вИра Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 наберется, Юля, обязательно наберется... тур с двумя морями и столько нового. Много чего можно посмотреть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Спасибо, Юля! Отзыв весь прочитала от и до. Надеюсь, что прочитаем отзывы по новым турам. А подготовку уже начинай, это же так захватывает, что хочется, чтобы побыстрее новый тур начался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Отель в Остраве какой шикарный! У нас в новогоднем туре там ночевка с экскурсией планируется, может, и нам этот отель дадут! Юля, а вы сам городок хоть чуть-чуть увидели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Город я не осматривала - приехали поздно, уехали рано, да и усталость накопилась, и погода испортилась, хорошо, что муж убедил взять с собой ветровку, очень пригодилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Юля, огромное спасибо за замечательный отзыв! Я собираюсь на майские праздники в тур 3AB-Avia "Большая Италия", который предполагает 3 дня в Риме с возможностью выезда в один из дней в Неаполь-Помпеи-Капри (как было у Вас). Я понял, что Вы заранее очень хотели поехать на Капри и Ваши приятные ожидания оправдались. Но если бы у Вас было не 6 дней в Риме (или пусть рядом с Римом), а всего 3, поехали бы Вы в Неаполь или посвятили все 3 дня Риму. PS В Италию я еду первый раз. PPS Если кто-то ещё ответит, буду очень признателен, т.к. не знаю в какой теме задать свой вопрос. Из программы тура 3AV-Avia: 5 день Рим - Ватикан* Утром обзорная автобусная экскурсия по Риму: Чирко Массимо, Палатинский дворец, Бокка дела Верита, Храм Весты, площадь Венеции, Капитолийский холм, Римский Форум и Форум Траяна, Колизей, Термы Каракаллы, Сан Джовани ин Латерано, Санта Мария Маджоре, площадь Пьяцца дель Пополо, набережные Тибра. Замок св. Ангела. Днем экскурсия* в Ватиканские музеи €40/€30 (билет + гид + бронь) с посещением площади и собора Св. Петра. Вечером – римский ужин* в традиционном ресторане (от €30). Ночь в отеле. 6 день Рим - Тиволи* Утром пешеходная экскурсия* "Фонтаны и площади Рима" – площадь Испании, Фонтан Треви, Пантеон, площадь Навона и др. Днем свободное время в Риме или экскурсия* в Тиволи на Вилла д'Эсте (€30/€20 трансфер + билет). Вечером свободное время в Риме. Ночь в отеле. 7 день Неаполь* - Помпеи* - Капри* Свободное время в Риме или поездка* "Неаполь - Помпеи" (€65/€40, трансфер + гид + билет): ранний выезд из отеля (завтрак «сухим пайком»), переезд (220 км) в Неаполь, обзорная экскурсия по историческому центру: замок Кастел дел’Ово, Королевский дворец, театр Сан Карло и др.; посещение археологической зоны Помпеи; поездка* на остров Капри (€50, катер + автобус/фуникулер + гид). Поздно вечером возвращение в отель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СВлана Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Юля, спасибо большое за отзыв! Очень информативно и интересно! Многое беру на заметку. К вопросу МАК присоединяюсь. Собираюсь в тот же тур (3AB-Avia "Большая Италия"). Изначально планирую провести все три в Риме, где уже была, но очень хочется окунуться в его атмосферу еще и еще раз. Рим пока перевешивает Капри с Неаполем, да и планов уже много, что может и трех дней не хватить :derisive: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Спасибо за внимание к моему отзыву. МАК и Света, осмелюсь дать вам ответ. Судя по Вашей программе, дни будут очень насыщенными на впечатления, но самостоятельно побродить по Риму тоже захочется, как правильно отметила Света - окунуться в его атмосферу, так что оставьте третий день на свободное плавание, только предварительно подготовившись и понимая, что больше всего вы хотели бы увидеть. А Неаполь и Капри оставьте до следующей поездки на юг Италии - оттуда меньше расстояние. Да и погода в мае может подвести для прогулок по побережью Капри (но в мае я не была) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СВлана Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Юля, спасибо! Тоже думаю, что Неаполь пока подождет. Очень надеюсь, что и юг Италии у меня будет в будущем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Света, вместе поедем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СВлана Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Ой, с удовольствием! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Света! Поддерживаю совет Юли - сначала Рим, Неаполь оставить на следующий тур с отдыхом на юге Италии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 МАК и Света, осмелюсь дать вам ответ. Судя по Вашей программе, дни будут очень насыщенными на впечатления, но самостоятельно побродить по Риму тоже захочется, как правильно отметила Света - окунуться в его атмосферу, так что оставьте третий день на свободное плавание, только предварительно подготовившись и понимая, что больше всего вы хотели бы увидеть. Юля, я ещё новичок на форуме и в поездках с ТТВ. Однако, прочитав Ваш отзыв, сразу увидел в Вас человека, который стремится заранее всё узнать и продумать, чтобы успеть больше, чем многие другие за то же время. У меня так получилось при подготовке к поездке Париж - Бенилюкс. В частности, заранее по картам прогулявшись по Парижу, я нашёл время между насыщенными коллективными поездками так, что супруга на предстоящие майские праздники ждёт повторения замечательной поездки. В отличие от Парижа, Рим я пока не могу понять картографически. Если есть возможность, подскажите, куда надо обязательно попасть, чтобы получить от Рима максимум положительных эмоций (за отведённое время в 3 дня), в том числе с учетом обязательной поездки в Тиволи. Т.е. у меня свободны вечер первого дня и целый третий день в Риме. PS К сожалению, тема Маэстро "3 дня в Риме" для моего понимания пока ещё рановата. В то же время Ваш рассказ легко усвоился и мне показалось, что я ходил вместе с Вами. Возможно, это благодаря большому количеству схем и карт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 МАК, я очень польщена Вашим мнением. Знатоком Рима я, конечно, себя не считаю, да и при подготовке к поездке этот город давался мне нелегко, но попробую Вам помочь. Только сначала изучу программу Вашего тура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Михаил, посмотрите в ЛС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 30 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Как и обещала, попробую предложить Вам маршрут на вечер первого дня в Риме. В этот день у Вас будет очень насыщенная программа: и обзорная экскурсия по городу на автобусе, скорее всего, с фото паузами вне автобуса, и посещение Ватиканских музеев, Собора Святого Петра, так что эмоций хоть отбавляй. А после Собора еще предложат зайти в лавку, где продаются сувениры с религиозным уклоном. Прочитала в Интернете, что в Ватикане есть официальный магазин, где и стоит покупать сувениры. Вот как его можно найти: если стоять лицом к Собору Святого Петра, по левой стороне улицы, которая будет за спиной, ближе к Собору. Эта информация непроверенная (нас водила гид в другой, с русскоязычными продавцами, но почта Ватикана там тоже была). Это, наверное, где-то здесь Если Вы не планируете идти вечером в ресторан, то можете прогуляться от площади Святого Петра по Via della Condillazione к Castel Sant Angelo (Замок Святого Ангела) Пройдитесь по Pont Sant Angelo (мост Святого Ангела). Далее можно пройти по набережной реки Тибр к Pont Umberto |, откуда виден Дворец Юстиции, а у Pont Cavour находится Mausoleo Augusto и Ara Pacis( Алтарь Мира). Via di Ripetta приведет Вас на Piazza del Popolo, где тоже очень много интересного. Если Вы все это одолеете, то ноги Ваши будут гудеть и сами понесут Вас к станции метро Flaminio, и Вы сможете быстро добраться до отеля (хорошо, если он будет находиться возле станции метро - Рим-это не Париж) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СВлана Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Юля, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 30 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Если Вы не едете с группой в Неаполь, то у Вас третий день пребывания в Риме в Вашем полном распоряжении. Можно использовать его для осмотра церквей и базилик, лучше, конечно, их внутреннего убранства. Итак, садимся на метро , едем до станции San Giovani. Здесь находится собор San Giovani in Laterano http://www.vatican.va/various/basiliche/san_giovanni/vr_tour/index-en.html Недалеко от Собора находится небольшое здание желтого цвета с яркой мозаикой в верхней части. Это Санта-Скала(Святая лестница). По легенде, по лестнице, находящейся здесь, поднимался Иисус Христос к Понтию Пилату(верующие должны подниматься по ступенькам на коленях, читая молитвы и целуя окошечко, где, якобы, падала кровь Христа). Одна из наших одногруппниц проделала этот путь - честь ей и хвала. Для желающих подняться обычным способом есть и обычные лестницы. Далее Ваш путь лежит по Via Merulana к собору Santa Maria Maggore. Если идти не захочется, то на метро можно доехать до вокзала Термини и проделать путь, который я описывала выше в своем отзыве. С моей точки зрения, обязательны для посещения церковь Санта Мария дельи Анджели (Santa Maria degli Angeli e dei Martiri) и базилика Santa Maria della Vittoria. О них я тоже писала. Итак, следуем дальше. Если Вы пройдете по моему маршруту до фонтана Треви, то здесь дальнейший путь можно изменить - Вы же уже были на Piazza del Popolo. От фонтана Треви идите на улицу Корсо до площади Колонна, затем немного вниз по карте доходите до Via d. Caravita, поворачиваете направо, и Вы на Piazza Ignazio, здесь обязательно посетите S. Ignazio di Loyola (прекрасная роспись свода). Недалеко Пантеон и Basilica di Santa Maria Sopra Minerva, но это Вы увидите на пешеходной экскурсии во второй день. Дальше ориентируйтесь на время и Ваши возможности. Метро здесь поблизости нет, поэтому шагать ножками до ближайшего. Можно пройти до площади Венеции, а там и до Колизея недалеко, где есть станция метро. По поводу питания ничего посоветовать не могу, т.к. обхожусь перекусами по пути. Слышала, что для обедов и ужинов хорош район Trastevere, но это уже другая история. По этой ссылке можно прочитать о многих церквях и Соборах Рима - очень интересно и познавательно: Церкви и Соборы Рима.24-29 марта 2009г.(Много фото) P.S. На безоговорочное руководство к действию не призываю, это только мое предложение, а Вам решать. Буду рада выслушать и другие варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Обычно в Санта-Мария-сопра-Минерва внутрь во время пешеходной экскурсии не заводят, поэтому есть повод заглянуть. Путь, который Юля описала, как раз тот, который я прошла сама в таком же туре, но после всего этого я еще дошла и зашла внутрь часовни Джезу, просто чудесную. Так что вполне реальный маршрут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 30 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Рита, в Санта-Мария-сопра-Минерва я сама зашла, пока гид на площади рассказывал, но все очень быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 А я ходила не спеша, разглядывая делая фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Юля, большое-большое спасибо! Буду изучать и готовиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грета Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 А вот самостоятельный день в Риме могу посоветовать начать с посещения церкви Сан-Паоло-фуори-ле-Мура (Святого Павла). Это одна из четырех великих, или патриарших, базилик Рима.Она расположена за Аврелиановыми стенами, в южной части Вечного города. Выходить следует на станции метро BASILIKA DI S.PAOLO синей ветки и продолжить свой путь, следуя указателям. Об ее посещении упоминалось в некоторых отзывах наших уважаемых форумчан. Спасибо им за это. Базилика, действительно, заслуживает внимания. Ну, а затем можно воспользоваться предложенными маршрутами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Если Вы не планируете идти вечером в ресторан, то можете прогуляться от площади Святого Петра Юля, спасибо Вам огромное! Я довольно быстро начинаю понимать схемы Рима, воспринимать Ваши предложения и, соответственно, у меня начинают появляться вопросы, на которые Вы, возможно, не сможете ответить. Вместе с тем тема, мне кажется, имеет достаточную аудиторию и я приглашаю всех читающих эту тему и бывавших в Риме присоединиться к обсуждению здесь, а модераторы (если будут ответы и они окажутся интересными многим), надеюсь, перенесут их в рубрику "Всё о Риме". В этой связи вопрос ко всем читающим тему и знающим Ватикан: предположим, я не пойду в ресторан в первый вечер в Риме, - вечер будет полностью свободен и, находясь на территории Ватикана, мне захочется прогуляться с супругой по парку, т.е. уйти от Тибра на западную территорию - в парк. Что там есть? Можно ли сравнить такой маршрут, например, с прогулкой по верхнему парку в Петродворце, или по нижнему парку в Алупке? Помимо этого крайне важна информация о времени работы наземного транспорта, метро, такси и ценах на них, т.к. в гостиницу (а я пока не знаю, где она будет располагаться) я пока не знаю, как возвращаться. Особый респект за ссылки на информацию про оплату в Италии по банковским картам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Михаил, а что Вы подразумеваете под словом "парк"? Если Вы имеете ввиду район Trastevere, то могу поделиться ссылкой, подаренной мне Машулей из Самары. В ней рассказано и про другие районы Рима https://www.airbnb.r...rome/trastevere Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 http://www.travelaloneru.com/italy/ittransport.htm#roma Транспорт в Риме Про такси ничего не знаю - пользоваться не пришлось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.