AnastasiyaS Опубликовано 5 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 День 5. 18.09.2013 г. Бремен. Завтрак в 7:00, выезд из отеля в 07:45. В этот день нас ждал Амстердам. Программа, предложенная Надеждой: посещение Алмазной фабрики, обзорная экскурсия по городу, прогулка на кораблике по каналам (? евро ), экскурсия по кварталу Красных фонарей (7 евро) Прибыли в Амстердам в 13:20 Так как желания посещать Алмазную фабрику не было, а ожидать обзорную экскурсию и тратить драгоценное время тем более, от фабрики мы ушли в самостоятельное плавание. Прошли мимо Рейксмузея, Современное искусство Бесчисленные каналы и мосты Улица антикварных лавок И вот он, цветочный рынок: Сотни, а может быть и тысячи различных видов семян, луковичных, клубневых и других растений можно увидеть здесь! И хотя прекрасно понимаешь, что ввозить эту прелесть в России запрещено, все равно набираешь с собой луковицы тюльпанов (ведь это же НАСТОЯЩИЕ голландские тюльпаны!). Кроме цветов здесь полно разнообразных сувениров Времени здесь можно потратить уйму! Впрочем, как и денежных средств, если во время не остановиться :smile: Но, следует отметить, цены здесь вполне приемлемые и даже по большей части дешевле, чем в других районах города. С другой стороны от цветочного рынка множество сырных магазинов, где можно попробовать и приобрести понравившийся сыр. Здесь я познакомилась со «Старым Амстердамом». Очень вкусно :i-m_so_h: Обремененные пакетами с покупками, но уже довольные и счастливые, мы продолжили прогулку. Увидели "Ночной дозор" И кафешоп на площади Рембрандта Полакомившись селедкой на берегу одного из каналов (какая же она вкусная, эта голландская сельдь! Дома я и близко к ней не подойду, а там просто пальчики оближешь и попросишь добавки!), разделив булку с неугомонными голубями, мы прошли через блошиный рынок, продолжая наслаждаться прекрасным Амстердамом и любоваться каналами и домиками, домиками и каналами Красота! Амстердам определенно запал в душу!!! На десерт мы выбрали вафли со взбитыми сливками и шоколадам и съели все это прямо на мосту одного из каналов. Вкусно! Погружаясь в центр города все яснее ощущался запах травки из кафе-шопов… Магазины пестрили своеобразными репутации города товарами (фото не выкладываю, т.к. это уже 18+ будет :derisive: ). Постепенно мы вышли на площадь Дам к Королевскому дворцу Закупились в супермаркете и прошлись по Дамраку. И снова каналы и фотогеничные дома! Посмотрев квартал «Красных фонарей» (по понятным причинам фото нет, да и остальной Амстердам гораздо прекрасней этих нескольких улиц), мы не спеша прогуливались по городу. Но пришло время прощаться. Жаль. Амстердам, ты такой уютный, красивый и сказочный! В 18:40 от отеля «Виктория» мы продолжили свой путь в сторону Франции. По дороге в отель я думала о том, что до сегодняшнего дня их было трое: Санкт-Петербург, Прага и быть может совсем немного в меньшей степени Вена. Сегодня к моим любимым городам добавился четвертый – Амстердам. Города, в которые мне хочется возвращаться. В которых мне уютно и спокойно. В городах, где я оставила частичку своего сердца. В 22:15 мы прибыли в отель Ibis Lille Tourcoing Centre 3*
shustova-53 Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2013 Нам удалось увидеть Рембрандта в RUKS MUSEUM ,в Национальном Музее. Там выставлен "Ночной дозор".
Кудрик Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2013 В Амстердаме мы с Жанной были в 3 раз. И каждый раз город нас просто очаровывает. Он прекрасен в любое время года и в любую погоду. Таким Амстердам бывает весной (фото из апрельского тура 1NB Голландия-Германия-Бельгия): А это осенний Амстердам – почти такой же как и весной – очаровательные домики, бесконечные каналы и мосты, огромное количество велосипедов. Как видите по фото иногда даже трудно понять какое время года в Амстердаме. Мы с Жанной просто влюблены в этот город и в этой поездке наслаждались прогулкой, шли куда ноги ведут, куда взгляд падает. Весной мы обошли весь Западный Амстердам, а сейчас особое внимание уделили Восточному Амстердаму. Стоит только немного отойти от центральной улицы Дамрак, как оказываешься почти в полном одиночестве. В Амстердаме много тихих и уютных каналов, где так интересно наблюдать за местными жителями. На обзорку мы не ходили, и поэтому в нашем распоряжении было 6 часов свободного времени, за которое мы успели не только неторопливо побродить по городу, но и покушать (на верхнем этаже DE BUENKORF на площади Дам неплохое кафе самообслуживания, мы взяли по супчику, куску мясо на гриле с картофелем и овощами и вино, заплатили по 18-20 евро на одного) , также мы отоварились в супермаркете недалеко от площади Дам, накупили сыров домой. Рядом с цветочным рынком лучший выбор сыров, также здесь нам очень понравился сувенирный магазинчик с новогодними товарами (в предыдущие поездки, мы его даже не замечали, взгляд был прикован к цветам, поэтому смотрите также и в противоположную от цветов сторону - там много магазинов, расположенных в домах)
AnastasiyaS Опубликовано 6 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 октября, 2013 Туркуэн. Разместившись в отеле мы совершили небольшую прогулку по городу. Туркуэн - третий по численности населения город департамента Нор, расположен на границе с Бельгией, в 11 км от Лилля. Город впервые упомянут с 11 веке, а уже в 15 считался крупным центром фландрийского ткачества. Невозможно пройти мимо неоготической церкви Святого Христофора, одного из самых красивых зданий севера Франции Очень красиво здание Торгово-промышленной палаты И интересный фонтан Такая небольшая, но приятная прогулка получилась :smile:
Nill_Wingless Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 Ночные фото Бремена и Туркуэна прекрасны, спасибо показавшим эту красоту тем, у кого не было сил там прогуляться. И мои капли в море путешествия: Швеция, озеро Веттерн на пути из Стокгольма в Хельсингборг ( через Йончёпинг и Хускварну) Тоже Копенгаген, жаль, что его было так мало, и пришлось довольствоваться только воспоминаниями о предыдущем посещении Круглой Башни! Старина и современность: Матросские домики в Гавани: В Старом городе: Фасад Ратуши: Парк развлечений Тиволи: Дорога из Дании в Германию( земля Шлезвиг-Гольштейн): Мосты ( не Эресунн , но тоже красиво): и воды: Гамбург: Интересный вид от Ратуши: Гамбургские лебеди: и гуси: Сувенирная старина: Дом-корабль: Улица развлечений - Репербан ( качество снимков - "на ходу, почти в ночи", памятник начинавшим здесь карьеру "Битлз" в кадр , к сожалению, не попал): Луна над портом: Метро вдоль набережной:
Irhan Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 Хочу немного добавить Гамбурга) На улице Крайенкамп находится старейшее среди сохранившихся зданий города, так называемый дом 20-ти вдов, памятник архитектуры XVII века (предположительно, постройки 1620 года). На самом деле это два фахверковых двухэтажных здания, образующих г-образный дворик, длина которого около 20 м, а ширина всего 2,6 м. Архитектура и планировка зданий типична для своего времени. Это были квартиры Крамерамта– управления, по делам мелких лавочников. В них жили вдовы торговцев, имевших при жизни лавки и торговавших пряностями, кофе, чаем и скобяными изделиями. В случае смерти торговца, его семья, не имелa права наследования его имущества и часто оставалась без средств к существованию. Заботу о вдовах брал на себя цех торговцев. Сейчас здесь музей старого быта – филиал Музея истории Гамбурга. Квартиры обставленные мебелью ХVIII века, открыты для посетителей.
AnastasiyaS Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 День 6. 19.09.2013 г. Туркуэн. Завтрак в 7:00, выезд в 7:45 (по факту – в 7:50). Программа на день: дополнительный заезд в Амьен, Руан, Этрета. В этот день нас ожидал подарок от ТТВ – заезд в Амьен — город на севере Франции, расположенный на семи рукавах реки Сомма. Главный город исторической области и современного региона Пикардия. Город сильно пострадал в ходе обеих мировых войн. Центр города с воссозданной ратушей XVII века, церковью Сен-Жермен XV века и театром времён Людовика XVI был отстроен в послевоенное время. Главная достопримечательность города — Амьенский собор, способный вместить больше верующих, чем любой другой готический храм Франции. Собор представляет собой один из сохранившихся образцов чистейшим готики. С 1981 г. собор находится под охраной ЮНЕСКО как памятник Всемирного наследия человечества. В 10:10 мы вышли около собора. Амьенский собор или Собор Амьенской Богоматери, построенный в 13 веке, по своему объёму превосходит все готические соборы Франции. Собор впечатляет своими размерами. Его длина — 145 м, максимальная ширина — 59 м, высота сводов центрального нефа достигает 42,5 м, ширина центрального нефа — 14,5 м, общая площадь здания составляет 7800 кв. м. После завершения строительства собор мог вмещать в себя все население Амьена, составлявшее тогда около 10 тыс. человек. Фасад Амьенского собора отличается редкостным слиянием архитектуры и скульптуры. Исследователи считают, что работами руководил строитель, который был выдающимся скульптором и возглавлял большую артель мастеров-каменотесов. Ему удалось подчинить единому замыслу всех участников работ. Скульптурные украшения трех порталов собора посвящены трем сюжетам: теме Страшного суда, Деве Марии и местночтимому святому — первому епископу города Фирмену, после канонизации ставшему покровителем Амьена. Статуи, украшающие центральный фасад, выполнены в 1224—1230 годах. Украшением южного фасада Амьенского собора является знаменитая скульптура «Золотая Мадонна», относящаяся к середине XIII века. Некогда она была позолочена, за что и получила свое название. Эта великолепная статуя послужила в последующем образцом для многих скульпторов Франции и Европы. Стены храма почти лишены убранства — их опоясывает только рельефная гирлянда. Внутреннее пространство храма разделено широким трансептом. Уходящая вглубь стройная, легкая колоннада высотой 18 м создает в храме впечатление простора, свободного пространства, пронизанного воздухом и светом. Во многом это ощущение достигается за счет больших размеров здания, но еще больше — за счет отсутствия традиционных витражей. Вдоль всего нефа, на полу которого выложен лабиринт длиной 234 м, из черных и белых камней, располагаются богато украшенные капеллы. В нескольких капеллах похоронены епископы, при жизни которых был построен собор. Их усыпальницы декорированы бронзовыми надгробиями (XIII век). Из числа старинных предметов в Амьенском соборе сохранились деревянные скамьи для молящихся, изготовленные в начале XVI столетия. Скамьи покрыты рельефами на темы Ветхого Завета и рельефами, изображающими историко-бытовые сценки. Всего здесь около 4500 фигур. Традиционные окна-розы в Амьенском соборе выполнены в виде восьмилепесткового цветка шиповника, напоминающего только что распустившийся бутон. И «роза», и стрельчатые окна высотой 12 м раньше были застеклены многоцветными витражами. Поэтому высокие своды собора казались затененными и как бы покоились на стенах, излучавших неяркий переливчатый свет. Мягкое освещение падало то с одной, то с другой стороны — в зависимости от времени дня. А самой светлой частью в соборе был алтарь, освещаемый высокими стрельчатыми окнами апсиды. Такое умелое распределение света, характерное вообще для готических соборов Франции, создавало возвышенное настроение у молящихся. В годы Первой мировой войны Амьенский собор оказался в непосредственной близости от линии фронта. Несколько раз в него попадали шальные и прицельно выпущенные снаряды. Однако благодаря тому, что горожане обложили фасады собора мешками с песком, серьезных разрушений удалось избежать. После осмотра собора мы немного погуляли по городу, увидели барочные часы, успели дойти до Ратуши, Приобрели сувениры и поспешили к автобусу. В 11:10 мы покинули Амьен.
Nill_Wingless Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 Цитата по фото иногда даже трудно понять какое время года в Амстердаме. Верно, и не только во фото, мои летние впечатления - 2007 почти с абсолютной точностью наложились на нынешние. Только некоторые новшества: Личное персональное достижение - посещение Рейксмузеума ( Государственного Музея). В прошлый раз он был на ремонте ( аж с 2003 года), и реконструировали его в наилучшем виде,восстановив первоначальный проект с современными дополнениями. Теперь это здание в готическо-ренессансном стиле 1885 года постройки имеет экспозицию на 4 уровнях, представляющую 800 лет истории и искусства Нидерландов ( и не только) в 80 залах. Когда Рейксмузеум был основан, Музейная площадь находилась на окраине Амстердама, поэтому посередине здания сделаны ворота и проход, соединяющие старый город и тогдашний новый район. Главные шедевры Золотого Века нидерландской живописи (17 век) выставлены в Галерее Славы на 2 этаже: Хальс, Вермеер, Стен и, конечно, Рембрандт, чей "Ночной Дозор " занимает особый зал. Картины, скульптуры, предметы искусства и быта Нидерландов сгруппированы в хронологическом порядке и находятся в залах по периметру двух больших внутренних дворов музея (Средние Века и Возрождение в цокольном этаже, там же - коллекции прикладного искусства, а также Азиатский Павильон; 18-19 века на 1 этаже, 17 век - на 2, 20 век - на 3). Мы уделили основное внимание 2 этажу, времени хватило только на ознакомление с самыми знаменитыми картинами и немного с историей Нидерландов этого же периода: Фасад Государственного Музея: Модель корабля: В Галерее Славы: Тот самый "Ночной Дозор": Несколько картин, из тех, что вышли получше: Рейсдал: Стен: Халс: Ян Корнелис Ферспронк: И снова Рембрандт: А после Рейксмузеума мы с shustova_53 самостоятельно гуляли по каналам, цветочному рынку и Дамрак, после чего тоже сами посетили район "красных фонарей". Два фото сделанных по пути к нему: и непосредственно "там" Да, и ещё вспомнилось из пояснений Надежды Владимировны. что лучшим комплиментом для голландской девушки является " коровушка ты моя" :biggrin:
AnastasiyaS Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2013 В 13:00 мы прибыли в Руан - историческую столицу Нормандии, а в настоящее время центр региона Верхняя Нормандия департамента Приморская Сена. Город расположен на берегах Сены и относится к северной части парижской агломерации. Когда речь заходи о Руане, прежде всего на ум приходит имя Жанны д’Арк Именно в этом городе на Старорыночной площади в 1431 году она была сожжена. После Второй мировой войны на этом месте был возведён Собор Святой Жанны д’Арк. Крыша собора напоминает костёр, огоньки пламени, которые поглотили Орлеанскую деву. На Старорыночной площади привлекают внимание симпатичные фахверковые дома Одним из символов города являются Астрономические часы на ренессансных воротах Gros-Horloge, подле которых высится колокольня XIV века Руанский собор (Собор Руанской Богоматери) — готический католический собор, кафедральный собор архиепископа Руана и Нормандии. Отнесён к числу памятников национального наследия Франции. Строительство собора продолжалось около трёх столетий, и за это время здание вобрало в себя черты самых различных стилей, с доминирующем готическим. Заложен в 1210 году, окончен в начале XVI века; витражи XII—XV веков. Центральная 151-метровая башня XIX века — самая высокая во Франции. Руанский собор был увековечен импрессионистом Клодом Моне в серии пейзажей. Возле собора есть магазинчик, в котором можно приобрести руанский фарфор Церковь Св.Маклоу За церковью находится еще одна достопримечательность Руана - кладбище Сен-Маклу (хоронили там до конца 18 века, в том числе и жертв чумы). Сейчас здесь находится Руанская академия изобразительных искусств. Зайдя в квадратную арку попадаешь внутрь квадратного двора. В центре сквера крест. Здесь в разное время было и кладбище, и школа На деревянных фризах - иллюстрации на кладбищенские темы в жанре Макабра (это готический жанр, возникший во время Чумы): лопаты, заступы, черепа и кости. На колоннах остатки фигур смерти, ангелов, людей разных профессий и могильщиков Еще один собор Руана - это Церковь Святого Уэна, которая сформирована в результате разрастания бенедиктинского аббатства, построенного в VII веке. Церковь обрамлена четырьмя башенками, ее 115-метровая восьмиугольная фонарная башня известна как «герцогская корона Нормандии». Возраст витражей церкви варьируется с XIV по XVI вв. Слева от церкви - ратуша Руана и площадь Наполеона с конным памятником. Дворец правосудия – одно из самых красивых сооружений Руана. Построен в XVI веке для заседаний нормандского регионального совета. Фасад здания украшен маленькими фигурками и статуями, химерами и горгульями, резными башенками и шпилями. У нас было время и на посещение супермаркета и на сувенирные магазинчики. Перекусив бутербродов возле церкви Жанны Д’арк и любуясь на фахверковые домики мы направились к автобусу, а по дороге купили вот такую меренгу! Из Руана мы уехали в 15:30.
AnastasiyaS Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2013 И шепнула мечта Сквозь палящее южное солнце: «Я хочу в Этрета, К алебастровым слоникам в гости…» Эт-ре-та. Место-мечта. После увиденных в сети фотографий скал и побережья я «заболела»: меня одолевало желание непременно попасть в это место. Тур 1S+ подарил эту возможность. По дороге мы любовались нормандскими пейзажами, фотографировали местных буренок и наблюдали за указателями: вот она, совсем скоро! На парковку мы приехали в 17:05. Погода была пасмурная и наши опасения оправдались: моросящий дождь, ветер. Слова гида звучали приговором: отъезд в 18:45. Тут мы не выдержали, немного повозмущались и нам добавили еще 15 минут :smile: . В итоге у меня на Мечту было всего без пяти минут два часа… Но все же лучше, чем ничего. Двигаясь по направлению к побережью, в мыслях царила неопределенность: на левого слона или на правого? Ноги сами понесли на правого. Ветер и дождь в лицо, как результат сломанный зонтик и проблемы в фотоаппарате при автофокусировке. Но ничего не могло нам помешать. И вот мы уже наверху любуемся прекрасным пейзажем, пусть омраченным погодой, но, Боже мой, как же это красиво! Полной грудью вдыхаю соленный морской воздух, буквально ощущая вкус Атлантики! Ах, красота! Стать бы птицей и полететь! Придя немного в себя, оглянувшись вокруг, видим церковь и памятник, посвященный двум легендарным французским летчикам – лейтенанту Шарлю Нэнжессери и капитану Франсуа Коли (Nungesser and Coli). Стела была воздвигнута в 1963 году, на холме справа от городского пляжа над скалой La Falaise d’Amont. Это память о первых авиаторах, которые 8 мая 1927 года попытались совершить первый беспосадочный перелет из Парижа в Нью-Йорк через северную Атлантику на одномоторном биплане «Белая птица». Но до Нью-Йорка они не долетели. Последний раз их видели в небе над Ирландией, а в Этрете было их последнее появление над территорией Франции. Больше их никто не видел, самолет так и не нашли… Время безжалостно отсчитывало минуты, надо спускаться Последний взгляд на Слоника (уже прояснилось) Мы решили подойти поближе к океану И окунуть ножки в Атлантику! Вода очень холодная. В Этрета находятся одни из лучших галечных пляжей на побережье Нормандии. Галька гладкая, ходить по ней приятно, но, опять же, холодно (осень как никак). Постояли немного на набережной, пытаясь взглядом ухватить как можно больше и увести с собой, в своей памяти образ этого прекрасного места. О, Этрета! Ты прекрасна и в непогоду! И будь солнце иль ветер, всем бурям назло, Ты влюбляешь в себя, очаруешь любого, И заставишь оставить здесь сердце свое… В 18:55 мы покинули «хутор заходящего солнца». Времени на устрицы не осталось. Но зато милые сердцу сувениры и фотографии будут напоминать об этой сказке…
AnastasiyaS Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2013 Около 20:00 мы прибыли в Гавр, отель Novotel Le Havre Bassin 3* Гавр – крупнейший порт на Севере Франции, второй по величине в стране после Марселя. По дороге удалось сделать фото из автобуса. А вот и вид из окна номера отеля И очередная вечерняя прогулка по городу. Название Гавр (Le Havre) переводится как “гавань”. Как и следует из названия, Гавр всегда был портовым городом Франции. Когда-то отсюда в северные моря отправлялись суда на ловлю трески и китов, а сейчас основную часть грузооборота порта составляет нефть. Гавр – это морские ворота Франции в торговле со странами Северной и Южной Америки, а также западной Африки. Во время Второй мировой войны Гавр был оккупирован немцами и буквально опустошен в 1944 году во время сражений в Нормандии. После войны центр города был восстановлен в стиле модернизма Огюстом Перре. Гавр удостоился премии Почетного легиона 18 июля 1949 года. Центр города был также включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2005 году. Пешеходный вантовый мост Напоминающая небоскреб церковь Святого Иосифа не только храм, но и памятник тысячам жителей этого города, погибшим во время Второй мировой войны.
Nill_Wingless Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2013 Немного дополнений по Амьену По дороге к центру города: И в Пикардии растут пальмы: А это виды улицы на воде с левой стороны от собора, за небольшим "средневековым" ( как его назвали в туристическом центре) садиком Просто старинные дома, неподалёку от епископского сада: Ещё в Амьене удалось бесплатно попробовать местное миндальное печенье на меду и яблоках - угощали в сувенирном магазине. Очень вкусно!
AnastasiyaS Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2013 День 7. 20.09.2013 г. Гавр. Завтрак по традиции в 7:00, отъезд в 07:45. Программа на день: Онфлер, Мон-Сен-Мишель (посещение аббатства 9 евро), Сен-Мало (дополнительный заезд 8 евро). Наша дорога пролегала по знаменитому мосту Нормандия. День обещал быть хорошим В Онфлер прибыли в 08:15 Очаровательный город Онфлер во Франции – лучший из сохранившихся старых портов Нормандии. Чудесная закрытая бухта прямоугольной формы, окруженная с трех сторон старинными домами Такой очаровательный утренний Онфлер! Город почти приморский, нет только пляжа, хотя раньше он имелся, но с накоплением ила из Сены море ушло, покидая здания береговой линии восемнадцатого столетия на бульваре Карла V. Но древний порт Онфлера все еще функционирует – канал к красивой Старой бухте сохранен благодаря регулярной выемке грунта. Рыбацкие лодки по-прежнему швартуются у пирса поблизости, как и многочисленные прогулочные яхты. Действительно, Онфлер - это лодки, яхты и, конечно же, цветы! И милые домики Онфлер очаровывает не только туристов: но в свое время под его чары попали такие знаменитые художники как Боден, Моне, Ренуар и Сезанн. И сегодня на пристани можно встретить художников В городе находится самая большая деревянная церковь Франции - церковь Святой Екатерины, построенная в XV-XVI веках во время столетней войны. Мы погуляли по городскому парку И вернулись в старую часть города, уж очень там красиво! В 10:00 мы покинули Онфлер.
Кудрик Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2013 В Нормандии и Бретании мы уже были в туре 2F-авиа «Париж + города, замки, ароматы и вкусы Франции» в мае 2011г. Очень хотелось посмотреть север Франции осенью. При повторном посещении этого удивительного уголка Франции я поняла, что хочу здесь жить. С большим удовольствием мы прогулялись по Руану. Жанна уже не боялась, что ее могут здесь сжечь и даже не просила звать ее как-нибудь по-другому. Городок очень милый с чудесными фахерковыми домиками и готическими церквями. Этрета. Настя ты ничего не потеряла. Дождливый Этрета мне понравился больше, чем солнечный. При ярком солнце и голубом небе он бесподобен, фото шикарные. Но при дожде и ветре эмоции зашкаливают. Я до сих пор чувствую запах моря, водорослей. Так бы и стояла на берегу и смотрела на волны, на слонов. Как здесь прекрасно! Фото не передают всю красоту. В этот раз мы забрались на левого слона. По дороге Жанна углядела ежевику и подкармливала меня, пока я фоткала. На левом слоне более интересно, много тропинок, очень красивые скалы. Сама деревушка тоже очень милая. А это Этрета при солнечной погоде: Чтобы получить полное удовольствие в Этрета надо побывать и в хорошую погоду, и в непогоду. Теперь я мечтаю увидеть Этрета в бурю.
MikkMedved Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2013 В 05.10.2013 в 18:13, Кудрик сказал: В этот день несмотря на задержку из-за наших потеряшек, катастрофически малого времени в Копенгагене, я было очень счастлива. Из всех городов Скандинавии я отдаю первое место Копенгагену. И еще немного фото солнечного Копенгагена Копенгаген красив получился , здорово!
Nill_Wingless Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 В 08.10.2013 в 17:46, Кудрик сказал: Чтобы получить полное удовольствие в Этрета надо побывать и в хорошую погоду, и в непогоду. Теперь я мечтаю увидеть Этрета в бурю. Да, и весенне-летняя и осенняя красота Этрета - каждая хороша по своему и вдохновляет! Снимки шикарные! По-моему, и в этот раз только чуть-чуть до бури не хватало, был довольно сильный ветерок. А вот океанская вода мне показалась очень тёплой по сравнению с воздухом, может, потому что лазила в неё не ногами, а руками. :biggrin: И мои кадры Руан Розы: Памятник Жанне д'Арк рядом с местом её сожжения на Рыночной площади: Мемориальная доска на архиепископском дворце, где Жанну оправдали посмертно: Рельеф Доброго Пастыря в арке под Большими Часами: Разные виды с фахверковыми домами в старом городе: В том числе отделение Суда Высшей Инстанции Кружевная готика Руанского собора: Вид на церковь Св. Маклу: Руанский фаянс ( обратите внимание на "чебурашку" в середине) :biggrin: До свидания, Руан! ( панорама города с моста на выезде) А это магазин в Этрета, где продают кальвадос, сидр, местные деликатесы и сувениры. Оформлено по деревенскую старину: :
Nill_Wingless Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 Мост Нормандии, по которому мы ехали из Гавра в Онфлёр тоже довольно впечаттляющее сооружение: Данные из Википедии: Мост Нормандии — вантовый дорожный мост, один из самых длинных подвесных мостов в мире. Спроектирован французским инженером Мишелем Вирложо. Находится во Франции, пересекает устье реки Сены между Гавром и Онфлером. Длина сооружения составляет в целом 2350 м с центральным пролётом в 856 м, имеются два боковых путепровода: южный длиной 600 м и северный длиной 800 м, а ширина в 23 м достаточна для четырёхполосного движения транспорта. Мост стоит на 184 опорах. Пилоны, поддерживающие проезжую часть, имеют высоту 215 м. По длине основного пролёта на 2013 год мост занимает 6-е место в мире. В строительство моста было вложено 465 млн долларов. Проблемы в ходе строительства были настолько велики, что возведение вантового моста заняло почти 7 лет. Открыт в 1995 году. Путевые фото:
AnastasiyaS Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 Около 12:30 мы подъехали на парковку, дошли до шатлов и направились к аббатству. Мон-Сен-Мишель – восьмое чудо света — небольшой скалистый остров, превращённый в остров-крепость, на северо-западном побережье Франции. Этот остров является единственным обитаемым из трех гранитных образований бухты Сен-Мишель (Монт Сен-Мишель, Томблен и Монт Доль). Город на острове существует с 709 года . В настоящее время насчитывает несколько десятков жителей. Мон-Сен-Мишель природно-исторический комплекс является одним из наиболее известных мест для посещения. Уже в 1874 году он стал признанным историческим памятником, а с 1979 года был причислен Юнеско к всемирному наследию человечества. Заходим в город Поднимаемся в аббатство и выходим на западную террасу, с которой открывается вид на океан и не только Шпиль церкви с фигурой архангела Михаила Церковь Монастырский двор с аркадой Трапезная Гостевой зал Деревянное подъемное колесо Океан где-то вдалеке Время здесь можно провести и так Но нам надо спешить, проходим дальше и видим кота, весь вид которого выражает его отношения к туристам (каждый проходящий считает своим долгом погладить котика и что-нибудь ему сказать на своем языке, наверное, в надежде на то, что кот-полиглот все поймет :smile: ) А мы покидаем аббатство и оказываемся в людском потоке на улице города Оставшееся время мы потратили на сувениры и обед - попробовали нормандский омлет и сидр в кафе La Mere Poulard Кто планирует пообедать в Мон-Сен-Мишель, учтите, что обслуживают здесь медленно и даже не смотря на не самое большое число туристов, мы уже начинали нервничать из-за оставшегося до отправления времени. Поэтому после обеда практически бегом направились к шатлам, чтобы доехать до туристического офиса. На магазины времени не было. В 15:50 (вместо запланированного 15:30) мы покинули Мон-Сен-Мишель.
AnastasiyaS Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 Далее нас ожидал дополнительный заезд в местечко Сен-Мало, куда мы и приехали в 16:40. Сен-Мало — город и порт в Бретани на берегу Ла-Манша в устье реки Ранс . Свое наименование город получил в честь Святого Мало. В Средневековье представлял собой город-крепость. В конце XVI века на территории города даже существовала самостоятельна республика, а позже город стал убежищем для пиратов. Именно с этим связано второе имя Сен-Мало - "Город корсаров". Город делится на три части: Интра-Мурос — город внутри крепостных стен, Сен-Серван — квартал на материковой части, и Ротнёф — восточное предместье. Старый город стоит на острове, во время приливов морская вода подступает к самым стенам. Мы осматриваем город с крепостной стены В Сен-Мало одни из самых мощных приливов и отливов в Европе. И агрессивные чайки Часть города, окруженная крепостными стенами – типичный средневековый город, вход в который охраняют каменные ворота, город с мощеными улицами, переулками и площадями. Некоторые его улицы так узки, что в окна домов практически не загадывает солнечный свет, зато в самих домах находится множество очаровательных магазинчиков, уютных кафе и отелей, разнообразных галерей. Практически все здания внутри городских стен восстановлены после Второй мировой войны. И вот оно - изумрудное побережье Бретани! Королевский форт Хорошая идея для приятного проведения времени в Сен-Мало Наша прогулка подходит к концу. Спустившись со стены идем мимо мэрии к узким улочкам старого города, чтобы приобрести сувениры на память об этом уютном месте. В 18:00 мы покидаем солнечный Сен -Мало и направляемся в столицу Франции. По дороге была санитарная остановка, в Отель IBIS Paris Pantin Eglise 3* мы прибыли в 23:15.
Кудрик Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 Переезд между Гавром и Онфлером понравился всем. Погода радовала, фото получились шикарные. Онфлер в предыдущую поездку прошел как-то мимо меня, оставил равнодушным. Виной тому была дегустация сидра и кальвадоса, а также последующий ужин. Кальвадос и сидр меня не впечатлил, а вот поедание морских гадов (устрицы, улитки, креветки) запомнилось надолго. Так что если хотите продегустировать сидр и кальвадос и попробовать устрицы, то выбирайте другой тур, например 2F-авиа «Париж + города, замки, ароматы и вкусы Франции». Но тогда городок вы увы не увидите. Рада, что теперь я смогла побродить по его тихим улочкам, рассмотреть витрины, полюбоваться на гавань с моими любимыми яхтами. Оказывается Онфлер чудный городок. Витрины впечатляют: Мне очень нравится смотреть на европейских коров. Они такие чистые, ухоженные и красивые. Вот моя подборка из фоток серии "охота на коров" (я так расстраивалась от их нежелания мне позировать. Автобус несется на огромной скорости, коровы либо очень далеко, либо слишком близко, и у меня все никак не получаются качественные фото):
Кудрик Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 Как же быстро все меняется. Мы были в Мон-Сен-Мишель в мае 2011 года. Прошло 2,5 года и подступы к аббатству не узнать. В 2011 году наш автобус парковался около самого аббатства, по дороге мы делали фото паузу: А сейчас очень неудобно. Автобус паркуется в паре километров от аббатства, потом едешь на шатле, который высаживает далеко от входа в Сен-Мишель. Как объяснила нам Надежда, французы строят новую дамбу, которая в отличие от старой не будет разрушать экологию. Старую же разберут. Сравниваю фотки двух поездок. Слева фото 2011г., а справа фото 2013г Само же аббатство ничуть не изменилось - мощные стены, прекрасные виды, толпа туристов. Мы снова с огромным удовольствием побродили по залам, восхищаясь толщиной стен. Увидели что-то новое. Вот фото этого года: Дополнительный заезд в Сен-Мало очень меня обрадовал. Именно этот городок запал мне в душу в 2011г. Мы провели там довольно много времени (около 4 часов). Жанна загорала на пляже, я же с упоением носилась фотографируя все подряд. По крепостной стене мы успели нарезать несколько кругов (два, а может и больше). Наблюдали прилив, он действительно мощный. Поэтому мы с удовольствием снова погуляли по крепостной стене. Море бесподобно, я готова смотреть на него вечно. Домики тоже симпатичные В 2011г. со мной произошел забавный случай. Решили мы с Жанной перекусить на пляже, достали припасенные бутерброды и сок. Жанна все быстренько съела, я же любовалась на чаек и море, никуда не спешила. И одна наглая чайка стремглав подбежала ко мне и выхватила у меня из рук бутерброд (последний, с многослойной колбасой). Я даже не успела испугаться, а в размахе крыльев она огромна. Хорошо, что я держала бутерброд за кончик, и птица меня не поранила. Так близко чаек я еще никогда не видела. Надо мной смеялся весь пляж. А я еще хотела сфоткать этих хороших птичек. До сих пор Жанна припоминает мне этот случай. Так вот во второй приезд в этот городок, я даже не помышляла о еде (все оставила в автобусе), зато сделала много фоток чаек: А это мои любимые фото с предыдущей поездки:
AnastasiyaS Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 октября, 2013 День 8. 21.09.2013 г. Париж. Завтрак в 08:00. В Париже была предложена следующая программа: обзорная автобусная экскурсия по городу, экскурсия по о.Сите, обед (15 евро), прогулка на кораблике по Сене (? евро), подъем на башню Монпарнас (? евро), пешеходная экскурсия по Монмартру, вечерняя прогулка по Парижу на автобусе, поездка в Версаль (40 евро), поездка в Шантии (50 евро), ужин (40 евро малое меню, 46 евро – большое), Мулен Руж (119 евро). Так как большинство мероприятий меня не интересовало, поэтому информации по их стоимости у меня нет. На Париж у нас были свои планы и мы взяли только экскурсию в Шантии. Около 9:00 мы отъехали от отеля на обзорную экскурсию: Опера, Лувр, Мэрия, Латинский квартал, Сорбонна, Отель инвалидов, где мы покинули автобус и отправились в самостоятельное плавание Наш путь лежал на Монмартр. Приобрели 10 билетов на метро (cornet) в автомате, расплатились картой. Спустя короткое время мы вышли на станции метро Place de Clichy. Сразу не смогли сориентироваться и поинтересовались у людей на улице как пройти к Мулен Руж. Нам объяснили, потом поинтересовались откуда мы и услышав, что из России, вручили нам вот такую брошюрку Свидетели иеговы оказывается есть и в Париже. Заодно поинтересовались у нас как будет по-русски «здравствуйте», «спасибо» и «до свидания». Мы подсказали :smile: В итоге Мулен Руж оказался в противоположном направлении от того, которое нам показали. Мы прошлись по Пигаль, где помимо множества сувенирных магазинов особое внимание привлекает большое количество секс-шопов (привет Амстердаму :derisive: ). И вот перед нами знаменитое кабаре «Мулен Руж». Постояв на вентиляционной решетки и повеселив тем самым немногочисленную публику, мы продолжили прогулку и совершенно случайно мы повернули на улицу Люпик - ту самую, где жила героиня Одри Тоту – Амели. Увидели овощную лавку и кафе «2 мельницы». А вот и самая старая из сохранившихся мельниц Парижа - Мулен дё ля Галет Поздоровались с человеком, проходящим сквозь стену По Монмартру просто приятно прогуляться Виноградники Прошли по площадь художников, которые, наверное, на любом языке мира расскажут Вам как Вы прекрасны, и что Вам обязательно надо написать свой портрет. Здесь. Сейчас. Немедленно! Сквозь толпы туристов мы дошли до Санкре Кер Осмотрели Париж И растительность Стали спускаться Пообедали мы здесь же, но подальше от шумной толпы туристов, а после дошли до метро и поехали на Риволи. Риволи меня шокировала. Толпы людей. Как-то это все было мало приятно. Такой Париж мне определенно не нравился. Мы походили по магазинам, потратив на это кучу времени, а после посидели немного у Ратуши И двинулись в сторону Сены А вот и мост, которой полностью увешен замками! Желающие могут приобрести их рядом у букинистов: любого размера на любой кошелек. Был выходной день, парижане отдыхали И мы решили присоединиться, купили блинчики и кир Красота! А мимо проходили прохожие, проплывали кораблики с довольными туристами, а мы сидели здесь, никуда не спешили и хоть на какое-то мгновение почувствовали себя статичной частью Парижа. Отдохнув и перекусив мы продолжили променад. Самый красивый мост Парижа – мост Александра Третьего. На город опускался вечер, включалась подсветка. И вот наконец перед нами Эйфелева башня! А спустя короткое время она мерцала, а мы наблюдали это с противоположного берега. Немного прошлись по набережной, любуясь ночным городом После мы дошли до Елисейских полей где спустились в метро и поехали в отель. Спокойной ночи, Париж!
AnastasiyaS Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 октября, 2013 День 9. 22.09.2013 г. Париж. Завтрак в 8:00. После мы направились в супермаркет, расположенный в десяти минутах ходьбы от отеля. Сделав необходимые покупки, которые изрядно утяжелили чемодан моей подруги, и оставив все в отеле, мы поехали на Place d'Italie. Наша цель – рынок Огюст-Бланки. После прочтения книги Жанны Агалаковой «Все, что я знаю о Париже» посещение рынка стало обязательной частью парижской программы: уж очень вкусно она все это описывает! Рынок изобилует продуктами и не только Мы купили разных сыров, утиную фуа-гра, мясные рулеты, овощи и салат (который, как оказалось позже, забыли на прилавке). Сегодня нас ждал пикник :biggrin: Направлялись мы в парк Андре Ситроена, расположенный на левом берегу Сены в 15 округе Парижа (эх, как это все-таки красиво звучит, "такой-то округ Парижа" :smile: ). По дороге купили багет и вино. И вот мы входим в парк, видим шар, радуемся, что он работает У кассы небольшая очередь, стоим не долго, не больше 30 минут. Приобретаем билет за 12 евро, осуществляем посадку в корзину и начинаем подъем. И вот уже видна Сена Из-за небоскребов показалась Эйфелева башня Интересный вид на парк и на строения вокруг него И на Париж Люди, отдыхающие в парке (скоро мы к ним присоединимся) Красивый вид! И тут спокойно. Здесь нет километровых очередей и толп туристов. Просто хорошо. Подъем длится недолго и вот мы уже внизу. Занимаем местечко на газоне с видом на шар Наш обед И получаем удовольствие по-французски! Спасибо Жанне Агалаковой! А вот и мой новый зонтик, который 10 дней спустя в не по-октябрьски холодном Ростове будет спасать меня от осенних дождей и напоминать о солнечном Париже. Далее свое путешествие я продолжаю в одиночестве. Выйдя из парка я не сориентировалась в какой стороне метро (карта Парижа второй день лежала где-то в номере). Посмотрев на главный ориентир – Эйфелеву башню, оценив расстояние в 15 минут я решила пройтись до нее пешком. Самое лучшее, что может быть в Париже, на мой взгляд, это пешие прогулки! По дороге встречались вот такие современные здания Мой ориентир Еще немного и я уже на месте Была идея подняться наверх, но желания стоять в очередях не было. Успокоив себя тем, что уже поднималась на второй уровень, я направилась на Трокадеро. В этот день были соревнования по стрельбе из лука. Следующая цель – Триумфальная арка. По дороге Рассмотрев ее со всех сторон и поглазев по сторонами, я слилась с толпой на Елисейских полях. Площадь согласия Тюильри Лувр Набережная Сены В плеере играла французская музыка (Мирей Матье, Шарль Азнавур, Эдит Пиаф). Я получала удовольствие от каждого мгновения. Так я дошла до Сите. В Нотр Даме шла служба, а подъем уже был как 2 часа закрыт. Обидно. Но оставим подъем на башню собора не следующий раз. Но только не через 6 лет. И не в следующем году. Можно годиков так через 2-3. Договорились, Париж? После длительной прогулки добраться до Марсова поля я решила на метро. Красота! Вот так болтая, попивая вино и любуясь башней незаметно пролетело почти 2 часа. Но вечер не закончился. Далее – подъем на Монпарнас (13,5 евро) Перед подъемом произошел забавный эпизод: мы стояли в лифте в замешательстве: нужно ли что-то нажимать или нет. Охранник поинтересовался, откуда мы. Услышав, что из России, сказал по-русски: "Лифт автоматический. Ничего не трогайте!". А мы ничего и не трогали, а автоматический лифт поднял нас на 56 этаж менее чем за минуту. Пеший подъем еще на один этаж и вот он, Париж, под нашими ногами! Башня мерцала, все находящиеся на площадки люди были в восторге! Все-таки, Париж - это особый наркотик :smile: Так и хотелось сказать, спокойно ночи, Париж, но нас ожидал Монмартр! Монмартр днем и ночью – это большая разница! Мы погуляли, дошли до Мулен Руж, сделали дежурное фото Но пришло время возвращаться в отель. Вот теперь точно, спокойно ночи, Париж! До завтра!
Irhan Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2013 Разбежавшись с Анастасией по своим интересам, я всё же ещё немного посидела на траве парка Ситроен, наблюдая за парижанами, всё же... умеют они отдыхать) Затем я решила посмотреть на станцию метро"Искусств и Ремёсел", я читала, что это самая необычная станция и это оказалось правдой!)) Было полное ощущение, что находишься на подводной лодке Немо))И далее- просто прогулки по Парижу, абсолютно без цели, только в удовольствие)
AnastasiyaS Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 11 октября, 2013 День 10. 23.09.2013 г. Париж. Завтрак в 8:00, погрузка вещей в автобус и в 9:00 отъезд в Шантии. Отказавшиеся от экскурсии оставались в Париже. Шантийи — одна из аристократических резиденций Франции. Находится в коммуне Шантийи недалеко от Парижа, в долине реки Нонетт. Шантийи представляет собой архитектурный комплекс, состоящих из нескольких зданий, построенных в XIV-XIX в.в. Шантийи - это замок, превращенный в дворец. А коллекция живописи, представленная здесь, дает полное право считать Шантийи одним из лучших музеев старой живописи наряду с Лувром. Войдя во дворец начинаем осмотр с комнат Малого Дворца. В старой части замка находится библиотека, состоящая из 13 тысяч томов, среди которых 750 древних рукописей и 700 первопечатных книг Все комнаты украшены изящной росписью. Галерея оленей - парадная столовая герцога Омальского, украшенная гобеленами и необычными факелами Новая часть замка представляет собой картинную галерею. Ее стены украшены величайшими шедеврами Боттичелли, Рафаэля, Пуссена, Энгра, Делакруа и других мастеров. Согласно завещанию коллекционера и последнего владельца - герцога Омальского, картины нельзя менять местами и они не должны покидать замок. Окна одного из залов украшают интересные витражи - это Галерея Психеи – 42 витражных окна на тему Психеи и Купидона, выполненных для коннетабля Монморанси Экскурсия продолжалась, но мы с Ирой хотели посмотреть и парк И напоследок еще немного замка В Шантийи имеется ипподром, на котором до сих пор проводятся скачки. Здание конюшен было заложено в 1719 году принцем Конде, который верил, что в следующей жизни станет лошадью После прогулки полакомились мороженным со сливками Шантийи. Вкусно! В 12:30 мы выехали в Париж. На Шантийи было очень мало времени. В какой-то момент мы даже пожалели, что не поехали сюда самостоятельно.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.