Перейти к содержанию

Возврат денег от турфирмы.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_366651

Может мне туристическое агентство вернуть предоплату за тур? Подписан договор, внесена предоплата 30% и бронь подтверждена. Просто не могу поехать, т.к. загранпаспорт на 5 лет не готов. Документы на паспорт были сданы ещё 15 августа. До сих пор не готов. :sad: 

Опубликовано
comment_366655

Может мне туристическое агентство вернуть предоплату за тур? Подписан договор, внесена предоплата 30% и бронь подтверждена. Просто не могу поехать, т.к. загранпаспорт на 5 лет не готов. Документы на паспорт были сданы ещё 15 августа. До сих пор не готов. :sad: 

С какого числа Вы должны ехать? Прочитайте договор с агентством, что у Вас там сказано по поводу возврата денег при отказе от поездки?

Опубликовано
comment_366659

с 01.11.13

Так у Вас еще есть время дождаться паспорта. Переговорите с ТТВ по поводу крайнего срока сдачи документов на тур.

Опубликовано
comment_366660

А что касается возможных потерь, прочитайте условия договора ТА с ТТВ http://www.tourtrans.ru/pages/for-agencies/agencies-contracts.html

Опубликовано
comment_366675

Наверное нужно не отказываться от поездки, а в срочном порядке выяснить с УФМС причины задержки в изготовлении загранпаспорта. Насколько знаю срок изготовления установлен 1 месяц со дня подачи документов плюс какое то время на пересылку документов если живете не в Москве.

У нас была подобная ситуация: через интернет оформляла загранпаспорт для сестры, потом по номеру, который она получила при подаче документов отслеживала готовность её паспорта на сайте УФМС. Когда прошло полтора месяца, а электронный серсис выдавал "ВАШ ПАСПОРТ НЕ ГОТОВ*, я через обратную связь на сайте УФМС обратилась с подробным описанием ситуации и просьбой разобраться в причинах задержки. Буквально через день ей позвонили и сообщили, что паспорт готов. И готов он был давным-давно - через три недели после подачи документов, видимо работник УФМС, принимающий документы ей неправильно написала её номер. Человеческий фактор ещё никто не отменял.

Т.е. Вам нужно не отказываться от поездки, а срочно получать паспорт и собираться в дорогу. Удачной поездки и положительных эмоций и впечатлений!

Опубликовано
comment_366676

загранпаспорт на 5 лет не готов. Документы на паспорт были сданы ещё 15 августа. До сих пор не готов. :sad: 

В некоторых городах отсутствуют бланки паспортов старого поколенияи, и сотрудники УФМС предлагают в короткий срок оформить паспорт нового поколения на 10 лет

Опубликовано
  • Автор
comment_366684

В некоторых городах отсутствуют бланки паспортов старого поколения

Да, у нас так и сказали, что отсутствуют бланки.

Опубликовано
comment_366697

А что разве для загранпаспорта старого образца существуют другие сроки изготовления? 1 месяц - если человек оформляет по месту жительства и 4 месяца - если по месту пребывания. Вопрос в другом. Если Вы из-за нерадивых чиновников готовы отказаться от тура, да ещё понести материальные убытки... А если нет, то надо требовать своё.

Опубликовано
comment_366713

Требовать свое - дело, конечно, хорошее, но неблагодарное в нашей стране. с органами ФМС не шутят, и если пойти напролом - можно паспорта долго не дождаться, ИМХО(( Леночка, Вы уточните у них, когда ждать оформления паспорта и у ТТВ  - когда крайний срок подачи документов, может успеете. Советы lula совершенно верны.

Опубликовано
comment_366767

Документы на паспорт были сданы ещё 15 августа. До сих пор не готов. :sad: 

Требовать в данной ситуации не только можно,но и нужно. Есть срок изготовления (30-45 суток),девушка в эти сроки укладывается до 1 октября. Как вариант можно просто сходить и узнать готовность. Буквально в августе-сентябре срочно делали паспорт дочери. Получилось так, что готовность отслеживала я прямо в УФМС. Объяснила ситуацию (анкета должна быть в посольстве не позднее,чем через 2 дня). При мне не только вскрыли посылку, но и по письменному заявлению выдали ксерокопию паспорта. А на сайте по регистрационному номеру информация о готовности появилась дней через 10. так что идите и просите,а если не поможет,то требуйте. Не надо ничего отменять,в сроки Вы укладываетесь.

Опубликовано
comment_366881

Да, у нас так и сказали, что отсутствуют бланки.

Я сама недавно делала паспорт на 10 лет , но при мне женщине, у которой не был готов паспорт на 5 лет, предложили в кратчайшие сроки оформить паспорт нового поколения. Попробуйте поинтересоваться, может быть получится, время еще есть

Опубликовано
comment_367363

Мы тоже хотели сделать паспорт на 5 лет старого образца, так как новые биометрические на 5 лет не делают, но нам сказали, когда мы оформляли анкеты, что с паспортами старого образца на 5 лет не все страны пускают. Германия точно не пускает, так сказали в УФМС. Конечно, точной информации я не нашла нигде, но рисковать не стали и сделали на 10 лет нового образца.

Опубликовано
comment_367371

Мы тоже хотели сделать паспорт на 5 лет старого образца, так как новые биометрические на 5 лет не делают, но нам сказали, когда мы оформляли анкеты, что с паспортами старого образца на 5 лет не все страны пускают. Германия точно не пускает, так сказали в УФМС. Конечно, точной информации я не нашла нигде, но рисковать не стали и сделали на 10 лет нового образца.

Оформила в начале этого года  себе паспорт старого образца, потому что быстрее и меньше проблем, делали три недели, безо всяких очередей. Была  по нему в двух поездках с ТТВ, в том числе, была и Германия - никаких проблем не возникло, надеюсь, не будет их и в дальнейшем.

Опубликовано
comment_367403

У меня биометрический паспорт и он на 5 лет :dry: . В следующем году придётся идти менять, хотя подавала заявление на биометрический паспорт сроком действия 10 лет, но выдали только на 5, правда быстро - через полтора месяца после подачи заявления получила паспорт.

Опубликовано
comment_367409

У меня биометрический паспорт и он на 5 лет :dry: . В следующем году придётся идти менять, хотя подавала заявление на биометрический паспорт сроком действия 10 лет, но выдали только на 5, правда быстро - через полтора месяца после подачи заявления получила паспорт.

1,5 месяца это быстро? У нас быстро это через 2-3 недели, а через месяц это нормально... а вот 1,5 это уже долго!

Опубликовано
  • Модератор
comment_369447

Сообщения по инциденту с автобусом в туре 9F+ с 21.09.2013 перемещены в новую тему:

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15076-intcident-v-ture-9f-vyezd-21092013/

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу