Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Освенцим

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По-моему тут ни кто, ни кого не заставляет ехать куда-то или наоборот  не ехать... Автор темы озвучила возможность такого посещения в туре, и я выразила свое мнение... так же, как все остальные... разве нет?

Ну я думаю, что Маэстро не хотел обидеть как-то всех тех кому это место интересно.Мне оно интересно и действительно хотела узнать есть ли возможность заезда.

Да помнить нужно, и на расстоянии это тоже хорошо делать, но вот лично для меня обязательно нужно почувствоать энергетику.Возможно меня там накроет.Сдержать слезы я точно не смогла бы...

А людей много, и кому-то посещение и не нужно, или страшно.Вот моя мама, что-то не вдохновлена желанием туда ехать, но знает, что мне туда нужно съездить.

Все индивидуально)

Опубликовано

Даже не знаю, согласилась бы  я на посещение лагеря в рамках тура или нет, но побывать в таком месте хотелось бы. Да, стресс был бы обеспечен, но почувствовать историю хотелось бы. 

Опубликовано

Я поддерживаю идею Маэстро, что посещение подобных мест нужно выделять в отдельную туристическую программу, естественно, не развлекательного типа.

И начинать нужно с Брестской крепости.

И смотреть на всё не отворачиваясь. И отзывы писать потом по таким турам. Что-бы крепче помнили, к чему могут привести некоторые опасные игры.

Я бы поехал в такой тур.

Вот только боюсь, что с гидом будут большие проблемы. 

Опубликовано

Ну я думаю, что Маэстро не хотел обидеть как-то всех тех кому это место интересно.

Не, обидеть точно никого не хотел. Если я хочу кого-то обидеть, я так и говорю, мол "хочу вас обидеть"

А здесь действительно вас уже двое.

Выбираете тур с посещением Кракова и едете в Освенцим. Вдвоем не так страшно, может быть кого-то из группы еще уговорите.

Опубликовано

В далеком 1986 году попала ранним летним утром в Хатынь. Не было никого, кроме меня и  7-летнего сына. Тишина полная, небольшой туман и только через равные интервалы времени - негромкий колокольный звон. Была потрясена настолько, что долго не могла освободиться от гнетущего состояния. Настолько долго, что первый урок первого сентября начала с рассказа о Хатыни. В этом году попала туда вновь, шла, рассказывая уже внучке о своем первом посещении сожженной деревни и вдруг увидела, как женщина из нашей группы фотографируется на фоне остатков дома. Меня как будто по голове ударило, шагнула вперед машинально. Летела "нехило", но боли не почувствовала, больнее было от увиденного. И, скорей всего, я была бы третьей, если был бы заезд в Освенцим.

Опубликовано

Моя знакомая побывала там с группой. Так вот местный гид, который вел экскурсию сказал, что группы из России посещают это место реже всех остальных и бывают самыми малочисленными. 

Опубликовано

В далеком 1986 году попала ранним летним утром в Хатынь. Не было никого, кроме меня и  7-летнего сына. Тишина полная, небольшой туман и только через равные интервалы времени - негромкий колокольный звон. Была потрясена настолько, что долго не могла освободиться от гнетущего состояния. Настолько долго, что первый урок первого сентября начала с рассказа о Хатыни. В этом году попала туда вновь, шла, рассказывая уже внучке о своем первом посещении сожженной деревни и вдруг увидела, как женщина из нашей группы фотографируется на фоне остатков дома. Меня как будто по голове ударило, шагнула вперед машинально. Летела "нехило", но боли не почувствовала, больнее было от увиденного. И, скорей всего, я была бы третьей, если был бы заезд в Освенцим.

Советую почитать книгу Бойна "Мальчик в полосатой пижаме".Это про те события и то место, глазами ребенка.Читается на одном вздохе.Хорошая книга, мне кажется, что и детям её можно читать, от 10 лет.

Опубликовано

Советую почитать книгу Бойна "Мальчик в полосатой пижаме".Это про те события и то место, глазами ребенка.Читается на одном вздохе.Хорошая книга, мне кажется, что и детям её можно читать, от 10 лет.

Есть ещё совершенно потрясающий фильм с тем же названием. В сети найти не проблема.

Опубликовано

Не нужно извинятся.

Думаю, что "гнев" Риты направлен не против самого вопроса, а против "жевания" и "обсасывания" темы.

Поднятый вопрос - хоть и специфичный, но правильный. :good3: 

И ответ на него, в принципе, нашли быстро.

В сухом остатке: посещения концлагерей необходимо выделять в отдельную программу, типа: "вахта памяти" или "что-бы помнили", не смешивая её с турами для отдыха.

Думаю, что на Олимпе, нас услышали.

Возможно, отдел аналитики, если у него дойдут до этого руки, прикинет рентабельность такого тура и вынесет вердикт: быть такому туру или не быть.

Ну а пока этого не произошло, то придётся довольствоваться индивидуальными посещениями, естественно по предварительной договорённости с сопровождающим гидом о временном отрыве от основной группы.

Всё.

Думаю, тему можно закрывать.

Опубликовано

Не нужно извинятся.

Думаю, что "гнев" Риты направлен не против самого вопроса, а против "жевания" и "обсасывания" темы.

Поднятый вопрос - хоть и специфичный, но правильный. :good3:

И ответ на него, в принципе, нашли быстро.

В сухом остатке: посещения концлагерей необходимо выделять в отдельную программу, типа: "вахта памяти" или "что-бы помнили", не смешивая её с турами для отдыха.

Думаю, что на Олимпе, нас услышали.

Возможно, отдел аналитики, если у него дойдут до этого руки, прикинет рентабельность такого тура и вынесет вердикт: быть такому туру или не быть.

Ну а пока этого не произошло, то придётся довольствоваться индивидуальными посещениями, естественно по предварительной договорённости с сопровождающим гидом о временном отрыве от основной группы.

Всё.

Думаю, тему можно закрывать.

Я поняла)Ещё раз благодарю всех, за мнение.Действительно интересная тема.На Олимпе услышали точно))Всё, спасибо всем, закрываю тему.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...