Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

1A+Paris Четыре дня в Париже 1.09.2013

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_356176

На протяжении нашего времени в Париже...

Эх, скорей бы уже тур))

А как с ценами по туру? Просто мы сейчас составляет бюджет нашей поездки)) очень хотелось бы знать цены на:

- магниты;

-брелки, сувениры;

-футболки, шарфики;

-вино;

-коньяк;

-продукты: багет, сыр, сэндвичи;

-средний чек в кафе;

-проезд.

Если вы помните цены на эти же товары в Амстердаме, Берлине, Праге, Варшаве, Люксембурге - то напишите плиз тоже)) Вы нам просто невероятно поможете!!! Заранее спасибо))

Опубликовано
comment_356184

Из всех городов ,которые вы перечислили мы не были только в Люксембурге. Как ни странно самые дешёвые цены были в Париже и в Амстердаме.Мне показалось,что дорого было в Берлине. Если в Париже брелок стоил 3-4 евро, то Берлине 6-7 евро. Также в Париже было и такое,что один брелок стоит 3 евро, а если берёте сразу 4 брелка,то 10 евро. Я купила племяннице(3 годика) футболку за 8 евро, дочери за 12 евро, если берёте 2 футболки, то возможно они будут стоит по 10 евро. Были и дороже,но я смотрела ещё и на то,что бы размер совпадал и сама футболка понравилась.Купила себе сумку за 10 евро.Ещё могу сказать и то,что цены примерно везде одинаковые, на улице Риволи они даже не много дешевле.Мы сначала не покупали, думали может где буду подешевле, в итоге всё купили на улице Риволи.Шарфик, длинный, но лёгкий стоил 6 евро,если берёте сразу 2 , то они обойдутся каждый по 5 евро, ездила с подругой, обеим этот шарфик захотелось, так ,что он обошёлся нам в 5 евро.Не далеко от Амстердама нас завозили на ферму, где сыр делают.Подруга покупала сыр, кажется там был с горчицей, с крапивой, классичесикй и копчёный, давали попробовать.Подруга покупала ,он стоил 8 евро.Так же там были туфли-копилки, доча моя купила за 9.5 евро, могу сказать,что в городе мы видели такие же, но уже не много подешевле.Нас завозили во Франции на дегустацию вин,кажется дегустация стоило 7 евро,было красное вино,розовое, белое и игристое, давали пробовать не сколько видов каждого.Дегустация мне понравилась, ходила из нашей маленькой компании только я. Себе купила розовое вино и белое.Красное не понравилось совсем, но это ,конечно, кому как. Одно стоило 7 евро, другое 8 евро.В магазине тоже купила, одно стоило примерно 3.5 евро, другое 6.5 евро.Нам гид говорила, что в магазинах во Франции вина тоже хорошие.На улице Риволи есть кафе,где можно хорошо покушать, я там покупала что-то на подобие нашего плова с большим количеством мяса, там были и другие блюда, стоила такая большая тарелка, кажется 9.69 евро но порция огромная. Ещё если возможно пригодится в Берлине мы прекрасно покушали ,недалеко от зоопарка, там был какой то базарчик,где продовалось что и промышленное,а также что-то съедобное.Мы купили картошку с подливкой,очень вкусно и достаточно хорошая порция, стоила такая тарелка еды 5 евро.Гид нам предлагала обед в Берлине за 17 евро, но все отказались.В Париже метро кажется стоит 1.60.если берёте "карне" сразу на 10 поездок,то тогда одна поездка стоит 1.33 евро.Может вам и такая информация пригодится,на территории Германии все туалеты платные, у нас были санитарные остановки в разных местах, там в туалетах турникеты.Принимают монетки в 10 евроцентов, в 20 евроцентов, в 50 евроцентов, а также 1 евро и в 2 евро,кажется и купюры берут тоже,сдачу сдаёт,а также сбоку выдаёт билетик, где что-написано, а также 50 евроцентов в цифрах. Где такие туалеты, везде также и кафе и магазинчики есть.Если вы вдруг захотите что-то там купить, не выбрасываете такие билетики., а при покупке вам вот эту небольшую сумму внесут в стоимость того,что вы покупаете, то есть если это шоколадка, то она уже будет стоит например не 2 евро, а 1.5 евро.Вроде бы мелочь, а приятно.Нам этого гид не сказала вообще, я знала уже, так как это моя не первая поездка, а вот другие были крайне удивлены, что так можно,покупала ещё дочери какой-то калачик, он стоил 1 евро, у нас было 2 билетика, по 50 евроцентов, то есть отдельно за калачик я ни чего не отдала, а только эти 2 билетика.

Опубликовано
comment_356189

Как ни странно самые дешёвые цены были в Париже и в Амстердаме.Мне показалось,что дорого было в Берлине.

Спасибо!!!!  :good2:  :good2:  :good2:

Опубликовано
  • Автор
comment_356316

))

Из всех городов ,которые вы перечислили мы не были только в Люксембурге. Как ни странно самые дешёвые цены были в Париже и в Амстердаме.Мне показалось,что дорого было в Берлине. Если в Париже брелок стоил 3-4 евро, то Берлине 6-7 евро. Также в Париже было и такое,что один брелок стоит 3 евро, а если берёте сразу 4 брелка,то 10 евро......

Спасибо за подробный ответ)))И скажите пожалуйста сколько вы брали чешских крон и злотых?а то мало возьму плохо будет,а много тоже не вариант))

Опубликовано
comment_356367

Я брала 2000 крон и 250 злотых.Это сума на двоих(ездила с дочей).В Праге на эти деньги купила доче сумку ,где-то 300 крон,поели в кафе 600 крон, но это на троих было ,также купила доче гель для умывания, 259 крон, это косметика из Карловых вар, есть и в Праге такой магазинчик, нам его гид показала,и по мелочам, магниты(от 30 крон и выше), оплатки(25 крон маленькая упаковка, 45 большая), и другие сувениры,Бехеровку в этот раз не стали покупать,также купили продукты на вечер и на утро тоже( у нас после Праги был ночной переезд в Париж).Крон не осталось, постаралась их все истратить. Злотые остались(50 злотых).В Польше везде расплачивалась злотыми,хотя где-то и евро принимали.Также у нас были дополнительные заезды( в программе тура этих городов не было)в Краков и в Варшаву, но всё-равно злотых хватило. В своём ранее сообщении я имела ввиду не брелки,а магниты.

Опубликовано
  • Автор
comment_356387

Я брала 2000 крон и 250 злотых.Это сума на двоих(ездила с дочей).В Праге на эти деньги купила доче сумку ,где-то 300 крон,поели в кафе 600 крон, но это на троих было ,также купила доче гель для умывания, 259 крон, это косметика из Карловых вар, есть и в Праге такой магазинчик, нам его гид показала,и по мелочам, магниты(от 30 крон и выше), оплатки(25 крон маленькая упаковка, 45 большая), и другие сувениры,Бехеровку в этот раз не стали покупать,также купили продукты на вечер и на утро тоже( у нас после Праги был ночной переезд в Париж).Крон не осталось, постаралась их все истратить. Злотые остались(50 злотых).В Польше везде расплачивалась злотыми,хотя где-то и евро принимали.Также у нас были дополнительные заезды( в программе тура этих городов не было)в Краков и в Варшаву, но всё-равно злотых хватило. В своём ранее сообщении я имела ввиду не брелки,а магниты.

Спасибо большое,вы очень помогли :smile:  :smile: 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.