Перейти к содержанию

9КМ-Авиа Испания+Сокровища Марокко с 16.03.2014г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_385767

Что вы называете дегустацией? Обычно мы в автобусе группируемся по интересам,покупаем вино в супермаркете,вечером собираемся у кого-нибудь в номере и дегустируем.Закуска в зависимости от страны пребывания,видимо в Марокко это будут финики,а может у них и сыр в наследство от французов неплохой тоже

• Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 100,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_385770

Что вы называете дегустацией? Обычно мы в автобусе группируемся по интересам,покупаем вино в супермаркете,вечером собираемся у кого-нибудь в номере и дегустируем.Закуска в зависимости от страны пребывания,видимо в Марокко это будут финики,а может у них и сыр в наследство от французов неплохой тоже

Дегустация, в моём понимании, это  проба всего и везде по ходу тура (можно в номере, можно, в каком-нибудь заведении - как получится). Ну, а  состав желающих - величина переменная! В  процессе  разберёмся!

Опубликовано
comment_385771

все равно же пойдем в супермаркет за водой.... вот и прихватим местных продуктов продегустируем )))вино обязательно надо попробовать!!! а место сбора для дегустации определим на месте ) 

Опубликовано
comment_385776

А еще,девочки,надо бы проработать вопрос с марокканскими банями,это же фишка Марокко! Мы будем ночевать в Марракеше 3 ночи,надо бы собраться и посетить марокканские бани со СПА процедурами.Одной ,конечно,страшновато будет,но если собиремся несколько человек,то можно и сходить,расслабиться,По ценам я посмотрела в Марокко это стоит даже в туристический хамам 18 $ ,а вот я недавно приехала из ОАЭ,так там марокканские бани стоит 100$

Так что я думаю надо посетить местный бренд!

Можно  нескромный вопрос по этому поводу?  В  таких банях  моются в купальниках или  прикрывают наготу простынёй, полученной на месте? К чему  быть готовой?!

Опубликовано
comment_385778

Можно  нескромный вопрос по этому поводу?  В  таких банях  моются в купальниках или  прикрывают наготу простынёй, полученной на месте? К чему  быть готовой?!

я возьму купальник (если что на месте разденемся). Судя по отзывам полотенца там не дают, так что тоже нужно взять с собой (ну или простынку), тапочки тоже нужно взять. 

По опыту посещения турецких бань, могу сказать, что там кто как хочет - кто нагишом, кто в купальниках, в некоторых раздают одноразовые трусики... ну а как в Марокко пока не известно

готовиться нужно к релаксу и удовольствию!!!! :derisive:

Опубликовано
comment_385817

я возьму купальник (если что на месте разденемся). Судя по отзывам полотенца там не дают, так что тоже нужно взять с собой (ну или простынку), тапочки тоже нужно взять. 

По опыту посещения турецких бань, могу сказать, что там кто как хочет - кто нагишом, кто в купальниках, в некоторых раздают одноразовые трусики... ну а как в Марокко пока не известно

готовиться нужно к релаксу и удовольствию!!!! :derisive:

Так, чемодан тяжелеет на глазах!  Похоже, придется брать ещё  много чего  для полного релакса!

Изменено пользователем bultatg

Опубликовано
comment_385981

Так, чемодан тяжелеет на глазах!  Похоже, придется брать ещё  много чего  для полного релакса!

Купальник и тонкое полотенце надо взять,а вдруг нам повезет с погодой и удастся искупаться в океане в Касабланке,там вроде будет свободное время и купаться можно недалеко от набережной (в отчете Вячика народ из группы купался)У нас народ купался и в Норвегии,и в Швейцарии и в Сан-Себастьяне 4 октября,так что я теперь всегда купальник в чемодан кидаю на всякий случай

Опубликовано
  • Автор
comment_386114

Добрый вечер, девочки! Была три дня в командировке без компьютера, а тут такое обсуждение маршрута! Присоединяюсь ко всем дополнительным мероприятиям: и к экскурсиям, и к дегустациям, и к баням!

Опубликовано
comment_386121

ТТ (Тульский Токарев) нас недооценил - предлагал грандтакси на шесть человек, а нам уже, похоже, только  ТТВешный автобус подойдёт для допмероприятий!

Опубликовано
comment_386257

Т,е. если на 8 день будут предлагать доп.экскурсию в Рабат (или др.город),полавтобуса будем возражать и просить вывезти нас на природу.Здорово! Будем проситься в национальный парк,погулять,посмотреть чудесные Атласские горы и подышать воздухом перед длинным переездом в Фес.Тур получится более разнообразным.А то все сплошные города по маршруту

Опубликовано
comment_386258

Мне тут пришла в голову одна мысль - по дороге в эти самые города, которых слишком много на маршруте, по мнению попутчиков, а не будем ли мы проезжать мимо всех этих красот? Ведь между городами есть какое-то расстояние, которое нужно преодолеть, и не факт, что мы не будем проезжать по пустыне, мимо гор и т.п., т.е. виды из окна автобуса и на стоянках, возможно, нам и так будут гарантированы. Нужно по карте посмотреть - что и как. 

Опубликовано
comment_386259

Мне тут пришла в голову одна мысль - по дороге в эти самые города, которых слишком много на маршруте, по мнению попутчиков, а не будем ли мы проезжать мимо всех этих красот? Ведь между городами есть какое-то расстояниие, которое нужно преодолеть, и не факт, что мы не будем проезжать по пустыне, мимо гор и т.п., т.е. виды из окна автобуса и на стоянках, возможно, нам и так будут гарантированы. Нужно по карте посмотреть - что и как. 

похоже, что не будем, потому что в отзыве не пишут, что были какие-то остановки там-то и там-то.....а пишут, что однообразный пейзаж за окном... значит красот не предвидится, к сожалению

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_389473

В Новогоднем форумском туре познакомились еще с одной нашей попутчицей Надюшей из Тулы. Добро пожаловать в нашу дружную компанию. И еще у нас хорошая весть нам венгры дали визу на полгода, так что не понадобится делать испанскую визу для этого тура.

Опубликовано
comment_389495

А  не будет ли кто-нибудь из отправляющихся первой группой вести "репортаж с колёс", хотя бы бегло? Надеюсь (если наберётся кворум) отправиться вслед за Вами. Отправление день в день с Вашим возвращением, очень хотелось бы иметь хоть минимальную информацию, ведь "Восток - дело тонкое". :smile:

Опубликовано
comment_389520

А  не будет ли кто-нибудь из отправляющихся первой группой вести "репортаж с колёс", хотя бы бегло? Надеюсь (если наберётся кворум) отправиться вслед за Вами. Отправление день в день с Вашим возвращением, очень хотелось бы иметь хоть минимальную информацию, ведь "Восток - дело тонкое". :smile:

Это же колоссальная работа - с колес- а так хочется расслабиться и получать удовольствие!  Очень уважаю и преклоняюсь перед  форумчанами, которые  это  делают,  но сама на  такие подвиги  не способна... Возможно, после форумчанского тура, получив необходимую закалку, кто-то из них и решится на подобные свершения, будем надеяться, благо, в нашем туре  много заядлых форумчан!

Опубликовано
comment_389687

Согласна с попутчицами, к сожалению репортажа с колес мы провести не сможем, Татьяны из Москвы с нами не будет. Может не зарегистрированные пока на форуме попутчики смогут влиться в нашу компанию форумчан и сделают репортаж с колес.

Опубликовано
comment_390146

Ну что, девчушки, приходим в себя после встречи Нового года в разных частях света  и  снова погружаемся в мечты о  знойном Марокко??!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_390168

С Новым годом, девочки! С новым счастьем и с новыми путешествиями! Иду сегодня в свое турагентство, нужно обрадовать полученной на полгода шенгенской визой и оплатить 50% стоимости августовского тура.

Опубликовано
comment_390169

А я перед Новым годом пошла в ТТВ и оплатила сразу все туры - и с лёгким сердцем и почти пустым карманом уехала в Париж! Так что, теперь ничего не висит над душой - вперёд, к новым путешествиям!

Опубликовано
comment_390173

А я перед Новым годом пошла в ТТВ и оплатила сразу все туры - и с лёгким сердцем и почти пустым карманом уехала в Париж! Так что, теперь ничего не висит над душой - вперёд, к новым путешествиям!

вот молодец!!!! 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу