Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Неожиданный 3FS

semka

Рекомендуемые сообщения

Прибыли в Милан.Группа встретилась с гидом, а я  отправилась в самостоятельное плавание.На часах было 10.00

Хочу сразу сказать, что про Милан столько на форуме написано, да и Natusic составила подробный путеводитель, что я позволю себе просто небольшой рассказ о своей прогулке по этому городу.

В городе начался сезон различных выставок, о чем сообщали данные фигуры.

0_92b9f_4c8c40_XL.jpg

Сначала засвидетельствовала свое почтение Миланскому собору.....

0_92ba3_56c2dd07_XL.jpg

0_92ba2_644d3d02_XL.jpg

И галерее..

0_92ba1_6e8cd781_XL.jpg

Понравился малыш, который ел булочку сам, а не кормил ненасытных голубей, хотя мамаша ему об этом намекала.

0_92ba0_5e8ae4a4_XL.jpg

Иду через Галерею

0_92ba5_37ff0d50_XL.jpg

Ой, а что это такое? 

0_92ba6_46dede52_XL.jpg

Галстуки... А я думала- пирожные...Правда, похоже?

0_92ba4_15ec0e00_XL.jpg

И выхожу к памятнику Леонардо

0_92ba7_cc6da890_XL.jpg

и театру Ла Скала

0_92bfb_5ef8b832_XL.jpg

• Ответов 428
  • Создана
  • Последний ответ

Если подойти к театру слева(где стоит синяя машина), то там найдете кассу и за 6 евро посетите музей театра с заходом в зал.Фотосъемка здесь запрещена, но я хулиганила.

0_92ba9_d6d2d0da_XL.jpg

0_92baa_9e521548_XL.jpg

Вошла в ложу и замерла....И только сердце часто-часто забилось..Я в ЛА СКАЛА !!!

0_92ba8_d9c8913_XL.jpg

Долго стояла, не в силах уйти отсюда...

Обратила внимание на интересную деталь.Над сценой висит огромное зеркало, чтобы зрителям было видно что делается в глубине сцены.Потом посетила залы музея.А это лестница театра, увешанная старинными афишами.

0_92bab_6aa6ca4d_XL.jpg

При театре есть сувенирный магазинчик

Далее мой путь лежал в Пинакотеку Брера.Район, где расположена Пинакотека очень интересный, а , главное, безлюдный.

0_92bad_2b618377_XL.jpg

А какие чудные окошки!

0_92c00_e02d5a30_XL.jpg

А какие рекламы!

0_92bac_ff18feca_XL.jpg

Вхожу во двор Галереи ...

0_92b9e_e527ff32_XL.jpg

поднимаюсь по лестнице...и за 6 евро покупаю билет.Впридачу дают отличный буклет с описанием полотен Галереи.Много известных имен, и даже любимый Модильяни.Здесь снимать нельзя и хулиганить тоже.

Удовольствие получила огромное! И если бы не билет на "Тайную вечерю" на 14.00, крепко прижимаемый с самого утра к груди, то пробыла бы здесь еще пару часов.

Но надо выдвигаться в сторону церкви Санта Мария делла Грацие.

Когда я стояла на перекрестке улиц Верди и Мандзони, мне пришла в голову идея посетить "Золотой квадрат"-район, где расположены дома мод.Меня часто о нем спрашивают, но мне нечего сказать, так как я здесь никогда не была.Свернув на первую сторону квадрата-улицу Монтенаполеоне и пройдя десяток метров, я поняла, что зря трачу время.

0_92c01_72e7e5d1_XL.jpg

Магазины с витринами и ценами от 1,5 тысяч евро.Покупателей нет.Только в одном бутике был замечен шейх с шахиней.Другие здесь не ходят :smile:

Сворачиваю на улицу Верри и вскоре вижу красное здание, которое кажется мне очень знакомым.В памяти всплывает картинка путеводителя.Да ведь это дом, где жил Алессандро Мандзони! Я обрадовалась, что его (дом)нашла! Ведь именно он написал роман "Обрученные", где описал красоты Лаго Маджоре и открыл это место миру.В том числе и нам, за что я ему очень благодарна!

0_92c02_c5e21fc0_XL.jpg

Где-то рядом должен быть Дом Оменони.И точно! Вот он!

0_92c04_4ed22854_XL.jpg

Восемь фигур украшают здание.

А это фото иллюстрирует, как трудно сделать в Милане яркие фотоработы, когда он весь состоит из таких зданий

0_92c03_4c6bfecf_XL.jpg

Снова выхожу к собору.Людей явно прибавилось.

0_92c05_a95b31f2_XL.jpg

И тут встречаю Ольгу.Мы уже вдвоем идем на встречу со знаменитой фреской.

По дороге посещаем церковь Сан Маурицио.Фрески принадлежат Бернардино Луини.
0_92c06_c8c44b89_XL.jpg

0_92c07_ef815821_XL.jpg

ВОСТОРГ!!!!

Выходим из церкви и продолжаем свой путь. А это что? Велики на прокат.Красивые какие!

0_92c08_a0ebd780_XL.jpg

И вот уже видим абсиду церкви,созданную Браманте.

0_92bff_531824e5_XL.jpg

Заходим внутрь, и я с волнением ( а вдруг какой-то сбой) отдаю девушке за стойкой свой электронный билет.Но, нет, все в порядке.Получаем билеты , берем аудигиды( по совету форумчан) и ждем  указанного времени.В 14.00 заходим в трапезную..
15 минут пролетают как одно мгновение...Хочется быть здесь еще ...и смотреть, смотреть.....

А дальше площадь Кадорна  и знаменитая иголка...

0_92c32_edb29c52_XL.jpg

и узелок....

0_92c33_f341fa22_XL.jpg

и я с узелком ( с иголкой никак , слишком она большая :biggrin: )

0_92c34_8ef18bc5_XL.jpg

Памятник открыт в 2000 году и создан супругами Клас Ольденбург и Кузи ван Брюгген.Он символизирует не только, что Милан -столица моды, но и транспорт Милана. Нити окрашены (зеленый, желтый,красный) в цвета линий метрополитена.

После трапезной не хочется на шумные улицы,  и я иду в парк Семпионе.

0_92c35_623afe5f_XL.jpg

Вдали видно Арку делла Паче.Опускаюсь на траву и наслаждаюсь вместе с миланцами чудесным субботним полднем.Каждый отдыхает по-своему....

Кто-то просто лежит на траве...

0_92c36_ec1ef7bf_XL.jpg

Кто- то наблюдает за утками...

0_92c37_94056b51_XL.jpg

Кто-то творит, а кто-то играет в футбол...

0_92c38_8b10f3cd_XL.jpg

Как же здесь хорошо!!

Иду к месту встречи через кастелло Сфорца

0_92c3a_64da80bb_XL.jpg

0_92c3b_f8b9c0b_XL.jpg

0_92c3c_234a7117_XL.jpg

Что-то рановато я пришла.Еще никого нет.Прогуляюсь еще.

0_92c3d_3000e107_XL.jpg

Все люди, люди..И откуда столько людей?! Вот в Каннобио их совсем не было :biggrin:

А это вам, дорогие форумчане, с любовью из Милана!

0_92c3e_d2a9178c_XL.jpg

0_92c31_cf6c8989_XL.jpg

Ну что же это за издевательство какое-то!!!! Куда не зайди (в отзывы), везде красота неописуемая!! Спасибо большое за очередной красочный отзыв по этому туру! Пока только завидую, но очень надеюсь когда-нибудь воспользоваться полезной инфой!

В 16.00 группа дружно собралась и мы покинули Милан.В 20.00 мы уже ехали по улицам Сан-Ремо и с интересом рассматривали город.А вот и отель.Красиво!!

0_92c71_9dfd8c47_XL.jpg

Какой же номер нам достанется?!  Оля выкликает- 226! Бежим его искать! Длиннющий коридор,которому нет конца, потом поворот...Вот он, наш номер! Влетаю, бросив чемодан в коридоре и к  ...окну?!.... балкону?!!...Дрожащими от нетерпения руками распахиваю бесконечные двери, задвижки, снимаю запоры и ......У-Р-А!!!!!!!!БАЛКОН!!!!!! и с видом в сад!!!

От радости бросаемся с Ритой друг другу в объятья!!!! А номер -то какой большой -трехместный! А ванная  комната!

Все просто СУПЕР!!!!

0_92c79_8b3517a7_XL.jpg

0_92c77_b812391e_XL.jpg

Моя кроватка

0_92c78_a3048727_XL.jpg

0_92c76_72ba5f31_XL.jpg

0_92c7a_79dec5b8_XL.jpg

0_92c7b_ff8549f5_XL.jpg

Шикарный отель!!! Помню как восхищалась отелями этого тура ещё в отзыве Наташи!

Ну что же это за издевательство какое-то!!!! Куда не зайди (в отзывы), везде красота неописуемая!! Спасибо большое за очередной красочный отзыв по этому туру! Пока только завидую, но очень надеюсь когда-нибудь воспользоваться полезной инфой!

Машуля, ответственно заявляю, как турист с 12-ю поездками-ЭТА ЛУЧШАЯ!!!Подкорректируйте свои планы и обязательно здесь побывайте!

Машуля, ответственно заявляю, как турист с 12-ю поездками-ЭТА ЛУЧШАЯ!!!Подкорректируйте свои планы и обязательно здесь побывайте!

Да уж, причем корректировать придется срочно, а то там уже поди полные автобусы на сентябрь! :smile: Меня смущает, что там итак цена заоблачная, так ещё и факультативов полно...

Да уж, причем корректировать придется срочно, а то там уже поди полные автобусы на сентябрь! :smile: Меня смущает, что там итак цена заоблачная, так ещё и факультативов полно...

Меня тоже цена изначально сильно смущала, поэтому я этот тур не забронировала.А потом увидала фотографии S_LANA....И ушла в транс..

А насчет факультативов...Часть туристов в Сан-Ремо отдыхала "чисто" на море.И тоже очень довольны.

Еще по поводу поездок.Можно везде ездить самим.Например, поездка в Ментон(туда и обратно ) -6 евро.В Буссану-3 евро.

А насчет факультативов...Часть туристов в Сан-Ремо отдыхала "чисто" на море.И тоже очень довольны.

Но мы же так не можем? :derisive: Да? :biggrin:

ДА.МЫ не можем :i-m_so_h:

Вооот! Я и представила, даже самим там стооолько ещё придется потратить! Но все равно в очередной раз "пошла" смотреть цены на авиабилеты в Женеву!)))

Дополню.У нас был ,если точнее, не балкон, а лоджия. Очень уютная и солнечная.А по вечерам здесь было так здорово сидеть и смотреть на город!

0_92ca4_e1013a3e_XL.jpg

0_92ca3_ae532f30_XL.jpg

Полностью подписываюсь.  Такого сочетания гор, озёр, моря, неспешности, возможности к самостоятельному передвижению (отели удобно расположены), коротких переездов и длительности тура у меня ещё не было.  Для меня минус был только во времени отправления и прилёта из Домодедово.  Но это мелочь 

Полностью подписываюсь.  Такого сочетания гор, озёр, моря, неспешности, возможности к самостоятельному передвижению (отели удобно расположены), коротких переездов и длительности тура у меня ещё не было.  Для минус был только во времени отправления и прилёта из Домодедово.  Но это мелочь 

Все, девочки, буду сегодня мужу эти ваши слова показывать!))

Для меня минус был только во времени отправления и прилёта из Домодедово.  Но это мелочь

Света, этот минус, скорее всего -для всех .Но зато "полные" дни в Женеве и Анси.А это такой ПЛЮС!!

Света, этот минус, скорее всего -для всех .Но зато "полные" дни в Женеве и Анси.А это такой ПЛЮС!!

А я заметила при обсуждении на форуме этих моментов с перелетами, что "сколько людей - столько и мнений", как всегда)) Кто пишет, что это удобно, кто пишет, что неудобно. Тут, наверное, просто каждый выбирает сам... :scratch: Это как и с ночными переездами, кто-то в принципе не переносит, а кто-то терпит, поскольку ценит большое количество времени в городах.

Лена, представляешь, как получается. У меня это тоже была 12 поездка с ТТВ в этом туре. Маша, даже не думай, срочно надо бронироваться

Лена, представляешь, как получается. У меня это тоже была 12 поездка с ТТВ в этом туре. Маша, даже не думай, срочно надо бронироваться

Не поверите, но у меня, по-моему, тоже в этом году 12-я поездка была))) Вау! Это что же 13-я с форумчанами будет!!!))

Очень даже неодиноки! Не сплю и не ем-одну думу думаю: ехать или не ехать снова в 3FS :scratch:

О, Наташ, давай! И Сережка тогда пусть и не соглашается!

Лена, я в Лугано была в туре 4 Авиа+. Наверняка можно найти ещё какой-нибудь тур!

Да этого тура я тоже считала, что ранний вылет и ночной прилет - минус. Опыт уже такой был. В этот раз перед вылетом забронировала недорогой отель недалеко от Домодедово и отдохнула перед вылетом. Поэтому на следующий день чувствовала себя прекрасно. И то, что не теряется на дорогу ни одного дня тура - это очень большой плюс.

А будучи в Сан Ремо я всего за 9 евро посетила четыре прекрасных городка Лигурийского побережья.

Для сомневающихся: ехать или не ехать, однозначно-ЕХАТЬ. У меня поездок с ТТВ меньше, всего 6 и этот один из лучших туров, хотя и всеми предыдущими поездками я была очень довольна.

Я про этот минус написала с той целью, чтобы другие правильно рассчитали свои силы.

Я в 23-30 была в Домодедово.  До 3-х тусили по аэропорту.  Потом ждали вылет. В самолёте я не сплю (не умею).  В Монтрё температура к 30. Вот я и сварилась. Обратно прилёт ночью. Потом ждали первого экспресса  (не хотела будить своих друзей-родственников, им на работу)

А то, что время не теряется - это окупает всё 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...