фунтик Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Ну, пока Ирина молчит, я продолжу. Пятница, последний день отдыха на море. И у желающих (14 чел) в 9-30 встреча у ворот отеля, чтобы ехать в Рупит и Бесалу. Мы опять не ездили, но слышали, что с этим доп.мероприятием были определенные трудности (экскурсию организовывала принимающая сторона). Но не смотря на это, возмущенных отзывов не слышала, а когда за "преодоление этих трудностей" гид сказал, что вернет часть стоимости, вообще стало все хорошо. :biggrin: Вечером прощаемся с морем, с бассейном, с отелем, с городом. Допиваем испанское вино и пакуем чемоданы. Грустно. Ведь мы прощаемся и с летом, т.к. по прогнозам на предстоящие дни в туре нас ждут дожди (и дождались-таки!), а в Москве - 0 град и снег с дождем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Суббота, последний экскурсионный день тура. Солнечно, но уже заметно похолодало. В 10 ч покидаем отель и едем в город-крепость Каркасон. Но нам была предложен доп.заезд в Жирону, тем более, что она по пути. Итак, Жирона. От Плайя де Аро до нее ехать менее часа. На экскурсию с гидом записалось 20 чел. Остальные, как и я, пошли «своим путем». Хоть я и не была раньше в этом городе, решила не привязываться к группе. Тут я хочу сделать небольшое отступление и сказать пару слов про организацию доп.экскурсий, как указанных в программе, так и не указанных. Бывалые знают, что есть некоторые правила, согласно которым, некоторые заезды осуществятся при 100% желающих, некоторые – не менее 80%. В нашем туре этих «заморочек» не было: гид сам решал - быть заезду или нет. И в общем-то, все предложенные заезды состоялись, а кто не записывался, то не возмущался. Я, например, зная правила по «100%» при случае гиду сказала, что если будет срываться какой-либо заезд из-за того, что только я одна не согласная, то я возражать не буду – если большинство хочет, значит, тому и быть. Единственно, не состоялся выезд на Поющие фонтаны в Барселоне, так как (если я не путаю) выезд организовывался принимающей стороной, и время получалось такое, что фонтаны увидим только 15 мин, т.е. мероприятие будет не полноценным и гид посоветовал вообще от нее отказаться, что наши и сделали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Вернемся к Жироне. Как оказалось, я гуляла почти по тем же местам, что и группа с гидом, т.к. часто с ними встречалась. Но наверняка я увидела больше (зато узнала меньше), чем группа. Но предварительно Рудольф в автобусе нам дал информацию о городе. Сначала я (мы) пошли в старую часть города и первый объект – кафедральный собор. Само название говорит. Что это – что-то монументальное. Так оно и есть. Этот собор 15 в. и имеет второй по величине неф в мире (высота 34 м и ширина 23 м, после собора Святого Петра в Риме, ширина центрального нефа которого 25 м). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Необычно было видеть украшения с цветами. А это, оказывается, свадьба. Вот припарковалась свадебная машина, а вот и жених и невеста. Еще шли какие-то приготовления, водитель понес в собор коробку с чем-то мелким (может сувениры или украшения для гостей). А молодожены присели за столик в кафе и заказали кофе. Ни их друзей, ни гостей рядом не наблюдалось. (продолжение следует. В Жироне мы еще увидим что-то интересное и красивое, но не известное) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krapiva Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Вернусь немного назад, в день когда мы ездили в Фигерас, в музей С.Дали В 9 часов за нами заехали туристы из Лоретта, время в пути примерно 1ч.15мин...Гид Марианна всю дорогу очень интересно рассказывала про жизнь и творчество С.Дали и Гала.Сальвадор Дали — выдающийся испанский художник, живописец, график, скульптор, режиссёр. Один из известнейших художников сюрреализма. В 1916 году поехал на каникулы в город Кадакес, где и познакомился с модернистским искусством. Его первая выставка состоялась в 1919 году. В 1921 году отец посылает Сальвадора для учёбы в Мадрид, в Академию художеств Сан-Фернандо.В 1926 году его отчислили из Академии за высокомерное и пренебрежительное отношение к преподавателям. После этого он отправился в Париж, где знакомится с Пикассо. В 1929 вместе с Буньюэлем участвует в съемках фильма «Андалузский пёс». Тогда же он знакомится со своей будущей женой Галой (Елена Дмитриевна Дьяконова). Работы Дали демонстрируются на выставках, он постепенно становится популярным. В 1934 году неофициально вступает в брак с Галой (официальное венчание состоялось в 1958 году в Жироне). В это же время Сальвадор впервые отправляется в США. Вернувшись в Испанию живёт исключительно в своей любимой Каталонии. В 1981 году у него обостряется болезнь Паркинсона. В 1982 году умирает его любимая Гала. Музей-театр Дали в Фигерасе — здание довольно своеобразное. Оно расположилось на месте старого театра, где состоялась одна из первых выставок Дали.Центром музея служит здание старого городского театра, где в возрасте 14 лет юный Сальвадор первый раз продемонстрировал одну из своих работ Тема яиц довольно актуальна)) их тут можно увидеть везде Яйца украшают даже башни здания-музея: Тут находятся не только картины Сальвадора Дали, но и сотворённые им скульптуры, коллажи, различные устройства и все, что создавало его воображение некоторые картины надо смотреть под определенным углом или отойдя на некоторое расстояние Дали умер 23 января 1989 года, во время сердечного приступа. Его тело до сих пор хранит Музей Дали в Фигерасе - оно замуровано в полу музея. Великий художник завещал похоронить его так, чтобы по могиле могли свободно ходить люди. В этой комнате не разрешается фотографировать со вспышкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krapiva Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Затем мы поехали в Пуболь Пуболь - небольшая деревушка в Каталонии. Там нет ни кафешек, ни магазинов. Чем же она примечательна для туристов? В Пуболе находится замок, который был подарен известным художников Сальвадром Дали своей жене -Гале. Снаружи замок выглядит угрюмо и даже устрашающе -темный камень, ничего в округе... Замок интересен тем, что там все осталось без изменения. В спальнях стоят кровати, в гардеробной висят платья Галы, на кухне стоит посуда. Будто там кто-то живет. Есть в замке очень интересные вещи, например, столик в гостиной, стоящий на страусиных лапах, чучело лошади и множество других мелочей. http://www.worlds.ru//photo/spain_220420110224_4.jpg После осмотра замка, в свободное время, побродили по деревушке, зашли в сувенирный магазинчик местных жителей, чеканщиков, где продаются вещицы ручной работы.... В 15.00 наше время истекло... В отель вернулись в 16.00 и бегом на море... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krapiva Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Жирона-город разделен рекой на современную и старую части. Нас интересует старая часть города, окруженная крепостной стеной. Вот туда и направимся Обращают на себя внимание и дома на набережной. Собственно, набережной как таковой здесь почти и нет, просто дома нависают над водой: Яркие и разноцветные, жизнерадостные домики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 18 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Никак не могла отыскать в интернете - что же за праздник проходил в Жироне в этот день - что-то, связанное с освобождением. Я встретила по одному и группами людей, одетых в военную форму "тех времен", а также горожан и священников. А оказывается, они собрались на площади в "новом городе". Я застала окончание этого мероприятия. Там какие-то ответственные мужи "толкали" речи. Потом все "роды войск" одновременно стреляли из ружей и мушкетов. И была фото-пауза: можно было подходить к этим красавцам и фотографироваться. Эх, жалко, я была одна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 18 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Из Жироны выехали в 13-30. По пути смотрели фильм "Открытие Колумба". И в Каркасон приехали в 16-00. Договорились в 19 ч встретиться в автобусе, чтобы выпить вина в знак окончания тура и ехать в отель. Идет мелкий дождь и +20. От парковки до самой крепости ходит бесплатный автобус. Он как раз собирался отъезжать и мы дружненько на него поспешили. Ехали, как в былые времена, как селедки в бочке. Перед крепостью Рудольф рассказал нам "что, где, зачем и почему" и повел в крепость. Я не успела оглянуться, как мы дошли до противоположной стороны крепости. Вот, собственно, и вся экскурсия. Гид всю дорогу рассказывал, но только дорога эта коротка оказалась. Меня этот объект как-то не впечатлил. Обычно у ТТВ все объекты тура красивые и интересные. Но этот - ... Стали промокать ноги, а мы - замерзать. Перебегали от магазина к магазину. Помня, что от крепости до парковки тоже ходит автобус, но гид предупреждал, что к вечеру он может и не ходить, а пешком мин. 20 идти, мы решили уже направиться к автобусу. У выхода из крепости встретили Рудольфа и я предложила вино уже начать пить сейчас, т.к. холодно и сыро. :derisive: Автобус ждать не стали и пошли пешком. И нашим хорошим туристическим шагом 5-7 мин. А в автобусе уже треть народа сидит. Похоже, их крепость тоже не впечатлила. Ну что же, выпили вина и отправились на ночевку. По пути смотрели французский фильм 2012 года "Полетта" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 А в автобусе уже треть народа сидит. Похоже, их крепость тоже не впечатлила. Просто не представляю, кто Вам про Каркассон рассказывал. Этот город-крепость - мечта всех медивистов. Это средневековое чудо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 18 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 И вот настал последний день тура, ночевать уже многие из нас будут дома. Из отеля выехали в 8-30. Переменная облачность, +20. Мы еще говорили "вот бы вчера в Каркасоне была бы такая погода!" Но позже уже говорили, что вчера было гораздо лучше, чем сегодня. Пока ехали пошел дождь! Да какой дождь? ЛИВЕНЬ да еще и молнии, заметно похолодало. Уже начинали подумывать "а самолеты летают в такую погоду?" В 11 ч подъехали к аэропорту, а как выходить-то? И сами и чемоданы промокнем в миг. Сидим ждем, время еще есть, съездили на заправку -что время зря терять. Где-то через час дождь стал все меньше и меньше. Пока мы еще стояли в здании аэропорта, пока регистрировались, подхожу к окну - а небо-то почти всё голубое! Вот так провожал нас Марсель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 18 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Просто не представляю, кто Вам про Каркассон рассказывал. Этот город-крепость - мечта всех медивистов. Это средневековое чудо. Я не спорю, может, это и чудо, но мне оно как-то - никак. Может, это тот случай, когда с первого раза я его "не поняла"? Я же не зря написала, что почти, если не сказать все, объекты у ТТВ интересные и красивые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Я же не зря написала, что почти, если не сказать все, объекты у ТТВ интересные и красивые. Каркассон божественно красив. Это практически единственный средневековый город, который сохранился на 100%. Это просто учебник по истории средневековой архитектуры и военному делу. Ах, какую бы экскурсию можно было сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krapiva Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 В Жироне в тот день отмечали день освобождения города от войск Наполеона. 1809 год стал знаковым в военной истории города Более семи месяцев жители Жироны сопротивлялись войскам Наполеона, героически выдерживая осаду, но не позволили врагу войти в город. «Бессмертная» Жирона по сей день хранит следы пребывания своих завоевателей. Это незримо отражается в архитектурном и культурном облике города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krapiva Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Крепость Каркасон представляет собой целый город, построенный еще во 2-м веке до н.э. римлянами. Ранее, на территории крепости, находилось кельтское городище и первобытная стоянка. Однако с римских времен начала активно застраиваться довольно сложными военными укреплениями данная территория и в дальнейшем, римлянами Каркасон был превращен в форпост Вся крепость окружена двойным рядом стен. Длинна стен составляет приблизительно три километра. Над стенами возвышаются 52 башни. На территории комплекса расположен графский замок и базилика Святого Назария. Пройдя через Нарбонские ворота,мы попадаем в лабиринт улиц с магазинами, бакалейными и антикварными лавками, продуктовыми и кондитерскими магазинами, отелями и ресторанами, в городе жизнь идет своим чередом.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 20 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 И последние впечатления о туре добавил аэропорт и перелет. Регистрация началась за 2 часа до вылета. Работало 2 стойки, ну ооочень медленно. Кроме нас в очереди была еще одна русская группа - тут же ощутили себя в России (хотя еще и вылетели)-стояли двое, к ним присоединились еще четверо, потом еще четверо. Короче, началась "веселуха". Таможенный контроль я прошла быстро, а у Ирины обе сумки ручной клади проверили с верху до низу. Ирин, давай, расскажи о своих впечатлениях! И как в аэроэкспрессе ехали :sad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Каркассон божественно красив. Это практически единственный средневековый город, который сохранился на 100%. Это просто учебник по истории средневековой архитектуры и военному делу. Ах, какую бы экскурсию можно было сделать. Вот мне и удалось побывать на такой экскурсии в 2008 году (не с ТТВ) в Каркассоне. До сих пор в восторге....................... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krapiva Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Да, пришлось мне немного понервничать (совсем немного :don-t_me:) ...в то время, как все быстренько проходили таможенный контроль, мои две сумки ручной клади понесли на отдельный столик для досмотра, видимо, они показались подозрительными :ph34r: ....Мадам перерыла каждую сумку поочереди, расстегнула все кармашки, открыла все пакеты и пакетики, когда обнаружила пакет с марсельским мылом- улыбнулась и показала :good2:, но потом продолжила вскрывать все упаковки и во второй сумке...я особо и не волновалась, т.к. жидкости, оружие, наркотики, травку и всякие другие запрещенные вещи я в этот раз не везла :laugh2: Не обнаружив ничего запрещенного, меня отпустили ...все, идем на посадку, и последние кадры из самолета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krapiva Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Как оказалось, приключения мои еще не закончились... Прилетели, прошли все формальности, купили билет на аэроэкспресс и идем с Тамарой по перрону, идем долго почти до конца, садимся в вагон...до отправления поезда 5 мин...и вдруг по громкой связи объявляют: кто забыл сумку в здании аэропорта у касс, вернитесь и заберите...и тут я понимаю, что это я забыла свою сумку(когда билет брала)....кричу Тамаре, чтобы присмотрела за чемоданом, а сама бегом обратно за сумкой...давно я ТАК не бегала :heat: :heat: :heat: но успела, отдали мне сумку и я обратно бегом, вскочила в вагон в последнюю секунду. Вот теперь ВСЕ. Тур закончился, но остались незабываемое впечатление от увиденного, куча положительных эмоций, воспоминания, которые еще долго будут всплывать в памяти, возвращая меня в удивительные городки Прованса и на берег моря, в маленькие бухточки в Плайя де Аро..... Спасибо ТТВ за такой красивый и неутомительный тур, отдельная благодарность нашему гиду- Малышеву Рудольфу, водителям, и конечно, моей соседке Тамаре за хорошую компанию :air_kiss: Буду очень рада, если мы еще раз (и не раз))) пересечемся в туре :dance4: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Каркассон божественно красив. Это практически единственный средневековый город, который сохранился на 100%. Это просто учебник по истории средневековой архитектуры и военному делу. Ах, какую бы экскурсию можно было сделать. Нам Ирина Кувинова показала Каркассон гораздо более объемно и интересно (были с ней по этому маршруту и в эти же даты, но в 2012году), и тоже погода испортилась при отъезде из Каркассона. Но это не помешало нам впечатлиться должным образом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulechka Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Krapiva и Фунтик, я с таким удовольствием прочитала ваша отзыв!!! Какая прелесть! :smile: Я ведь тоже была с вами, и прочитав, как будто заново все пережила незабываемые впечатления от сказочной Южной Франции, Атлантики и уютного моря в Плайа де Аро :i-m_so_h: . Нам дейставительно повезло и замечательным гидом - Малышев Рудольф, и с погодой "бархатной" осени, и группой, и попутчицами :smile: . Я каждый день просматриваю свои фото, от которых веет каким-то теплым французским воздухом Прованса :biggrin: . Спасибо Вам! :dance4: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Ну, а мы скажем ВСЕМ спасибо: кто читал, кто вспоминал вместе с нами этот бархатный сезон, ТТВ за этот замечательный тур! Надеюсь, что наш "труд" поможет кому-то в выборе "куда поехать". А я уже в преддверии нового графика отпусков на 2014 год приметила для себя 2 тура. Кстати, подумалось, а может кто-то по опыту нашей с Ириной поездки, захочет составить мне компанию, пишите в личку. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lipa Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Только сейчас появилась возможность побывать на форуме и прочитать великолепный отзыв о нашем туре! Девочки,полностью присоединяюсь к вашим восторженным отзывам. Мы все просто везунчики :derisive: ! Мы выбрали очень красивый ,замечательный тур,у нас был гид-настоящий профи,внимательный,отзывчивый,эрудированный Малышев Рудольф,с ним было спокойно в поездке,у нас была очень дисциплинированная группа и погода как на заказ,Спасибо всем за хороший отдых! :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луна Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Подскажите, а из Плайя де Аро до Барселоны можно доехать только автобусом? Нельзя ли с пересадкой на электричку, как из Ллорета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Девочки, спасибо за замечательно-подробный отзыв! Теперь я знаю, что ждет меня через 4 месяца! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.