Перейти к содержанию

10А с 05.08.2013: хронология событий и немного фото

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_358305

Большое спасибо, Lula, за обстоятельный отчет по поездке, в которой побывала и я.
Очень приятно было посмотреть на фотографии, напоминавшие наше путешествие!

• Ответов 186
  • Просмотры 35,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_358327

Большое спасибо, Lula, за обстоятельный отчет по поездке, в которой побывала и я.

Очень приятно было посмотреть на фотографии, напоминавшие наше путешествие!

Анна, очень-очень рада Вас, замечательную и талантливую соседку по отелю и пляжу Лутраки, видеть здесь, на форуме! А отчет не обстоятельный, а очень краткий, я обычно пишу подробные с описанием экскурсий и моего свободного времени, с рекомендациями и советами, но в этот раз решила ограничиться только хронологией. Может быть, чем-то дополните отчет от себя? :derisive:

Опубликовано
comment_358650

День 3, 7 августа

По программе:

Утром переезд в Будапешт (~180 км). Днем прибытие в Будапешт и обзорная экскурсия по городу: Будайская крепость – храм Матьяша, Рыбацкий Бастион, Королевский дворец, Парламент, Цепной мост, набережные Дуная, площадь Героев, проспект Андраши, улица Ваци и др. Свободное время. Выезд из Будапешта, переезд в Сербию (~380 км), поздно вечером размещение в отеле.

Приведу здесь свое стихотворение, написанное под впечетлением  красот Будапешта.

До свиданья, Будапешт!

До свиданья, Будапешт,

Гладь бессонного Дуная.

Стольный град моих надежд

Средь небес чужого края.

Город вин и ярких снов,

Гуляша, озёр, чардаша,

Где гирляндами мостов

Вечер щедро разукрашен!

Своды каменных святынь

Режут ратушами выси,

Сень платанов, запах вин...

Ты похож на мой Тбилиси.

Опубликовано
comment_358652

День 5, 9 августа

По программе:

Утром выезд из отеля и переезд в Каламбаку (~220 км) и посещение одного из «поднебесных» монастырей в Метеорах. Во второй половине дня переезд (~460 км.) на Пелопонесс на курорт Лутраки. Поздно вечером размещение в отеле.

Добавлю свое стихотворение, написанное в Метеорах...

Метеоры

Метеоры... Горный скит.

Ближе к солнцу - ближе к Богу.

Здесь забудешь цепь обид,

Безотчетную тревогу.

Дай душе моей приют,

Укрепи для новой битвы,

Дом, где ангелы поют,

И звучат в сердцах молитвы.

Здесь, на светлых небесах,

Дух, как песня, ввысь стремится...

Все у Бога на весах,

Что в душе моей таится.

Опубликовано
comment_358654

День 9, 13 августа

По программе 6-11 дни:

Отдых на море. Галечные пляжи, вход бесплатный, лежаки и зонты за доп. плату (ок. €8). В один из дней – экскурсия в Афины (~90 км): посещение* археологического комплекса Акрополя (билет €12) с Парфеноном, храм Зевса Олимпийского, Парламент, могила Неизвестного солдата, Президентский дворец и др. Поездка* из Афин (€25, трансфер + билет) на Мыс Сунион с осмотром Храма Посейдона. Возможны также дополнительные экскурсии: экскурсия по Арголиде (€45, полдня): город Нафплион, археологические зоны Эпидавра и Микен. Экскурсия в Олимпию (€40, целый день: осмотр археологической зоны) и др. Для желающих круиз по островам Эгейского моря: Эгина, Порос, Идра (€95, трансфер + обед + фольклорная программа на борту).

Еще одно мое стихотворение, написанное в поездке.

Корабли наших душ

Ярки краски и прадничны чувства, как в призрачном детстве, -

Никуда от палящего солнца у моря не деться.

Здесь ветра, словно птицы, поют среди света и зноя

И прибрежную гальку пучина ласкает волною.

Поднимай паруса, мой корабль, готовясь к скитаньям,

Словно грозных штормов не встречал и не ведал страданий.

Вслед за солнцем плыви и не верь ни в какие приметы, -

Победитель в бою - тот, кто смел и не думал о смерти.

Корабли наших душ, - судьбы их не просты и не новы:

Кто плывет за руном, кто за славою, кто за любовью.

Все идут в никуда, тает след серебристою волною,

Лишь смеются, как птицы, ветра среди света и зноя...

Опубликовано
comment_358868

Кажется, склоняюсь к решению..."ЕХАТЬ!". А то уж очень противоречивы отзывы по данному туру!) :scratch:

Опубликовано
  • Автор
comment_358871

Кажется, склоняюсь к решению..."ЕХАТЬ!". А то уж очень противоречивы отзывы по данному туру!) :scratch:

Мне понравилось. Более того, второй раз с удовольствием отдохнула бы в Лутраках (в Мантасе), исследовала бы Афины, побывала бы в Салониках и Дельфах, Метеорах, но вот переезды с транзитными городами и без них повторять уже не хочется.

Опубликовано
comment_358874

Других туров в Грецию ТТВ пока не предлагает,  посмотреть всё это хочется...а изменять ТТВ с другим оператором желания нет.)) :biggrin:

Опубликовано
  • Автор
comment_358876

Других туров в Грецию ТТВ пока не предлагает,  посмотреть всё это хочется...а изменять ТТВ с другим оператором желания нет.)) :biggrin:

В принципе самое сложное в этом туре - длинные переезды и границы. Нам в плане границ повезло, за единственным исключением на обратном пути. А что касается переездов - повезло с гидом, Юля Самойлова совершенно не давала скучать в автобусе, постоянно смотрели фильмы, слушали музыку или Юлины рассказы, поэтому переезды прошли легко. За мои 10 туров с ТТВ такая наполненность переездов информационно-художественно-музыкальной составляющей была первый раз, с другими сопровождающими часто ехали в тишине. Но на этот случай развлечь себя можно и самим (книжка, плеер, планшетник).

Опубликовано
  • Автор
comment_358881

А  в начале июля море уже бывает теплым?

Вот это я уже не могу сказать. Мне и в августе было холодно - температура, согласно показаниям взятого с собой градусника женщинами из нашей группы была 24 градуса, я же люблю 26-28, ибо мерзлячка. :biggrin:

Изменено пользователем lula

Опубликовано
comment_358884

Потому как если брать с отдыхом на море, то хочется в это самое море и погрузиться, а не до коленок стоять.

Опубликовано
comment_358887

Конечно ЕХАТЬ! Не смущайтесь никаких отзывов - мнения людей очень субъективны! Тем более отзыв скорее отрицательный, чем положительный, был только один. Все, кто ездили после Надежды, вернулись очень довольными. А длинные переезды? Во-первых Афины, Дельфы, Коринфский канал стоят того! Во-вторых, мои одногруппники, кто был в испанских турах, (я только  планирую) говорили, что в них переезды ещё длиннее. Грамотно организованные и в хорошей компании они проходят быстро.

Опубликовано
comment_358893

Потому как если брать с отдыхом на море, то хочется в это самое море и погрузиться, а не до коленок стоять.

И здесь всё зависит от Вашего температуроощущения. В отзывах писали, что и в мае некоторые купались. Мне же в середине июля вода показалась прохладной. Но, когда я не рисковала заходить, наши одногруппники не выходили из моря и прекрасно себя чувствовали. А вот, если Вы побываете на озере недалеко от Лутраки (Вульягмени, но нам гид называла его по-другому), там вода просто необыкновенная!

Опубликовано
comment_358894

С субъективизмом мнений согласна, надо увидеть своими глазами и пропустить через себя...

Опубликовано
comment_359102

Вербочка, не сомневайтесь, в июле вода будет теплой. Я ездила в этот тур с 3 июня, так вот у нас море было сначала прохладным, а к концу отдыха уже прогревалось до 22 градусов, так что мы купались постоянно. Правда мы отдыхали в Посейдоне, и мне кажется что там по-тише, чем в Лутраках, нет ветров.

Опубликовано
  • Автор
comment_359109

lula, интересно, а почему вам понравилось больше в Мантасе, чем в Посейдоне?

Плюсы Мантаса:

находится в городе, поэтому всегда доступны супермаркеты, другие магазины, можно гулять по городу (в нем есть церкви, памятники, фонтан, водопады), можно с автобусной станции съездить в Коринф и Афины;

ближе до Коринфского канала (пешком);

близко до пляжа, даже из основного корпуса;

на пляже всегда есть кто-то из группы, веселее (еще раз скажу спасибо всем за компанию на пляже);

неплохие ужины;

номера, в которых есть все необходимое;

приветливый персонал.

Минусы Мантаса:

почти постоянный ветер на море.

Минусы Посейдона:

далеко от города (30-40 минут пешком или на такси);

цикады орут весь день;

шумно на пляже от музыки и анимации, я это не очень люблю;

наши туристы жили в самых дальних от места питания и пляжа домиках, а местность там неравнинная.

Плюсы Посейдона:

бесплатные лежаки и зонтики;

спокойное море, так как защищено от волн горой;

живность (ежи, рыбки), которую можно наблюдать при плавании с маской.

Изменено пользователем lula

Опубликовано
comment_359110

Как почитаю эти отзывы...так Греция начинает перетягивать в споре с туром в Хорватию!))) :biggrin:

Опубликовано
  • Автор
comment_359114

Как почитаю эти отзывы...так Греция начинает перетягивать в споре с туром в Хорватию!))) :biggrin:

Вербочка, к сожалению, не могу помочь с выбором, так как в Хорватию я ездила с конкурентом ТТВ, ттв-шные места отдыха лично не исследовала.

Опубликовано
comment_359120

Вербочка, к сожалению, не могу помочь с выбором, так как в Хорватию я ездила с конкурентом ТТВ, ттв-шные места отдыха лично не исследовала.

Да ничего страшного...главное приоритеты уже вырисовываются. и Греция среди них тоже есть ( впрочем , как и Хорватия). Греция чуть выигрывает по бОльшему количеству морских дней, и наличием натуральных фруктово-овощных рыночков...ну и еще тем, что в ней ВСЁ ЕСТЬ!))) :biggrin:

Опубликовано
  • Автор
comment_359124

Да ничего страшного...главное приоритеты уже вырисовываются. и Греция среди них тоже есть ( впрочем , как и Хорватия). Греция чуть выигрывает по бОльшему количеству морских дней, и наличием натуральных фруктово-овощных рыночков...ну и еще тем, что в ней ВСЁ ЕСТЬ!))) :biggrin:

Ну да, в Хорватии вроде норковые шубы наши туристы не покупают :biggrin:

Опубликовано
comment_359126

Ну да, в Хорватии вроде норковые шубы наши туристы не покупают :biggrin:

Шуба - не  сильно интересует, поскольку все деньги уходят на тур, а во -вторых...я живу в столице меха, где на каждом углу меховые ателье, салоны, магазины и 2 фабрики по производству меховых изделий и зверохозяйство... и уйма всего подобного :biggrin:

Опубликовано
comment_359173

А я могу сравнить Отдых в Греции и Хорватии. Отель Лагуна Матерада в Порече гораздо больше Мантаса. До центра города от него минут 20 пешком или на паровозике. Город красивый, есть, что посмотерть, много всевозможных кафе, магазинов, как с китайским товаром, так и с местным, а также итальянским. Явный плюс отеля его питание. Ассортимент разнообразнейший, на ужин 2 вида пива и 2 вина в неограниченном количестве. За почти неделю пребывания обязательно случается какой-то тематический вечер. Например, день рыбака с соответствующим меню, национальными песнями и танцами. Да и вообще в отличие от Мантаса есть развлекательная программа - каждый вечер музыка определённого направления. Днём развлечения для детей, аэробика в бассейне, есть небольшая спортивная площадка, детский городок. Территория отеля красивая, уютная. Через неё, мимо цветочных клумб и сосен 3 минуты и Вы на море. Море теплее, но вход своеобразный. Либо платформа, лестница (как в бассейне) и сразу глубина, или в тапочках по большим камням, но глубина нарастает постепенно. Море чистейшее, теплое. Лежать на травке, но в засушливый сезон она скорее похожа на сено. Зато под соснами не страшны солнечные лучи - природный зонтик. Экскурсионная программа также насыщенная, можно заполнить ею все дни. Так что выбор за Вами!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу