Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Неожиданный 3FS

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_368863

Прибыли в Милан.Группа встретилась с гидом, а я  отправилась в самостоятельное плавание.На часах было 10.00

Хочу сразу сказать, что про Милан столько на форуме написано, да и Natusic составила подробный путеводитель, что я позволю себе просто небольшой рассказ о своей прогулке по этому городу.

В городе начался сезон различных выставок, о чем сообщали данные фигуры.

0_92b9f_4c8c40_XL.jpg

Сначала засвидетельствовала свое почтение Миланскому собору.....

0_92ba3_56c2dd07_XL.jpg

0_92ba2_644d3d02_XL.jpg

И галерее..

0_92ba1_6e8cd781_XL.jpg

Понравился малыш, который ел булочку сам, а не кормил ненасытных голубей, хотя мамаша ему об этом намекала.

0_92ba0_5e8ae4a4_XL.jpg

Иду через Галерею

0_92ba5_37ff0d50_XL.jpg

Ой, а что это такое? 

0_92ba6_46dede52_XL.jpg

Галстуки... А я думала- пирожные...Правда, похоже?

0_92ba4_15ec0e00_XL.jpg

И выхожу к памятнику Леонардо

0_92ba7_cc6da890_XL.jpg

и театру Ла Скала

0_92bfb_5ef8b832_XL.jpg

Изменено пользователем semka

• Ответов 428
  • Просмотры 68.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_368873

Если подойти к театру слева(где стоит синяя машина), то там найдете кассу и за 6 евро посетите музей театра с заходом в зал.Фотосъемка здесь запрещена, но я хулиганила.

0_92ba9_d6d2d0da_XL.jpg

0_92baa_9e521548_XL.jpg

Вошла в ложу и замерла....И только сердце часто-часто забилось..Я в ЛА СКАЛА !!!

0_92ba8_d9c8913_XL.jpg

Долго стояла, не в силах уйти отсюда...

Обратила внимание на интересную деталь.Над сценой висит огромное зеркало, чтобы зрителям было видно что делается в глубине сцены.Потом посетила залы музея.А это лестница театра, увешанная старинными афишами.

0_92bab_6aa6ca4d_XL.jpg

При театре есть сувенирный магазинчик

Опубликовано
  • Автор
comment_368896

Далее мой путь лежал в Пинакотеку Брера.Район, где расположена Пинакотека очень интересный, а , главное, безлюдный.

0_92bad_2b618377_XL.jpg

А какие чудные окошки!

0_92c00_e02d5a30_XL.jpg

А какие рекламы!

0_92bac_ff18feca_XL.jpg

Вхожу во двор Галереи ...

0_92b9e_e527ff32_XL.jpg

поднимаюсь по лестнице...и за 6 евро покупаю билет.Впридачу дают отличный буклет с описанием полотен Галереи.Много известных имен, и даже любимый Модильяни.Здесь снимать нельзя и хулиганить тоже.

Удовольствие получила огромное! И если бы не билет на "Тайную вечерю" на 14.00, крепко прижимаемый с самого утра к груди, то пробыла бы здесь еще пару часов.

Но надо выдвигаться в сторону церкви Санта Мария делла Грацие.

Когда я стояла на перекрестке улиц Верди и Мандзони, мне пришла в голову идея посетить "Золотой квадрат"-район, где расположены дома мод.Меня часто о нем спрашивают, но мне нечего сказать, так как я здесь никогда не была.Свернув на первую сторону квадрата-улицу Монтенаполеоне и пройдя десяток метров, я поняла, что зря трачу время.

0_92c01_72e7e5d1_XL.jpg

Магазины с витринами и ценами от 1,5 тысяч евро.Покупателей нет.Только в одном бутике был замечен шейх с шахиней.Другие здесь не ходят :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_368941

Сворачиваю на улицу Верри и вскоре вижу красное здание, которое кажется мне очень знакомым.В памяти всплывает картинка путеводителя.Да ведь это дом, где жил Алессандро Мандзони! Я обрадовалась, что его (дом)нашла! Ведь именно он написал роман "Обрученные", где описал красоты Лаго Маджоре и открыл это место миру.В том числе и нам, за что я ему очень благодарна!

0_92c02_c5e21fc0_XL.jpg

Где-то рядом должен быть Дом Оменони.И точно! Вот он!

0_92c04_4ed22854_XL.jpg

Восемь фигур украшают здание.

А это фото иллюстрирует, как трудно сделать в Милане яркие фотоработы, когда он весь состоит из таких зданий

0_92c03_4c6bfecf_XL.jpg

Снова выхожу к собору.Людей явно прибавилось.

0_92c05_a95b31f2_XL.jpg

И тут встречаю Ольгу.Мы уже вдвоем идем на встречу со знаменитой фреской.

По дороге посещаем церковь Сан Маурицио.Фрески принадлежат Бернардино Луини.
0_92c06_c8c44b89_XL.jpg

0_92c07_ef815821_XL.jpg

ВОСТОРГ!!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_369023

Выходим из церкви и продолжаем свой путь. А это что? Велики на прокат.Красивые какие!

0_92c08_a0ebd780_XL.jpg

И вот уже видим абсиду церкви,созданную Браманте.

0_92bff_531824e5_XL.jpg

Заходим внутрь, и я с волнением ( а вдруг какой-то сбой) отдаю девушке за стойкой свой электронный билет.Но, нет, все в порядке.Получаем билеты , берем аудигиды( по совету форумчан) и ждем  указанного времени.В 14.00 заходим в трапезную..
15 минут пролетают как одно мгновение...Хочется быть здесь еще ...и смотреть, смотреть.....

А дальше площадь Кадорна  и знаменитая иголка...

0_92c32_edb29c52_XL.jpg

и узелок....

0_92c33_f341fa22_XL.jpg

и я с узелком ( с иголкой никак , слишком она большая :biggrin: )

0_92c34_8ef18bc5_XL.jpg

Памятник открыт в 2000 году и создан супругами Клас Ольденбург и Кузи ван Брюгген.Он символизирует не только, что Милан -столица моды, но и транспорт Милана. Нити окрашены (зеленый, желтый,красный) в цвета линий метрополитена.

После трапезной не хочется на шумные улицы,  и я иду в парк Семпионе.

0_92c35_623afe5f_XL.jpg

Вдали видно Арку делла Паче.Опускаюсь на траву и наслаждаюсь вместе с миланцами чудесным субботним полднем.Каждый отдыхает по-своему....

Кто-то просто лежит на траве...

0_92c36_ec1ef7bf_XL.jpg

Кто- то наблюдает за утками...

0_92c37_94056b51_XL.jpg

Кто-то творит, а кто-то играет в футбол...

0_92c38_8b10f3cd_XL.jpg

Как же здесь хорошо!!

Иду к месту встречи через кастелло Сфорца

0_92c3a_64da80bb_XL.jpg

0_92c3b_f8b9c0b_XL.jpg

0_92c3c_234a7117_XL.jpg

Что-то рановато я пришла.Еще никого нет.Прогуляюсь еще.

0_92c3d_3000e107_XL.jpg

Все люди, люди..И откуда столько людей?! Вот в Каннобио их совсем не было :biggrin:

А это вам, дорогие форумчане, с любовью из Милана!

0_92c3e_d2a9178c_XL.jpg

0_92c31_cf6c8989_XL.jpg

Опубликовано
comment_369027

Ну что же это за издевательство какое-то!!!! Куда не зайди (в отзывы), везде красота неописуемая!! Спасибо большое за очередной красочный отзыв по этому туру! Пока только завидую, но очень надеюсь когда-нибудь воспользоваться полезной инфой!

Опубликовано
  • Автор
comment_369028

В 16.00 группа дружно собралась и мы покинули Милан.В 20.00 мы уже ехали по улицам Сан-Ремо и с интересом рассматривали город.А вот и отель.Красиво!!

0_92c71_9dfd8c47_XL.jpg

Какой же номер нам достанется?!  Оля выкликает- 226! Бежим его искать! Длиннющий коридор,которому нет конца, потом поворот...Вот он, наш номер! Влетаю, бросив чемодан в коридоре и к  ...окну?!.... балкону?!!...Дрожащими от нетерпения руками распахиваю бесконечные двери, задвижки, снимаю запоры и ......У-Р-А!!!!!!!!БАЛКОН!!!!!! и с видом в сад!!!

От радости бросаемся с Ритой друг другу в объятья!!!! А номер -то какой большой -трехместный! А ванная  комната!

Все просто СУПЕР!!!!

0_92c79_8b3517a7_XL.jpg

0_92c77_b812391e_XL.jpg

Моя кроватка

0_92c78_a3048727_XL.jpg

0_92c76_72ba5f31_XL.jpg

0_92c7a_79dec5b8_XL.jpg

0_92c7b_ff8549f5_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_369035

Ну что же это за издевательство какое-то!!!! Куда не зайди (в отзывы), везде красота неописуемая!! Спасибо большое за очередной красочный отзыв по этому туру! Пока только завидую, но очень надеюсь когда-нибудь воспользоваться полезной инфой!

Машуля, ответственно заявляю, как турист с 12-ю поездками-ЭТА ЛУЧШАЯ!!!Подкорректируйте свои планы и обязательно здесь побывайте!

Опубликовано
comment_369036

Машуля, ответственно заявляю, как турист с 12-ю поездками-ЭТА ЛУЧШАЯ!!!Подкорректируйте свои планы и обязательно здесь побывайте!

Да уж, причем корректировать придется срочно, а то там уже поди полные автобусы на сентябрь! :smile: Меня смущает, что там итак цена заоблачная, так ещё и факультативов полно...

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
  • Автор
comment_369043

Да уж, причем корректировать придется срочно, а то там уже поди полные автобусы на сентябрь! :smile: Меня смущает, что там итак цена заоблачная, так ещё и факультативов полно...

Меня тоже цена изначально сильно смущала, поэтому я этот тур не забронировала.А потом увидала фотографии S_LANA....И ушла в транс..

А насчет факультативов...Часть туристов в Сан-Ремо отдыхала "чисто" на море.И тоже очень довольны.

Еще по поводу поездок.Можно везде ездить самим.Например, поездка в Ментон(туда и обратно ) -6 евро.В Буссану-3 евро.

Опубликовано
comment_369045

А насчет факультативов...Часть туристов в Сан-Ремо отдыхала "чисто" на море.И тоже очень довольны.

Но мы же так не можем? :derisive: Да? :biggrin:

Опубликовано
comment_369048

ДА.МЫ не можем :i-m_so_h:

Вооот! Я и представила, даже самим там стооолько ещё придется потратить! Но все равно в очередной раз "пошла" смотреть цены на авиабилеты в Женеву!)))

Опубликовано
  • Автор
comment_369052

Дополню.У нас был ,если точнее, не балкон, а лоджия. Очень уютная и солнечная.А по вечерам здесь было так здорово сидеть и смотреть на город!

0_92ca4_e1013a3e_XL.jpg

0_92ca3_ae532f30_XL.jpg

Опубликовано
comment_369054

Полностью подписываюсь.  Такого сочетания гор, озёр, моря, неспешности, возможности к самостоятельному передвижению (отели удобно расположены), коротких переездов и длительности тура у меня ещё не было.  Для меня минус был только во времени отправления и прилёта из Домодедово.  Но это мелочь 

Изменено пользователем star-svetlana

Опубликовано
comment_369057

Полностью подписываюсь.  Такого сочетания гор, озёр, моря, неспешности, возможности к самостоятельному передвижению (отели удобно расположены), коротких переездов и длительности тура у меня ещё не было.  Для минус был только во времени отправления и прилёта из Домодедово.  Но это мелочь 

Все, девочки, буду сегодня мужу эти ваши слова показывать!))

Опубликовано
  • Автор
comment_369063

Для меня минус был только во времени отправления и прилёта из Домодедово.  Но это мелочь

Света, этот минус, скорее всего -для всех .Но зато "полные" дни в Женеве и Анси.А это такой ПЛЮС!!

Опубликовано
comment_369065

Света, этот минус, скорее всего -для всех .Но зато "полные" дни в Женеве и Анси.А это такой ПЛЮС!!

А я заметила при обсуждении на форуме этих моментов с перелетами, что "сколько людей - столько и мнений", как всегда)) Кто пишет, что это удобно, кто пишет, что неудобно. Тут, наверное, просто каждый выбирает сам... :scratch: Это как и с ночными переездами, кто-то в принципе не переносит, а кто-то терпит, поскольку ценит большое количество времени в городах.

Опубликовано
comment_369096

Лена, представляешь, как получается. У меня это тоже была 12 поездка с ТТВ в этом туре. Маша, даже не думай, срочно надо бронироваться

Опубликовано
comment_369099

Лена, представляешь, как получается. У меня это тоже была 12 поездка с ТТВ в этом туре. Маша, даже не думай, срочно надо бронироваться

Не поверите, но у меня, по-моему, тоже в этом году 12-я поездка была))) Вау! Это что же 13-я с форумчанами будет!!!))

Опубликовано
comment_369101

Очень даже неодиноки! Не сплю и не ем-одну думу думаю: ехать или не ехать снова в 3FS :scratch:

О, Наташ, давай! И Сережка тогда пусть и не соглашается!

Опубликовано
comment_369102

Лена, я в Лугано была в туре 4 Авиа+. Наверняка можно найти ещё какой-нибудь тур!

Опубликовано
comment_369105

Да этого тура я тоже считала, что ранний вылет и ночной прилет - минус. Опыт уже такой был. В этот раз перед вылетом забронировала недорогой отель недалеко от Домодедово и отдохнула перед вылетом. Поэтому на следующий день чувствовала себя прекрасно. И то, что не теряется на дорогу ни одного дня тура - это очень большой плюс.

А будучи в Сан Ремо я всего за 9 евро посетила четыре прекрасных городка Лигурийского побережья.

Для сомневающихся: ехать или не ехать, однозначно-ЕХАТЬ. У меня поездок с ТТВ меньше, всего 6 и этот один из лучших туров, хотя и всеми предыдущими поездками я была очень довольна.

Опубликовано
comment_369113

Я про этот минус написала с той целью, чтобы другие правильно рассчитали свои силы.

Я в 23-30 была в Домодедово.  До 3-х тусили по аэропорту.  Потом ждали вылет. В самолёте я не сплю (не умею).  В Монтрё температура к 30. Вот я и сварилась. Обратно прилёт ночью. Потом ждали первого экспресса  (не хотела будить своих друзей-родственников, им на работу)

А то, что время не теряется - это окупает всё 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.