Mia Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 У нас следующая ситуация, тур 1S+Brest, в тур едет 3 человека, бронировались 2 в одном ТА и соответственно 1 в другом. Т.к. на пароме хотели взять одну 4-местную каюту на троих, при бронировании наш 1 турист бронирует дополнительно еще 1 место и оплачивает 20 евро. Все замечательно, но сейчас документы уже отправлены и нам звонок: оказывается это "услуга" и она должна быть оплачена с обеих сторон, другими словами он оплатил 20 евро и мы также должны оплатить 20 евро. Я может что-то не допоняла в правилах, но исходя из этой логики если бы мы все бронировались в разных городах, то общая доплата за лишнее место была бы 60 евро, т.е. более 2400 руб???? Это слишком. Где логика? Уважаемый ТТВ прошу разобраться в ситуации, и если я не права поясните правила предоставления данной услуги. Спасибо! Уважаемые форумчане, кто оплачивал данную услугу помогите разобраться, я окончательно запуталась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаР Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Уважаемые форумчане, кто оплачивал данную услугу помогите разобраться, я окончательно запуталась... Mia, добрый вечер! Я доплачивала 12,5 евро за вынужденное 3-местное размещение (50% доплачивал ТТВ) в четырехместной каюте на троих на пароме DFDS Копенгаген-Осло, такую же сумму доплачивали мои попутчицы-соседки по каюте. Но мы не планировали изначально проживать в каюте втроем, а предполагалось, что будет 4 человека. А по правилам ТТВ турист доплачивает 50% за вынужденное размещение (одноместный номер при запросе туриста подселения, каюта на меньшее количество человек и пр.).Но вы-то с подругами сразу запросили трехместное размещение в четырехместной каюте, поэтому вы оплачиваете четвертое место в полном объеме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mia Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Здравствуйте Ольга. Т.е. Стоимость в таблице - это доплата с каждого туриста, а не за полку???Получается мы втроем должны оплатить 60 евро за лишнюю полку, если бы нас было 2, то это 90 евро за обе полки. 2 полки 90 евро и 60 евро 1 полка. Где логика? Меня уверили, что цена указана за полку, а не с каждого. Тогда все вообще теряет смысл, платить больше 2 тыс за лишнее место перебор. А если представить себе другую ситуацию. Я еду одна и хочу 2 полки только для себя, а почему нет? Мои случайные соседи тоже должны оплатить этот мой бзик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаР Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Здравствуйте Ольга. Т.е. Стоимость в таблице - это доплата с каждого туриста, а не за полку???Получается мы втроем должны оплатить 60 евро за лишнюю полку, если бы нас было 2, то это 90 евро за обе полки. 2 полки 90 евро и 60 евро 1 полка. Где логика? Меня уверили, что цена указана за полку, а не с каждого. Тогда все вообще теряет смысл, платить больше 2 тыс за лишнее место перебор. А если представить себе другую ситуацию. Я еду одна и хочу 2 полки только для себя, а почему нет? Мои случайные соседи тоже должны оплатить этот мой бзик? на пароме есть не только четырехместные каюты, а двухместные тоже. Вы можете сами посмотреть цены, зайдя на сайт паромной Компании. За комфорт приходится платить... А скандинавские цены "кусачие"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mia Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Зашла на сайт, 82 евро за каюту. Я не хочу идти против правил и платить не отказываюсь, я пытаюсь понять как эти доплаты рассчитываются, а пока ничего не понимаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаР Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Наверное, за место стоимость, не за каюту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mia Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Указано стоимость каюты 82 евро. Пробовала и на одного, и на троих бронировать, выдает одну и ту же сумму 82 евро, все стало еще запутаннее))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаР Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 может вы каюту на верхней палубе запрашивали? или с окном? Эти места дороже. Самые дешевые на 2-й палубе под машинным отделением, именно эти и включаются в базовую стоимость тура, как я понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mia Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 "В"без окна бронировали. Мы предположили, что наши места входят в стоимость, а за 4-е нужно доплатить, логично ведь правда? Почему каждый должен платить ума не приложу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Каюта 82 евро, значит одно место в каюте - 20,5 евро. Получается, если нужно 1 место "лишнее" выкупить - то оплатить нужно только 20,5 евро... Каюта класса В получилась 58 евро на Викинге 15 сентября. А самая дешевая каюта вообще в 43 евро. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mia Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Вот и я о чем, мы изначально на это и соглашались, 20 евро вполне разумная плата. Почему с нас требуют еще 20 не знаю, счет уже выставили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 10 августа, 2013 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 У нас следующая ситуация, тур 1S+Brest, в тур едет 3 человека, бронировались 2 в одном ТА и соответственно 1 в другом. Т.к. на пароме хотели взять одну 4-местную каюту на троих, при бронировании наш 1 турист бронирует дополнительно еще 1 место и оплачивает 20 евро. Все замечательно, но сейчас документы уже отправлены и нам звонок: оказывается это "услуга" и она должна быть оплачена с обеих сторон, другими словами он оплатил 20 евро и мы также должны оплатить 20 евро. Я может что-то не допоняла в правилах, но исходя из этой логики если бы мы все бронировались в разных городах, то общая доплата за лишнее место была бы 60 евро, т.е. более 2400 руб???? Это слишком. Где логика? Уважаемый ТТВ прошу разобраться в ситуации, и если я не права поясните правила предоставления данной услуги. Заявки 1SP03093AD 1SP03093AE. Спасибо! Уважаемые форумчане, кто оплачивал данную услугу помогите разобраться, я окончательно запуталась... Добрый день. Услуга 3-х местного размещения на пароме действительно оплачивается каждым туристом. Доплата в каталоге и на сайте указана "с человека". С уважением, ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mia Опубликовано 10 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 Спасибо! При бронировании нас не верно информировали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliaRostov Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Подскажите,пожалуйста,если отправляться на пароме Tallink Silja/Viking Line ,какая доплата будет за 3-местную и 2-местную каюту ,на двоих пассажиров в туре 8AZ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana-22 Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Подскажите,пожалуйста,если отправляться на пароме Tallink Silja/Viking Line ,какая доплата будет за 3-местную и 2-местную каюту ,на двоих пассажиров в туре 8AZ? http://www.tourtrans.ru/tours/norvegia/722.html 3-местное размещение - 24 евро за человека (Tallink Silja/Viking Line, 2 класс) 2-местное размещение - 80 евро за человека (Tallink Silja/Viking Line, 2 класс) + 3-местное размещение - 20 евро за человека (DFDS, 2 класс) 2-местное размещение - 50 евро за человека (DFDS, 2 класс) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliaRostov Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Большое Вам спасибо за ответ!Если я правильно поняла,то при 3- местном размещении двух человек в этом туре,доплата составит 88 евро за двоих? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лучик73 Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Т.е. вы предполагаете, что с вами поедет кто-то третий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliaRostov Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Нет,2 человека в 3-местной каюте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morin Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 судя по комментариям выше, это доплата за ваше размещение. а третье место вы должны выкупить. т.е. еще 88 евро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лучик73 Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Расчет идет от 4-х местной каюты. И у вас черыре переправы на пароме, т.е ещё + 88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лучик73 Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Если я не права, поправте меня. Я тоже собираюсь в тур с переправой на пароме, поэтому пытаюсь разобраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliaRostov Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Большое спасибо,теперь понятно. :cool: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliaRostov Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Продолжаю дальше изучать эту тему,и теперь возник вопрос,а что выгоднее 2 человека в 3-мест.каюте или 2 человека в 4-мест.каюте?Какая будет доплата в 4-мест.каюте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лучик73 Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Насколько я поняла каюты все 4-х местные, только в них вы можете плыть как в троем, так и вдвоем и даже в одиночестве. Если вас двое, то вы должны смотреть двухместное размещение и считать доплату. Но в то же время вы можете ехать и с подселеием (может попадется хорошая, адекватная семья из 2-х человек), но уже без доплат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliaRostov Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Лучик,я все на тему двухместного размещения,я сейчас тоже склоняюсь больше к туру 8А,совсем запуталась,сколько здесь будет доплата за такое размещение,может быть вы рассчитали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.