free13 Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 В свое время не нашла ничего об этом туре на форуме, так что возникло желание написать пару слов для "будущих поколений". Тур шикарен своей простотой и программой. Если говорить обо мне, то я выбрала его по большей части из-за того, что это была единственная возможность получить шанс посетить Страну муми-троллей в Наантали, ну и заодно музей ABBA захватить тоже было очень хорошо. В итоге обе мечты благополучно осуществились, а сам тур оказался очень интересным и в то же время спокойным. И с погодой нам очень сильно повезло - все время светило солнце. В туре у нас был просто потрясающий гид - Екатерина Буркова. Безграничное терпение, многочисленные советы: где поесть, что и где купить, где поменять деньги, где погулять и по возможности даже проводить - это все она :good: Так что, если вы видите ее фамилию на странице "Отправление" сайта ТТВ, - знайте, что вам ужасно повезло! Очень позитивный человек, всегда в хорошем настроении. А какие интересные рассказы - как в городах, так и в процессе переездов! От гида достаточно многое зависит в туре, и я очень рада, что с нами была именно Екатерина. Из туров ТТВ пока могу сравнивать только с "галопным" 1A-super: там программа действительно была насыщеннее, да и страны другие. Но там фактически отдыха и не было, был непрекращающийся поток новых впечатлений и новых стран. Здесь же у нас не было длительных переездов, в городах оставалось достаточно свободного времени после экскурсий, в отели заезжали не сильно поздно - я действительно отдохнула и совершенно не устала. С удовольствием бы покаталась еще недельку в таком режиме - маловато, конечно, 7 дней. Вообще немного не ожидала, что мне так понравится Скандинавия: люди, менталитет, пейзажи, общее ощущение и впечатление - несмотря на то, что мне всегда хотелось там побывать. В принципе, программа в Хельсинки и Стокгольме достаточно стандартна, как я понимаю, - здесь это все описывалось не раз, а вот про свои две главные цели немного расскажу. Страна муми-троллей - просто идеальное место для детей (и не только муми-фанов) и даже некоторых взрослых. Потрясающий парк с множеством различных строений из мира муми-троллей: все можно потрогать. Еще можно пообщаться с муми-жителями, перекусить в разных кафешках или даже в Кафе муми-мамы, ну и просто погулять. Остров, на котором находится парк, не очень большой, но там очень здОрово - я бы с удовольствием погуляла в муми-стране подольше, чем пару часов, что были у нас. А как там красиво.. Есть, конечно, и магазин с сувенирами, откуда увести муми-фана будет очень проблематично: чего там только нет! Замечательный парк - очень рада, что удалось наконец его посетить. Новый музей ABBA был моей второй очень важной целью. Чудесный музей, где постоянно играет любимая музыка, а на многочисленных экранах транслируются интервью и выступления. Там можно посмотреть на интерьер помещений, где жили и работали Анни-Фрид, Бенни, Бьорн и Агнета, полюбоваться на костюмы, в которых они выступали.. Представлены там и пластинки, инструменты, автомобили, одежда из 70-х с символикой ABBA и очень-очень много всего интересного. Очень впечатляет интерактивная часть: можно спеть песни с группой, можно выступить на сцене, можно попробовать "свести" фонограмму или поучаствовать в конкурсе на знание истории группы :dance4: А еще там есть телефон, номер которого знают только участники ABBA, и они могут позвонить по нему в любое время. Ну и магазин сувениров, конечно же. Как при покупке билета в музей, так и в магазине сувениров принимаются только карты, никаких наличных. Еще очень рада, что решила все-таки посетить Сигтуну и Уппсалу в рамках этого тура - очень красивые города. Хотелось бы правда чуть подольше там задержаться, но пусть так.. В Университете Уппсалы нам встретилась вот такая интересная надпись на двери одного из помещений (больше никаких надписей рядом не было) - интересно, откуда она такая там взялась :derisive: Ну и, конечно же, море впечатлений от паромов - в первый раз покаталась на таком любопытном виде транспорта. Ужин был особенно хорош ) А вот китайцы - просто настоящее бедствие, не ожидала как-то, что они такие буйные и шумные. Интересно было бы покататься на новом пароме, конечно, но для первого впечатления и так вполне замечательно получилось. Мне потрясающе повезло с соседями по автобусу и по номеру в отеле (Катя и Юля - привет! :victory: ): отправляясь в свое путешествие одна, даже и не надеялась, что такое возможно. Теперь буду знать, что все бывает! Да и вообще группа отличная собралась (спасибо Инне за фото!): если кто-то из вас это прочитает - спасибо вам за хорошую компанию! :thank_yo: Огромное спасибо ТТВ и особенно нашему замечательному гиду Екатерине за прекрасную организацию тура. Благодаря ей хочется продолжать путешествовать и открывать для себя все новые страны. Обязательно еще вернусь в Скандинавию, и в этот раз хочется захватить еще и Норвегию :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 А в Порвоо заезжали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
free13 Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 А в Порвоо заезжали? Да, заезжали. Обзорная экскурсия + время на сувениры около часа или минут 40, если не ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения373 Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Тоже собираюсь в этот тур! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisam Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 А можно подробнее о Мумий тролях как это было организовано, я боялась, что группа не наберется. Парк Мумий троллей работает лишь летом, соберешься, а желающих заехать вдруг будет мало.Может быть сразу найдутся ещё желающие и мы все на одну дату соберемся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisam Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Посмотрела график выездов, летом подходит 2 августа.Еще есть выезд в марте, но будет ли заезд в парк Мумий-Троллей (вроде в марте его открывают на одну неделю). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisam Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Нашла, с 15 по 23 февраля они проснуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения373 Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Нашла, с 15 по 23 февраля они проснуться. А Вы когда едите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisam Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Получается только 2 августа выезд, есть время подумать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
free13 Опубликовано 16 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 А можно подробнее о Мумий тролях как это было организовано, я боялась, что группа не наберется. Парк Мумий троллей работает лишь летом, соберешься, а желающих заехать вдруг будет мало.Может быть сразу найдутся ещё желающие и мы все на одну дату соберемся? Да, должно было набраться определенное количество людей: вроде бы 15 человек, если не ошибаюсь.. Набралось нас на 1 человека больше, чем нужно, так что риск был не поехать, если бы не набралось. Я спрашивала у Екатерины, если не наберется группа, будет ли время съездить самостоятельно, она ответила, что вполне можно успеть. Там автобусы ходят до парка, можно в интернете на эту тему много почитать. Но с группой как-то удобнее все же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.