле, голубцы,отбивные.

Для таких как я, сосиски и омлет, йогурты, творожок и множество всяких бисквитиков и булочек ( с джемом, шоколадом и без).

При ясном свете дня отель выглядит тоже очень симпатично! О проживании в нём остались  самые светлые и приятные воспоминания, хотелось бы вернуться в него вновь!

DSCN9259.JPG  DSCN9253.JPG

DSCN9263.JPG DSCN9277.JPG

Вербочка, с возвращением!!! глотаю каждое слово)),жду продолжения, как хочется прочитать "свеженькое" впечатление перед отъездом!!!

А я продолжаю...

Буквально час-полтора в пути и вот уже показались вдалеке шпили и купола Дрездена. Я впервые в этом городе, поэтому немножко волнуюсь, как то у нас отношения с этим городом сложатся? Выглядываю в окно и пытаюсь поймать свои первые ощущения от встречи.

DSCN9326.JPG                   DSCN9333.JPG

DSCN9335.JPGDSCN9349.JPGDSCN9342.JPG

Дрезден...у многих на слуху этот город, и вот он, красавец, уютно примостившийся на просторном изгибе Эльбы, передо мной во всей своей красе. Столица Саксонии, бывшая резиденция курфюстов, Флоренция на Эльбе, - каких только нет названий у этого величественного красавца. Я выхожу из автобуса...голова моя крутится во все стороны, и где-то к горлу подкатывается  тот самый комочек, который не в силах сдержать нахлёста эмоций и ...волна  неизведанного счастья и радости от того, что я смогла выехать, от того, что не промахнулась в выборе, от того, что впереди 2 недели праздника жизни и прикосновения к прекрасному, накрывает меня с головой...и я тихонечко плачу...и завидую сама себе)) :cray: :biggrin:

DSCN9456.JPGDSCN9468.JPGDSCN9402.JPG

Автобус припарковывается к Theater - platz и первое здание, которое приковывает мой взгляд это здание оперы оперы Земпера. Непростая судьба была у этого шедевра - простояв 28 лет, оно сгорело, 8 лет ушло на восстановление и через 67 лет вновь всё разрушается, поскольку на дворе шёл тогда 1945...

И вот ...через 40 лет здание было восстановлено и я долго стою перед ним. благоговея..ведь когда то  в нём были премьеры самого Штрауса!

DSCN9366.JPG                DSCN9383.JPG

DSCN9385.JPG   DSCN9396.JPG  DSCN9386.JPG

И вот нашу группу встречает гид...это Геральд ( за весь тур это самый наилучший  гид).

Его жена Ирина раздает нам наушники,  и поскольку нас сразу большая группа - 54 человека, наушники идут нам в подарок, то есть бесплатно! Конечно же все рады и с радостью размещают приемники и наушники на себе.

К слову сказать, качество звука и приема было отличным ( никакого треска, шума и т.п), слышно было всё отлично даже на очень большом расстоянии, если у кого -то  садилась батарейка по ходу экскурсии, Геральд тут же её менял, не прерывая рассказа.

DSCN9371(1).JPG        DSCN9375.JPG                

И вот Геральд приглашает нас в Цвингер, который является символом города. Геральд торопит нас слегка, чтобы мы успели послушать звон 40 колокольчиков из Мейсенского фарфора, который бывает на Глокеншпильпавильоне. Этот звон бывает лишь 4 раза в день. и у нас есть такая возможность услышать один из них.

DSCN9429.JPG       DSCN9428.JPG

Послушав колокольчики, мы поворачиваемся спиной к Глокеншпильпавильону, и перед нами разворачивается шикарный Валльпавильон

DSCN9407.JPG        DSCN9416.JPG

Фонари, фонтаны, фигуры...Глаза разбегаются от такого изящества архитектуры и красоты вокруг.

DSCN9411.JPGDSCN9408.JPGDSCN9431.JPG

И вот Геральд приглашает нас в Цвингер, который является символом города. Геральд торопит нас слегка, чтобы мы успели послушать звон 40 колокольчиков из Мейсенского фарфора, который бывает на Глокеншпильпавильоне. Этот звон бывает лишь 4 раза в день. и у нас есть такая возможность услышать один из них.

...

Такой интересный рассказ! Я как будто снова в Дрезден вернулась) Хотя у нас там даже близко была не такая интересная экскурсия. Да и погода подкачала- дожди, холодно...всё-таки октябрь месяц был на дворе...

Ждём-с продолжения)

Вот они, колокольчики фарфоровые...а звук какой приятный, совсем иной, нежели у медных.

20130802_072354.jpg20130802_071409.jpg

А я продолжу...

Побыв в Цвингере минут 15-20. послушали рассказ Геральда об истории этого комплекса, о том, как 1945 практически всё это было разрушено...но к уже к 1964 году восстановлено. Хорошие наушники позволяли слышать гида на любом расстоянии внутри Цвингера, поэтому успела пофотографировать, охладиться в брызгах фонтана, полюбоваться на веселых ребятишек, которые охлаждали в фонтане свои буйные головушки и просто подойти поближе к зданиям и прикоснуться к истории.

На экскурсиях, обычно, слушаю невнимательно...поскольку я визуал: у меня в одно ухо влетает. а в другое прекрасно вылетает почти вся информация, да и на работе я давно научилась абстрагироваться от происходящего и пребывать наедине со своими мыслями и чувствами, поэтому не пытаюсь ничего запомнить. а просто наслаждаюсь солнечным летним  днем, Дрезденом и слушаю рассказ человека. который родился и вырос в этом прекрасном городе, который любит его и знает, который делится этой радостью с нами. При этом я вижу и слышу, что радость эта не дежурно-рабочая, а  настолько искренняя, что в неё невозможно не поверить.

DSCN9426.JPGDSCN9435.JPGDSCN9434.JPG

Вынырнув из-под одной из арок Цвингера мы оказываемся рядом с интересным сооружением, которое представляет собой что-то в виде  черного фонтана - памятника. Оказывается этот монумент был воздвигнут в честь того, что бушевавшая в то время в Европе эпидемия холеры пощадила Дрезден и не унесла тысячи жизней, ну и в честь жертв этого страшного заболевания.

Было это всё в конце 19 века...

DSCN9439.JPGDSCN9446.JPG

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...