Надежда Питер Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Дело не в том,что написано,а в том как они к этому относятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хави Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Дело не в том,что написано,а в том как они к этому относятся. Кто они? Пограничники или консульство? Нормально они относятся, если турист не нарушает визовые правила. В визовом кодексе ЕС, никакого правила "первого въезда" - нет и небыло. http://eulaw.ru/content/visa-code Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Дело не в том,что написано,а в том как они к этому относятся. Кто они? Пограничники или консульство? Нормально они относятся, если турист не нарушает визовые правила. В визовом кодексе ЕС, никакого правила "первого въезда" - нет и не было. Правила тоже нужно уметь правильно читать и трактовать... А правила предполагают, что виза должна запрашиваться в консульстве именно той страны, в которой будете находится наибольшее количество дней (хотя бы в первой поездке), либо, если количество дней совпадает, то в консульстве страны первого въезда... И пограничники довольно напряженно относятся к въезжающим по, скажем, нераспечатанной испанской визе в Грецию с ваучером на отдых исключительно на греческих островах, или по свежевыданной итальянской в Германию с дальнейшим маршрутом в Бенилюкс и Францию...В принципе, в таких ситуациях могут и отказать во въезде... То есть, въезжая впервые в страну, отличную от страны, выдавшей визу, и проводя в стране въезда или прочих всё или большинство времени, нарушается не правило так называемого "первого въезда", а сам принцип предоставления визы... Если же, впервые въезжая по испанской, к примеру, визе в ту же Грецию, предъявляются соответствующие подтверждения дальнейшего следования и пребывания в Испании, то вопросов нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хави Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Правила тоже нужно уметь правильно читать и трактовать... А правила предполагают, что виза должна запрашиваться в консульстве именно той страны, в которой будете находится наибольшее количество дней (хотя бы в первой поездке), либо, если количество дней совпадает, то в консульстве страны первого въезда... И пограничники довольно напряженно относятся к въезжающим по, скажем, нераспечатанной испанской визе в Грецию с ваучером на отдых исключительно на греческих островах, или по свежевыданной итальянской в Германию с дальнейшим маршрутом в Бенилюкс и Францию...В принципе, в таких ситуациях могут и отказать во въезде... То есть, въезжая впервые в страну, отличную от страны, выдавшей визу, и проводя в стране въезда или прочих всё или большинство времени, нарушается не правило так называемого "первого въезда", а сам принцип предоставления визы... Если же, впервые въезжая по испанской визе в ту же Грецию, предъявляются соответствующие подтверждения дальнейшего следования и пребывания в Испании, то вопросов нет... Вообще- то, это и имелось ввиду, пост 26. Какое- то придуманное правило первого въезда и количество дней пребывания абсолютно разные понятия, первое вообще понятием не назовешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Вообще- то, это и имелось ввиду, пост 26. Какое- то придуманное правило первого въезда и количество дней пребывания абсолютно разные понятия, первое вообще понятием не назовешь. В общем-то, я и хотел это подтвердить )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Питер Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Правило может и придуманное,но по факту были отказы в повторной визе .Моим знакомым Фины отказали,мотивируя это тем,что им не выгодно давать визу людям не посещающим страну,а едущим по их визе ,например,в Италию . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Моим знакомым Фины отказали,мотивируя это тем,что им не выгодно давать визу людям не посещающим страну,а едущим по их визе ,например,в Италию . И это нисколько не противоречит вышесказанному )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Питер Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Я имела ввиду первый въезд. Если едешь к ним ,открываешь визу и не важно,что ты пробыл на их территории полчаса,то все ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хави Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Правило может и придуманное,но по факту были отказы в повторной визе .Моим знакомым Фины отказали,мотивируя это тем,что им не выгодно давать визу людям не посещающим страну,а едущим по их визе ,например,в Италию . Я имела ввиду первый въезд. Если едешь к ним ,открываешь визу и не важно,что ты пробыл на их территории полчаса,то все ок. У консула было просто плохое настроение, здесь куча туров, когда люди первый раз въезжают через Польшу во Францию, Испанию и т.д)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Питер Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Все может быть,но из песни слов не выкинешь.Где гарантия,что завтра мне не попадется консул с плохим настроением?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 У консула было просто плохое настроение, здесь куча туров, когда люди первый раз въезжают через Польшу во Францию, Испанию и т.д)) Не, ну консул понимает, что во Францию, Испанию и т.п. въезд наземным способом через Польшу логичен и закономерен )) А вот гипотетический перелет из России в Финляндию через Италию (обычно все происходит с точностью до наоборот) может вызывать у консула вполне оправданные сомнения ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хави Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Не, ну консул понимает, что во Францию, Испанию и т.п. въезд наземным способом через Польшу логичен и закономерен )) А вот гипотетический перелет из России в Финляндию через Италию (обычно все происходит с точностью до наоборот) может вызывать у консула вполне оправданные сомнения ) Это уж я так, к слову)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хави Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Все может быть,но из песни слов не выкинешь.Где гарантия,что завтра мне не попадется консул с плохим настроением?)) А где уверенность, что все пограничники адекватные? ))) Они порой главнее консулов))) За ними окончательное решение.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Питер Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Так я о том и говорю.А про пограничников это вы правильно подметили)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хави Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Так я о том и говорю.А про пограничников это вы правильно подметили)) Воощем, Вы можно поехать по финской визе в бенилюкс, если она будет мульти, количество въездов- многократная, и главное если большую часть дней Вы уже провели в Финляндии, то есть её уже откатали. А если планируете ехать в Чехию или Испанию, а открывать визу Финляндии, простите- это закончится также, как и у Ваших знакомых с Италией( На правильность не претендую, может кто что поправит)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Питер Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Правильно ли я поняла? Я получаю полугодовую визу,еду в Финляндию и получаю там штампик,а за тем могу ехать в тур?А если летом я планирую по ней еще и в Швейцарию ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Главное, чтобы Вы по этой визе побывали-таки в Финляндии поначалу. А потом можете путешествовать по другим шенгенским странам до окончания срока визы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Питер Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Спасибо! Лаконично и доходчиво.Значит правило первого въезда все-таки действует.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Правильно ли я поняла? Я получаю полугодовую визу,еду в Финляндию и получаю там штампик,а за тем могу ехать в тур?А если летом я планирую по ней еще и в Швейцарию ? Правильно. В Швейцарию можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Я за последние полтора года трижды получала итальянские шенгены, два из них по полгода. Въезжала по ним 7 раз в страны Шенгенского соглашения, но у меня нет ни одной отметки о прохождении итальянской границы. Есть отметки Австрии, Польши, Финляндии. Проблем с прохождением границы не было ни в аэропортах, ни при пересечении на автобусе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Питер Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Очень хорошо!Просто я конкретно про Финскую визу спрашивала.Может с другими все проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Воощем, Вы можно поехать по финской визе в бенилюкс, если она будет мульти, количество въездов- многократная, и главное если большую часть дней Вы уже провели в Финляндии, то есть её уже откатали. На правильность не претендую, может кто что поправит)) Поправлю ) Чтобы поехать по финской визе в Бенилюкс (равно как и в др. страны), совсем не обязательно, чтобы большую часть дней Вы уже провели в Финляндии...Скажу больше, необязательно даже вообще там быть - в подавляющем большинстве случаев в шенген впустят, может задав некоторые вопросы относительно поездки или просто "косо" посмотрев... И это касается не только финской, но и любой другой визы... Главное, чтобы Вы по этой визе побывали-таки в Финляндии поначалу. Это желательно, но не обязательно... Значит правило первого въезда все-таки действует.)) Не действует... И, к примеру, в ту же Финляндию из России можно абсолютно легитимно ехать паромами через Литву, Латвию, Эстонию, Польшу и при этом никаких финских штампов не будет вообще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana-22 Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 может задав некоторые вопросы В этом году литовские пограничники в поезде Москва-Вильнюс спрашивали: почему путешествую по Литве с Норвежской визой. Ответила, что в Норвегию автобусный тур. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Питер Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Впустить-то пустят это и так понятно .Меня волнует дадут ли охотно визу в следующий раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Если первый въезд будет не в Финляндию, но будут основания полагать, что в дальнейшем Финляндия посещалась в достаточном объеме (не обязательно это должно подтверждаться финскими штампами, а, например, билетами или бронями гостиниц, то дадут...В противном случае могут и отказать...А могут и нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.