Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Семья форумчан, Страстная Испанка и многое-многое другое

Рекомендуемые сообщения

У нас среди туристов никто не признался,что является форумчанином,но многие форум читают и знакомы с отзывами по этому туру-многие туристы прислали огромную благодарность Лене -NEVA и Надежде,за стихи,помогающие более интересно воспринимать отзывы,одна женщина из Ижевска просто счастлива называться землячкой Лены

• Ответов 241
  • Создана
  • Последний ответ

У нас есть также туристы,которые путешествовали с форумчанами,одна семейная пара в прошлом году путешествовала с Coshara и нашим Мишей-Хозяином,а одна девушка путешествовала с Мишиной сестрой в туре 12 французских городов-это пока то,что я знаю

Завтра у нас выезд в 8 утра и нас в 5 раз ждет Барселона,Саша сказала,что там тоже ждет какой-то очень потрясающий гид,сначала в планах у нас была индивидуальная программа,но время покажет,пока в отели мы приезжаем не поздно,перед нами группа Лены Седовой попала во пробку перед Страссбургом из-за ремонта,но мы там проехали

Ольга! Вы так интересно пишете! Желаю отличной поездки, хорошей погоды, новых впечатлений!

Спасибо большое за теплые слова! Передавайте привет группе (особенно моей землячке!).

Доброе утро!После Лиона спали просто как убитые,сейчас почти 7 утра по местному времени,на улице тьма просто непролазная,но чувствуется тепло,да и природа поменялась,появились пальмы,виноградники...в Барселоне передают по прогнозу 24градуса,мы уже одеты по-летнему,хотя бассейн в отеле перешел на зимнее время работы и искупаться мы не смогли

А у меня вопрос! Можно, пока не далеко "убежали"? Что такое "местный бушон" и какой фильм на французском вы купили?

Светлана, что такое бушон, могу объяснить. Так называется небольшой ресторан. По-моему, мы в апреле были там же. Очень милое заведение с прекрасной кухней. А Евгений там как родной. До сих пор вспоминаю суфле из щуки под раковым соусом. Вкуснота необыкновенная.

А мне суфле из щуки под раковым соусом не понравилось. Щуки там практически нет. в соусе не почувствовала ничего "ракового", соус, как соус.

А Евгений там, действительно, как родной.))

Светлана,сразу отвечаю на Ваш вопрос о фильме,ибо о бушоне Вам ответили-фильм этот документальный про Эдит Пиаф,к Лиону он никакого отношения не имеет..но...просто нравится

Всем добрый вечер!Только что прибыли в отель в Сарагосу..день был очень и очень насыщенный ,Еще утром выйдя из отеля я почувствовала приятный миндально-мандариновый запах...долго вспоминать,где и когда я его чувствовала не пришлось-это было 3 года назад в городке Перпиньян в туре 9 F ...конечно Оранж-это далеко не Перпиньян,да и от Барселоны дальше,но в воздуха висел мой любимый запах юга Франции

Едва мы тронулись в путь,за окном как чертик из табакерки периодически стало выпрыгивать море,если точнее,это был Лионский залив Средиземного моря,как сказала Сашенька,пейзажи за окном начали меняться как в калейдоскопе,появились горы,часто проезжали мимо мандариновых деревьев и гранатовых ,природа за окном уже нигде не на поминала нам об осени

В Барселону мы прибыли около 13-30 и у группы сразу же началась экскурсия с гидом Ланой,которая по рассказам всем очень понравилась-наша группа,как сказала наша Сашенька,одна из последних бесплатно посетила парк Гуэль,с середины октября стоимость объявлена в 8 евро...но мы и еще несколько человек из группы ушли в самостоятельное плавание,ибо в Барселоне уже 5 раз..вариант с Тибидабо отпал,ибо мы решили,что посещать его нужно,имея более 5 часов свободного времени,но туры с Барселоной нами еще рассматриваются,поэтому все будет,в данном же туре мы просто пошли бродить...сначала вышли на Рамбла,дошли до Площади Каталонии и по вернули налево в сторону площади Испании,дошли до нее сфотографировались у арены,где раньше проходила коррида и по улице Параллель дошли до порта-весь круг по времени занял около четырех часов,остался еще час и мы пошли в любимый порт..по дороге встретили наших сотоварищей по туру и узнав,что отъезд на полчаса перенесен,боже,а я даже не смотрела на телефон,а Саша смс прислала

Сегодня мы немного пошопились,поэтому расходы наши были высоки-13 евро ушло на магниты(9 штук наподарки коллегам и друзьям)10 евро перекус в пиццерии,около 27 евро потратили в супермаркете(2бутылки Crema Catalana,2моих любимых кофе SOLEY,чай по просьбе знакомых,но и конечно хамон и колбаса Чоризо),остальное прикупили мужу и себе брюки и свитера-100 евро итого 150 евро-весь шоппинг совершили уже после прогулки в Маремагнуме на распродаже..

Сегодня было тепло,но пасмурно и весьма влажно,я даже и не при помню такой влажности в Барселоне,но,говорят,идет какой-то циклон и температура понизится,..но все равно это не московское около нуля

На Рамбла появилось очень много новых живых скульптур по сравнению с прошлой осенью..и я поняла ,что Рамбла теперь у меня ассоциируется с жареными каштанами,а жарят их просто повсюду

Даже не верится ,что и у нас скоро экватор путешествия,когда о нем писала Татьянв,я подумала,как же уже долго она в пути,а у нас время летит незаметно :жаль :мгновение можно остановить только с помощью фотоаппарата

Сейчас раннее утро!Пока прохладно,но даже не верится,что сегодня вечером мы наконец увидим Мадрид

Светлана, что такое бушон, могу объяснить. Так называется небольшой ресторан. По-моему, мы в апреле были там же. Очень милое заведение с прекрасной кухней. А Евгений там как родной. До сих пор вспоминаю суфле из щуки под раковым соусом. Вкуснота необыкновенная.

Спасибо! Просто стала прикидывать, как бы это с французского перевести. Ничего кроме bouchon не придумала, а это переводится как "пробка", кстати и в переносном смысле тоже)) Хороший ресторан, похоже, раз там даже пробки случаются))) :biggrin:

Светлана,сразу отвечаю на Ваш вопрос о фильме,ибо о бушоне Вам ответили-фильм этот документальный про Эдит Пиаф,к Лиону он никакого отношения не имеет..но...просто нравится

Очень даже понимаю! Я часто делаю совершенно неоправданные покупки, но... с точки зрения других людей, а для меня-то это очень много значит!

Желаю вам и дальше таких же приятных покупок!

Всем добрый вечер!Друзья,мы уже в Мадриде...но начну по порядку ,а вечером после перерыва продолжу...Утро в Сарагосе встретили нас грозой и шквальным ветром около отеля,к счастью в городе был только дождь ,притом несильный и мы в полном объеме(насколько это возможно в нашем туре)смогли насладиться этим прекрасным городом,посмотреть базилику Девы Пилар,прогуляться по улочкам и площадям с гидом Сабиной

Далее наш путь лежал в Мадрид,на полпути к нему мы сделали небольшую остановку на перекус и тронулись дальше(хотя лично я ограничилась бокалом вина и мороженным),ибо завтрак в отеле Сарагосы был весьма вкусный и насыщенный,недовольных им не было

По дороге Саша очень много интересного рассказала о жизни испанцев,об их национальной кухне,о хамоне,по прибытии в Мадрид нас ждала гид Алиса ,которая встретила нас возле арены ...она рассказала нам,что сегодня и завтра на ней будет проходить коррида,после этого несколько человек экскурсия уже не интересовала..;они во что бы то не стало решили попасть на нее,да может быть ,допускаю,они приехали ради нее издалека,но все таки тур групповой и как-то недоуменно смотрели наши товарищи,дослушавшие экскурсию до конца,когда наши прекрасные водители притащили 5чемоданов на рецепцию

Кстати,из всех моих предыдущих 13туров это первый,в котором по полной программе используются наушники...до этого в турах они нам не предлагались...я никак не могу понять,неужели нельзя после экскурсии выключать передатчик-запас батареек раодуется с космической скоростью,хотя у меня еще полный заряд

Спасибо! Просто стала прикидывать, как бы это с французского перевести. Ничего кроме bouchon не придумала, а это переводится как "пробка", кстати и в переносном смысле тоже)) Хороший ресторан, похоже, раз там даже пробки случаются))) :biggrin:

Думаю, не совсем так.

Татьяна хотела сказать, что бушон= небольшое кафе ( видимо, на каком-то диалекте  французского языка).

А само кафе называется "Маленький обжора".. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...