фунтик Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Из чего складывается тур? Из его программы, гида, попутчиков (как минимум - соседа по комнате), водителей (автобуса), погоды и пр. Если первое мы выбираем сами, то остальное нам дается "свыше": что-то от ТТВ, а что-то - еще "выше". И свой отзыв о туре я хочу начать с рассказа об этом: 1. Программа. Тур выбрала еще в ноябре прошлого года, когда на работе верстался график отпусков на 2013 год. Хотелось моря, нежаркой погоды и городов, где я еще не была, можно даже и самолет - давненько я не летала (аэропорт - это тоже впечатления!). Под эти критерии подошел тур 9-AF avia с 16 сентября 2013 года. По графику выездов была и еще поздняя дата, но ее заблаговременно аннулировали. И оказалось, что мы "закрывали" выезд по этому туру в этом году. Подробнее я буду писать дальше. Бронировала тур зимой, по акции РБ. 2. Попутчик. Люди, вы не представляете, как мне повезло с попутчицей (она же - соседка по комнате)!!! Это - krapiva (а по жизни это - Ирина). Еще зимой я списалась с ней, типа "Hello, как дела? Я тоже еду в этот тур". Потом была встреча форумчан в Дмитрове и там мы с ней познакомились лично, но особо не общались- у меня это была уже третья встреча и было много знакомых. А потом мы договорились встретиться у Белорусского вокзала, чтобы уже вместе ехать/лететь. И вот с этого момента и до расстования на том же месте мы 90-95% времени провели вместе. Я хочу всем пожелать, чтобы в турах встречались только такие попутчики - в меру активные, отзывчивые, пунктуальные, воспитанные. Ирина, это все о тебе! Кстати, даже и тут мы - вместе, вместе будем сосздавть "Отзыв о туре", я - больше словами, а она - фотографиями. Ну, думаю, что и свои впечатления добавит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Claire-Eugenie Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Думаю, ваш отзыв буду ждать с нетерпением не я одна! Приятно будет сравнить со своими впечатлениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Приятно будет сравнить со своими впечатлениями. И еще раз "вернуться" туда, где было хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Идем дальше (а идем мы на встречу с гидом). А вот и он – Малышев Рудольф, о котором так мало отзывов на форуме. А потому что в ТТВ он работает с конца апреля 2013 года, а вообще стаж в туризме – 7 лет. То, что это - опытный гид, я поняла сразу: в своих сообщениях часто указывал какие-то мелочи, которые так часто облегчают жизнь туристов, особенно новичков. Много давал информации (причем не читал с листа) о…, да о чем только не говорили. Очень понравилось, как деликатно он говорил о религии, чтобы не задеть ни чьи чувства. Даже пел! Немного, правда, но голос есть и я бы сказала – приятный. Фильмы в дороге. Это же наша отдельная боль. В первой части тура он ставил нам в основном документальные фильмы, интересные, познавательные и в тему. И как-то на остановке задаю Рудольфу вопрос с подтекстом "а что, Вы не поставите нам фильм "Сиси"? Рядом стоящий народ сразу стал отвечать мне, что этот фильм показывают, когда едем по Австрии/Германии. Но он понял - о чем я! Улыбнулся и сказал, что в мае вышли рекомендации ТТВ- этот фильм не показывать. Фильмы мы смотрели, но неизбитые и всегда в тему. Например, после Лурда на тему милосердия смотрели фильм "1+1". И милосердие, и можно посмеяться. Короче, это - приятный в общении молодой человек, эрудированный, общительный, стрессоустойчивый (были примеры в туре). Короче, на мой взгляд, он - достойное «приобретение» ТТВ. Кстати, Рудольф говорил, что гидам в последнее время рассылаются выдержки с форума с отзывами о турах (для работы над ошибками, и не только своими, но и обмена опытом). Надеюсь. что и мой отзыв он прочитает. Рудольф, этот отзыв пишет та, что сидела на последнем ряду (я говорила, что я - «постоянный житель» форума, но не называла ника). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krapiva Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Тамара, спасибо за комплимент)). ты так здорово рассказываешь, с удовольствием почитаю, еще раз "проживу "этот тур вместе с тобой. фотки постараюсь загружать по мере написания текста (что то работы много накопилось)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Ну, вот и моя попутчитца появилась! ))) Привет! Про работу и не говори! Времени почти нет, а дома, по-прежнему, холод, вымерзаем, как момонты. Так что быстро у меня не получится, но ведь и затягивать не будем. А то читающий народ будет засыпать над нашим отзывом. А не хотелось бы! Тур-то - удался!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Я тоже буду с большим интересом читать и сравнивать со своими впечатлениями, тем более, что наши туры разделяет всего лишь 2 недели :smile: А взгляд у каждого свой :dance4: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Водители. По прилету в Марсель на площади нас ждал серебристый "Мерседес" и водитель Мачек. Второй (Роберт) брал выходные и присоеденился к нам на 3-й день тура. Ну что здесь сказать? В автобусе было всегда чисто (совместными усилиями водителей и пассажиров), даже шторы на окнах по утрам были на своих местах. Водили аввтобус мастерски, мы даже хлопали им, когда они достойно выбирались из узких извилистых улиц. С багажем всегда помогали. Мы еще с Ириной обратили внимание, как они героически (особенно Мачек, а он далеко не богатырского телосложения), выгружали наши потяжелевшие чемоданы у аэропорта Марселя. Часто в турах с ж/д переездом я наблюдала, как по приезду на вокзал Бреста, водители нас уже просто не замечали (анкеты-то уже сдали!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Самолет. Это тоже наш транспорт и пара слов о нем. Я давно не летала и как-то с волнением ждала этого. В аэропорте Шереметьево на регистрацию народу было неожиданно (для меня) мало, все прошло быстро. сели, полетели. Я боялась, что уши будут болеть, но нет, просто закладывало. Кормили и поили, в т.ч. и алкогольными напитками. Если кто немного боится летать, можно "тяпнуть" и все будет OK. ))) На обратном пути я соблазнилась джином с тоником, который подали соседу с др. ряда: стюард из маленькой (порционной) бутылочки вылил джин в стакан, добавил кубик льда и 2 дольки лимона и половину 150-гр. баночки тоника и подал мне стакан и оставшийся джин. Я в таких напитках - не спец, но эстепическое удовольствие получила.))). Короче, если у кого имеются небольшие сомнения относительно перелетов, смело их отметайте. Если сомнения весомые - тогда это другой случай. И вот мы прилетели, загрузились, в отеле были уже в начале первого часа ночи. Так закончился наш первый день тура - понедельник, 16 сентября. Какое-то время мы еще следили за днями недели, потом все как-то растворилось: новый день определялся новым городом (экскурсией). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 17 сентября, вторник, 2 день тура. Марсель. Выезд из отеля в 9-30. За "бортом" +17, ветренно. Это - знаменитый Мистраль. Гид сказала, что сегодня с погодом нам повезло, т.к. еще 14-го была жуткая жара, потом полил дождь и вот со вчерашнего дня задуд этот сумасшедший ветер. особенно он впечатлил меня, когда мы были наверху, у базилики Нотр-Дам-де-ла-Гард: волосы на голове были в каком-то непонятном состоянии, чаще - вертикальном, содержимое корманов ветровки улетало прочь от меня. У моего соседа по автобусу улетели очки с носа, которые потом были успешно пойманы. Обзорная экскурсия прошла по плану. Поездка к замку на острове Иф оказалась невозможной из-за ветра. По этой же причине я отказалась от оплаченной еще в офисе поездки в деревушку Кассии, которую лучше совмещать с посещением каланок. Таким образом, мы с Ириной отправились на самостоятельную прогулку по городу. Т.с. прощупать город своими ногами. Часам к 18-ти я сказала, что мой организм отказывается получать удовольстия от города, т.к. очень хочет кушать!!! Т.к. мы были недалеко от отеля, купили продуктов в магазине, перекусили в номере и снова на прогулку теперь уже по вечернему городу. Народу на улицах все меньше и меньше, зато в кафешках все больше, на мой взгляд, неблагонадежных личностей. Немного погуляв и окончательно "потеряв ноги" в Марселе, вернулись в отель, обретать их вновь для завтрашнего дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Claire-Eugenie Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 17 сентября, вторник, 2 день тура. Марсель. Выезд из отеля в 9-30. За "бортом" +17, ветренно. Это - знаменитый Мистраль. Гид сказала, что сегодня с погодом нам повезло, т.к. еще 14-го была жуткая жара, потом полил дождь и вот со вчерашнего дня задуд этот сумасшедший ветер. особенно он впечатлил меня, когда мы были наверху, у базилики Нотр-Дам-де-ла-Гард: волосы на голове были в каком-то непонятном состоянии, чаще - вертикальном, содержимое корманов ветровки улетало прочь от меня. У моего соседа по автобусу улетели очки с носа, которые потом были успешно пойманы. Знакомо, знакомо)) Только я была в Марселе в марте (это несколько лет назад, не в туре). Тогда еще и холодно было, а с таким ветром - зуб на зуб не попадал! Зато летом в 9АФ - красота! И по городу погуляла, и на пляж съездила: тепло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 А вот и фото Марселя. Пока я готовилась к туру, читала отзывы, смотрела фото и вот теперь не знаю - чем же Вас удивить. Ну, вот, кое-что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 В 4 посте вставила фото нашего гида. Обратите внимание! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 И, правда, удивили :scratch: Спасибо! А где же стоит этот замечательный человек со спортивной сумкой в руках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 В 4 посте вставила фото нашего гида. Обратите внимание! Обратили.. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 А вот и фото Марселя. Пока я готовилась к туру, читала отзывы, смотрела фото и вот теперь не знаю - чем же Вас удивить. Вы НАС удивите всем, ведь читают ВАС не только те, кто уже был в этих местах, а и те кто только собирается и по крупицам собирает сведения о турах и городах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Идем дальше (а идем мы на встречу с гидом). А вот и он – Малышев Рудольф, о котором так мало отзывов на форуме. Да, Тамарочка, вроде ещё вчера про вашего гида пытались информацию найти..... :scratch: И вот вы уже вернулись, и отзыв пишете, и всё хорошо сложилось! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krapiva Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Добавлю и я фото Марселя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krapiva Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 И вот еще вечерний Марсель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Ирина, в восторге от твоих фото! Особенно вечерний Марсель! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krapiva Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 18 сентября, среда. В 9.00 выезд в Экс ан Прованс — один из красивейших городов Франции, расположившийся на полпути между горами Люберон и Марселем. Вымощенные камнем старинные улочки, элегантные фасады старинных особняков с ажурными коваными балконами городская ратуша с готической часовой башней и, конечно же, множество фонтанов, некогда спасших город от чумы, — все это создает неповторимое очарование города, по которому ветер — вечный прованский мистраль-менестрель — разносит сухие листья платанов.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Ирина, спасибо! Но где же все таки эти разорванные фигуры(Марсель)? Приблизила, две на набережной. А с сумкой? В нашем туре мы такого не видели.Экс ан Прованс тоже понравился, особенно рынок.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krapiva Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Да,от набережной надо дорогу перейти и чуть вглубь пройти, они там все близко стоят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 5 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 а в посте №19 на лестнице сидит "вечерний фунтик". Будем знакомы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 5 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Ирина, спасибо! Но где же все таки эти разорванные фигуры(Марсель)? Приблизила, две на набережной. А с сумкой? В нашем туре мы такого не видели.Экс ан Прованс тоже понравился, особенно рынок.) Вот это, наверное, и называется "прочувствовать город своими ногами". Это я про Марсель. Отойти в сторону от "туристической тропы". А фигуры эти, действительно, как бы идут на набережную. По-моему, они где-то напротив той крупной фигуры (Дали), через дорогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.