Перейти к содержанию

Осваиваем новые места отдыха в Северной Италии - тур 3FM-avia с 22 июля 2014г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_438948

Девочки, от Вероны до Мальчезине 68,5 км и это совсем не по пути. Группа по туру 3G с 4 июня будет жить во в этом отеле. Не очень удобное расположение отеля: и не Сермионе, и не Дезенцано, посередине. До Дезенцано 4км, до Сермионе примерно столько же. 

ОЗЕРО  ГАРДА                                                                       06-09.06

Hotel Berta 3*

Via Costantino il Grande, 7

25015 Desenzano del Garda Brescia

Думаю, что в Вероне мы будем не менее 4 часов. Поэтому придется выбирать или озеро Гарда, или Венеция. Опять же вам будет проще. Мы со Светланой все разведаем и я в отчете напишу

Как приятно, что у нас есть  такие  первопроходцы!!!

• Ответов 824
  • Просмотры 80,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_438950

В Мальчезине мы точно поедем, на гору планируем подняться. Все будет зависеть от количества людей и продвижения очереди на фуникулер. Но опять же, мы будем в конце июня, когда отдыхающих людей на озере будет меньше, чем в конце июля. Так что ждите мой отчет

Опубликовано
comment_438958

Девочки, от Вероны до Мальчезине 68,5 км и это совсем не по пути. Группа по туру 3G с 4 июня будет жить во в этом отеле. Не очень удобное расположение отеля: и не Сермионе, и не Дезенцано, посередине. До Дезенцано 4км, до Сермионе примерно столько же. 

ОЗЕРО  ГАРДА                                                                       06-09.06

Hotel Berta 3*

Via Costantino il Grande, 7

25015 Desenzano del Garda Brescia

Думаю, что в Вероне мы будем не менее 4 часов. Поэтому придется выбирать или озеро Гарда, или Венеция. Опять же вам будет проще. Мы со Светланой все разведаем и я в отчете напишу

Я уже выбрала озеро Гарда. Посмотрим где поселят вашу группу. Но если плыть в Мальчезине, то эта поездка займет целый день.

Опубликовано
comment_438962

Светлана, целого дня хватит не только на поездку в Мальчезине. Я планирую доехать до самого северного города Рива дель Гарда, а затем на кораблике по всему озеру, с высадкой в Мальчезине. По времени должно все получиться. Так что, все разведаю и расскажу

Опубликовано
comment_438964

Светлана, целого дня хватит не только на поездку в Мальчезине. Я планирую доехать до самого северного города Рива дель Гарда, а затем на кораблике по всему озеру, с высадкой в Мальчезине. По времени должно все получиться. Так что, все разведаю и расскажу

Наташа, на тебя вся надежда. Будем ждать подробностей.

Опубликовано
  • Автор
comment_438968

Немного о столице  провинции Брешиа,  где, предположительно, в одном из городков, будет наш отель:

Брешиа – один из крупных городов итальянской области Ломбардия, расположенный в предгорьях Альп на реке Гарца. Административный центр одноименной провинции, одной из самых крупных в Италии.

Брешиа лежит на высоте 150 метров примерно в 100 км к востоку от Милана. С одной стороны от города расстилается плодородная равнина, с другой – возвышается гора Маддалена. По железной дороге Брешиа-Изео-Эдоло можно попасть на горнолыжные курорты долины Валь Камоника.

В далекой древности город носил название Бриксия и был столицей ценоманов, которые всегда поддерживали римлян. Благодаря такому союзу Бриксия очень быстро стала одним из главных городов Транспаданской Галлии. Однако после падения Западной Римской империи город был разрушен гуннами, затем отстроен заново и несколько раз переходил из рук в руки – здесь правили остготы, лангобарды, франки, многочисленные мелкие князьки. И при всем при этом Брешиа, ставшая в 12-м веке городской коммуной, оставалась весьма развитой и процветающей.

В первой половине 14-го века город оказался во власти могущественного клана Висконти, а сто лет спустя перешел к Венецианской Республике. После падения последней Брешиа стала крепостью австрийских Габсбургов. Наконец, в 1849-м году в войне между Пьемонтом и Австрией брешианцы активно выступили против австрийского господства, и город был подвергнут жестокой бомбардировке. В память о тех 10 днях народного восстания Брешию часто называют «Львицей Италии».

Сегодня Брешиа с ее населением в 200 тысяч человек – это второй по величине город Ломбардии после Милана. Несмотря на то, что город расположен в крупной промышленной зоне, в которой сконцентрировано преимущественно автомобильное производство, здесь не менее развит туризм, чему способствует близость озер Гарда и Изео и горнолыжных курортов Альп.

Стоит отметить, что Брешиа – один из немногих городов Северной Италии, сохранивший свою оригинальную древнеримскую планировку. Здесь же можно осмотреть и античные общественные сооружения, правда, дошедшие до нас лишь частично. Пьяцца дель Форо – это место, на котором в древности располагался римский форум. На его короткой северной стороне можно увидеть коринфский храм, который был извлечен на свет в 1823-м году. Сам храм был возведен примерно в 73-м году н.э. на месте более древнего строения. Именно в нем в ходе археологических раскопок была найдена великолепная бронзовая статуя крылатой богини Виктории.

На месте римского Капитолия некогда располагался Римский музей Брешии, позднее перемещенный в стоящий неподалеку комплекс Санта Джулия (в прошлом – весьма влиятельный женский монастырь). А к востоку от Капитолия находится впечатляющий римский амфитеатр, частично закрытый дворцом, построенным в эпоху Ренессанса на склонах холма Чиднео.

Когда-то мощные крепостные валы сегодня являются прогулочными аллеями, а в северо-восточной части города, на вершине холма Колле Чиднео, возвышается укрепленный замок. Внутри него сегодня располагаются Музей оружия с прекрасной коллекцией оружия от эпохи Средневековья вплоть до наших дней, Музей Рисорджименто, посвященный движению за освобождение Италии в 19-м веке, астрономическая обсерватория и выставка миниатюрных железных дорог. Особого внимания туристов заслуживают Городская Ратуша 11-13-го веков, стоящая на площади Пьяцца делла Лоджия, старый Кафедральный собор, возведенный в 11-14-м столетиях и известный как Ла Ротонда, новый кафедральный собор – Дуомо Нуово, построенный в 1604-1825-м годах, и роскошные дворцы и церкви, эпохи ренессанса и барокко. Из религиозных строений выделяются церковь Санта Мария дей Мираколи с изящным фасадом работы Джованни Антонио Амадео, романско-готическая церковь Святого Франциска Ассизского, храмы Санти Назаро и Чельзо, Сан Клементе и Сан Джованни. Любителям искусства стоит посетить городскую художественную галерею – Пинакотеку Тозио Мартиненго, в которой выставлены работы классической брешианской школы, Романино, Бонвичино и его учеников, а также Джованни Баттиста Морони.

Наконец, Брешиа может похвастать тем, что в городе расположено ни много ни мало – 72 фонтана! Каждый из которых является небольшим произведением искусства и привлекает внимание туристов.

Источник: http://www.votpusk.ru/country/kurort.asp?CN=IT&CT=IT31#ixzz33yWCxWzr

Опубликовано
  • Автор
comment_439074

Так как наш предполагаемый  отель  находится не совсем в Брешии, предлагаю немного информации  о месте нашей дислокации:

Дезенцано является одним из самых крупных городков на озере Гарда, но несмотря на это, город, даже в самый пик летнего сезона является спокойным и не шумным местом отдыха. Город популярен не только для туристов, но и у семейных итальянцев, тем более, что  недалеко от Дезенцано расположен один из крупнейших в Европе аквапарк Gardaland (Гардаленд) - настоящий праздник не только для детей, но и для взрослых.

Дезенцано расположен на южном берегу озера Гарда, и находится на пути между городами Венецией и Миланом.

Окружающая красота с живописными видами на горы, кипарисовые и оливковые рощи, обрамляющие песчаные пляжи, а также, многочисленные исторические достопримечательности этого города не оставят вас равнодушными. В этом не очень большом, но в таком уютном городе есть все, что так необходимо для отдыха.

Для молодежи здесь работают несколько дискотек и ночных клубов. В центре города, вокруг площадей Piazza Matteotti (Пьяцца Маттеоти) и Piazza Malvezzi (Пьяцца Малвети) есть множество кафе под открытым небом, разнообразные магазины и бары.

Песчаные пляжи в Дезенцано дель Гарда аккуратные и ухоженные, а в ресторанчиках на длинной набережной подают только что приготовленную свежевыловленую рыбу. Отели и апартаменты Дезенцано  радуют не только своим комфортом и уютом, но и умеренными ценами.

Также, вы можете совершить увлекательную экскурсию по городу – здесь сохранился интересный средневековый центр с непременным собором, церквями, узкими улочками и небольшим, но очень красивым замком. Сев на паром вы можете отправиться в круиз, по соседним курортным городам, а так же, побывать в Сирмионе и насладиться термальными источниками.

Опубликовано
  • Автор
comment_439075

Благодаря огромному выбору магазинов, а так же, удобному расположению двух торговых центров, Дезенцано дель Гарда является одним из самых популярных городов среди любителей шоппинга. 

Поход по магазинам в Дезенцано можно начать с площади Malvezzi, которая находится в центре, недалеко от порта. Далее, продолжая свою прогулку вдоль озера, вы встретите на своём пути огромный выбор магазинов, начиная от самых популярных в Италии таких,

как BENETONIntimissimi, Calzedonia,GoldenpointDenny RoseLacoste магазина парфюмерии и косметики Douglas а так же, рестораны, закусочные, аптеки, банки, кондитерские и не только......

В центре Дезенцано вы найдете немало магазинов, где представлены известные мировые бренды, такие, как :

ROSY - BOUTIQUE- мультибрендовый магазин  самых именитых мировых дизайнеров.         

Peter Pan - магазин детской обуви и одежды. Moncler, Guci, Bikkembergs и не только.

WHO*S WHO

WISE-бренды: Prada, Stella McCartney,Desigual, Moschino....

LUCKY - магазин нижнего белья. Armani, Bikkembergs, Jonn Galliano, Dolce&Gabbana, Tommy Hilfiger.

DONATELLA - intimo e mare. Бутик эксклюзивного интимного белья и пляжных аксесуаров. Бренды Emamo, Blumarine, Bluegirl, Pin-Up.

Martinelli- сумки и аксесуары. Guess, Blugirl, Moschino,Lui Jo, Armani, Desigual....

Рынок

Каждый вторник утром, вдоль озера у вас будет возможность посетить рынок, где вы найдете не только одежду, а и фрукты, овощи, товары местных производителей: пармская ветчина, салями, разнообразные сыры, мёд .

Торговые центры:

В Дезенцано по близости находятся 2 торговых центра: Ле Велле и Леоне.

Торговый центр Ле Велле ( 30 торговых точек) открыт каждый день с 9.00 до 19.30. Здесь вы найдете большой обувной магазин ( размером с футбольное поле) , рестораны, магазины одежды и аксессуаров H&M, OVS, TAKKO, GEOX, а так же, мультибрендовый магазин Magazzini di Firme и Magazzini di Firme OUTLET, где предоставлены  самые известные мировые бренды, такие, как: Moschino, Versace, Dolce&Gabbana и не только.  

Торговый центр Леоне ( 120 торговых точек) находится всего в 2 км от Дезенцано, к нему можно добраться на бесплатном автобусе из центра или  порта, или на авто.  

А так же, рекомендуем посетить мультибрендовый магазин Sorelle Ramonda, который находится по адресу:  Via Mantova 1. Здесь представлены товары для всей семьи  самых известных брендов: GUESS, TIMBERLAND, MET, MONCLER, JUST CAVALLI  и другие, так же на территории магазина находится оутлет, где можно найти подходящие вещи со скидкой до 70 %.

Опубликовано
  • Автор
comment_439165

Знаю  наверняка, что несколько человек  из нашей группы уже  забронировали  посещение  "Тайной вечери".  А для тех, кто ещё не определился,  посмотрите  фильм  об этом шедевре  мирового искусства:

Опубликовано
  • Автор
comment_439370

Светлана, целого дня хватит не только на поездку в Мальчезине. Я планирую доехать до самого северного города Рива дель Гарда, а затем на кораблике по всему озеру, с высадкой в Мальчезине. По времени должно все получиться. Так что, все разведаю и расскажу.

Специально для Натусика - Рива  дель Гарда:

Наташа!  Результат сравнения красот в фильме и в реале ждём  в ваших репортажах.

Опубликовано
comment_439398

А к замку авторы фильма поленились подняться. Но я обязательно поднимусь, представляю, какие оттуда виды откроются. Ох, неужели через две недели я все это увижу. Жду, не дождусь

Опубликовано
  • Автор
comment_439400

А к замку авторы фильма поленились подняться. Но я обязательно поднимусь, представляю, какие оттуда виды откроются. Ох, неужели через две недели я все это увижу. Жду, не дождусь

Наташ,  они же дикари, а не туристы ТТВ - чего вы от них хотите?! А виды классные с Монте Бальдо открываются (добавила фильм  на предыдущих страницах)!

Вам  две недели осталось, а нам со Светиком  - целая вечность!  Я уже  ни о чём другом просто думать не могу, работа совсем не клеится...

Опубликовано
comment_439403

Татьяна, я не про виды с Монте Бальдо. Это само собой. Я про виды из Ривы дель Гарда. Если внимательно посмотреть фильм, там в начале в горах просматривается крепостная стена. Насколько я поняла - это замок. Я про него говорила

Опубликовано
  • Автор
comment_439404

Татьяна, я не про виды с Монте Бальдо. Это само собой. Я про виды из Ривы дель Гарда. Если внимательно посмотреть фильм, там в начале в горах просматривается крепостная стена. Насколько я поняла - это замок. Я про него говорила

Что-то  он выглядит совсем неприступным, может, это частное владение и доступ туда ограничен? Да и по времени, думаю, сложно будет уложиться. Хотя, для Вас, пошедшей  17 км пешком,  ничего невозможного нет! :dance4:  :search2:

Опубликовано
comment_439407

Узнаю, разведаю. Главное, чтобы туда какая-нибудь дорожка была. А по времени на этот город я закладываю 1-1,5ч, поэтому все успею

Опубликовано
  • Автор
comment_439409

Узнаю, разведаю. Главное, чтобы туда какая-нибудь дорожка была. А по времени на этот город я закладываю 1-1,5ч, поэтому все успею

Бегом?!

Опубликовано
comment_439418

Бегом?!

Я просто быстро хожу. Сейчас нашла информацию. Это бастион, всего навсего расположен на высоте 200 м. Вроде и дорожка к нему есть. На месте будет видно: реально это или нет.

Опубликовано
  • Автор
comment_439420

Я просто быстро хожу. Сейчас нашла информацию. Это бастион, всего навсего расположен на высоте 200 м. Вроде и дорожка к нему есть. На месте будет видно: реально это или нет.

Ну, тогда бог в помощь!

Опубликовано
  • Автор
comment_439541

И ещё немного о  достопримечательностях озера Гарда, которые, при желании, можно посетить:

Ботанический парк Sigurtà находится всего в 8 км южнее от Пескьеры и занимает площадь 600 000 м2. Это рукотворное чудо природы возникло благодаря сорокалетнему труду его создателя - Карла Сигурта. Парк был открыт общественности в 1978 году, и до сих пор это уникальное место манит к себе миллионы туристов.

В парке можно увидеть всемирно известную Аллею Роз, которая является символом парка Sigurtà, тисовый лабиринт с двухметровой башней в центре, с которой открывается прекрасный вид на окрестности, насладиться сочной зеленью просторных лужаек, свежестью озер и фонтанов, увидеть камень вечной молодости, четырехсотлетний дуб, сад лекарственных трав и многое другое. Весной можно увидеть цветение более чем 150 сортов тюльпанов, тысяч ирисов и роз, в летние месяцы зацветают тропические кувшинки, а осенью – прекрасные астры.

По парку Sigurtà можно передвигаться пешком по специально проложенным тропам, взять в аренду велосипед, прокатиться на гольф-каре или совершить экскурсию на специальном поезде.

Парк работает ежедневно с 10 марта по 3 ноября. Вход с 9.00 до 18.00 (в марте, октябре и ноябре с 9.00 до 17.00). 

Цена билета для взрослых - € 12 (старше 65 лет - € 9), для детей 5-14 лет - € 6, для детей до 4 лет и людей с ограниченными физическими возможностями вход бесплатный.

Как добраться до парка:

На автомобиле: Автострада А4, выезд – Peschiera, далее ехать 8 км в направлении Valeggio sul Mincio. Или автострада А22, выезд – Nogarole Rocca, далее ехать в направлении Valeggio sul Mincio, либо выезд – Affi, далее ехать в направлении Parchi del Garda.

На поезде: ближайшие станции находятся в Вероне, откуда можно доехать на автобусе до Валеджо-суль-Минчо, и Сирмионе, откуда едет автобус до Мантуи.

http://www.sigurta.it/attrazioni.php

Опубликовано
  • Автор
comment_439584

И  ещё  о некоторых  ботанических  садах (для любителей природных красот):

Ботанический сад Андре Хеллера (итал. Giardino Botanico Fondazione André Heller), ранее, а в некоторых источниках и сейчас Ботанический сад Артуро Грушки (итал. Giardino Botanico Arturo Hruska) — ботанический сад в итальянском городе Гардоне-Ривьера в провинции Ломбардия.

В 1901 г. (по другим сведениям в 1903-м) видный австрийский стоматолог чешского происхождения, один из пионеров мировой пародонтологии[1] Артур Грушка (нем. Arthur Hruska, в итальянском произношении Артуро Хруска18801971[2]) приобрёл в Гардоне дом с участком земли и сразу же отметил особый климат этого района. Начиная с 1910 г. он высадил на своём участке площадью немногим более 1,5 гектаров ботанический сад, в котором были представлены более 500 видов растений со всех континентов и произрастающих в разном климате.

В 1988 г. сад был приобретён австрийским художником Андре Хеллером и в настоящее время принадлежит его фонду (итал. Fondazione André Heller). Благодаря Хеллеру на территории сада размещены работы ряда известных современных художников и скульпторов, в том числе Роя Лихтенштейна и Кейта Харинга.

В саду Хеллера произрастают магнолии, тибетские примулы, камыши всех размеров, ирисы и папоротники, включая осмунду королевскую. Здесь растет множество разновидностей суккулентов и субтропических растений. Множество водных растений плавают в небольших прудах с фонтанами и водопадами, типичными для японского ландшафта. Есть здесь и густой лес из бамбука. Высокогорные цветы растут среди камней, в расщелинах и небольших лощинах.

Сад открыт для посещения с марта по октябрь, с 9:00 до 19:00.

Парк-музей Витториале в Гардоне-Ривьерра

"Иль Витториале" - это дом-музей, а также мавзолей Габриэле д'Аннунцио (1863г), человека и парохода. Герцог, поэт, драматург, военный моряк и военный летчик. Будучи подлинным поэтом, хоть и герцогом, влез в долги и сбежал во Францию. Первая мировая война дала возможность д'Аннунцио вернуться домой в роли летчика-героя - роль маленькая, но хорошая. После войны Габриэле приобрел очередную скандальную известность захватом города Фиуме (Риека в Хорватии) вопреки решениям итальянского правительства и Лиги наций. Несмотря на то, что город пришлось вернуть леснику вместе с его избушкой, поступок д'Аннунцио произвел впечатление на Муссолини, в 1922 предпринявшего поход на Рим.

Габриэле д’Аннунцио арендовал виллу в 1921 году и за год отреставрировал ее при помощи архитектора Джанкарло Марони. Благодаря популярности писателя и его несогласию с фашистским правительством Италии, в частности по вопросу союза с нацистской Германией, фашисты делали все, что могли, чтобы угодить д’Аннунцио и держать его подальше от Рима. В 1924 году в имение привезли аэроплан, на котором писатель пролетал над Веной во время Первой Мировой войны, разбрасывая памфлеты собственного сочинения, в год спустя – миноносец MAS, с помощью которого Габриэле дразнил австрийцев в 1918 году в ходе той же войны. Тогда же в Витториале появился легкий крейсер «Пулья», который установили на холме в роще за домом. 
      В 1931 году началось строительство Парладджио – амфитеатра, с которого открывается превосходный вид на озеро Гарда. Мавзолей же был спроектирован уже после смерти д’Аннунцио и построен по канонам фашистской архитектуры только в 1955 году. Именно в нем погребены останки великого итальянца.

Опубликовано
  • Автор
comment_439604

Можно  было бы, конечно,  найти ещё  много достопримечательностей, которые  следовало посмотреть, но  в сутках всего 24 часа, а мы  будем находиться на озере Гарда  всего два дня, в один из которых по программе тура запланировано посещение Венеции. Нельзя объять необъятное, но попытаться посмотреть окрестности  озера Гарда  по-максимуму, всё-таки, стоит...

Опубликовано
comment_439612

Парк Сигурта рассматривала как вариант на второй день. Но, как я поняла по отзывам на других форумах, добраться до него можно на машине или такси, общественным транспортом сложно, с пересадками. Поэтому, к сожалению, в этот раз не получится

Опубликовано
  • Автор
comment_439745

Парк Сигурта рассматривала как вариант на второй день. Но, как я поняла по отзывам на других форумах, добраться до него можно на машине или такси, общественным транспортом сложно, с пересадками. Поэтому, к сожалению, в этот раз не получится.

Из Сирмионе  идёт автобус до Мантуи,  вот на нём и рекомендуют туда добираться.  Но, Наташ,  слишком  многое, для галочки, охватить - это уже не отдых. Не нужно фанатизма,  лучше наслаждаться и получать удовольствие от окружающей тебя красоты, не гоняясь за количеством увиденного... Ну, это я так,  мысли вслух.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу