Опубликовано 18 декабря, 201311 г. comment_385767 Что вы называете дегустацией? Обычно мы в автобусе группируемся по интересам,покупаем вино в супермаркете,вечером собираемся у кого-нибудь в номере и дегустируем.Закуска в зависимости от страны пребывания,видимо в Марокко это будут финики,а может у них и сыр в наследство от французов неплохой тоже
Опубликовано 18 декабря, 201311 г. comment_385770 Что вы называете дегустацией? Обычно мы в автобусе группируемся по интересам,покупаем вино в супермаркете,вечером собираемся у кого-нибудь в номере и дегустируем.Закуска в зависимости от страны пребывания,видимо в Марокко это будут финики,а может у них и сыр в наследство от французов неплохой тоже Дегустация, в моём понимании, это проба всего и везде по ходу тура (можно в номере, можно, в каком-нибудь заведении - как получится). Ну, а состав желающих - величина переменная! В процессе разберёмся!
Опубликовано 18 декабря, 201311 г. comment_385771 все равно же пойдем в супермаркет за водой.... вот и прихватим местных продуктов продегустируем )))вино обязательно надо попробовать!!! а место сбора для дегустации определим на месте )
Опубликовано 18 декабря, 201311 г. comment_385776 А еще,девочки,надо бы проработать вопрос с марокканскими банями,это же фишка Марокко! Мы будем ночевать в Марракеше 3 ночи,надо бы собраться и посетить марокканские бани со СПА процедурами.Одной ,конечно,страшновато будет,но если собиремся несколько человек,то можно и сходить,расслабиться,По ценам я посмотрела в Марокко это стоит даже в туристический хамам 18 $ ,а вот я недавно приехала из ОАЭ,так там марокканские бани стоит 100$ Так что я думаю надо посетить местный бренд! Можно нескромный вопрос по этому поводу? В таких банях моются в купальниках или прикрывают наготу простынёй, полученной на месте? К чему быть готовой?!
Опубликовано 18 декабря, 201311 г. comment_385778 Можно нескромный вопрос по этому поводу? В таких банях моются в купальниках или прикрывают наготу простынёй, полученной на месте? К чему быть готовой?! я возьму купальник (если что на месте разденемся). Судя по отзывам полотенца там не дают, так что тоже нужно взять с собой (ну или простынку), тапочки тоже нужно взять. По опыту посещения турецких бань, могу сказать, что там кто как хочет - кто нагишом, кто в купальниках, в некоторых раздают одноразовые трусики... ну а как в Марокко пока не известно готовиться нужно к релаксу и удовольствию!!!! :derisive:
Опубликовано 18 декабря, 201311 г. comment_385817 я возьму купальник (если что на месте разденемся). Судя по отзывам полотенца там не дают, так что тоже нужно взять с собой (ну или простынку), тапочки тоже нужно взять. По опыту посещения турецких бань, могу сказать, что там кто как хочет - кто нагишом, кто в купальниках, в некоторых раздают одноразовые трусики... ну а как в Марокко пока не известно готовиться нужно к релаксу и удовольствию!!!! :derisive: Так, чемодан тяжелеет на глазах! Похоже, придется брать ещё много чего для полного релакса! Изменено 18 декабря, 201311 г. пользователем bultatg
Опубликовано 19 декабря, 201311 г. comment_385981 Так, чемодан тяжелеет на глазах! Похоже, придется брать ещё много чего для полного релакса! Купальник и тонкое полотенце надо взять,а вдруг нам повезет с погодой и удастся искупаться в океане в Касабланке,там вроде будет свободное время и купаться можно недалеко от набережной (в отчете Вячика народ из группы купался)У нас народ купался и в Норвегии,и в Швейцарии и в Сан-Себастьяне 4 октября,так что я теперь всегда купальник в чемодан кидаю на всякий случай
Опубликовано 19 декабря, 201311 г. Автор comment_386114 Добрый вечер, девочки! Была три дня в командировке без компьютера, а тут такое обсуждение маршрута! Присоединяюсь ко всем дополнительным мероприятиям: и к экскурсиям, и к дегустациям, и к баням!
Опубликовано 19 декабря, 201311 г. comment_386121 ТТ (Тульский Токарев) нас недооценил - предлагал грандтакси на шесть человек, а нам уже, похоже, только ТТВешный автобус подойдёт для допмероприятий! Изменено 19 декабря, 201311 г. пользователем bultatg
Опубликовано 20 декабря, 201311 г. comment_386257 Т,е. если на 8 день будут предлагать доп.экскурсию в Рабат (или др.город),полавтобуса будем возражать и просить вывезти нас на природу.Здорово! Будем проситься в национальный парк,погулять,посмотреть чудесные Атласские горы и подышать воздухом перед длинным переездом в Фес.Тур получится более разнообразным.А то все сплошные города по маршруту
Опубликовано 20 декабря, 201311 г. comment_386258 Мне тут пришла в голову одна мысль - по дороге в эти самые города, которых слишком много на маршруте, по мнению попутчиков, а не будем ли мы проезжать мимо всех этих красот? Ведь между городами есть какое-то расстояние, которое нужно преодолеть, и не факт, что мы не будем проезжать по пустыне, мимо гор и т.п., т.е. виды из окна автобуса и на стоянках, возможно, нам и так будут гарантированы. Нужно по карте посмотреть - что и как. Изменено 20 декабря, 201311 г. пользователем bultatg
Опубликовано 20 декабря, 201311 г. comment_386259 Мне тут пришла в голову одна мысль - по дороге в эти самые города, которых слишком много на маршруте, по мнению попутчиков, а не будем ли мы проезжать мимо всех этих красот? Ведь между городами есть какое-то расстояниие, которое нужно преодолеть, и не факт, что мы не будем проезжать по пустыне, мимо гор и т.п., т.е. виды из окна автобуса и на стоянках, возможно, нам и так будут гарантированы. Нужно по карте посмотреть - что и как. похоже, что не будем, потому что в отзыве не пишут, что были какие-то остановки там-то и там-то.....а пишут, что однообразный пейзаж за окном... значит красот не предвидится, к сожалению
Опубликовано 7 января, 201411 г. Автор comment_389473 В Новогоднем форумском туре познакомились еще с одной нашей попутчицей Надюшей из Тулы. Добро пожаловать в нашу дружную компанию. И еще у нас хорошая весть нам венгры дали визу на полгода, так что не понадобится делать испанскую визу для этого тура.
Опубликовано 7 января, 201411 г. comment_389495 А не будет ли кто-нибудь из отправляющихся первой группой вести "репортаж с колёс", хотя бы бегло? Надеюсь (если наберётся кворум) отправиться вслед за Вами. Отправление день в день с Вашим возвращением, очень хотелось бы иметь хоть минимальную информацию, ведь "Восток - дело тонкое". :smile:
Опубликовано 7 января, 201411 г. comment_389520 А не будет ли кто-нибудь из отправляющихся первой группой вести "репортаж с колёс", хотя бы бегло? Надеюсь (если наберётся кворум) отправиться вслед за Вами. Отправление день в день с Вашим возвращением, очень хотелось бы иметь хоть минимальную информацию, ведь "Восток - дело тонкое". :smile: Это же колоссальная работа - с колес- а так хочется расслабиться и получать удовольствие! Очень уважаю и преклоняюсь перед форумчанами, которые это делают, но сама на такие подвиги не способна... Возможно, после форумчанского тура, получив необходимую закалку, кто-то из них и решится на подобные свершения, будем надеяться, благо, в нашем туре много заядлых форумчан!
Опубликовано 7 января, 201411 г. Автор comment_389671 Да, к сожалению репортажи с колес у нас на форуме ведут те, кто с нами не едет.
Опубликовано 7 января, 201411 г. comment_389683 Да, к сожалению репортажи с колес у нас на форуме ведут те, кто с нами не едет. :cray:
Опубликовано 7 января, 201411 г. comment_389687 Согласна с попутчицами, к сожалению репортажа с колес мы провести не сможем, Татьяны из Москвы с нами не будет. Может не зарегистрированные пока на форуме попутчики смогут влиться в нашу компанию форумчан и сделают репортаж с колес.
Опубликовано 8 января, 201411 г. comment_389786 :cray: Придётся, видимо, обмениваться впечатлениями при встрече с вами в аэропорту...
Опубликовано 9 января, 201411 г. comment_390146 Ну что, девчушки, приходим в себя после встречи Нового года в разных частях света и снова погружаемся в мечты о знойном Марокко??!!!
Опубликовано 9 января, 201411 г. comment_390158 Всех с Новым годом, с новыми мечтами, с новыми путешествиями!!!
Опубликовано 9 января, 201411 г. Автор comment_390168 С Новым годом, девочки! С новым счастьем и с новыми путешествиями! Иду сегодня в свое турагентство, нужно обрадовать полученной на полгода шенгенской визой и оплатить 50% стоимости августовского тура.
Опубликовано 9 января, 201411 г. comment_390169 А я перед Новым годом пошла в ТТВ и оплатила сразу все туры - и с лёгким сердцем и почти пустым карманом уехала в Париж! Так что, теперь ничего не висит над душой - вперёд, к новым путешествиям!
Опубликовано 9 января, 201411 г. comment_390173 А я перед Новым годом пошла в ТТВ и оплатила сразу все туры - и с лёгким сердцем и почти пустым карманом уехала в Париж! Так что, теперь ничего не висит над душой - вперёд, к новым путешествиям! вот молодец!!!!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.