Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Семья форумчан, Страстная Испанка и многое-многое другое

Рекомендуемые сообщения

Всем доброй ночи!Мы уже в Тулузе...день сегодня начался с посещения прекрасной Саламанки.Утром,едва мы вышли из отеля,мы поняли,что климат здесь далеко ни как в Порту,но переодеться возможности уже не было,пока мы ехали 15км до Саламанки,начало рассветать...сначала конечно мы дрожали от холода,но молодой очавательный гид Гуля потрясающе провела экскурсию,и мы даже забыли о холоде,в заключении она привела нас в кафе,где мы выпили вкуснейший кофе и согрелись

• Ответов 241
  • Создана
  • Последний ответ

Саламанка-прекрасный древний университетский город,здесь учится множество студентов,есть и из России

Затем наш путь лежал в страну Басков...пока мы ехали первую часть пути,на улице было солнечно,но едва мы заехали в Кантабрийские горы,полил сильнейший дождь,хорошо,что он все таки утих и мы без проблем посмотрели город,отведали пинчос,подошли к океану

Сашенька-просто молодец,у нее всегда имеется подборка музыки и фильмов по стране,в которой в данный момент находимся ,нам нравится,что пока мы все успеваем и программа выполняется,халявщики постепенно также испарились,но один турист все еще пытается это делать,сегодня в Саламанке он,не оплатив экскурсию,прятался за стенами,чтоб мы его не видели,мы уже принципиально своей компанией отказываемся его фотографировать,все таки не хотелось бы,чтобы среди туристов компании Туртрансвояж такие туристы были,может быть все таки перейти на каждодневную выдачу наушников в таких турах,повторись,я это только в своем 14 туре увидела впервые

И в заключении как обычно финансы-питание в кафе (на заправке и в городах)обошлось 29 евро,ибо сегодня коллективных обедов не было(брали картофель с курицей и ребрышками,пару пинчос,пару пирожных и 4 кофе в течение дня)сувениры в Саламанке обошлись в 9 евро(тарелочка и 2 магнита),сувениры в Сан-Себастьяне-16 евро(пепельница с быком коллеге,2магнита и бусы родственнице),в супермаркете потратили 20 евро на сыр,оливки и хамон,а также орешки и пару шоколадок)-итого за день потрачено 74 евро

Всем добрый вечер!Вот и опять мы в Лионе,правда,теперь мы только здесь ночуем,прямо парадокс какой-то:по пути в Португалию ночевали в Страсбурге,а затем ехали еще почти 500 км до Лиона,теперь наоборот ночуем в Лионе,а завтра по программе у нас Страсбург

Сегодняшний день у нас был полностью посвящен Франции,утро началось в Тулузе,сегодня суббота и здесь работало множество блошиных рынков,периодически даже пройти было трудно,но гиду Ольге удалось показать нам достопримечательности,провести к базилике Святого Сатурнина,далее нам дали чуть-чуть времени для покупки сувениров,и мы вместе с Ольгой отправились в Каркассон...Здесь мы и по стенам полазили,и пофотографировались и сувенироов прикупили

Далее мы отправились еще за 200 км и переехали в Арль:город поразил римским амфитеатром и ареной для корриды:наша Сашенька сама провела нас по этому городу,очень жаль,что,кажется,часть нашей группы уже интересовали не античность и творчество Ван Гога,а не купленные французские духи и вина,хотя свободного времени Саша дала нам более чем достаточное для покупки сувениров,а мы еще и в церковь забежали

Оля, добрый вечер! Вот и ваш тур подходит к концу. Но пока еще не весь маршрут проехали - ещё будут потрясающие места.

Наконец-то в нашем туре поставлен конец халяве,вдобавок сегодня этот турист пойдя с нами на не оплаченную им экскурсию в Тулузе умудрился заблудиться,а потом еще и нашх женщин оскорбить...но...вопрос решен,хотя сам он вряд ли вынес что-то из этого

И в заключении финансовый итог дня... В Тулузе купили магнит и сувенирную монету- все 7 евро,в Каркассоне приобрели тарелочку за 8 евро,2 сувенирные монеты за 4 евро обе,подушечки из лаванды -5 евро,солонку с кошками -9 евро,провансальское мыло на 10 евро 5 кусков-итого там истратили36 евро в Арле купили марсельское мыло на 9 евро,2 сувенирные монетки за 4 евро,туалетную воду за 8 евро,а также кальвадос за 15 евро и на 17 евро продуктов на вечер и сыра...правда ,1 из сыров оказался каким-то особо благо родным,притом изначально запаха я не чувствовала,но за 3 часа он испустил ужасный дух в сумке и пришлось Зайчику его съесть,он сказал,что вкус бесподобный,но я не решилась его даже попробывать..;в итоге за день прокутили 96 евро..в конце тура я подведу резюме всех финансовых затрат и где реально было сэкономить

Сегодня мы направляется в Страссбург,где нас ждет обзорная экскурсия по городу,а ночевать мы будем уже в Германии....

...и сыра...правда ,1 из сыров оказался каким-то особо благо родным,притом изначально запаха я не чувствовала,но за 3 часа он испустил ужасный дух в сумке и пришлось Зайчику его съесть,он сказал,что вкус бесподобный,но я не решилась его даже попробывать...

Это особенность французских сыров-запах.. А вкус - бесподобный!  А  засахаренные фиалки купили - спецсувенир из Тулузы?

Оля! Как же мне нравится твой юмор! Ну, надо же так написать: " ...1 из сыров оказался каким-то особо благо родным,притом изначально запаха я не чувствовала,но за 3 часа он испустил ужасный дух в сумке и пришлось Зайчику его съесть,он сказал,что вкус бесподобный,но я не решилась его даже попробывать..." :derisive:   Я, между прочим, Зайчику завидую! Ух, как я люблю французский сыр! Но вот одна моя коллега падает в обморок от запаха почти всех сыров, какие нам с ней встречались. Она так и говорит: "Сыр вносят - меня выносят!"

Всем добрый вечер!Вот мы и опять в любимой Неваде...тур,начавшийся 17 дней тому назад,к сожалению на исходе...вчера я не смогла выйти в эфир из отеля под Штуттгартом..;поэтому расскажу сразу о 2 прошедших днях

Утро вчера началось с длительного переезда в Страссбург,который мне очень понравился,мы немного после экскурсии погуляли по городу,даже на местную ярмарку с дегустацией попали..но обо всем по порядку..по программе у нас была обзорная экскурсия,притом Ноттр-Дамм мы должны были посетить после экскурсии самостоятельно,ибо было воскресенье,а в воскресенье групповой заход в собор запрещен,кроме того Саша предложила желающим дополнительно посетить дворец Роганов(сами мы,правда,в этом туре отказались от 2 дополнительных мероприятий-именно от этого дворца,т к ничего не знаю об их жизни,и от Мариенберга,т к решили перенести его на будущее)...Но сложилось все несколько не так:гид,приводящий у нас обзору,должен был в срочном порядке отправиться на другую экскурсию с представителями некоего рекламного тура(рекламщики должны были приехать раньше нашей группы,но,увы,опоздали с прибытием)...В результате к Роганам вести желающих было некому(там должен был быть именно этот гид),а желающих было предостаточно-потом Саша отдавала деньги...правда,гиду все таки удалось вместе с нами пройти в собор и показать астрономические часы,но многие стали говорить,что воскресенье и в городе нечего делать и пришли к решению уехать из Страссбурга на полчаса раньше...

Мы после осмотра собора отправились на ярмарку,где отведали молодое вино,творог со шнапсом,но и пообедали(хотя изначально планировали попробовать шокрут )там было весело,многие горожане отдыхали ,играл оркестр...после ярмарки купили сувениры и тронулись к парковке автобуса,по дороге встретив нашего гида уже с приехавшими представителями рекламного тура

В заключении мы немного прочувствовали себя жителями Страссбурга,посидев вместе с большой частью горожан на берегу реки Иль,далее через 2,5 часа мы прибыли в отель под Штудгартом в загадочном местечке Зингельфингер

Вчерашний экономический итог следующий:7 евро потратили по дороге на перекус(чипсы печенье,вода)за 5 евро купили календарь с портретами всех президентов Франции,в Страссбурге купили магнит и тарелочку,а также 2 сувенирные монетки -все 14 евро,за 13 евро купила в дополнение к своей солонке с кошками из Каркассона 4 очаровательных кофейных чашечки и 10 евро ушло на перекус на ярмарке(2 шторуделя,3 кофе и бокал вина дали к этому презентом)-итого за день49 евро

Сегодня с утра мы отправились в город Вюрцбург,город,находящийся на франконской земле и последний город в данном туре...После обзорной экскурсии основная масса отправилась в резиденцию Мариенберг,кстати,отзывы о данной экскурсии были положительные,но мы в этот раз решили не ходить ,да и Вюрцбург ждет нас в одном из ближайших запланированных туров..Мы же посидели в кафе-кондитерской,выпив потрясающий кофе со свежайшей выпечкой ,зашли в магазин для одного важного дела,о котором расскажу позже,прошлись по сувенирным лавкам и организовали потрясающую фотосессию

Далее нас ждал долгий 7 часовой переезд по Германии...который наша Сашенька скрасила прекрасными фильмами,над романтической историей в одном из них про слезилась добрая часть нашего автобуса от пере избытка чувств

Завтра мы целый день будем ехать по Польше(уж не знаю,будут ли пробки,весной они нас преследовали),а далее Паджеро и поезд:мы хотели сегодня вечером в пирамиде посидеть в ресторане,но что-то утомились,да и вещи надо утрамбовать

Что касается французского сыра,к сожалению я так и не смогла себя пересилить и отведать его,но,самое ужасное,что сыра уже нет,а дух его продолжает нас преследовать..;но вот не гурман я как-то,фиалки в этот раз не покупали-покупали до этого в Австрии-но мне не очень пришлись по вкусу

В заключении экономический итог дня-перекус в кафе обошелся нам в 9 евро 3 магнита-11 евро,игрушка для племяшки-7 евро -в супермаркете на чай,франконской вино и пару шоколадок потратили 18 евро-итог дня36 евро

Небольшой итог все таки уже можно подвести:из посещенных городов наиболее сильно потрясли Порту и Севилья,обязательно вернусь,Мадрид увидела только в общем,там есть что посетить и что увидеть,поэтому обязательно вернусь для более подробного ознакомления...на самом деле все города данного тура безусловно достойны внимания,хотя,если честно,многие признались,что после юга Испании и Португалии во Францию возвращаться тяжело...Сразу скажу,это один из самых ярких и красивых из всех моих 14 туров с ТТВ,прекрасный гид ,совершенно потрясающий экипаж водителей и красивые города,в которые хочется возвращался снова и снова

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...