Перейти к содержанию

Семья форумчан, Страстная Испанка и многое-многое другое

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_368877

Машуль,просто все относительно...сегодня я рассказала Саше о 30 минутных фейерверках,которые тебе довелось видеть(сама я кстати в прошлом году,не попав в тур,в котором сегодня нахожусь,из-за отсутствия мест,полетела отдыхать в Салоу и была свидетелем грандиозного праздника в Таррагоне)..Так вот Саша говорит,что это менталитет:праздник на полную катушку,а потом безденежье

• Ответов 241
  • Просмотры 29,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_368881

Жаль,что в Мадриде дается так мало времени,но это было знакомство..конечно в следующих турах я оторвусь из группы и как минимум полдня проведу у шедевров Босха,посещу парк Ретиро и вокзал Аточа,про качусь в мадридском метро...а сейчас покинула Мадрид,чтоб через пару лет туда вернуться,в следующем сезоне туры уже расписаны...

Опубликовано
  • Автор
comment_368883

Сейчас мы уже в Гранаде готовимся к ночному посещению Альгамбры,специально приехали чуть раньше,ночную Альгамбру даже наша Сашенька еще не видела

Опубликовано
  • Автор
comment_368885

расскажу,как сегодня прошел наш день,утром мы выехали в Толедо,путь был недолгий и уже через час мы увидели этот прекрасный город-музей...Гид Роза просто потрясающе провела экскурсию,правда,свободного времени практически не осталось...в Соборе было очень много туристов и пришлось стоять очереди,вдобавок суббота-проходят венчания..от Толедо в восторге наверное были все,по-другому и быть не могло..поэтому мы успели лишь выпить кофе и купить сувениры..по дороге Саша интересно рассказывала о жизни андалуссийцев,а какие пейзажи начали пролетать за окном,наверное уже никто не спал

Опубликовано
  • Автор
comment_368893

Сегодня я немного поумерила свои расходы,хотя тоже изрядно поиздержалась,в результате в Толедо был куплен магнит за 2 евро,2 сувенирные тарелочки в сумме на 12 евро ,книга о городе-7евро и выпито 2 кофе с пирожком-5 евро-итого в самом Толедо потратили26 евро

Опубликовано
  • Автор
comment_368902

Далее мы остановились на перекус на заправке,Саша предупредила,чтоб мы что-нибудь купили покушать,ибо завтра воскресенье и магазины практически все не работают,кроме того здесь можно было приобрести косметику на основе оливкого масла и само масло по очень демократичной цене..на перекус(2кофе,2 пирожных и мороженое)мы потратили 9евро ,также купили оливковое масло в сувенирной бутылочке и крем для лица(презент коллеге) за 10 евро все а также себе сухофрукты к чаю-4 евро/большая упаковка-итого 23 евро и 49 за день

Опубликовано
  • Автор
comment_368904

В Толедо многие приобретали так называемое толедское золото,но у меня есть подобные украшения,подаренные мне ранее,наши мужчины,войдя в магазин оружия,просто готовы были в нем остаться,и мой Зайчик 65 с удовольствием сфотографировался в доспехах

Опубликовано
  • Автор
comment_368927

Сегодня посмотрела фото со встречи Татьяны с Олей Новиковой,боже,как же холодно в Москве и как все это далеко от нас ...а у нас сегодня солнце и 25 ..;правда приходится возить с собой и зимние вещи и ветровку и купальник

Опубликовано
comment_368930

Сегодня посмотрела фото со встречи Татьяны с Олей Новиковой,боже,как же холодно в Москве и как все это далеко от нас ...а у нас сегодня солнце и 25 ..;правда приходится возить с собой и зимние вещи и ветровку и купальник

Оля, сегодня у нас еще потеплело. До этого было холоднее. А еще Оля Новикова рассказывала, что когда ехала на поезде в Москву, поражалась на сугробы снега в Воронежской области.

Опубликовано
  • Автор
comment_368933

Двже думать не хочется,что скоро мы будем двигаться все ближе и ближе к дому,так что пока есть возможность будем наслаждаться теплом и просто потрясающими достопримечательностями

Опубликовано
  • Автор
comment_368969

Только что посетили ночной дворец Альгамбры,зрелище просто впечатляющее,в подсветке он выглядит очень загадочно,Очень понравился гид Хосе,познакомивший нас с историей жизни в этом дворце,а вот сады вместе с Хосе мы увидим завтра,после этого посетим центр Гранады,далее нас ждет Кордоба,а ночевать мы будем уже в Севилье

Опубликовано
  • Автор
comment_368984

Еще раз хочется поблагодарить наших замечательных водителей,вчера в ночном дворце Альгамбры они были с нами и заходили в следующий зал только посмотрев,все ли наши туристы прошли...по дороге в Эскориал у нас была небольшая проблема,но ребята быстро смогли ликвидировать неисправность и мы везде успели

Опубликовано
comment_368989

Оля, любуйтесь Испанией, ее теплом и красками. Скоро будет Португалия.

Как же мне хочется вернуться снова в те края...

Опубликовано
  • Автор
comment_368992

За все мои предыдущие туры-это самый длинный,ближе всего по длине был тур только 9F в 2010 году,все остальные туры были продолжительностью 10-13 дней,а то и меньше,и очень часто у меня складывалось впечатление,что я только села в автобус и почему-то быстро приехала,деталей некоторых туров я даже не могу вспомнить(особенно в ужас меня ввергали 2 тура 1A и через 2 года 1A-ПАриж,в котором я на была в Нормандии,ибо подарила его своей подруге и двигалась исключительно по ее программе,я еле вспомнила кто когда был гидом и чем кроме компании они отличались(первый раз ездила с Николаем,а второй с подругой,спутников по автобусу ни из одного из этих 2 туров не помню)... Теперь же мы решили обязательно хоть 1 раз в году путешествовать более 2 недель(уж с руководством как-нибудь договоримся)

Опубликовано
  • Автор
comment_369248

Всем форумчанам огромный привет из жаркойСевильи...Только что приехали в отель Аbades..Изначально Сашенька думала,что мы едем в какой-то новый отель,но ,как оказалось ,-это бывший отель Андалусии-Парк,напоминает он Дворец Альгамбры...наверное и сами Насриды не отказались бы в нем пожить,ибо внешне отель шикарный...Сейчас часть группы едет на фламенко ,но мы в этот раз решили ограничиться фаду в Португалии..почему,но во-первых мы буквально в прошлом году,отдыхая в Каталонии,были на фламенко,во-вторых мой приезд в эту часть Испании далеко не последний,и,надеюсь,что побываю здесь в ближайшие пару лет...я прекрасно знаю,что каталанское и андалуссийское фламенко отличаются,притом достаточно сильно,но мы все таки решили пропустить пару мероприятий и оставить их на будущее

Опубликовано
  • Автор
comment_369249

Сегодняшний день оставил в моем сердце смешанные чувства восторга,счастья и желания даже кое-где просто остаться и пожить..;Утро началось с посещения садов Хенералифе(сам дворец мы посетили вчера глубоким вечером)Если честно,я видела очень много фото и очень боялась,что осенью сады не будут выглядеть столь впечатляюще,но,к счастью я ошиблась/сады безумно красивы...Провел нас по садам опять же Хосе,который очень интересно рассказал об истории их создания

Опубликовано
  • Автор
comment_369250

Далее мы отправились в саму Гранаду,в городе в этот день проходил легкоатлетический марафон,поэтому мы прошли пешком даже больше,чем было запланировано Сашей,Посетив прекрасный собор и шелковый рынок,жаль,что программа тура практически не предусматривает свободного времени в этом городе..мы успели забежать в собор и выпить кофе и уже опять нужно было быть в автобусе

Опубликовано
  • Автор
comment_369252

Затем наш путь лежал в Кордобу,если честно,этот город я даже себе не представляла,экскурсию нам провел замечательный гид Рубен...боже,как мне понравились дворики в Кордобе,а какая потрясающая мечеть,кроме того на меня просто неизгладимое впечатление произвело покрытие улочек,как же аккуратно они вымощены,несмотря на то,что я не очень люблю сильную жару,я ее здесь даже не почувствовала,кругом огромное количество зелени,цитрусовых кустарников и еще каких-то загадочных цветов,фото которых я собираюсь выложить в теме у Natusik

Опубликовано
  • Автор
comment_369254

Но а далее мы тронулись в путь ...завтра нас ждет Севилья,обзорная экскурсия по городу,чудесная базилика ,экскурсия в Алькасар,коллективной обед(правда,честно говоря,я уже не помню,что нам с Николаем заказала на обед,столько событий промелькнуло,а Зайчик в выборе блюд полностью доверился моему мнению,и переезд в далекую Португалию

Опубликовано
  • Автор
comment_369255

И как всегда по просьбам экономический итог дня:в Гранаде были куплены 2альбома:1 по Андалуссии,а 2-й по Гранаде-всего 17 евро,затем приобрели 2 магнита их сувенирную тарелочку на общую сумму 7 евро и на 3 евро выпили 2 чашки капучино...итого в Гранаде потратили 27 евро

Опубликовано
  • Автор
comment_369257

В Кордобе купили тарелочку и 2 магнита на 16 евро,мороженое за 2 евро,книгу о мечети Мескита за 4 евро и,уже уходя к Римскому мосту,купила себе шкатулку за 6евро-итого на 28 евро-всего за день потратили 55 евро..по возможности стараюсь не оказывать себе в приобретени экземпляров для своих коллекций и подарков друзьям,а деньги -выйдем на работу после отпуска-заработаем,иначе зачем вообще куда-то ехать,если не побывать местную кухню и вообще во всем себя обделять-у нас не зарплаты миллионеров,но и проехать 9000 км и кроме основной программы и ничего не увидеть не наш вариант,вдобавок в этот раз так сложились обстоятельства,что я просто не смогла досконально изучить маршрут и что-то выгадать..да и человек,памяти которого я посвящаю этот тур наверное бы меня не понял в таком случае

Опубликовано
  • Автор
comment_369567

Всем доброй ночи!Друзья,мы в Португалии,мечта,которую мы пытались осуществить в течение последних лет,наконец-то сбылась

Опубликовано
  • Автор
comment_369569

То,что достаточно долго было для нас невозможно по разным причинам,зачастую вообще не завиящих от нас наконец стало возможно,и мы наконец отмечаем свой приезд в эту далекую и замечательную страну

Опубликовано
  • Автор
comment_369573

Но и конечно не могу не рассказать о сегодняшнем дне,ибо он опять заставлял нас удивляться,радоваться и округлять глаза,ибо чем дальше мы ехали на юг,тем красивее и интереснее становилось вокруг...когда я читала отзывы Татьяны и Оли,когда писала стихи,я естественно испытываала определенные эмоции,но сегодня наверное мои эмоции зашкаливали,когда я гуляла по Севилье,посещала Алькасар,смотрела выставочные павильоны...Севилья просто покорила меня..теперь через 2 года я обязательно сюда вернусь(надеюсь:тур в Марокко больше не отменят)

Опубликовано
  • Автор
comment_369574

Кстати,в Севилье я практически нигде не ощутила сильнейшей жары,хотя она имела место,так как город очень зеленый и тенистый,наша группа все более сплачивается,мы уже думаем и о встречах в других турах,...но я все таки больше не могу молчать об одном моменте,который раздражает не только меня...просто такого я ни в одном из своих предыдущих 13 турах не наблюдала...но по крайней мере явно это не проявлялось...у нас в группе есть люди,которые не оплатив дополнительные экскурсии ,в них самым активным образом участвуют...речь идет об обзорах по городу с местным гидом ,да и в Прадо многие сами купили билеты(это было очень реально),а слушали нашего гида,имея наушники,гид-сопровождающий-это не няня,он не может быть цербером группы,эти люди до экскурсии делают вид,что уходят вперед,а потом возникают как чертик из табакерки,притом в самых неожиданных местах,да еще и задают вопросы местному гиду

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу