Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Благодарность Пономарёву Алексею за тур 1 AB-XL "Париж + 6 дней в Бенилюксе" с 29.09.2013


Recommended Posts

Вот мы и вернулись!  :biggrin:  Невозможно передать всю гамму радостных эмоций, которые я на данный момент испытываю!  :smile:  :smile:  :smile:  Я словно побывала в сказке!  :i-m_so_h: На несколько дней я словно выпала из реального мира! В этом туре осуществились многие мои давние мечты. И всё благодаря нашей дружной команде: гид+водители+мы туристы. И несомненно выражаю благодарность сотрудникам ТТВ за возможность путешествия с одним из лучших гидов компании и за новый золотой мерседес, ставший нашим вторым домом за время путешествия.  :smile: 
Мне хочется выразить огромную благодарность нашему гиду-сопрововождающему - Пономареву Алексею, и нашим водителям - Казимиру, Артуру и Дареку (транзитному водителю)!!! 
Алексею - за его глубокие знания всех стран и городов, которые мы посещали (их было немало), доброту, внимательность, спокойствие, терпение, великолепную подборку фильмов и музыки, а также исторического материала и материала, что и откуда можно привезти в качестве сувенира. 
Водителям же за их высокий профессионализм при вождении нашего мерседеса. У меня порой складывалось ощущение, что мы не едем, а плывем по европейским просторам. Также благодарность за их доброту, чай/кофе, помощь при погрузке и выгрузке наших чемоданов, становившихся с каждым днём всё тяжелее, за комфортную температуру в салоне и за то, что доставили нас в целости и сохранности вместе с багажом обратно в Брест.  :smile:

Link to comment
Share on other sites

День первый. 29 сентября (воскресенье):

Если что, простите меня за неправильно поставленные знаки препинания - мучаюсь до сих пор с ними.

Данный тур я выбрала ещё летом, перед началом другого тура. Мне очень хотелось увидеть Брюгге, поесть селёдочку в уютных голландских городках, снова побывать в Париже. В общем планов было очень много. Хотелось по следам Машули из Самары съездить в местечко Провэн, погулять не спеша по Монмартру, наесться французских пирожных, а вечером посидеть где-нибудь в ресторанчике с бокалом французского вина. Не всем, конечно, планам суждено было сбыться. Как вывод - есть повод приезжать в полюбившиеся города и страны не один раз, что я и собираюсь делать в будущем...  :derisive: 
По мере приближения тура мой энтузиазм постепенно начал снижаться, вплоть до нежелания отправиться в столь увлекательное путешествие по таким прекрасным странам и городам. Но другого выхода у меня не было - деньги уплачены, билеты куплены, а значит надо ехать. Такому настроению есть объяснение, но о нём я писать подробно не стану. Скажу только одно - путешествие помогает справиться со всеми переживаниями, в том числе и личными.... Обычно говорят, что если у человека холодные руки (это про меня), то у него горячее сердце. Видно моё сердце настолько горячее, что потребуется немало времени для полного восстановления. Даже теперь, когда я пишу эти строчки, это мне помогает забыться и снова окунуться в этот прекрасный и удивительный сон!  :smile:  Значит не одно ещё путешествие мне необходимо совершить, чтобы восстановиться полностью.... :biggrin:  Как говорится, меня "занесло" конкретно и надолго... Но всё это мелочи, которые не должны мешать нам жить дальше и наслаждаться окружающим миром в полной мере!!!   :good2:  

Итак, выход из дома - автобус (живу я в ближайшем Подмосковье) - метро - вокзал. Здравствуй мой родной Белорусский вокзал! Как я по тебе соскучилась!  :air_kiss:  Вроде времени прошло немало, а кажется, что не видела его целую вечность. На улице серость, холод, и того и гляди заморосит дождик. К месту сбора я пришла вовремя, получила конверты (за себя и маму) и неспешным шагом пошла к своему первому вагону, т.к. билеты я давно беру самостоятельно. В тур меня пришла проводить моя подруга, заодно дав необходимые указания, что привезти. С этого момента началось моё "лечение", и настроение, - под гнётом положительных эмоций от предстоящей дороги, - начало расти. И посыпались сплошные сюрпризы, как приятные, так и не очень... Но обо всём по порядку.  :smile:  
С нами в плацкарте ехали замечательные женщины, как чуть позже оказалось - наши будущие попутчицы. У нас вообще в туре сложилась прекрасная атмосфера дружелюбия и спокойствия. Никто не ворчал, не жаловался, не скандалил. Хотя были моменты, когда кто-то задерживался, немножко терялся и забывал вещи в отеле (1 раз). И при всём этом вся группа сохраняла потрясающее спокойствие, терпение и выдержку, что тоже немаловажно в подобных рода путешествиях. Поэтому ещё отдельно от нас с мамой благодарю всю группу за такую теплую и комфортную атмосферу!   :smile: 
Сюрприз первый: маме дали мультик на 1 год - можно целый год путешествовать не заботясь о выписках со счёта и выборе стран для путешествий! Я так рада за родную мамочку! Перед туром я предполагала, что ей могут дать мультик на полгода, т.к. это её второе оформление франц. визы в течение этого года. Так что верьте в чудеса, уважаемые форумчане - они случаются!!!  :derisive: 
А дальше как обычно - разговоры о путешествиях и сон. Меня сморило быстро - рабочий график даёт о себе знать.  :smile: 


 

Link to comment
Share on other sites

Фотографии я выложу позже. В доме образовалось столько дел, что про фотки я вспоминаю только на ночь глядя. Но они обязательно будут!!!  :smile: 

День второй. 30 сентября (понедельник):

Сюрприз второй: Нас ожидал новый большой золотистый Мерседес с надписью ТТВ!  :i-m_so_h: Моя давняя мечта - проехаться на таком автобусе!

 

Обычно говорят, что понедельник день тяжёлый, но у нас он стал лёгким.  :smile:  И всё благодаря Алексею и нашим попутчикам. Поскольку до Берлина автобусом добиралась только половина группы, то такой длинный переезд мы практически не заметили.

Во-первых: у нас состоялся доп. заезд в Познань (6 евро за трансфер). 

Во-вторых: в этот день светило солнышко, на небе ни облачка и + 12 тепла - это ли не счастье после московских холодов, серости и дождей. 
В третьих: целый день все ехали с комфортом, т.к. автобус нам дали большой. 
В четвёртых: Алексей разнообразил утомительный путь остановками на завтрак, обед, много рассказывал о Польше, ставил док. и худ. фильмы по теме.

Белорусскую границу мы прошли очень быстро - буквально за 30. мин, польскую так же. Единственное - мы целый час ждали пока отпустят впереди стоящий автобус. На польской границе у нас на выбор взяли 2 чемодана одной семьи, быстренько осмотрели, и так ничего подозрительного не обнаружив, пропустили. И вот обе границы пройдены - здравствуй Европа!!! Погода в этот день обещала быть солнечной и без осадков,и что не менее важно - теплой.  :smile:  Все так соскучились по теплу.... 

Первая остановка (30 мин) - Паджеро. Обмен евро на злотые, покупка необходимых продуктов в дорогу,  ГТО (туалеты) и продолжаем путь дальше. Через часа полтора мы остановились на завтрак в кафе (название не помню). Ещё часа через 3 на обед в кафе "Под фазанами" (45 мин.) и в заключение 2-х часовая прогулка по Познани.
В этом городе я второй раз, но прогулка по уютным улочкам всё равно доставила удовольствие, а местная выпечка его удвоила. :popcorm1:   :smile:  Каждый раз, когда попадаю в этот город, не устаю любоваться разноцветными домиками, что на площади перед ратушей. Они стоят, тесно прижавшись друг к другу такие разные и непохожие друг на друга, что невольно включаешь воображение и представляешь себе их внутреннее содержание и жизнь людей, в них обитающих.  :smile: 
В отель Неваду мы прибыли в районе 20.00 или 21.00. Помню только, что это было не так поздно. К сожалению, я не вела записи точного прибытия в отели - если отдыхать, так по полной программе. Отель порадовал отсутствием лифтов и лёгкостью доставки чемоданов в номера - по пандусу, т.к имеет всего один этаж. Прогулялись с мамой до ближайшего магазина и обратно. Затем разбор вещей и спать - начинается официальная экскурсионная программа, поэтому необходимо выспаться. Кто-то из наших ходил в ресторан. Таким образом закончился первый день пребывания за границей.  :smile:

Link to comment
Share on other sites

День третий. 1 октября (вторник):

"Небесная канцелярия" с каждым днём нас радовала всё больше - за окном снова просыпается солнышко, обещая погожий денёк.  :smile:  
Выезжали мы из отелей, как правило, в 8 утра. Побудка в основном - в 6.30 утра, завтрак начинался с 7 утра. 
В Неваде же наш завтрак был назначен на 7.30 утра. Завтрак порционный: ветчина, колбаска, сыр, булочка + по 1 сосиске на каждого. Далее завтраки предоставлялись по системе "Шведский стол". 
Выехали вовремя, но по пути в Германию нас остановила польская полиция с целью проверки документов водителей. Здесь мы потеряли 1 час драгоценного времени, затем немного постояли в пробочке в пригороде Берлина и за авиа-группой мы приехали часа на 1,5 позже заявленного времени. После этого начались проблемы с ГТО (не могли найти работающий туалет), где на поиск работающего заведения мы потратили около 1 часа, учитывая все высадки. В отеле, как выяснилось, туалеты почему-то не работали  :this:  Что там произошло, так и осталось тайной. В итоге мы потеряли 2, 5 часа ценного времени. В Берлине есть одно место, где можно совершенно бесплатно посетить данное заведение - в кафе на n-ом этаже торгового центра Карлштадт. Простите за такие подробности, но думаю подобный вопрос встаёт абсолютно перед каждым туристом.  :smile: 
Первой остановкой явился несомненно Трептов парк, вторая остановка - на музейном острове у Кафедрального собора, третья - у Рейхстага, и заключительный этап, он же и посадочный при выезде из города - У ЗОО. 
Для меня же подарком стала высадка у Рейхстага. Позапрошлой зимой, будучи в Берлине, данный объект мы просто проехали мимо, даже не остановившись.  :this: И как же здорово, что в этот раз погода благоволила всем нам - травка зеленеет, солнышко блестит, а листва деревьев окрашена в сложные осенние цвета! Наконец-то я смогла побывать, в столь значимом для многих россиян, месте!  :i-m_so_h: 
Продолжение следует....

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...