Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Семья форумчан, Страстная Испанка и многое-многое другое

Рекомендуемые сообщения

812.JPG809.JPG2250.JPG814.JPG814.JPG2264.JPG2267.JPG2316.JPG827.JPG2353.JPG2359.JPG

А утром мы отправились за 320 км от столицы Португалии в город Порту...Этот город меня покорил просто фантастическим сочетанием множества архитектур-старые домики в нем соседствовали с ультрасовременными чудесами архитектуры....

2230.JPG

• Ответов 241
  • Создана
  • Последний ответ

А далее еще некоторое количество километров по португальским автобанам-напоследок любуемся пейзажами2366.JPG2367.JPG

Коля на постаменте ну прям вылитый вождь мировой революции! :biggrin:

Коля был просто в восторге от Порту-в этом туре ему очень Порту и Каркассон понравились-из 2500 отснятых и более менее удачных кадров примерно пятая часть посвящена Каркассону,но об этом мы еще расскажем

Мы еще некоторое время ехали по Португалии-на этом перегоне в автобусе уже никто не спал...ночевали мы уже на территории Испании в студенческом городе Саламанке...а утром гид Гуля просто потрясающе провела нас по своему городу,где она почти 10 лет живет,а теперь еще и учится в университете...Приехали мы в город еще затемно(ночевали мы в 17 км от центральной части) и было весьма прохладно,но постепенно рассвело,а вот потеплело ,увы,несильно...чтож...мы уже развернулись и поехали в сторону дома

2370.JPG

1098.JPG1114.JPG1119.JPG849.JPGДалее наш путь лежал в Сан-Себастьян...мы мчались по стране Басков через Кантабрийские горы...погода была нерадостная-дождь лил просто стеной,но как только мы спустились с гор,дождь стих,хотя и было прохладно

1138.JPG1142.JPG1153.JPG851.JPG

После Сан-Себастьяна мы совсем чуть-чуть проехали и оказались во Франции.Ночевали мы в Тулузе,где утром у нас состоялась обзорная экскурсия

1191.JPG2451.JPG860.JPG2450.JPG2472.JPG2483.JPG

Когда-то мой Николай очень любил собирать модели ,многие из них долгое время пребывали в нашей квартире,а потом раздаривались друзьям,знакомым и просто детям на улице...так вот одна модель замка долго жила у нас,наверное до того самого момента,пока мы не затеяли ремонт в квартире...так вот в 100 км от Тулузы мы увидели ту самую увеличенную модель,конечно радости Зайчика не было предела,он лазил даже на те стены,куда залезть было ну очень сложно...кстати народу там много,но он как-то расслаивается среди узких улочек и прекрасных сувенирных лавок

1840.JPG872.JPG871.JPG1744.JPG1788.JPG1748.JPG1786.JPG1788.JPGНочевали мы уже в Лионе,откуда утром переехали в Страссбург(я уже писала выше о маленьком парадоксе этого тура)

006.JPG1887.JPG1888.JPG889.JPG022.JPGОт Страссбурга до Германии всего-то 7 км...так что примерно 310 км мы проехали по территории Германии и оказались в 150 км от Вюрцбурга...а утром мы именно туда и отправились...

Но а далее 600 км-сплошной переезд,на котором мы посмотрели фильм,над которым рыдал весь наш автобус(самое смешное,я даже не знаю,как он называется,ибо после Вюрцбурга немного задремала)...Ночь в Неваде и далее вновь переезд..нам,как и нашим друзьям,путешествовавшим по данному туру с 05 04 также довелось увидеть огромную статую Христа в городе Свебодзин...а на улице была красивая золотая осень...вот оно красивое окончание тура 9XL от 28 09 2013,тура,к которому я так долго шла897.JPG898.JPG899.JPG085.JPG091.JPG

А дальше была дорога с остановками..на одной из них Саша произнесла речь-поздравление....сама я не мастер произносить речи,но этот раз стал исключением...молчать я просто не могла...в ответном слове благодарности всей нашей замечательной группы этому Прекраснейшему Гиду и Человеку...но и самый последний кадр сделан на вокзале в Орше110.JPG113.JPG128.JPG

Буквально сегодня созванивалась со своими коллегами по туру,вспоминали наши приключения...безусловно-это Лучший тур из всех моих 14 туров с ТТВ...и конечно впереди много других интересных туров,которые,думаю,также оставят в памяти яркие и интересные моменты(ближайший уже меньше,чем через 2 месяца в прекраснейшей компании форумчан)...а в Португалию я непременно вернусь,пронеся в памяти все яркие моменты Замечательного 9XL от 28 09 2013 и выражая огромную благодарность Саше ,нашим водителям Артуру и Михалу и всем коллегам по туру

Олечка, вот и твой тур закончился. Рада, что всё у вас получилось отлично. Желаю новый туров, самых интересных и запоминающихся!

Татьяна!Получилось более чем отлично-тур удался на все 100 и на 5+!!!Жалею,что не успела приобрести новый объектив к своей зеркалке-немного подкачало качество снимков...но мы только осваиваем более продвинутую технику...а так даже спустя 2недели после окончания тура меня не покидает состояние эйфории от увиденного...Португалия превзошла мои ожидания в миллионы раз!!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...