Опубликовано 6 июня, 201410 г. Автор comment_438637 Посмотрите ещё раз, какая красота на озере Гарда! Ну, разве можно там отдыхать пассивно?!
Опубликовано 6 июня, 201410 г. Автор comment_438638 Хотелось бы подняться на гору Монте Бальдо (2218 метров), на которой работает единственная в мире канатная дорога с вращающимися кабинками. Она поднимает пассажиров на высоту в 1750 метров. И как всё желаемое втиснуть в два дня на озере Гарда?!
Опубликовано 6 июня, 201410 г. comment_438639 Будем стараться охватить все,чтобы не было мучительно больно...
Опубликовано 6 июня, 201410 г. Автор comment_438640 Сейчас прочитала в интернете, что 6 июня - это день рождения Ксении Петербуржской, а 6 февраля - день памяти..... Надо же, я не знала..... Спасибо, что просветили меня!!!.... :smile: " О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух..." Интернет нам в помощь!
Опубликовано 6 июня, 201410 г. comment_438641 Хотелось бы подняться на гору Монте Бальдо (2218 метров), на которой работает единственная в мире канатная дорога с вращающимися кабинками. Она поднимает пассажиров на высоту в 1750 метров. И как всё желаемое втиснуть в два дня на озере Гарда?! Чтобы подняться на эту гору,надо добраться до Мальчезине,а если поехать в Венецию,времени не будет.Вот и как быть?
Опубликовано 6 июня, 201410 г. comment_438644 Я думаю, что поездку в Венецию надо отложить до следующего тура. Одного дня на озере будет мало.
Опубликовано 6 июня, 201410 г. Автор comment_438645 А пока решается вопрос о поездке в Венецию, прогуляемся по городку Сирмионе: Есть на озере Гарда и свой парк аттракционов - Гардаленд, сделанный с большой любовью и фантазией. Это не копия и не филиал Диснейленда, а скорее его итальянский аналог. Здесь совершенно другие аттракционы (большинство из них - водные), спектакли, персонажи. Не думайте, что этот парк предназначен только для детей. Как раз, наоборот, взрослые сами становятся детьми и участвуют в раскопках египетских пирамид, превращаются в пиратов, путешествуют по подземной реке, испытывают сладкий ужас в "мертвой петле" и щекочут нервы, вися вниз головой в "летучей мыши". Гардаленд дарит всем то, чего так остро не хватает в обыденной жизни: ощущение праздника, в котором каждый не просто зритель, а участник. Кроме того, здесь расположены один из самых крупных и современных в Италии аквапарков - "Caneva World", сафари-парк под открытым небом, аквариум и парк динозавров "Natura Viva Park", "Sigurta Park" в Валеджо - крупнейший ботанический парк, где собраны редкие виды растений и цветов, а так же представлены образцы садово-паркового искусства, это единственный в Италии парк, по которому можно проехать на машине или велосипеде, "MovieStudios Park" - парк, где Вы встретитесь с самыми известными героями мирового кинематографа и "Aquapark Cavour" - еще один крупный аквапарк с разнообразными водными аттракционами. Озеро Гарда в цифрах:Площадь поверхности----------- 370 кв. км.Объем-------------------------- 50 млн. куб. мМаксимальная глубина---------- 346 мПротяженность берегов---------- 130 кмМаксимальная ширина-------- 17000 мМаксимальная длина----------- 50 кмСредняя высота над уровнем моря----- 65 мВысокие панорамные точки обзора с возможностью подъезда------ 24Кемпинги и палаточные городки------ 84Школы парусного спорта-------- 12Острова----------------------- 6
Опубликовано 6 июня, 201410 г. Автор comment_438647 Чтобы подняться на эту гору,надо добраться до Мальчезине,а если поехать в Венецию,времени не будет.Вот и как быть? Придётся по дороге в Венецию туда заехать!
Опубликовано 6 июня, 201410 г. comment_438649 Придётся по дороге в Венецию туда заехать! Замечательный вариант!Осталось только уговорить группу и гида.А еще во второй день у нас краткий осмотр Вероны,потом переезд на озеро.Значит ли это,что мы приедем на озеро днем,может вот тут у нас и будет немного времени?
Опубликовано 6 июня, 201410 г. Автор comment_438650 Замечательный вариант!Осталось только уговорить группу и гида.А еще во второй день у нас краткий осмотр Вероны,потом переезд на озеро.Значит ли это,что мы приедем на озеро днем,может вот тут у нас и будет немного времени? Леночка, какая вы мудрая - не по годам! А мысль очень даже неплохая, осталось её донести до Николя!
Опубликовано 6 июня, 201410 г. Автор comment_438653 Друзья! Объясните мне, пожалуйста. Я что-то не поняла. Сейчас смотрела программу вашего тура, и там экскурсии в Пизу, Лукку, Пистойю - 40 евро. А, когдв я захожу в экскурсии по туру. Там написано, что они включены в стоимость тура? Танюш, я эту экскурсию оплачивала как дополнительную.
Опубликовано 6 июня, 201410 г. Автор comment_438658 Попробуй зайди в экскурсии по туру. Там написано, что входят в стоимость тура Не верь глазам своим! Там много чего за время нашей подготовки было написано, а на выходе...Скорее всего, опять ошиблись.
Опубликовано 6 июня, 201410 г. Автор comment_438661 Сходила, посмотрела и решила, что "включено в стоимость 40 евро". Кстати, дополнительные экскурсии в Сан Джиминьяно, Вольтерру и Чикве Терре там вообще не указаны.
Опубликовано 6 июня, 201410 г. Автор comment_438668 Бродила по разным сайтам и, случайно набрела на такую мысль (в тему о Венеции - ехать или не ехать): "Венеция – это отдельная жизнь, отдельный город, отдельный мир. Венеция – это непередаваемая красота. Честно могу сказать, что я не ставлю целью рассказать здесь вам о Венеции. Но если вы будете на озере Гарда, то вы, конечно же, просто обязаны посетить Венецию (даже если вы когда-то были там). По скоростной автостраде от Гарды до Венеции 2 часа езды. "
Опубликовано 6 июня, 201410 г. Автор comment_438681 А кто-нибудь знает, где на озере Гарда будет отель? В Сирмионе, Светик, в Сирмионе... А поточнее Натусик напишет.
Опубликовано 6 июня, 201410 г. comment_438684 В программе тура не указано, где именно будет отель "...Вечером размещение в отеле в районе озера Гарда." :scratch: Откуда информация?
Опубликовано 6 июня, 201410 г. Автор comment_438686 В программе тура не указано, где именно будет отель "...Вечером размещение в отеле в районе озера Гарда." :scratch: Откуда информация? Из каталога, стр. 63. Правда, эту информацию давно не освежала, может, уже что-то изменилось.
Опубликовано 6 июня, 201410 г. Автор comment_438692 В развитие идеи Леночки по поводу заезда в Мальчезине по пути из Вероны в Сирмионе: Мальчезине (Malcesine) На восточном берегу озера Гарда недалеко от Вероны (40 километров) расположился маленький городок Мальчезине, ставший в последнее время очень модным и популярным местом отдыха. Мальчезине еще иначе называют – «жемчужина Гарда». Самой главной его достопримечательностью является, конечно, прежде всего, само озеро. Здесь можно совершить прогулку на теплоходе, можно порыбачить в свое удовольствие, походить под парусом, заняться виндсерфингом, дайвингом, кайтсерфингом или просто с удовольствием поплавать. Среди исторических достопримечательностей городка можно выделить: замок Скалиджери, который возвышается на обрыве возле озера, музей Париани с хранящимися в нем ценными историческими документами, красивейший Палаццо дей Капитани с расписными потолками и необычными фресками, церковь Сан Стефано постройки VIII века, и конечно же церковь Санта Мария ди Навене, построенную в XI веке. Чтобы из города попасть на самую вершину горы Монте Бальдо, можно воспользоваться услугами фуникулера. Этот подъемник построен по самому последнему слову техники – он единственный в мире имеет вращающиеся кабины, позволяющие вдоволь насладиться бесподобной круговой панорамой. В горах всем желающим предлагают покататься на горных велосипедах, заняться скалолазанием, а в зимнее время, естественно – горнолыжным спортом.
Опубликовано 7 июня, 201410 г. Автор comment_438932 Радостная новость: сегодня нас стало 36 замечательных, любознательных, активных и целеустремлённых путешественника! То ли народ стал просыпаться и начал бронировать отпуск, то ли подействовало имя нашего чудесного гида - поди, узнай истину! Но, в любом случае, рады пополнению! Давайте общаться, друзья! :punish: :punish:
Опубликовано 7 июня, 201410 г. comment_438936 Если нас не завезут в Мальчезине, то придется туда ехать самостоятельно. Я уже нашла расписание корабликов из Сирмионе.
Опубликовано 7 июня, 201410 г. Автор comment_438939 Если нас не завезут в Мальчезине, то придется туда ехать самостоятельно. Я уже нашла расписание корабликов из Сирмионе. Светик, беспокойное ты сердечко! Я посмотрела карту и поняла, что была не права - эта гора находится в стороне от нашего пути из Вероны в Сирмионе, нужно делать крюк. Но кто знает, может, что-то и получится...
Опубликовано 7 июня, 201410 г. comment_438941 Я тоже видела, что крюк, но может быть он не очень большой, может быть по времени уложимся. У нас там на Верону целый день, а переезды небольшие. Обязательно будет куда-нибудь допзаезд.
Опубликовано 7 июня, 201410 г. Автор comment_438946 Я тоже видела, что крюк, но может быть он не очень большой, может быть по времени уложимся. У нас там на Верону целый день, а переезды небольшие. Обязательно будет куда-нибудь допзаезд. Николя отличается тем, что всегда даёт много времени на всё, так что, на допзаезд может его и не хватить. Как он любит повторять, что в сутках всего 24 часа... А там посмотрим, может, у него в планах тоже есть этот допзаезд.
Опубликовано 7 июня, 201410 г. comment_438947 Девочки, от Вероны до Мальчезине 68,5 км и это совсем не по пути. Группа по туру 3G с 4 июня будет жить во в этом отеле. Не очень удобное расположение отеля: и не Сермионе, и не Дезенцано, посередине. До Дезенцано 4км, до Сермионе примерно столько же. ОЗЕРО ГАРДА 06-09.06 Hotel Berta 3* Via Costantino il Grande, 7 25015 Desenzano del Garda Brescia Думаю, что в Вероне мы будем не менее 4 часов. Поэтому придется выбирать или озеро Гарда, или Венеция. Опять же вам будет проще. Мы со Светланой все разведаем и я в отчете напишу
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.