Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тур 8Р "Финляндия-Швеция" от 19 августа с Екатериной Бурковой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_360288
В свое время не нашла ничего об этом туре на форуме, так что возникло желание написать пару слов для "будущих поколений". Тур шикарен своей простотой и программой. Если говорить обо мне, то я выбрала его по большей части из-за того, что это была единственная возможность получить шанс посетить Страну муми-троллей в Наантали, ну и заодно музей ABBA захватить тоже было очень хорошо. В итоге обе мечты благополучно осуществились, а сам тур оказался очень интересным и в то же время спокойным. И с погодой нам очень сильно повезло - все время светило солнце.

В туре у нас был просто потрясающий гид - Екатерина БурковаБезграничное терпение, многочисленные советы: где поесть, что и где купить, где поменять деньги, где погулять и по возможности даже проводить - это все она :good:  Так что, если вы видите ее фамилию на странице "Отправление" сайта ТТВ, - знайте, что вам ужасно повезло! Очень позитивный человек, всегда в хорошем настроении. А какие интересные рассказы - как в городах, так и в процессе переездов! От гида достаточно многое зависит в туре, и я очень рада, что с нами была именно Екатерина.

Из туров ТТВ пока могу сравнивать только с "галопным" 1A-super: там программа действительно была насыщеннее, да и страны другие. Но там фактически отдыха и не было, был непрекращающийся поток новых впечатлений и новых стран. Здесь же у нас не было длительных переездов, в городах оставалось достаточно свободного времени после экскурсий, в отели заезжали не сильно поздно -  я действительно отдохнула и совершенно не устала. С удовольствием бы покаталась еще недельку в таком режиме - маловато, конечно, 7 дней. Вообще немного не ожидала, что мне так понравится Скандинавия: люди, менталитет, пейзажи, общее ощущение и впечатление - несмотря на то, что мне всегда хотелось там побывать. 

В принципе, программа в Хельсинки и Стокгольме достаточно стандартна, как я понимаю, - здесь это все описывалось не раз, а вот про свои две главные цели немного расскажу. 

Страна муми-троллей - просто идеальное место для детей (и не только муми-фанов) и даже некоторых взрослых. Потрясающий парк с множеством различных строений из мира муми-троллей: все можно потрогать. Еще можно пообщаться с муми-жителями, перекусить в разных кафешках или даже в Кафе муми-мамы, ну и просто погулять. 

P1010510.JPG P1010517.JPG

Остров, на котором находится парк, не очень большой, но там очень здОрово - я бы с удовольствием погуляла в муми-стране подольше, чем пару часов, что были у нас. А как там красиво.. Есть, конечно, и магазин с сувенирами, откуда увести муми-фана будет очень проблематично: чего там только нет! Замечательный парк - очень рада, что удалось наконец его посетить.

P1010531.JPG P1010553.JPG

Новый музей ABBA был моей второй очень важной целью. Чудесный музей, где постоянно играет любимая музыка, а на многочисленных экранах транслируются интервью и выступления. Там можно посмотреть на интерьер помещений, где жили и работали Анни-Фрид, Бенни, Бьорн и Агнета, полюбоваться на костюмы, в которых они выступали.. Представлены там и пластинки, инструменты, автомобили, одежда из 70-х с символикой ABBA и очень-очень много всего интересного. Очень впечатляет интерактивная часть: можно спеть песни с группой, можно выступить на сцене, можно попробовать "свести" фонограмму или поучаствовать в конкурсе на знание истории группы :dance4:  А еще там есть телефон, номер которого знают только участники ABBA, и они могут позвонить по нему в любое время. Ну и магазин сувениров, конечно же. Как при покупке билета в музей, так и в магазине сувениров принимаются только карты, никаких наличных. 

P1010680.JPG P1010682.JPG

Еще очень рада, что решила все-таки посетить Сигтуну и Уппсалу в рамках этого тура - очень красивые города. Хотелось бы правда чуть подольше там задержаться, но пусть так.. В Университете Уппсалы нам встретилась вот такая интересная надпись на двери одного из помещений (больше никаких надписей рядом не было) - интересно, откуда она такая там взялась  :derisive: 

KMeGzJqkPzg.jpg

Ну и, конечно же, море впечатлений от паромов - в первый раз покаталась на таком любопытном виде транспорта. Ужин был особенно хорош ) А вот китайцы - просто настоящее бедствие, не ожидала как-то, что они такие буйные и шумные. Интересно было бы покататься на новом пароме, конечно, но для первого впечатления и так вполне замечательно получилось.

Мне потрясающе повезло с соседями по автобусу и по номеру в отеле (Катя и Юля - привет! :victory: ): отправляясь в свое путешествие одна, даже и не надеялась, что такое возможно. Теперь буду знать, что все бывает! Да и вообще группа отличная собралась (спасибо Инне за фото!): если кто-то из вас это прочитает - спасибо вам за хорошую компанию!  :thank_yo: 

group.jpg

Огромное спасибо ТТВ и особенно нашему замечательному гиду Екатерине за прекрасную организацию тура. Благодаря ей хочется продолжать путешествовать и открывать для себя все новые страны. Обязательно еще вернусь в Скандинавию, и в этот раз хочется захватить еще и Норвегию  :rolleyes: 

Изменено пользователем free13

Опубликовано
  • Автор
comment_360292

А в Порвоо заезжали?

Да, заезжали. Обзорная экскурсия + время на сувениры около часа или минут 40, если не ошибаюсь.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_391818

А можно подробнее о Мумий тролях как это было организовано, я боялась, что группа не наберется.  Парк Мумий троллей работает лишь летом, соберешься, а желающих заехать вдруг будет мало.Может быть сразу найдутся ещё желающие и мы все на одну дату соберемся?

Изменено пользователем lisam

Опубликовано
comment_391822

Посмотрела график выездов, летом подходит 2 августа.Еще есть выезд в марте, но будет ли заезд в парк Мумий-Троллей (вроде в марте его открывают на одну неделю).

Опубликовано
  • Автор
comment_393037

А можно подробнее о Мумий тролях как это было организовано, я боялась, что группа не наберется.  Парк Мумий троллей работает лишь летом, соберешься, а желающих заехать вдруг будет мало.Может быть сразу найдутся ещё желающие и мы все на одну дату соберемся?

Да, должно было набраться определенное количество людей: вроде бы 15 человек, если не ошибаюсь.. Набралось нас на 1 человека больше, чем нужно, так что риск был не поехать, если бы не набралось. Я спрашивала у Екатерины, если не наберется группа, будет ли время съездить самостоятельно, она ответила, что вполне можно успеть. Там автобусы ходят до парка, можно в интернете на эту тему много почитать. Но с группой как-то удобнее все же.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.