Опубликовано 12 сентября, 201311 г. comment_363543 Начать отчёт хочу ,прежде всего,с того,что у нас всё прошло хорошо. Благодаря замечательному гиду Юлии Масюк, мы отдохнули замечательно.Были в туре и неожиданные ситуации,и проблемы с автобусом,и страховой случай...Юлечка очень грамотно решала все вопросы.Замечательный человек,грамотный,доброжелательный,даст ответ на любой вопрос,посоветует,расскажет.Это золотая коллекция гидов ТТВ несомненно!!! Огромное ей спасибо от меня и от всей группы-смело могу это сказать! Водители Мачек и Матеуш-суперпрофессионалы! Наш автобус Прохождение границ-дело очень утомительное. В Будапеште были второй раз.Замечательный гид Елена разогнала тучи, и дождь прекратился к нашему приезду.Было тепло и солнечно.В купальни Сечени сходить не удалось-очень мало времени было.Проехали мимо них с большим сожалением... :sad: Кликайте на фото и любуйтесь! Очень вкусный кофе и пирожные. Расписание экскурсий. 1.Озеро Вульягмени и монастырь. Дорога на север от Лутраки ведет через деревню Перахора к живописному соленому озеру Вульягмени (20-ть минут езды от Лутраки). По преданию, на дне озера находится затонувший древний город. Заканчивается дорога на мысе Иреон. В этом сказочно красивом месте с удивительным пейзажем находилось одно из древнейших святилищ богини Геры Акреи-Крайней. Вам будет предоставлено свободное время на обед в одной из здешних таверн, а так же купание.. Остановка в дер.Перахора Здесь нас угощали оливковым маслом и вином. Гид Ксения. М-рь Блаженного Потапия находится в горах Ерания над г. Лутраки (в 30 мин езды от него). Лампады в пещерном храме, где покоятся мощи Св. Потапия, свидетельствуют о многих чудесах, совершаемых на мощах Святителя. На стенах пещеры сохранились уникальные фрески 13 в. С площадки монастыря открывается завораживающий вид на Коринфский и Саронический заливы, а так же на Коринфский перешеек. Монастырь очень посещаем, как местными жителями, так и паломниками из разных стран. Экскурсия замечательная,не пожалеете.Стоит 22 евро. Продолжительность с 9 утра до 16ч30м
Опубликовано 12 сентября, 201311 г. comment_363574 Добрый день Заинтриговали своим началом рассказа.Ж Д Ё М продолжения.
Опубликовано 12 сентября, 201311 г. comment_363575 М-рь Блаженного Потапия находится в горах Ерания над г. Лутраки (в 30 мин езды от него). Лампады в пещерном храме, где покоятся мощи Св. Потапия, свидетельствуют о многих чудесах, совершаемых на мощах Святителя. На стенах пещеры сохранились уникальные фрески 13 в. С площадки монастыря открывается завораживающий вид на Коринфский и Саронический заливы, а так же на Коринфский перешеек. Монастырь очень посещаем, как местными жителями, так и паломниками из разных стран. Экскурсия замечательная,не пожалеете.Стоит 22 евро. Рада увидеть новый отчет по туру 10А! А у нас экскурсия стоила 25. И в деревню нас не завозили :scratch:
Опубликовано 12 сентября, 201311 г. Автор comment_363581 Продолжение будет непременно. До отдыха были Метеоры-это отдельная тема.Для тех.кто собирается в тур,совет-почитать это http://www.grekomania.ru/articles/mythology#_ftn4 Будет гораздо интереснее пребывать в Греции. Это замечательная страна.
Опубликовано 12 сентября, 201311 г. Автор comment_363594 2.Поездка в Афины и мыс Сунион. На мой взгляд, экскурсия немного утомительна и отнимает драгоценное время от отдыха на море.Ведь 6 дней-это ну ОЧЕНЬ МАЛО!!! :cray: До Афин 1,5 часа ехать,затем на мыс ещё 60 км.Покушать там времени не будет-возьмите что-либо с собой.Мы успели только на ходу съесть мороженое по цене 2 шарика 3 евро. К сожалению,на обратном пути с мыса, у нас сломался автобус. :blush: Дело было в воскресенье и в Греции никто не работает.Благодаря нашему гиду всё разрешилось.Ситуация была непростая.. Мыс Сунион – это одна из самых поэтических точек Пелопоннеса, самая южная окраина Аттики, являющаяся настоящим сокровищем. Именно сюда, на «край света» стремятся попасть любители мифов и загадок прошлого, а также романтики, мечтающие увидеть закаты непередаваемой красоты. Согласно легенде, один из первых Афинских царей - Эгей, именно отсюда, с самой высокой точки мыса , каждый день всматривался в морскую даль: не появится ли корабль его сына, славного героя Тесея, который в ту пору отправился на остров Крит, чтобы спасти Афины от постыдной необходимости платить оброк местными юношами и девушками чудовищному Минотавру. Тесей с отцом условились, что в случае победы корабль вернётся с белыми парусами. В ином случае паруса останутся чёрными…Юноша победил страшного Минотавра. Но, возвращаясь к родным берегам, в пылу ликования он забыл об обещании, данном отцу. Эгей, увидев на горизонте чёрные паруса, не выдержал отцовской боли и бросился прямо в морскую пену с высокого мыса….Некоторое время спустя, на этом самом месте, афиняне воздвигли храмы, посвященные двум главным греческим божествам: Посейдону и Афине.Храм Посейдона, повелителя морей, построен на пике скалы, возвышающейся на 60 метров над уровнем моря, а Храм Афины находится на более низком уровне, примерно в 500 м к северо-востоку от него. Мыс Сунион известен не только своими святилищами, но и неповторимыми, фантастическими закатами. Ежедневно сюда приходят множество туристов, чтобы насладиться невероятными оттенками солнечного заката, впечатление от которого, усиливают архитектурные «декорации». Предание гласит, что самое сокровенное желание, загаданное у подножия храма Посейдона на закате солнца, обязательно исполнится. ТТВ ,к сожалению,не возит нас смотреть закат. :mellow: Смена караула в Афинах у Королевского дворца.
Опубликовано 14 сентября, 201311 г. comment_364069 Очень интересно! Рассматриваю тур как возможно ближайший на лето 2014... :smile:
Опубликовано 15 сентября, 201311 г. comment_364102 Рада увидеть новый отчет по туру 10А! А у нас экскурсия стоила 25. И в деревню нас не завозили :scratch: Добрый день.Ещё раз подтверждает Сколько гидов, столько нюансов тура.
Опубликовано 15 сентября, 201311 г. comment_364103 Добрый день.Ещё раз подтверждает Сколько гидов, столько нюансов тура. Это точно! Читаешь про свой тур, с недельной разницей в выезде и порой не узнаешь, а в этом ли туре ты была? :scratch: :biggrin:
Опубликовано 26 сентября, 201311 г. Автор comment_366559 Приношу извинения за долгое ожидание.Работа,дом,семья... Добавила фото и видео. Третий день-свободный от экскурсий.Ура!Отдыхаем на море.Вкушаем греческую кухню-нам она оооочень понравилась. Советую сходить в эту таверну.Она находится недалеко от супермаркета,чуть дальше. Завтрак в отеле *Мантас* Ужины. Пляж. В парке. Закат. Вечерний Лутраки.
Опубликовано 27 сентября, 201311 г. comment_366772 Смотрю я на всё это...и понимаю -Греция в выборе летнего тура 2014, кажется лидирует и почти уже побеждает! Спасибо за чудесные фото, я хочу это видеть собственными глазами, -требует моё внутреннее я)))
Опубликовано 27 сентября, 201311 г. Автор comment_366780 День четвёртый. Экускурсия по Арголиде (город Нафплион,Эпидавр и Микены). Нафплион — портовый город на полуострове Пелопонес в Греции, расположенный в северной части залива Арголикос. Город был первой столицей современной Греции — с самого начала Греческой революции в 1821 и вплоть до 1834 года. Сегодня Нафплион является столицей нома Арголис. Согласно греческой мифологии, город был основан сыном Посейдона, Навплионом, и обнесен «циклопическими» стенами. Археологические находки доказывают, что город существовал уже во время Микенского периода. Главная достопримечательность Нафплиона — расположенный на острове Св. Теодора форт Бурдзи, где легенды сохраняют свою жизненную силу и по сей день. Подъезжая к Нафплиону, обязательно насладитесь видами на залив Арголикос и горы восточного Пелопоннеса.
Опубликовано 3 октября, 201311 г. Автор comment_368288 Микены - древний город-крепость на полуострове Пелопоннес, в 90 км от Афин и около 40 км к от Нафплиона. Гид Деметра по Арголиде. По пути к Микенам расположена знаменитая сокровищница Атрея - монументальная купольная гробница XIII в. до н. э. Гробница была сооружена в 13-м веке до н.э. и состоит из длинного (36 метров) коридора, круглого помещения, накрытого куполом, и еще одной небольшой, прямоугольной формы, камеры, расположенной справа от входа. Плита над главным входом в гробницу весит около 120 тонн, сразу над ней - пустое пространство в виде треугольника, так называемый "облегчающий треугольник". Никаких следов захоронения в гробнице обнаружено не было, и, хотя о ее существовании было известно с древности - впервые она была описана Павсанием во 2-м веке н.э. - очевидно, что уже тогда она была совершенно пустой. Вероятно, гробница была разграблена еще в античные времена. Сокровищница Атрея внутри была облицована бронзовыми, серебряными и золотыми листами.
Опубликовано 3 октября, 201311 г. Автор comment_368324 Эпидавр – один из важнейших памятников Греции, внесенный ЮНЕСКО в Список всемирного наследия человечества. На протяжении нескольких веков Эпидавр был важнейшим святилищем Древнего мира, куда за помощью бога Асклепия стекались тысячи паломников. Город славен также великолепно сохранившимся и необыкновенно красивым театром, где до сих пор ставят произведения античных драматургов. После экскурсии выпили свежевыжатый апельсиновый сок Остановка на Коринфском канале.И как не повезло-ни одного кораблика. Пятый день был свободный.Мы ездили на прогулку по Коринфскому каналу с 14.30.до 17.00. Наш гид Юлечка встретила на причале после экскурсии
Опубликовано 3 октября, 201311 г. comment_368338 Очень интересно всё и незнакомо, СПАСИБО. А мне знакомо. Ностальгииииия!
Опубликовано 3 октября, 201311 г. comment_368340 А мне знакомо. Ностальгииииия! А я вот нынче возьму, и познакомлююююсь! :tongue2:
Опубликовано 3 октября, 201311 г. Автор comment_368346 А я уж думала никто и не читает. Только я немного неправильно последовательность экскурсий выстроила.Сначала Микены,затем Нафплион и Эпидавр. В следующий раз расскажу и покажу экскурсию по островам Идра,Порос,Эгина.
Опубликовано 3 октября, 201311 г. comment_368349 А я уж думала никто и не читает. Только я немного неправильно последовательность экскурсий выстроила.Сначала Микены,затем Нафплион и Эпидавр. В следующий раз расскажу и покажу экскурсию по островам Идра,Порос,Эгина. Еще как читают и убеждаются в том: кто ездил уже в том, что там было здорово, а кто, как я еще там не был убеждаются в том, что там надо незамедлительно быть!)) :dance4:
Опубликовано 16 октября, 201311 г. Автор comment_371836 Прогулка по островам Идра,Порос,Эгина. Дельфинчиков не встретили. начало фольклорной программы учимся танцевать сиртаки Время в пути до первой остановки 3 часа-проходит незаметно.
Опубликовано 23 октября, 201311 г. comment_373388 Судя по отзыву путешествие на острова стоит взять, всё-таки? Чем еще можно заняться на кораблике, кроме как созерцания фольклорной программы?
Опубликовано 23 октября, 201311 г. comment_373389 Судя по отзыву путешествие на острова стоит взять, всё-таки? Чем еще можно заняться на кораблике, кроме как созерцания фольклорной программы? Хорошо покушать :biggrin:
Опубликовано 23 октября, 201311 г. comment_373392 Хорошо покушать :biggrin: Это я завсегда люблю, насколько интересен предлагаемый рацион, и как он вписывается в разумность цен?
Опубликовано 24 октября, 201311 г. comment_373405 Это я завсегда люблю, насколько интересен предлагаемый рацион, и как он вписывается в разумность цен? Это пусть вкусившие разнообразие шведского стола на корабле расскажут :derisive:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.