Опубликовано 2 октября, 201311 г. comment_368038 Анжела, мне сказали что лучше покупать самим через сайт Белорусской железной дороги, уж очень они у них дешевые и паспорт не нужен при покупке. Сама не разу не покупала. Может Света уже так делала? Я думаю купим как-нибудь за 45 дней до нужной даты. Девочки, так все же в Минске мы 6 января? Боюсь с билетом из Минска ошибиться. Меня смутила сообщение Светы, что она из Минска улетает 8 января.....
Опубликовано 2 октября, 201311 г. comment_368044 Анжела, а почему мы не должны поехать в купальни Бадена? ;-) Мне кажется такое событие не стоит пропускать!!!! Я полотенце с собой никогда не беру, даже в летние туры с отдыхом на море. Мне кажется его можно будет взять из номера в Вене, ну или не месте прикупить. Насчет проката сомневаюсь..нигде такого не встречала...
Опубликовано 2 октября, 201311 г. Автор comment_368047 Вот, что сказала Света: Если поедем обратно на 132 (а может быть и дополнительный поезд), то в Минске поезд будет в 08:45. Я тоже до Минска обратно поеду))) Про 8 января ни слова) По всем подсчетам мы должны быть в Минске 6-го. Анжела, а почему мы не должны поехать в купальни Бадена? ;-) Мне кажется такое событие не стоит пропускать!!!! Я полотенце с собой никогда не беру, даже в летние туры с отдыхом на море. Мне кажется его можно будет взять из номера в Вене, ну или не месте прикупить. Насчет проката сомневаюсь..нигде такого не встречала... Отлично, тогда точно не буду брать полотенце. Женя, а в Вене на концерт в Курсалоне идете?
Опубликовано 2 октября, 201311 г. comment_368052 про 8 янв Света писала мне в личном сообщении)))) В Курсалон решила не идти, дороговато, да и времени хочется по-больше свободного в Вене. Мне кажется событий и так будет достаточно для одного дня - самостоятельные прогулки, предновогодний ресторан и новогодняя тропа с салютом в Пратере!!!!
Опубликовано 2 октября, 201311 г. comment_368146 В Минске мы будем 6 января. Пока не приходилось покупать билет через сайт БЖД, тоже буду пробовать первый раз. Уж больно у них цены привлекательные. А из Минска я выезжаю 7-го, 8-го у меня билет на самолет Москва-Новосибирск. Денек хочу погулять еще по Минску. По поводу аренды полотенец в купальнях: обычно во всех купальнях такая услуга есть. В купальнях Бадена (Römertherme) такая услуга также предоставляется, судя по информации на их сайте. Обычно стоит аренда 2-3 евро.
Опубликовано 3 октября, 201311 г. comment_368328 Кажется, у меня появился сосед по автобусу! Ура!!! Девочки, вопрос по купальне в Бадене, если, конечно, мы туда попадем, - в таких местах бывает прокат полотенец? Не хочется везти с собой лишнее. Мы прошлый раз в Будапеште и в Мишкольце везде с собой свои брали, но прокат во всех был, кроме того там купить можно как сувенир только цен не помню. А купальни- отдельная строка поездки это обязательно. Баден маленький городок около Вены думаю что там продолжительной экскурсии не будет.
Опубликовано 3 октября, 201311 г. Автор comment_368337 Девочки, спасибо большое за ответы, успокоили :smile:
Опубликовано 13 октября, 201311 г. comment_371003 На сайте http://www.wien-event.at появилась первая информация о праздновании Нового года в Вене в этом году: снова будет Новогодняя тропа с остановками, где можно будет послушать музыку самых разных стилей и направлений (начало в 14:00, окончание в 02:00), традиционный фейерверк, многочисленные палатки со всякими гастрономическими вкусностями. А утром 1 января с 11:00 на Ратушной площади будет демонстрироваться новогодний концерт Венской филармонии. Подробную программу обещают опубликовать в начале декабря.
Опубликовано 14 октября, 201311 г. comment_371229 Девчонки, я тоже еду с сестрой на Новый год в Вену!!!! Меня зовут Надя)) У нас десятые места слева)
Опубликовано 14 октября, 201311 г. comment_371240 Девчонки, я тоже еду с сестрой на Новый год в Вену!!!! Меня зовут Надя)) У нас десятые места слева) Приятно познакомиться. А форумчан-то в нашей группе много будет :biggrin: . Первый раз на Новый год в Европу, или уже приходилось бывать?
Опубликовано 14 октября, 201311 г. comment_371242 Какая хорошая компания у вас складывается...прямо позавидуешь...а вот вторая группа празднующая в Вене НГ молчит. :sad:
Опубликовано 14 октября, 201311 г. comment_371243 Приятно познакомиться. А форумчан-то в нашей группе много будет :biggrin: . Первый раз на Новый год в Европу, или уже приходилось бывать? На Новый год в первый раз))) А так за границу вообще во второй раз) В мае ездили в Италию, тоже через Туртранс. Очень понравилось!
Опубликовано 14 октября, 201311 г. comment_371292 Какая хорошая компания у вас складывается...прямо позавидуешь...а вот вторая группа празднующая в Вене НГ молчит. :sad: Времени до тура еще достаточно - кто-нибудь обязательно отзовется :smile: .
Опубликовано 14 октября, 201311 г. comment_371302 Может кто-нибудь знает, 1 января в Вене что-нибудь работает, кроме кафе, ресторанов и т.п.?
Опубликовано 14 октября, 201311 г. Автор comment_371303 В нашей команде пополнение! Надежда, приятно познакомиться! Natysya, и ваши скоро подтянутся, когда осознают, что всего-то 2 месяца, и вот он - Новый год в Европе! На сайте http://www.wien-event.at появилась первая информация о праздновании Нового года в Вене в этом году: снова будет Новогодняя тропа с остановками, где можно будет послушать музыку самых разных стилей и направлений (начало в 14:00, окончание в 02:00), традиционный фейерверк, многочисленные палатки со всякими гастрономическими вкусностями. А утром 1 января с 11:00 на Ратушной площади будет демонстрироваться новогодний концерт Венской филармонии. Подробную программу обещают опубликовать в начале декабря. Светлана, спасибо вам за такую информацию! Я сейчас в основном Правила дорожного движения читаю, как сказку на ночь :biggrin: . После этого описания вспомнила, что не ПДД едиными жив человек :biggrin:
Опубликовано 14 октября, 201311 г. Автор comment_371305 Может кто-нибудь знает, 1 января в Вене что-нибудь работает, кроме кафе, ресторанов и т.п.? Надежда, в описании тура сказано, что "01.01 музеи, магазины, дворцовые комплексы закрыты". А как оно на самом деле, надо спросить у бывалых. Может, что-то да и будет открыто.
Опубликовано 14 октября, 201311 г. comment_371313 Может кто-нибудь знает, 1 января в Вене что-нибудь работает, кроме кафе, ресторанов и т.п.? Будут работать некоторые музеи: музей Сиси обещает работать все праздничные дни, Дом музыки вроде тоже должен. На площади перед дворцом Шёнбрунн с 10:00 до 19:00 будет работать Новогодний рынок. Это из того, чем сама интересовалась. А вообще всё зависит от предпочтений.
Опубликовано 15 октября, 201311 г. comment_371417 В нашей команде пополнение! Надежда, приятно познакомиться! Natysya, и ваши скоро подтянутся, когда осознают, что всего-то 2 месяца, и вот он - Новый год в Европе! Светлана, спасибо вам за такую информацию! Я сейчас в основном Правила дорожного движения читаю, как сказку на ночь :biggrin: . После этого описания вспомнила, что не ПДД едиными жив человек :biggrin: Анжела, тоже приятно познакомится :biggrin:
Опубликовано 15 октября, 201311 г. comment_371419 Будут работать некоторые музеи: музей Сиси обещает работать все праздничные дни, Дом музыки вроде тоже должен. На площади перед дворцом Шёнбрунн с 10:00 до 19:00 будет работать Новогодний рынок. Это из того, чем сама интересовалась. А вообще всё зависит от предпочтений. Спасибо! Все, что перечислили, мне уже нравится :biggrin: Надо будет сходить))
Опубликовано 15 октября, 201311 г. comment_371420 Надежда, в описании тура сказано, что "01.01 музеи, магазины, дворцовые комплексы закрыты". А как оно на самом деле, надо спросить у бывалых. Может, что-то да и будет открыто. Эту информацию в описании тура я видела. Но все же надеюсь, что что-нибудь интересненькое все-таки будет работать)))
Опубликовано 16 октября, 201311 г. comment_371763 Надежда, здравствуйте!!!! Отличная компания у нас складывается!!!!! девочки, я вот очень-очень хочу в Дом музыки, летом времени не хватило. Хотела попасть туда 31 декабря. Ну а если он 1 янв работатет, так это же просто чудесно)))))). Но мне кажется мы долго пробудем в Бадене и в Вену вернемся уже под вечер, когда музеи будут точно закрыты. Судите сами, с утра будем отсыпаться, потом концерт у Ратуши, потом Баден наверняка мин. на 3-4 часа. Так что грандиозных планов строить не стоит, соориентируемся на месте. Кстати, кто знает концерт у Ратуши в какое время??
Опубликовано 16 октября, 201311 г. comment_371766 Надежда, здравствуйте!!!! Отличная компания у нас складывается!!!!! девочки, я вот очень-очень хочу в Дом музыки, летом времени не хватило. Хотела попасть туда 31 декабря. Ну а если он 1 янв работатет, так это же просто чудесно)))))). Но мне кажется мы долго пробудем в Бадене и в Вену вернемся уже под вечер, когда музеи будут точно закрыты. Судите сами, с утра будем отсыпаться, потом концерт у Ратуши, потом Баден наверняка мин. на 3-4 часа. Так что грандиозных планов строить не стоит, соориентируемся на месте. Кстати, кто знает концерт у Ратуши в какое время?? Концерт с 11:00 обещают начать
Опубликовано 16 октября, 201311 г. comment_371776 Надежда, здравствуйте!!!! Отличная компания у нас складывается!!!!! девочки, я вот очень-очень хочу в Дом музыки, летом времени не хватило. Хотела попасть туда 31 декабря. Ну а если он 1 янв работатет, так это же просто чудесно)))))). Но мне кажется мы долго пробудем в Бадене и в Вену вернемся уже под вечер, когда музеи будут точно закрыты. Судите сами, с утра будем отсыпаться, потом концерт у Ратуши, потом Баден наверняка мин. на 3-4 часа. Так что грандиозных планов строить не стоит, соориентируемся на месте. Кстати, кто знает концерт у Ратуши в какое время?? Здравствуйте, Женя :smile: Я тоже очень хочу посетить Дом музыки. Но в Баден я не планирую ехать, поэтому надеюсь, что удастся посетить Дом музыки 1-го января.
Опубликовано 16 октября, 201311 г. comment_371796 Здравствуйте, Женя :smile: Я тоже очень хочу посетить Дом музыки. Но в Баден я не планирую ехать, поэтому надеюсь, что удастся посетить Дом музыки 1-го января. А мы решили поехать в Баден в том числе и ради термальных купален. Уж больно в прошлом году понравилось 1 января нежиться в теплой водичке. Надо продолжить начатую традицию :biggrin:.
Опубликовано 17 октября, 201311 г. comment_371910 Я тоже изначально в Баден не планировала, но Света заразила идеей, уж очень соблазнительно она описывает и в отзыве прошлого года у Светочки все так здорово написано. Так что в Баден я еду, не могу пропустить столь грандиозное событие!!!!!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.