Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новогодние каникулы....Прага или Будапешт.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_365734

И ароматы глитвейна, и нарядные витрины - пусть ЭТО будет вновь и вновь !... НГ в Праге - 5+. НГ в Париже твердая 5.  НГ в Будапеште - слабая 3... Везде (в каждом городе) был предновогодний ужин и непосредственно ВСТРЕЧА на улицах города... Оценки поставила за АТМОСФЕРУ, настрой горожан, новогоднюю символику и т.п. 

Расскажите, а что не понравилось в Будапеште? Собираюсь в этот Новый год именно в Будапешт. Хочется понимания чего надо ожидать.

Опубликовано
comment_365749

И ароматы глитвейна, и нарядные витрины - пусть ЭТО будет вновь и вновь !... НГ в Праге - 5+. НГ в Париже твердая 5.  НГ в Будапеште - слабая 3... Везде (в каждом городе) был предновогодний ужин и непосредственно ВСТРЕЧА на улицах города... Оценки поставила за АТМОСФЕРУ, настрой горожан, новогоднюю символику и т.п. 

Спасибо за оценку НГ в Праге. Выбрала встречу НГ там. Другие города даже не обсуждались. В прошлом году встречали НГ в Риге. Понравилось! Вы были на кораблике или встречали НГ в ресторане?. 

Изменено пользователем OLIW

Опубликовано
comment_365754

Расскажите, а что не понравилось в Будапеште? Собираюсь в этот Новый год именно в Будапешт. Хочется понимания чего надо ожидать.

Мало русскоязычных - и на улицах, и в магазинах. Ну, это круглогодичное явление (или только меня это настораживает?...). Отсюда вытекает и всё остальное - хочется чувствовать себя желанными гостями и радоваться жизни (особенно в НГ-ночь), а (как я отмечала выше) оформление улиц, фейерверки, рестораны - всё это "проигрывало" и Вене, и Праге, и Парижу. Хотя сам Будапешт для зимних поездок - хорош. Как говорится "Прага-Вена-Будапешт - беспроигрышный вариант для зимы" (всегда интересуемся у гидов - что посоветуют на зиму, летом-то и сами сообразим... Многие так и говорят "Прага-Вена-Будапешт").

Опубликовано
comment_365755

Спасибо за оценку НГ в Праге. Выбрала встречу НГ там. Другие города даже не обсуждались. В прошлом году встречали НГ в Риге. Понравилось! Вы были на кораблике или встречали НГ в ресторане?. 

В Ригу на НовГод собираемся на 2014-2015 (на 2013-14 планируем Монте-Карло). Поэтому рады Вашим впечатлениям от новогодней Риги (были на майские в 2012 году - все три прибалтийские столицы, от Риги было больше всего хороших воспоминаний...) Не любим сидеть за столом - поэтому обычно выбираем вариант предновогоднего банкета - и к людям, на улицу !!!! 

Изменено пользователем Ольга-креп

Опубликовано
comment_365788

Мало русскоязычных - и на улицах, и в магазинах. Ну, это круглогодичное явление (или только меня это настораживает?...). Отсюда вытекает и всё остальное - хочется чувствовать себя желанными гостями и радоваться жизни (особенно в НГ-ночь), а (как я отмечала выше) оформление улиц, фейерверки, рестораны - всё это "проигрывало" и Вене, и Праге, и Парижу. Хотя сам Будапешт для зимних поездок - хорош. Как говорится "Прага-Вена-Будапешт - беспроигрышный вариант для зимы" (всегда интересуемся у гидов - что посоветуют на зиму, летом-то и сами сообразим... Многие так и говорят "Прага-Вена-Будапешт").

Я согласна с Вами, что по "украшенности" Прага ярче Будапешта, а вот отсутствие очччееень большого количества наших соотечественников в Будапеште меня просто обрадовало, проблем с "языком" вообще не возникало, в Будапеште многие понимают и говорят по-русски. Мне даже показалось, что жители Будапешта более доброжелательно настроены к русским , чем пражане, которым, по моему мнению, большое количество русских уже надоело. Я вообще люблю больше воздуха и простора, поэтому Будапешт для меня - предпочтительней Праги (а Норвегия- предпочтительней Европы :derisive:)

Опубликовано
comment_365793

Я согласна с Вами, что по "украшенности" Прага ярче Будапешта, а вот отсутствие очччееень большого количества наших соотечественников в Будапеште меня просто обрадовало, проблем с "языком" вообще не возникало, в Будапеште многие понимают и говорят по-русски. Мне даже показалось, что жители Будапешта более доброжелательно настроены к русским , чем пражане, которым, по моему мнению, большое количество русских уже надоело. Я вообще люблю больше воздуха и простора, поэтому Будапешт для меня - предпочтительней Праги (а Норвегия- предпочтительней Европы :derisive:)

Норвегию не рассматриваем здесь (ибо тема изначально "Прага или Будапешт"). Но если Норвегия - то и фьорды, а это уже не зимние каникулы.... А что касается Будапешта - может быть, просто это у меня так не сложилось с "русско-язычием"..... Архитектура - что ж, вполне, вполне....

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_367906

И в Будапеште у Вас был предновогодний ужин?.. Уже который год ТТВ предлагает в Будапеште именно новогодний ужин, причем с щедрым "шведским столом"! И сам праздник проходит в ресторане с несчетным количеством русских групп, поэтому веселье обеспечено!)))

Опубликовано
comment_367909

И в Будапеште у Вас был предновогодний ужин?.. Уже который год ТТВ предлагает в Будапеште именно новогодний ужин, причем с щедрым "шведским столом"! И сам праздник проходит в ресторане с несчетным количеством русских групп, поэтому веселье обеспечено!)))

Изначально обсуждали предновогодние городА, а не предложения ТТВ.  У нас был тур  "Прага-Вена-Будапешт" конкурирующей (относительно ТТВ)  компании. Города были именно в таком порядке (у ТТВ - в обратном). Предложений ("застольных") было 4 варианта.   "Троечку" Будапешту поставили за настроение на улицах города, а не ТТВ.  После "той" встречи Н-Года - уже два Н-Года только с ТТВ.  И в этот раз будет  2S, надеемся....

Опубликовано
comment_367915

Изначально обсуждали предновогодние городА, а не предложения ТТВ.  У нас был тур  "Прага-Вена-Будапешт" конкурирующей (относительно ТТВ)  компании. Города были именно в таком порядке (у ТТВ - в обратном). 

Просто захотелось уточнить, ведь немаловажную роль играет именно само празднование НГ, а не только городА в туре, тем боле, что как показала практика, год на год в том или другом городе не приходится. Например, в Кракове в 2010 году праздник выдался гораздо веселее, чем в 2012-том (именно организация властями города), но несмотря на это, сам тур прошел также на ура, поскольку новогодний банкет был очень веселым с прекрасной компанией и очень профессиональным гидом в шикарном ресторане в центре города!

Опубликовано
comment_367985

Машуль, а, может быть, Будапешт потому и проигрывал, что пока там форумчане не встречали НГ? :dance4:

Опубликовано
comment_368332

Машуль, а, может быть, Будапешт потому и проигрывал, что пока там форумчане не встречали НГ? :dance4:

Именно так! В выигрыше всегда будет тот город, который встречает НГ с туристами ТТВ!)) :biggrin:

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_532188

Конечно же Прага !

Сначала удивил просто ответ в 2015 году на дискуссию 2013 года, а потом вдруг захотелось внести свою лепту - конечно Будапешт, нет, я очень люблю Прагу, но Будапешт - ... И не важно, что мы только недавно вернулись, а может быть именно по этому, уже снова хочется, как много не успели, сколько не увидели. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.