Перейти к содержанию

Семья форумчан, Страстная Испанка и многое-многое другое

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_367873

У нас среди туристов никто не признался,что является форумчанином,но многие форум читают и знакомы с отзывами по этому туру-многие туристы прислали огромную благодарность Лене -NEVA и Надежде,за стихи,помогающие более интересно воспринимать отзывы,одна женщина из Ижевска просто счастлива называться землячкой Лены

• Ответов 241
  • Просмотры 29,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_367874

У нас есть также туристы,которые путешествовали с форумчанами,одна семейная пара в прошлом году путешествовала с Coshara и нашим Мишей-Хозяином,а одна девушка путешествовала с Мишиной сестрой в туре 12 французских городов-это пока то,что я знаю

Опубликовано
  • Автор
comment_367876

Завтра у нас выезд в 8 утра и нас в 5 раз ждет Барселона,Саша сказала,что там тоже ждет какой-то очень потрясающий гид,сначала в планах у нас была индивидуальная программа,но время покажет,пока в отели мы приезжаем не поздно,перед нами группа Лены Седовой попала во пробку перед Страссбургом из-за ремонта,но мы там проехали

Опубликовано
comment_367879

Ольга! Вы так интересно пишете! Желаю отличной поездки, хорошей погоды, новых впечатлений!

Спасибо большое за теплые слова! Передавайте привет группе (особенно моей землячке!).

Опубликовано
  • Автор
comment_367885

Доброе утро!После Лиона спали просто как убитые,сейчас почти 7 утра по местному времени,на улице тьма просто непролазная,но чувствуется тепло,да и природа поменялась,появились пальмы,виноградники...в Барселоне передают по прогнозу 24градуса,мы уже одеты по-летнему,хотя бассейн в отеле перешел на зимнее время работы и искупаться мы не смогли

Опубликовано
comment_368034

А у меня вопрос! Можно, пока не далеко "убежали"? Что такое "местный бушон" и какой фильм на французском вы купили?

Опубликовано
comment_368042

Светлана, что такое бушон, могу объяснить. Так называется небольшой ресторан. По-моему, мы в апреле были там же. Очень милое заведение с прекрасной кухней. А Евгений там как родной. До сих пор вспоминаю суфле из щуки под раковым соусом. Вкуснота необыкновенная.

Опубликовано
comment_368102

А мне суфле из щуки под раковым соусом не понравилось. Щуки там практически нет. в соусе не почувствовала ничего "ракового", соус, как соус.

А Евгений там, действительно, как родной.))

Опубликовано
  • Автор
comment_368135

Светлана,сразу отвечаю на Ваш вопрос о фильме,ибо о бушоне Вам ответили-фильм этот документальный про Эдит Пиаф,к Лиону он никакого отношения не имеет..но...просто нравится

Опубликовано
  • Автор
comment_368136

Всем добрый вечер!Только что прибыли в отель в Сарагосу..день был очень и очень насыщенный ,Еще утром выйдя из отеля я почувствовала приятный миндально-мандариновый запах...долго вспоминать,где и когда я его чувствовала не пришлось-это было 3 года назад в городке Перпиньян в туре 9 F ...конечно Оранж-это далеко не Перпиньян,да и от Барселоны дальше,но в воздуха висел мой любимый запах юга Франции

Опубликовано
  • Автор
comment_368137

Едва мы тронулись в путь,за окном как чертик из табакерки периодически стало выпрыгивать море,если точнее,это был Лионский залив Средиземного моря,как сказала Сашенька,пейзажи за окном начали меняться как в калейдоскопе,появились горы,часто проезжали мимо мандариновых деревьев и гранатовых ,природа за окном уже нигде не на поминала нам об осени

Опубликовано
  • Автор
comment_368138

В Барселону мы прибыли около 13-30 и у группы сразу же началась экскурсия с гидом Ланой,которая по рассказам всем очень понравилась-наша группа,как сказала наша Сашенька,одна из последних бесплатно посетила парк Гуэль,с середины октября стоимость объявлена в 8 евро...но мы и еще несколько человек из группы ушли в самостоятельное плавание,ибо в Барселоне уже 5 раз..вариант с Тибидабо отпал,ибо мы решили,что посещать его нужно,имея более 5 часов свободного времени,но туры с Барселоной нами еще рассматриваются,поэтому все будет,в данном же туре мы просто пошли бродить...сначала вышли на Рамбла,дошли до Площади Каталонии и по вернули налево в сторону площади Испании,дошли до нее сфотографировались у арены,где раньше проходила коррида и по улице Параллель дошли до порта-весь круг по времени занял около четырех часов,остался еще час и мы пошли в любимый порт..по дороге встретили наших сотоварищей по туру и узнав,что отъезд на полчаса перенесен,боже,а я даже не смотрела на телефон,а Саша смс прислала

Опубликовано
  • Автор
comment_368140

Сегодня мы немного пошопились,поэтому расходы наши были высоки-13 евро ушло на магниты(9 штук наподарки коллегам и друзьям)10 евро перекус в пиццерии,около 27 евро потратили в супермаркете(2бутылки Crema Catalana,2моих любимых кофе SOLEY,чай по просьбе знакомых,но и конечно хамон и колбаса Чоризо),остальное прикупили мужу и себе брюки и свитера-100 евро итого 150 евро-весь шоппинг совершили уже после прогулки в Маремагнуме на распродаже..

Опубликовано
  • Автор
comment_368141

Сегодня было тепло,но пасмурно и весьма влажно,я даже и не при помню такой влажности в Барселоне,но,говорят,идет какой-то циклон и температура понизится,..но все равно это не московское около нуля

Опубликовано
  • Автор
comment_368144

На Рамбла появилось очень много новых живых скульптур по сравнению с прошлой осенью..и я поняла ,что Рамбла теперь у меня ассоциируется с жареными каштанами,а жарят их просто повсюду

Опубликовано
  • Автор
comment_368145

Даже не верится ,что и у нас скоро экватор путешествия,когда о нем писала Татьянв,я подумала,как же уже долго она в пути,а у нас время летит незаметно :жаль :мгновение можно остановить только с помощью фотоаппарата

Опубликовано
  • Автор
comment_368161

Сейчас раннее утро!Пока прохладно,но даже не верится,что сегодня вечером мы наконец увидим Мадрид

Опубликовано
comment_368225

Светлана, что такое бушон, могу объяснить. Так называется небольшой ресторан. По-моему, мы в апреле были там же. Очень милое заведение с прекрасной кухней. А Евгений там как родной. До сих пор вспоминаю суфле из щуки под раковым соусом. Вкуснота необыкновенная.

Спасибо! Просто стала прикидывать, как бы это с французского перевести. Ничего кроме bouchon не придумала, а это переводится как "пробка", кстати и в переносном смысле тоже)) Хороший ресторан, похоже, раз там даже пробки случаются))) :biggrin:

Опубликовано
comment_368226

Светлана,сразу отвечаю на Ваш вопрос о фильме,ибо о бушоне Вам ответили-фильм этот документальный про Эдит Пиаф,к Лиону он никакого отношения не имеет..но...просто нравится

Очень даже понимаю! Я часто делаю совершенно неоправданные покупки, но... с точки зрения других людей, а для меня-то это очень много значит!

Желаю вам и дальше таких же приятных покупок!

Опубликовано
  • Автор
comment_368310

Всем добрый вечер!Друзья,мы уже в Мадриде...но начну по порядку ,а вечером после перерыва продолжу...Утро в Сарагосе встретили нас грозой и шквальным ветром около отеля,к счастью в городе был только дождь ,притом несильный и мы в полном объеме(насколько это возможно в нашем туре)смогли насладиться этим прекрасным городом,посмотреть базилику Девы Пилар,прогуляться по улочкам и площадям с гидом Сабиной

Опубликовано
  • Автор
comment_368312

Далее наш путь лежал в Мадрид,на полпути к нему мы сделали небольшую остановку на перекус и тронулись дальше(хотя лично я ограничилась бокалом вина и мороженным),ибо завтрак в отеле Сарагосы был весьма вкусный и насыщенный,недовольных им не было

Опубликовано
  • Автор
comment_368313

По дороге Саша очень много интересного рассказала о жизни испанцев,об их национальной кухне,о хамоне,по прибытии в Мадрид нас ждала гид Алиса ,которая встретила нас возле арены ...она рассказала нам,что сегодня и завтра на ней будет проходить коррида,после этого несколько человек экскурсия уже не интересовала..;они во что бы то не стало решили попасть на нее,да может быть ,допускаю,они приехали ради нее издалека,но все таки тур групповой и как-то недоуменно смотрели наши товарищи,дослушавшие экскурсию до конца,когда наши прекрасные водители притащили 5чемоданов на рецепцию

Опубликовано
  • Автор
comment_368322

Кстати,из всех моих предыдущих 13туров это первый,в котором по полной программе используются наушники...до этого в турах они нам не предлагались...я никак не могу понять,неужели нельзя после экскурсии выключать передатчик-запас батареек раодуется с космической скоростью,хотя у меня еще полный заряд

Опубликовано
comment_368353

Спасибо! Просто стала прикидывать, как бы это с французского перевести. Ничего кроме bouchon не придумала, а это переводится как "пробка", кстати и в переносном смысле тоже)) Хороший ресторан, похоже, раз там даже пробки случаются))) :biggrin:

Думаю, не совсем так.

Татьяна хотела сказать, что бушон= небольшое кафе ( видимо, на каком-то диалекте  французского языка).

А само кафе называется "Маленький обжора".. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу