Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Семья форумчан, Страстная Испанка и многое-многое другое

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 241
  • Создана
  • Последний ответ

Только что вернулись с прогулки по вечернему Мадриду, город понравился,и конечно времени,отводимого на него в туре очень и очень мало,но такова специфика автобусного тура...Завтра нас ждет очень насыщенный день-утром Эскориал,в обед -Прадо и вечером посещение Королевского дворца..сначала я задавалась вопросом,а стоит ли взять все,притом я сначала не оплатила Эскориал в офисе,но потом посовещавшись с Николаем и нашими спутниками по автобусу,решили взять все экскурсии...Хотя конечно я собираюсь посетить Мадрид и в других своих путешествиях

Теперь о покупках и расходах,которые сегодня были совершены...В Сарагосе приобрели известный арагонский шоколад и заспиртованные в шоколаде фрукты-все это стоило 16 евро(притом все наши сотоварищи приобрели шоколада примерно на такие же суммы),далее потратили около 14 евро на магниты(2шт )и тарелочку,а также упаковку туррона,в 2 евро обошлась сувенирная медаль,которые коллекционирует Николай...Итого в Сарагосе истратили 32 евро

далее на остановке по дороге остановились на перекус-я лишь выпила бокал вина и съела мороженое,Зайчик65 взял Паэлью и чай-все это стоило 10 евро

Вечером в Мадриде совершили небольшой шоппинг-сначала приобрели 3 магнита (себе и на подарки)-5 евро,далее приобрели сувенирную тарелочку с видом столицы Испании-7евро,сделала подарок себе любимой,купив шампунь на основе оливкого масла-8 евро,далее зашли в продуктовый отдел Эль Корте де Инглеас,но здесь мы потратили 60 евро,но часть из них мне дали на работе для выполнения заказов на хамон,вино и конфеты,лично себе мы купили на 20 евро воды,соков,винограда,бутылку ликера и пару йогуртов..но ,главное,заказы я все выполнила и теперь только радую себя и друзей подарками,

Кстати,нам очень повезло,что в Сарагосе был все таки возможен доступ к базилике,ибо вчера во время службы подросток что-то взорвал,сегодня там много полицейских

Испания сейчас пребывает в состоянии жесточайшего кризиса,в Мадриде часто можно видеть демонстрации ,но приятно,что люди не разуились радоваться,в кафешках сидят и общаются люди,бары также не пустуют,в заключении этого дня и мы побаловали себя горячим шоколадном с чур росами недалеко от отеля

Кстати,у нас есть попутчики форумчан по первому после перерыва будущему туру в Марокко,я сказала,что с компанией нашим попутчики по туру точно повезет

Всем доброе утро из прекрасного Мадрида!Город просыпается,а мы уже идем на завтракВчера в Мадриде было тепло,но пасмурно и около 24 гр тепла,верим,что сегодня погода также порадует

Завтрак в отеле просто потрясающий-все сыты и довольны,отправляемся в путь

Испания сейчас пребывает в состоянии жесточайшего кризиса,

Оля, честно говоря, недавно прибыв из Испании, мы этого не увидели.. Мне кажется, ни одна страна в состоянии "жесточайшего кризиса" не будет выпуливать в небо огромные суммы денег в виде фейерверков на 30 минут, как это было недавно на празднике в Барсе и в Таррагоне http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14380-prazdnik-bogoroditcy-merse-v-barselone-24-sentiabr/?p=368439 ! Или устраивать массовый марафон на несколько тысяч человек, как было в наш приезд в Мадрид 22 сентября.)) А как веселились люди во всех городах во время праздников, какие были карнавальные шествия! Думаю, все у них там в порядке! Налоги снижают! Муж даже на ПМЖ собрался)) А бастуют в Европе все и давно, у них это "хобби" такое, в Париже вообще на каждой площади забастовки)).

Вот в Скандинавии в 2009-м точно наблюдали признаки кризиса - там даже города (особенно Хельсинки) толком к НГ не украсили.

Оля, а вы ещё не были в парке Ретиро? Очень советую! Великолепный парк! Очень жалею, что у нас на него оказалось очень мало времени!

Оля, а вы ещё не были в парке Ретиро? Очень советую! Великолепный парк! Очень жалею, что у нас на него оказалось очень мало времени!

Машуля, есть повод еще раз в Мадриде побывать. Я тоже в этом парке не успела побывать, постараюсь побывать в марте 2014 в туре Испания-Марокко.

Да вот и мы в Ретиро,похоже,не успеем,но я уверена,что еще буду в Мадриде и непременно его увижу..;хотя по мне,лучше б мы увидели его сегодня,ибо нам весьма скомканно был показан Королевский Дворец ,наш гид Алиса сказала,что такой организации во Дворце она не видела давно,ибо есть жесткий лимит на залы,но почему-то он не относился к французской группе,в результате мы не успели в оружейную палату

Вдобавок во Дворце выключили вентиляцию,многие наши туристы плохо себя почувствовали

А началось утро с просто проливного дождя,обрушевшегосЯ на Мадрид утром,рада этому дождю была только наш гид Алиса,испанцы безумно рады,что спала 40-градусная жара,в которой до недавнего времени прибывал Мадрид..как сказала А лиса особенность мадридцев состоит в том,что как только появляется дождь,весь Мадрид садится за руль..видимо,поэтому до Эскорриала мы ехали более полутора часов,зато немного успели высохнуть...но намного сильнее впечатляла пробка в противоположном направлении,если б такая стояла у нас в Москве на Щелковском шоссе,рассосалась она бы наверное только на следующие сутки(именно поэтому в последнее время я стала предпочитать ездить на работу на электричке,а нена собственном авто,но на обратном пути ни о какой пробке ничто не напоминалo,хотя прошли какие-то 2-3 часа

Эскориал нам с Зайчиком понравился,хотя пантеон вызвал весьма смешанные чувства,далее наш путь лежал в Прадо...сами понимаете,что за 2 часа Прадо не увидеть...это посещение Мадрида заносим себе в копилку как первое и ознакомительное..да я пока не полюбила этот город ,как люблю Барселону,но безусловно он мне понравился,мы хотели вечером съездить посмотреть вокзал АТОЧА,но решили,что не надо устраивать мешанину в голове,поэтому завершили вечер в компании с кавой,дыней и хамоном

Завтра мы ,увы,покидаем Мадрид,но непременно вернемся и уже тогда пустимся в самостоятельное плавание,а сейчас просо познакомились с городом и совсем чуть-чуть его почувствовали о время вечерних прогулок

Завтра мы ,увы,покидаем Мадрид,но непременно вернемся и уже тогда пустимся в самостоятельное плавание,а сейчас просо познакомились с городом и совсем чуть-чуть его почувствовали о время вечерних прогулок

Как только  вернетесь из поездки - сразу бронируйтесь к нам в  Марокко - у нас 2 дня в Мадриде, по собственным  следам, завершая  то, что не успели... 

И как обычно наши финансовые затраты за сегодняшний день-в Эскориале купили магнит за 4 евро и памятную монетку за 2 еврика итого 6 евро,затем в Прадо купили магнит и книгу о 100 шедеврах музея Прадо за 25 евро- итого 27 евро,затем купили косметический набор подруге(в последних не очень приятных событиях в Москве она меня очень поддержала и мне захотелось ей сделать хороший подарок)-19 евро и куклу племяшке за 28 евро,на общий стол купили сок ,хамон,каву и виноград на 20 евро-итог дня100 евро..часть покупок оплачивала картой,обычной рублевой зарплатной,а часть наличкой

Насчет тура 9 км-авиа-мы бы с радостью,но у меня отпуск по графику позже,эх жаль в этом году его не было,мы в этом году хотели в 1 NB,но отпуск дали в марте,пришлось ехать в Чехию,а теперь наоборот в марте не дают,но в этом туре мы определенно побываем,а с вами встретился в других турах ТТВ

Оля, у меня с Мадридом практически сразу появилась взаимность. Это мой город, я влюбилась в него. Очень хочу попасть туда снова.

Музей Прадо надо смотреть и смотреть, время в нем пролетает мгновенно. Вот туда бы на полдня побродить. Сейчас с удовольствием перелистываю книгу о шедеврах этого великолепного музея.

К Пантеону в Эскориале у меня тоже чувства не однозначные, хоть там все роскошно. Я не большой любитель посещать такие места.

Гид по Мадриду Алиса нашей группе очень понравилась. Жаль, что была с нами только один день. Она молодец, много знает, может интересно рассказать.

Татьяна!А с нами Алиса провела все 2 дня,притом даже в Эскориале,где нас было 39 человек из 44 она вела,а помогал ей испано говорящих гид Хосе,который ,как говорится,поджидал последнего туриста из группы..Мадрид ,уверена,я тоже непременно полюблю ,ибо он мне понравился,если честно,я очень удивлена,что в Мадриде очень часто можно услышать русскую речь,не реже,нежели в Барселоне,хотя уж все туристические маршруты проходят именно через Барселону,да и курорты Коста-Брава и Коста-Дорада ближе именно к Барсе,но в Мадриде русских ну очень много

Сегодня по программе мы выезжаем в Толедо,где нас ждет гид Роза,надеемся отведать Рава -де-Торро,затем длинный переезд в Гранаду ,где сразу нас ждет практически ночное посещение дворца Альгамбры,сады у нас завтра ,вот так повезло нашей группе

если честно,я очень удивлена,что в Мадриде очень часто можно услышать русскую речь,не реже,нежели в Барселоне,хотя уж все туристические маршруты проходят именно через Барселону,да и курорты Коста-Брава и Коста-Дорада ближе именно к Барсе,но в Мадриде русских ну очень много

А мы, наоборот, именно в Мадриде просто отдыхали от русской речи, наверное, потому что, во-первых, ехали в Мадрид на рейсовом автобусе, а не с экскурсией, и были в городе рано утром, едва брезжил рассвет, и наши туристы не успели наводнить город)). А вот на побережье и в Барсе русских большинство, на мой взгляд, мы наш курорт в шутку даже называли Геленджиком!)) Египет делает свое дело...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...