semka Опубликовано 5 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Прибыли в Милан.Группа встретилась с гидом, а я отправилась в самостоятельное плавание.На часах было 10.00 Хочу сразу сказать, что про Милан столько на форуме написано, да и Natusic составила подробный путеводитель, что я позволю себе просто небольшой рассказ о своей прогулке по этому городу. В городе начался сезон различных выставок, о чем сообщали данные фигуры. Сначала засвидетельствовала свое почтение Миланскому собору..... И галерее.. Понравился малыш, который ел булочку сам, а не кормил ненасытных голубей, хотя мамаша ему об этом намекала. Иду через Галерею Ой, а что это такое? Галстуки... А я думала- пирожные...Правда, похоже? И выхожу к памятнику Леонардо и театру Ла Скала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 5 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Если подойти к театру слева(где стоит синяя машина), то там найдете кассу и за 6 евро посетите музей театра с заходом в зал.Фотосъемка здесь запрещена, но я хулиганила. Вошла в ложу и замерла....И только сердце часто-часто забилось..Я в ЛА СКАЛА !!! Долго стояла, не в силах уйти отсюда... Обратила внимание на интересную деталь.Над сценой висит огромное зеркало, чтобы зрителям было видно что делается в глубине сцены.Потом посетила залы музея.А это лестница театра, увешанная старинными афишами. При театре есть сувенирный магазинчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 5 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Далее мой путь лежал в Пинакотеку Брера.Район, где расположена Пинакотека очень интересный, а , главное, безлюдный.А какие чудные окошки!А какие рекламы!Вхожу во двор Галереи ...поднимаюсь по лестнице...и за 6 евро покупаю билет.Впридачу дают отличный буклет с описанием полотен Галереи.Много известных имен, и даже любимый Модильяни.Здесь снимать нельзя и хулиганить тоже.Удовольствие получила огромное! И если бы не билет на "Тайную вечерю" на 14.00, крепко прижимаемый с самого утра к груди, то пробыла бы здесь еще пару часов.Но надо выдвигаться в сторону церкви Санта Мария делла Грацие.Когда я стояла на перекрестке улиц Верди и Мандзони, мне пришла в голову идея посетить "Золотой квадрат"-район, где расположены дома мод.Меня часто о нем спрашивают, но мне нечего сказать, так как я здесь никогда не была.Свернув на первую сторону квадрата-улицу Монтенаполеоне и пройдя десяток метров, я поняла, что зря трачу время.Магазины с витринами и ценами от 1,5 тысяч евро.Покупателей нет.Только в одном бутике был замечен шейх с шахиней.Другие здесь не ходят :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 5 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Сворачиваю на улицу Верри и вскоре вижу красное здание, которое кажется мне очень знакомым.В памяти всплывает картинка путеводителя.Да ведь это дом, где жил Алессандро Мандзони! Я обрадовалась, что его (дом)нашла! Ведь именно он написал роман "Обрученные", где описал красоты Лаго Маджоре и открыл это место миру.В том числе и нам, за что я ему очень благодарна! Где-то рядом должен быть Дом Оменони.И точно! Вот он! Восемь фигур украшают здание.А это фото иллюстрирует, как трудно сделать в Милане яркие фотоработы, когда он весь состоит из таких зданий Снова выхожу к собору.Людей явно прибавилось. И тут встречаю Ольгу.Мы уже вдвоем идем на встречу со знаменитой фреской.По дороге посещаем церковь Сан Маурицио.Фрески принадлежат Бернардино Луини.ВОСТОРГ!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 6 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Выходим из церкви и продолжаем свой путь. А это что? Велики на прокат.Красивые какие! И вот уже видим абсиду церкви,созданную Браманте. Заходим внутрь, и я с волнением ( а вдруг какой-то сбой) отдаю девушке за стойкой свой электронный билет.Но, нет, все в порядке.Получаем билеты , берем аудигиды( по совету форумчан) и ждем указанного времени.В 14.00 заходим в трапезную..15 минут пролетают как одно мгновение...Хочется быть здесь еще ...и смотреть, смотреть..... А дальше площадь Кадорна и знаменитая иголка... и узелок.... и я с узелком ( с иголкой никак , слишком она большая :biggrin: ) Памятник открыт в 2000 году и создан супругами Клас Ольденбург и Кузи ван Брюгген.Он символизирует не только, что Милан -столица моды, но и транспорт Милана. Нити окрашены (зеленый, желтый,красный) в цвета линий метрополитена. После трапезной не хочется на шумные улицы, и я иду в парк Семпионе. Вдали видно Арку делла Паче.Опускаюсь на траву и наслаждаюсь вместе с миланцами чудесным субботним полднем.Каждый отдыхает по-своему.... Кто-то просто лежит на траве... Кто- то наблюдает за утками... Кто-то творит, а кто-то играет в футбол... Как же здесь хорошо!!Иду к месту встречи через кастелло Сфорца Что-то рановато я пришла.Еще никого нет.Прогуляюсь еще. Все люди, люди..И откуда столько людей?! Вот в Каннобио их совсем не было :biggrin: А это вам, дорогие форумчане, с любовью из Милана! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Ну что же это за издевательство какое-то!!!! Куда не зайди (в отзывы), везде красота неописуемая!! Спасибо большое за очередной красочный отзыв по этому туру! Пока только завидую, но очень надеюсь когда-нибудь воспользоваться полезной инфой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 6 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 В 16.00 группа дружно собралась и мы покинули Милан.В 20.00 мы уже ехали по улицам Сан-Ремо и с интересом рассматривали город.А вот и отель.Красиво!! Какой же номер нам достанется?! Оля выкликает- 226! Бежим его искать! Длиннющий коридор,которому нет конца, потом поворот...Вот он, наш номер! Влетаю, бросив чемодан в коридоре и к ...окну?!.... балкону?!!...Дрожащими от нетерпения руками распахиваю бесконечные двери, задвижки, снимаю запоры и ......У-Р-А!!!!!!!!БАЛКОН!!!!!! и с видом в сад!!! От радости бросаемся с Ритой друг другу в объятья!!!! А номер -то какой большой -трехместный! А ванная комната! Все просто СУПЕР!!!! Моя кроватка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Шикарный отель!!! Помню как восхищалась отелями этого тура ещё в отзыве Наташи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 6 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Ну что же это за издевательство какое-то!!!! Куда не зайди (в отзывы), везде красота неописуемая!! Спасибо большое за очередной красочный отзыв по этому туру! Пока только завидую, но очень надеюсь когда-нибудь воспользоваться полезной инфой! Машуля, ответственно заявляю, как турист с 12-ю поездками-ЭТА ЛУЧШАЯ!!!Подкорректируйте свои планы и обязательно здесь побывайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Машуля, ответственно заявляю, как турист с 12-ю поездками-ЭТА ЛУЧШАЯ!!!Подкорректируйте свои планы и обязательно здесь побывайте! Да уж, причем корректировать придется срочно, а то там уже поди полные автобусы на сентябрь! :smile: Меня смущает, что там итак цена заоблачная, так ещё и факультативов полно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 6 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Да уж, причем корректировать придется срочно, а то там уже поди полные автобусы на сентябрь! :smile: Меня смущает, что там итак цена заоблачная, так ещё и факультативов полно...Меня тоже цена изначально сильно смущала, поэтому я этот тур не забронировала.А потом увидала фотографии S_LANA....И ушла в транс.. А насчет факультативов...Часть туристов в Сан-Ремо отдыхала "чисто" на море.И тоже очень довольны. Еще по поводу поездок.Можно везде ездить самим.Например, поездка в Ментон(туда и обратно ) -6 евро.В Буссану-3 евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 А насчет факультативов...Часть туристов в Сан-Ремо отдыхала "чисто" на море.И тоже очень довольны. Но мы же так не можем? :derisive: Да? :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 6 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 ДА.МЫ не можем :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 ДА.МЫ не можем :i-m_so_h: Вооот! Я и представила, даже самим там стооолько ещё придется потратить! Но все равно в очередной раз "пошла" смотреть цены на авиабилеты в Женеву!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 6 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Дополню.У нас был ,если точнее, не балкон, а лоджия. Очень уютная и солнечная.А по вечерам здесь было так здорово сидеть и смотреть на город! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
star-svetlana Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Машуля, ответственно заявляю, как турист с 12-ю поездками-ЭТА ЛУЧШАЯ!!!Подкорректируйте свои планы и обязательно здесь побывайте! Полностью подписываюсь. Такого сочетания гор, озёр, моря, неспешности, возможности к самостоятельному передвижению (отели удобно расположены), коротких переездов и длительности тура у меня ещё не было. Для меня минус был только во времени отправления и прилёта из Домодедово. Но это мелочь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Полностью подписываюсь. Такого сочетания гор, озёр, моря, неспешности, возможности к самостоятельному передвижению (отели удобно расположены), коротких переездов и длительности тура у меня ещё не было. Для минус был только во времени отправления и прилёта из Домодедово. Но это мелочь Все, девочки, буду сегодня мужу эти ваши слова показывать!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 6 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Для меня минус был только во времени отправления и прилёта из Домодедово. Но это мелочь Света, этот минус, скорее всего -для всех .Но зато "полные" дни в Женеве и Анси.А это такой ПЛЮС!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Света, этот минус, скорее всего -для всех .Но зато "полные" дни в Женеве и Анси.А это такой ПЛЮС!! А я заметила при обсуждении на форуме этих моментов с перелетами, что "сколько людей - столько и мнений", как всегда)) Кто пишет, что это удобно, кто пишет, что неудобно. Тут, наверное, просто каждый выбирает сам... :scratch: Это как и с ночными переездами, кто-то в принципе не переносит, а кто-то терпит, поскольку ценит большое количество времени в городах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Машуля, ответственно заявляю, как турист с 12-ю поездками-ЭТА ЛУЧШАЯ!!!Подкорректируйте свои планы и обязательно здесь побывайте! Лена, представляешь, как получается. У меня это тоже была 12 поездка с ТТВ в этом туре. Маша, даже не думай, срочно надо бронироваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Лена, представляешь, как получается. У меня это тоже была 12 поездка с ТТВ в этом туре. Маша, даже не думай, срочно надо бронироваться Не поверите, но у меня, по-моему, тоже в этом году 12-я поездка была))) Вау! Это что же 13-я с форумчанами будет!!!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Очень даже неодиноки! Не сплю и не ем-одну думу думаю: ехать или не ехать снова в 3FS :scratch: О, Наташ, давай! И Сережка тогда пусть и не соглашается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Лена, я в Лугано была в туре 4 Авиа+. Наверняка можно найти ещё какой-нибудь тур! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Света, этот минус, скорее всего -для всех .Но зато "полные" дни в Женеве и Анси.А это такой ПЛЮС!! Да этого тура я тоже считала, что ранний вылет и ночной прилет - минус. Опыт уже такой был. В этот раз перед вылетом забронировала недорогой отель недалеко от Домодедово и отдохнула перед вылетом. Поэтому на следующий день чувствовала себя прекрасно. И то, что не теряется на дорогу ни одного дня тура - это очень большой плюс. А будучи в Сан Ремо я всего за 9 евро посетила четыре прекрасных городка Лигурийского побережья. Для сомневающихся: ехать или не ехать, однозначно-ЕХАТЬ. У меня поездок с ТТВ меньше, всего 6 и этот один из лучших туров, хотя и всеми предыдущими поездками я была очень довольна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
star-svetlana Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Света, этот минус, скорее всего -для всех .Но зато "полные" дни в Женеве и Анси.А это такой ПЛЮС!! Я про этот минус написала с той целью, чтобы другие правильно рассчитали свои силы. Я в 23-30 была в Домодедово. До 3-х тусили по аэропорту. Потом ждали вылет. В самолёте я не сплю (не умею). В Монтрё температура к 30. Вот я и сварилась. Обратно прилёт ночью. Потом ждали первого экспресса (не хотела будить своих друзей-родственников, им на работу) А то, что время не теряется - это окупает всё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.