Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Благодарность Пономарёву Алексею за тур 1 AB-XL "Париж + 6 дней в Бенилюксе" с 29.09.2013

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_371466

Вот мы и вернулись!  :biggrin:  Невозможно передать всю гамму радостных эмоций, которые я на данный момент испытываю!  :smile:  :smile:  :smile:  Я словно побывала в сказке!  :i-m_so_h: На несколько дней я словно выпала из реального мира! В этом туре осуществились многие мои давние мечты. И всё благодаря нашей дружной команде: гид+водители+мы туристы. И несомненно выражаю благодарность сотрудникам ТТВ за возможность путешествия с одним из лучших гидов компании и за новый золотой мерседес, ставший нашим вторым домом за время путешествия.  :smile: 
Мне хочется выразить огромную благодарность нашему гиду-сопрововождающему - Пономареву Алексею, и нашим водителям - Казимиру, Артуру и Дареку (транзитному водителю)!!! 
Алексею - за его глубокие знания всех стран и городов, которые мы посещали (их было немало), доброту, внимательность, спокойствие, терпение, великолепную подборку фильмов и музыки, а также исторического материала и материала, что и откуда можно привезти в качестве сувенира. 
Водителям же за их высокий профессионализм при вождении нашего мерседеса. У меня порой складывалось ощущение, что мы не едем, а плывем по европейским просторам. Также благодарность за их доброту, чай/кофе, помощь при погрузке и выгрузке наших чемоданов, становившихся с каждым днём всё тяжелее, за комфортную температуру в салоне и за то, что доставили нас в целости и сохранности вместе с багажом обратно в Брест.  :smile:

Изменено пользователем NataliO

Опубликовано
  • Автор
comment_372955

День первый. 29 сентября (воскресенье):

Если что, простите меня за неправильно поставленные знаки препинания - мучаюсь до сих пор с ними.

Данный тур я выбрала ещё летом, перед началом другого тура. Мне очень хотелось увидеть Брюгге, поесть селёдочку в уютных голландских городках, снова побывать в Париже. В общем планов было очень много. Хотелось по следам Машули из Самары съездить в местечко Провэн, погулять не спеша по Монмартру, наесться французских пирожных, а вечером посидеть где-нибудь в ресторанчике с бокалом французского вина. Не всем, конечно, планам суждено было сбыться. Как вывод - есть повод приезжать в полюбившиеся города и страны не один раз, что я и собираюсь делать в будущем...  :derisive: 
По мере приближения тура мой энтузиазм постепенно начал снижаться, вплоть до нежелания отправиться в столь увлекательное путешествие по таким прекрасным странам и городам. Но другого выхода у меня не было - деньги уплачены, билеты куплены, а значит надо ехать. Такому настроению есть объяснение, но о нём я писать подробно не стану. Скажу только одно - путешествие помогает справиться со всеми переживаниями, в том числе и личными.... Обычно говорят, что если у человека холодные руки (это про меня), то у него горячее сердце. Видно моё сердце настолько горячее, что потребуется немало времени для полного восстановления. Даже теперь, когда я пишу эти строчки, это мне помогает забыться и снова окунуться в этот прекрасный и удивительный сон!  :smile:  Значит не одно ещё путешествие мне необходимо совершить, чтобы восстановиться полностью.... :biggrin:  Как говорится, меня "занесло" конкретно и надолго... Но всё это мелочи, которые не должны мешать нам жить дальше и наслаждаться окружающим миром в полной мере!!!   :good2:  

Итак, выход из дома - автобус (живу я в ближайшем Подмосковье) - метро - вокзал. Здравствуй мой родной Белорусский вокзал! Как я по тебе соскучилась!  :air_kiss:  Вроде времени прошло немало, а кажется, что не видела его целую вечность. На улице серость, холод, и того и гляди заморосит дождик. К месту сбора я пришла вовремя, получила конверты (за себя и маму) и неспешным шагом пошла к своему первому вагону, т.к. билеты я давно беру самостоятельно. В тур меня пришла проводить моя подруга, заодно дав необходимые указания, что привезти. С этого момента началось моё "лечение", и настроение, - под гнётом положительных эмоций от предстоящей дороги, - начало расти. И посыпались сплошные сюрпризы, как приятные, так и не очень... Но обо всём по порядку.  :smile:  
С нами в плацкарте ехали замечательные женщины, как чуть позже оказалось - наши будущие попутчицы. У нас вообще в туре сложилась прекрасная атмосфера дружелюбия и спокойствия. Никто не ворчал, не жаловался, не скандалил. Хотя были моменты, когда кто-то задерживался, немножко терялся и забывал вещи в отеле (1 раз). И при всём этом вся группа сохраняла потрясающее спокойствие, терпение и выдержку, что тоже немаловажно в подобных рода путешествиях. Поэтому ещё отдельно от нас с мамой благодарю всю группу за такую теплую и комфортную атмосферу!   :smile: 
Сюрприз первый: маме дали мультик на 1 год - можно целый год путешествовать не заботясь о выписках со счёта и выборе стран для путешествий! Я так рада за родную мамочку! Перед туром я предполагала, что ей могут дать мультик на полгода, т.к. это её второе оформление франц. визы в течение этого года. Так что верьте в чудеса, уважаемые форумчане - они случаются!!!  :derisive: 
А дальше как обычно - разговоры о путешествиях и сон. Меня сморило быстро - рабочий график даёт о себе знать.  :smile: 

Опубликовано
comment_372966

Наталья, пусть все трудности и переживания останутся позади! Буду ждать Брюгге и маленькие города Голландии.

Опубликовано
comment_372968

Наташа, интересно узнать о твоем очередном путешествии. Хочется снова увидеть милые бельгийские и голландские города.

Опубликовано
  • Автор
comment_372980

Фотографии я выложу позже. В доме образовалось столько дел, что про фотки я вспоминаю только на ночь глядя. Но они обязательно будут!!!  :smile: 

День второй. 30 сентября (понедельник):

Сюрприз второй: Нас ожидал новый большой золотистый Мерседес с надписью ТТВ!  :i-m_so_h: Моя давняя мечта - проехаться на таком автобусе!

Обычно говорят, что понедельник день тяжёлый, но у нас он стал лёгким.  :smile:  И всё благодаря Алексею и нашим попутчикам. Поскольку до Берлина автобусом добиралась только половина группы, то такой длинный переезд мы практически не заметили.

Во-первых: у нас состоялся доп. заезд в Познань (6 евро за трансфер). 

Во-вторых: в этот день светило солнышко, на небе ни облачка и + 12 тепла - это ли не счастье после московских холодов, серости и дождей. 
В третьих: целый день все ехали с комфортом, т.к. автобус нам дали большой. 
В четвёртых: Алексей разнообразил утомительный путь остановками на завтрак, обед, много рассказывал о Польше, ставил док. и худ. фильмы по теме.

Белорусскую границу мы прошли очень быстро - буквально за 30. мин, польскую так же. Единственное - мы целый час ждали пока отпустят впереди стоящий автобус. На польской границе у нас на выбор взяли 2 чемодана одной семьи, быстренько осмотрели, и так ничего подозрительного не обнаружив, пропустили. И вот обе границы пройдены - здравствуй Европа!!! Погода в этот день обещала быть солнечной и без осадков,и что не менее важно - теплой.  :smile:  Все так соскучились по теплу.... 

Первая остановка (30 мин) - Паджеро. Обмен евро на злотые, покупка необходимых продуктов в дорогу,  ГТО (туалеты) и продолжаем путь дальше. Через часа полтора мы остановились на завтрак в кафе (название не помню). Ещё часа через 3 на обед в кафе "Под фазанами" (45 мин.) и в заключение 2-х часовая прогулка по Познани.
В этом городе я второй раз, но прогулка по уютным улочкам всё равно доставила удовольствие, а местная выпечка его удвоила. :popcorm1:   :smile:  Каждый раз, когда попадаю в этот город, не устаю любоваться разноцветными домиками, что на площади перед ратушей. Они стоят, тесно прижавшись друг к другу такие разные и непохожие друг на друга, что невольно включаешь воображение и представляешь себе их внутреннее содержание и жизнь людей, в них обитающих.  :smile: 
В отель Неваду мы прибыли в районе 20.00 или 21.00. Помню только, что это было не так поздно. К сожалению, я не вела записи точного прибытия в отели - если отдыхать, так по полной программе. Отель порадовал отсутствием лифтов и лёгкостью доставки чемоданов в номера - по пандусу, т.к имеет всего один этаж. Прогулялись с мамой до ближайшего магазина и обратно. Затем разбор вещей и спать - начинается официальная экскурсионная программа, поэтому необходимо выспаться. Кто-то из наших ходил в ресторан. Таким образом закончился первый день пребывания за границей.  :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_373955

День третий. 1 октября (вторник):

"Небесная канцелярия" с каждым днём нас радовала всё больше - за окном снова просыпается солнышко, обещая погожий денёк.  :smile:  
Выезжали мы из отелей, как правило, в 8 утра. Побудка в основном - в 6.30 утра, завтрак начинался с 7 утра. 
В Неваде же наш завтрак был назначен на 7.30 утра. Завтрак порционный: ветчина, колбаска, сыр, булочка + по 1 сосиске на каждого. Далее завтраки предоставлялись по системе "Шведский стол". 
Выехали вовремя, но по пути в Германию нас остановила польская полиция с целью проверки документов водителей. Здесь мы потеряли 1 час драгоценного времени, затем немного постояли в пробочке в пригороде Берлина и за авиа-группой мы приехали часа на 1,5 позже заявленного времени. После этого начались проблемы с ГТО (не могли найти работающий туалет), где на поиск работающего заведения мы потратили около 1 часа, учитывая все высадки. В отеле, как выяснилось, туалеты почему-то не работали  :this:  Что там произошло, так и осталось тайной. В итоге мы потеряли 2, 5 часа ценного времени. В Берлине есть одно место, где можно совершенно бесплатно посетить данное заведение - в кафе на n-ом этаже торгового центра Карлштадт. Простите за такие подробности, но думаю подобный вопрос встаёт абсолютно перед каждым туристом.  :smile: 
Первой остановкой явился несомненно Трептов парк, вторая остановка - на музейном острове у Кафедрального собора, третья - у Рейхстага, и заключительный этап, он же и посадочный при выезде из города - У ЗОО. 
Для меня же подарком стала высадка у Рейхстага. Позапрошлой зимой, будучи в Берлине, данный объект мы просто проехали мимо, даже не остановившись.  :this: И как же здорово, что в этот раз погода благоволила всем нам - травка зеленеет, солнышко блестит, а листва деревьев окрашена в сложные осенние цвета! Наконец-то я смогла побывать, в столь значимом для многих россиян, месте!  :i-m_so_h: 
Продолжение следует....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.