Опубликовано 6 октября, 201311 г. Автор comment_369171 Лена, я в Лугано была в туре 4 Авиа+. Наверняка можно найти ещё какой-нибудь тур!В Лугано в этом туре можно не ездить, а махнуть на виллу Таранто или еще куда-нибудь.На Лаго Маджоре столько чудных мест!!!
Опубликовано 6 октября, 201311 г. Автор comment_369190 Продолжаем знакомиться с отелем. Ни разу не видала плавающих в бассейне А это кто там подсматривает? Американский ШПИЁН! Извините, что меня так много.НОСТАЛЬГИЯ!!!!
Опубликовано 6 октября, 201311 г. Автор comment_369197 Отель был построен в 1860 году и является первым отелем в Сан-Ремо.
Опубликовано 6 октября, 201311 г. comment_369201 Мы пару раз обедали возле бассейна, и видели купающихся, а потом, прямо в купальниках, обедающих тут же. А официанты все во фраках - какой контраст! И кухня у них лигурийская, очень даже ничего, вкусненько! Наши одногруппники тоже в первый день купались - понравилось.
Опубликовано 6 октября, 201311 г. Автор comment_369203 А фоток нет? Хотелось бы увидеть такую картину!
Опубликовано 6 октября, 201311 г. comment_369206 К сожалению, увлеклись процессом и забыли вовремя сфотографировать, очень расслабились, плюс еще мартини со льдом и божественный кофе после обеда...
Опубликовано 6 октября, 201311 г. Автор comment_369229 Начала знакомить с отелем и как-то сразу перескочила в 7-ой День. А ведь должен закончиться 6 день. Вечером в день прибытия уже в темноте пошли знакомиться с морем и городом.Нашли кусочек неогороженного берега (бесплатный пляж).Там никого не было, и только плавала какая-то женщина.Угадайте с трех раз, кто это был?! Правильно.Ольга-Якутка.Отчаянная женщина! Ну и мы ноги помочили..В городе был какой-то праздник. На центральной улице народу как на Арбате.Не протолкнуться.И тут под бой барабанов появилась колонна юношей в национальных костюмах и с флагами в руках.И вдруг они начали одновременно флаги подбрасывать.Восторг неописуемый! Как в фильме "Под небом Тосканы"!А у меня нет фотика...Если у кого есть фотки, выложите здесь! Итак, День 7.Ознакомительный. Утром поснулись, а за окном дождь...Вот это ...ДААААА.... Что ж , будем изучать Сан-Ремо.Решили подняться к церкви Сантуарио Мадонна делла Коста. Эту Церковь не нашли, зато нашли церковь Сан Сиро и даже посетили службу. Дождь все не унимался, загоняя нас в магазины. Аристон тоже весь мокрый. Постепенно дождь прошел и небо заголубело...Ну и я сразу на пляж
Опубликовано 7 октября, 201311 г. Автор comment_369378 Тут появилась Оля-Якутка и рассказала, что она успела сегодня сделать.Очень много! И поднялась к церкви Сантуарио в том числе.Вот что значит, человек основательно готовился к туру! :i-m_so_h: Мы с Надей ее подробно расспросили, и я решила совершить вторую попытку. Виды Сан-Ремо сверху. Сначала мы попали в сады Регины Елены А потом вдали показалась сама церковь Ну, вот! День прожит не зря.Церковь стоит высоко на горе, и виды оттуда изумительные! Идем на спуск! Нам надо торопиться.Сегодня в 18.30 вечер -знакомство. Райончик здесь, конечно, не айс... Хорошо, что со мной была Надя! Одной там ходить ну очень нежелательно... :negative: Второй раз за день выхожу к церкви Сан Сиро.Но как она изменилась на солнце! Была серая и мрачная под сеткой дождя, а теперь такая светая и солнечная!
Опубликовано 7 октября, 201311 г. comment_369390 Да, Лена, одной в старом городе в Сан Ремо гулять страшновато. Но я там была рано утром до завтрака, когда местные жители еще спали. В лучах встающего солнца этот район и весь город сверху смотрятся тоже красиво и необычно
Опубликовано 7 октября, 201311 г. Автор comment_369391 В 18.30 мы всей группой собрались в холле отеля и отправились в район старого порта.Меню в кафе было такое: лазанья, жареное ассорти из морепродуктов, 0,25 л вина, лимончелло. Лазанью я снять забыла, а вот ассорти Самое главное, конечно, не меню, а атмосфера праздника.Поднимали тосты за ТТВ, за нашего славного гида, а гид за нас...Вообщем, мне очень понравилось! За 12 туров это первый такой праздник! А порт спал , и луна тихо освещала его с небес... Все кафе уже давно закрылись... И только наше было полно света и веселья! Забрел к нам и мужичок с аккордеоном..Стали ему заказывать русские песни,но он их не знал..А жаль! Хор из 44 человек-это было что-то!!!! Потом еще заказали кофе.Расходиться не хотелось... Так закончился 7 день.
Опубликовано 7 октября, 201311 г. comment_369393 ЗдОрово погуляли!!! У нас такой же запоминающийся вечер в Италии был, даже не один! Вспоминаю их вот уже 5 лет! Все-таки атмосфера в Италии особенная!
Опубликовано 7 октября, 201311 г. comment_369396 В хорошей группе, с отличными туристами и потрясающим гидом атмосфера в любой стране и в любом городе всегда будет замечательной
Опубликовано 7 октября, 201311 г. Автор comment_369402 Да, Лена, одной в старом городе в Сан Ремо гулять страшновато. Но я там была рано утром до завтрака, когда местные жители еще спали. В лучах встающего солнца этот район и весь город сверху смотрятся тоже красиво и необычноНатусик, во сколько же ты вставала?!
Опубликовано 7 октября, 201311 г. comment_369403 Натусик, во сколько же ты вставала?! Каждый раз по-разному. Когда не успела что-то закончить в отчете по прожитому дню вечером, вставала пораньше утром. Но я не специально, так получалось. От избытка эмоций не хотелось спать вообще, особенно в первые дни тура. К концу тура я немного устала, и уже спала нормально
Опубликовано 7 октября, 201311 г. Автор comment_369412 День 8 .Ментонский.Проснулись и нос на улицу..Как погода? А погода просто супер!У группы поездка Монако+Ментон.А мы с форумчанкой Natusha решили съездить в Ментон сами.Напишу подробно, может кому пригодится.Сначала мы отправились на автовокзал, купили билеты(1,5 евро) и поехали в Вентимилью.Хочу сразу сказать, ЧТО на автовокзал ходить не обязательно.Билеты продает ВОДИТЕЛЬ!!!Только стоят они на евро дороже.А остановка автобуса находится около нашего отеля.Пока шли на вокзал увидели крошку Ситроен.Ну разве не чудо!Дорога в Вентимилью идет вдоль моря и очень красива! Не успели оглянуться- въехали в городок!
Опубликовано 7 октября, 201311 г. Автор comment_369474 Выходить нужно около церкви(вы ее сразу увидите, она стоит прямо на остановке).Остановка не последняя, но людей выходит очень много.Потом поворачиваете направо и уже видите вокзал.В центральном зале вокзала находится ряд касс, но работает только одна.И в нее большая очередь.А если посмотрите налево, то увидите стеклянную дверь.Вам сюда,Людей нет,билеты есть.Это разузнала Наташа, пока я на всякий случай стояла в большой очереди.Покупаем билеты и бежим на платформу, ведь поезд уже стоит! Перед входом в вагон вспоминаем , что не прокомпостировали билеты.Вернуться на вокзал? Уйдет поезд! Садимся! Ехать до Ментона всего 13 минут.Поезд двухэтажный! Ездить -одно удовольствие!
Опубликовано 7 октября, 201311 г. Автор comment_369487 Вот мы и в Ментоне! Вы даже не представляте, как я мечтала сюда попасть! Четыре года подряд я проезжала мимо него и любовалась им из окна автобуса! А теперь я здесь! УРА!!! От вокзала к морю идет прямая улица Jardin Bioves А вот и море! Лазурка, я так по тебе скучала! Идем по променаду Дю Солей Жарко, собачка? Нам тоже!
Опубликовано 7 октября, 201311 г. Автор comment_369541 Поэтому решили искупаться и выдвигаемся к пляжу под №2 на карте ТТВ. А море играет всеми красками Знакомый домик! Бастион 17 века в порту Ментона, а сейчас музей работ Жана Кокто. Наконец и пляж....А над ним возвышается собор Сен Мишель.Снимала, зайдя в море. Здесь, "за углом", оно спокойное Освежившись, начинаем подъем к собору
Опубликовано 7 октября, 201311 г. Автор comment_369545 Передохнув, двигаемся дальше вверх по узким улочкам Старого города Как здесь красиво, прямо цветочные галереи!
Опубликовано 8 октября, 201311 г. comment_369609 Ментон очарователен. Недаром многие форумчане к нему "неровно дышат"! И я в их числе.
Опубликовано 8 октября, 201311 г. Автор comment_369743 Очаруйтесь еще Ментоном! Мелочь, а как создает настроение! Водопроводу 130 лет! И действует!!! А какие сверху открываются виды!
Опубликовано 8 октября, 201311 г. Автор comment_369751 Наверху горы находится русская православная церковь Божьей матери скорбящей. И русское кладбище...Похоронены участники русско-японской войны и больные туберкулезом, приехавшие сюда в надежде на чудо.... как эта русская девушка.... Вид на Ментон в сторону Ниццы И снова улочки ведут нас , но уже вниз.... Ах, какие здесь тени!
Опубликовано 8 октября, 201311 г. Автор comment_369777 Снова оказываемся на крохотной площади Консепсьон около собора Сен Мишель.Вычитала в инете, что эта площадь-одна из самых красивых площадей Франции. (А я даже не поняла, что этот пятачок перед Собором-площадь! :biggrin: )Спустились и оказались у самого начала торговой улицы Сант Мишель.Чего здесь только не было!И магазинов с лимончелло....И с одеждой.....И со множеством сувениров! И с живыми апельсинами!На параллельной улице находится РатушаПогуляв по улицам, снова выхожу к морюНу как удержаться и не поплавать в такой красоте!!!Еще во время моей прогулки от Наташи пришла смска, что Оля заберет нас из Ментона.(Ведь вы помните, что у группы в этот день Монако+Ментон) Ну что бы я делала без моей находчивой и энергичной Natusha!В 19.00 встречаемся с группой и уже все вместе едем домой в Сан Ремо.Верхняя дорога очень живописная!Прощай, Ментон! Наконец я здесь побывала!
Опубликовано 8 октября, 201311 г. Автор comment_369779 У группы тоже был замечательный день.Монако и Ментон всех покорили!! :smile:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.