Перейти к содержанию

1A+Paris Четыре дня в Париже 1.09.2013

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_356176

На протяжении нашего времени в Париже...

Эх, скорей бы уже тур))

А как с ценами по туру? Просто мы сейчас составляет бюджет нашей поездки)) очень хотелось бы знать цены на:

- магниты;

-брелки, сувениры;

-футболки, шарфики;

-вино;

-коньяк;

-продукты: багет, сыр, сэндвичи;

-средний чек в кафе;

-проезд.

Если вы помните цены на эти же товары в Амстердаме, Берлине, Праге, Варшаве, Люксембурге - то напишите плиз тоже)) Вы нам просто невероятно поможете!!! Заранее спасибо))

Опубликовано
comment_356184

Из всех городов ,которые вы перечислили мы не были только в Люксембурге. Как ни странно самые дешёвые цены были в Париже и в Амстердаме.Мне показалось,что дорого было в Берлине. Если в Париже брелок стоил 3-4 евро, то Берлине 6-7 евро. Также в Париже было и такое,что один брелок стоит 3 евро, а если берёте сразу 4 брелка,то 10 евро. Я купила племяннице(3 годика) футболку за 8 евро, дочери за 12 евро, если берёте 2 футболки, то возможно они будут стоит по 10 евро. Были и дороже,но я смотрела ещё и на то,что бы размер совпадал и сама футболка понравилась.Купила себе сумку за 10 евро.Ещё могу сказать и то,что цены примерно везде одинаковые, на улице Риволи они даже не много дешевле.Мы сначала не покупали, думали может где буду подешевле, в итоге всё купили на улице Риволи.Шарфик, длинный, но лёгкий стоил 6 евро,если берёте сразу 2 , то они обойдутся каждый по 5 евро, ездила с подругой, обеим этот шарфик захотелось, так ,что он обошёлся нам в 5 евро.Не далеко от Амстердама нас завозили на ферму, где сыр делают.Подруга покупала сыр, кажется там был с горчицей, с крапивой, классичесикй и копчёный, давали попробовать.Подруга покупала ,он стоил 8 евро.Так же там были туфли-копилки, доча моя купила за 9.5 евро, могу сказать,что в городе мы видели такие же, но уже не много подешевле.Нас завозили во Франции на дегустацию вин,кажется дегустация стоило 7 евро,было красное вино,розовое, белое и игристое, давали пробовать не сколько видов каждого.Дегустация мне понравилась, ходила из нашей маленькой компании только я. Себе купила розовое вино и белое.Красное не понравилось совсем, но это ,конечно, кому как. Одно стоило 7 евро, другое 8 евро.В магазине тоже купила, одно стоило примерно 3.5 евро, другое 6.5 евро.Нам гид говорила, что в магазинах во Франции вина тоже хорошие.На улице Риволи есть кафе,где можно хорошо покушать, я там покупала что-то на подобие нашего плова с большим количеством мяса, там были и другие блюда, стоила такая большая тарелка, кажется 9.69 евро но порция огромная. Ещё если возможно пригодится в Берлине мы прекрасно покушали ,недалеко от зоопарка, там был какой то базарчик,где продовалось что и промышленное,а также что-то съедобное.Мы купили картошку с подливкой,очень вкусно и достаточно хорошая порция, стоила такая тарелка еды 5 евро.Гид нам предлагала обед в Берлине за 17 евро, но все отказались.В Париже метро кажется стоит 1.60.если берёте "карне" сразу на 10 поездок,то тогда одна поездка стоит 1.33 евро.Может вам и такая информация пригодится,на территории Германии все туалеты платные, у нас были санитарные остановки в разных местах, там в туалетах турникеты.Принимают монетки в 10 евроцентов, в 20 евроцентов, в 50 евроцентов, а также 1 евро и в 2 евро,кажется и купюры берут тоже,сдачу сдаёт,а также сбоку выдаёт билетик, где что-написано, а также 50 евроцентов в цифрах. Где такие туалеты, везде также и кафе и магазинчики есть.Если вы вдруг захотите что-то там купить, не выбрасываете такие билетики., а при покупке вам вот эту небольшую сумму внесут в стоимость того,что вы покупаете, то есть если это шоколадка, то она уже будет стоит например не 2 евро, а 1.5 евро.Вроде бы мелочь, а приятно.Нам этого гид не сказала вообще, я знала уже, так как это моя не первая поездка, а вот другие были крайне удивлены, что так можно,покупала ещё дочери какой-то калачик, он стоил 1 евро, у нас было 2 билетика, по 50 евроцентов, то есть отдельно за калачик я ни чего не отдала, а только эти 2 билетика.

Опубликовано
comment_356189

Как ни странно самые дешёвые цены были в Париже и в Амстердаме.Мне показалось,что дорого было в Берлине.

Спасибо!!!!  :good2:  :good2:  :good2:

Опубликовано
  • Автор
comment_356316

))

Из всех городов ,которые вы перечислили мы не были только в Люксембурге. Как ни странно самые дешёвые цены были в Париже и в Амстердаме.Мне показалось,что дорого было в Берлине. Если в Париже брелок стоил 3-4 евро, то Берлине 6-7 евро. Также в Париже было и такое,что один брелок стоит 3 евро, а если берёте сразу 4 брелка,то 10 евро......

Спасибо за подробный ответ)))И скажите пожалуйста сколько вы брали чешских крон и злотых?а то мало возьму плохо будет,а много тоже не вариант))

Опубликовано
comment_356367

Я брала 2000 крон и 250 злотых.Это сума на двоих(ездила с дочей).В Праге на эти деньги купила доче сумку ,где-то 300 крон,поели в кафе 600 крон, но это на троих было ,также купила доче гель для умывания, 259 крон, это косметика из Карловых вар, есть и в Праге такой магазинчик, нам его гид показала,и по мелочам, магниты(от 30 крон и выше), оплатки(25 крон маленькая упаковка, 45 большая), и другие сувениры,Бехеровку в этот раз не стали покупать,также купили продукты на вечер и на утро тоже( у нас после Праги был ночной переезд в Париж).Крон не осталось, постаралась их все истратить. Злотые остались(50 злотых).В Польше везде расплачивалась злотыми,хотя где-то и евро принимали.Также у нас были дополнительные заезды( в программе тура этих городов не было)в Краков и в Варшаву, но всё-равно злотых хватило. В своём ранее сообщении я имела ввиду не брелки,а магниты.

Опубликовано
  • Автор
comment_356387

Я брала 2000 крон и 250 злотых.Это сума на двоих(ездила с дочей).В Праге на эти деньги купила доче сумку ,где-то 300 крон,поели в кафе 600 крон, но это на троих было ,также купила доче гель для умывания, 259 крон, это косметика из Карловых вар, есть и в Праге такой магазинчик, нам его гид показала,и по мелочам, магниты(от 30 крон и выше), оплатки(25 крон маленькая упаковка, 45 большая), и другие сувениры,Бехеровку в этот раз не стали покупать,также купили продукты на вечер и на утро тоже( у нас после Праги был ночной переезд в Париж).Крон не осталось, постаралась их все истратить. Злотые остались(50 злотых).В Польше везде расплачивалась злотыми,хотя где-то и евро принимали.Также у нас были дополнительные заезды( в программе тура этих городов не было)в Краков и в Варшаву, но всё-равно злотых хватило. В своём ранее сообщении я имела ввиду не брелки,а магниты.

Спасибо большое,вы очень помогли :smile:  :smile: 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу