Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сорренто - лимонный юг Италии (сентябрь 2013)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 322
  • Просмотры 96 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_406314

0_adf6d_70dc600c_XL.jpg

0_ae366_eff67494_XL.jpg

0_ae369_69148b7c_XL.jpg

На другой стороне улицы в палатке продают каштаны.

0_ae36a_28f6568_XL.jpg

И мы уже движемся к месту встречи на Burgring. Под ногами шуршат листья. В этом чистом прозрачном воздухе уже чувствуется дыхание осени. Осень. Какая-то внезапная после южного итальянского лета.

Опубликовано
  • Автор
comment_406722

Вена

На выезде из Граца мы отметили окончание тура. Попрощались. Часам к 6 вечера уже заселились в «Kavalier» в Вене.

На метро доехали до Карлсплатц. У мощного барочного фасада Karlskirche  с витыми колоннами, в сквере дети обступили мужчину, наряженного клоуном. Шум, смех, игры.

0_bd144_58998b12_XL.jpg

0_bd149_c541b4f8_XL.jpg

павильон Отто Вагнера

0_bd143_eaefa31e_XL.jpg

Уже смеркается. Мы направляемся в Stadtpark.

0_bd14a_c2cccf58_XL.jpg

Проходим мимо Шварценбергплатц, где играют в bike polo (поло на велосипедах).

0_bd14b_1cff60a5_XL.jpg

0_bd14c_8f9e8230_XL.jpg

0_bd14d_fa2af62a_XL.jpg

0_bd14e_45f89ff_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_406725

Stadtpark

пересохшее русло канала

0_bd150_c39eee7f_XL.jpg

фонтан в парке

0_bd154_bd1ce148_XL.jpg

Курсалон

0_bd152_209b3cec_XL.jpg

"золотой" Штраус

0_bd157_2e29abd4_XL.jpg

Изменено пользователем katty_monkey_puzzle

Опубликовано
  • Автор
comment_406727

По пустым улицам выходим на крошечную Францисканерплатц. Здесь по-домашнему тихо, еле слышно переговариваются посетители кафе «Kleines». Журчит фонтан.

0_bd165_6a003595_XL.jpg

0_bd166_513a28ec_XL.jpg

0_bd168_f089a1b2_XL.jpg

0_bd169_bfb9f673_XL.jpg

0_bd16b_cd76b320_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_406728

Издалека, за фасадами переулков слышен звук колоколов Штефансдома.

Также, как и две недели назад, мы идем куда глаза глядят, звуки и запахи Вены проникают в меня глубоко-глубоко.

роскошные витрины

0_bd164_48c82866_XL.jpg

0_bd16d_94082858_XL.jpg

0_bd16a_57e0b590_XL.jpg

Я все пытаюсь держать в поле зрения башню собора.

0_bd171_66345fac_XL.jpg

0_bd170_92e6fa1e_XL.jpg

0_bd16f_7e97073e_XL.jpg

0_bd173_2695f202_XL.jpg

0_bd172_ff7773a_XL.jpg

А потом мы вновь спускаемся в метро. Поезд плавно пересчитывает станции.

С вечера начался дождь, он так и не прекратился на следующий день.

Утром я прижимаюсь носом к окну. Звенит трамвай. Редкие пешеходы спешат куда-то, мелькают цветные зонты. По стеклу монотонно стучат капли дождя. И я понимаю, что это последние ноты нашего путешествия.

Опубликовано
comment_406747

Спасибо за прекрасный отзыв, фотографии отличные, хочется по вашим стопам, и ,я надеюсь, в этом году!

Опубликовано
comment_406781

Katty, большое спасибо за потрясающий отзыв! Очень интересно написано, много полезной информации, завораживающие фотографии! Спасибо, что я вновь вернулась в мою любимую Италию!:-))

Опубликовано
comment_407098

Katty спасибо Вам за прекрасный отзыв и изумительные фото, особенно за Грац ( ну очень люблю я этот городок).

Опубликовано
comment_407250

Спасибо!

Ниночек, пусть у Вас все получится! Тур замечательный!

Спасибо большое!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_410700

Катюша, спасибо за замечательный отзыв и шикарные фотографии! Многое беру себе на заметку для самостоятельных вылазок. Мне очень жаль Норвегию и Швейцарию, но автору виднее. А что нас ждет в следующий раз? Может, самостоятельная Нормандия и Бретань? В любом случае, это будет что-то очень интересное. Твой слог и фотографии в состоянии украсить любой тур.

Опубликовано
  • Автор
comment_410729

Катюша, спасибо за замечательный отзыв и шикарные фотографии! Многое беру себе на заметку для самостоятельных вылазок. Мне очень жаль Норвегию и Швейцарию, но автору виднее. А что нас ждет в следующий раз? Может, самостоятельная Нормандия и Бретань? В любом случае, это будет что-то очень интересное. Твой слог и фотографии в состоянии украсить любой тур.

Елена, спасибо! В Сорренто собираетесь в этом году?

Насчет следующего раза - угадали :smile: . В планах Бретань (но без Нормандии), а еще Австрия-Бавария)))

Опубликовано
comment_410764

У меня тоже Австрия-Бавария. Догадываюсь, какой тур. Может, даже увидимся. А Сорренто под большим вопросом в сентябре.

Опубликовано
  • Автор
comment_410777

У меня тоже Австрия-Бавария. Догадываюсь, какой тур. Может, даже увидимся.

нет, не 7R, хотя он очень интересный)))

а в каком месяце планируете Австрию-Баварию?

• 1 месяц спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_462565

katty_monkey_puzzle, а подскажите пожалуйста, где вы пересаживались на автобус до Равелло? Это автостанция в Амальфи или какая то остановка? (если есть возможность указать на карте, то была бы премного благодарна....) И где садились на автобус из Сорренто до Амальфи? Сколько по времени заняла поездка от Сорренто до Амальфи и от Амальфи до Равелло?  Каким билетом пользовались? Трехдневным? Заранее прошу прощения если где то писали и я просмотрела.... Хотя отчет перечитывала несколько раз. Фотографии просто неземной красоты.... От фотографий с террасы бесконечности хочется плакать... :cray: :cray: :cray:

Опубликовано
  • Автор
comment_462652

В Амальфи автостанция одна - возле набережной. Поищу в гугле, попробую кинуть ссылку. В Сорренто на автобус садились у жд вокзала "Circumvesuviana". От Сорренто до Амальфи что-то около 1 час 40 минут. От Амальфи до Равелло минут 35.

Про билет: сейчас сама перечитаю свои записи))) Насколько помню, это был проездной Unicocostiera.

UPD Перепроверила про билет. Мы пользовались этим: Campania Artecard -Tutta la regione (на 3 дня). Ездили по нему в Помпеи, на Сольфатару, в Неаполь и на Амальфитану. В последний день отдыха на соррентийском побережье мы поехали на амальфитанское побережье по проездному Unicicostiera на 1 день.

Остановка в Сорренто: пропробуйте в гугл-картах набрать в Сорренто "EAV bus"

Не получается дать ссылку на гугл-карты. Попробуйте в картах набрать: "46 Via Lungomare dei Cavalieri, Amalfi, Campania, Италия" (примерный адрес автовокзала в Амальфи). В Амалфи невозможно не заметить скопление автобусов на набережной, поэтому не волнуйтесь.

Опубликовано
  • Автор
comment_462655

Вот расписание Сорренто-Амальфи и обратно (действует до 14.09.2014)

http://www.sitasudtrasporti.it/public/tpl/campania/5070.pdf

Расписание Амальфи-Равелло и обратно

http://www.sitasudtrasporti.it/public/tpl/campania/5110.pdf

Обратите внимание, что на юге Италии движение транспорта не отличается особой пунктуальностью))) Поэтому планируете поездки с запасом времени.

Опубликовано
  • Автор
comment_462661

Пожалуйста)))

Добавила в пост 319 ориентиры для поиска на гугл-картах остановок автобусов ( не получается вставить ссылку из гугл-карт).

Если на автовокзале в Амальфи не сориентируетесь, где стоит автобус конкретно в сторону Равелло, можно спросить у любого водителя, подскажут (просто автобусов там много, все в разные стороны). Насколько я помню, остановка автобуса на Равелло находилась с правой стороны автовокзала (если стоять спиной к морю).

Кстати, автовокзал - слишком громкое название. По сути это большая площадка, куда приезжают, откуда уезжают автобусы.

• 4 года спустя...
Опубликовано
comment_738570

Как здорово Вы пишете!!!! Только вернулась из тура 3sm, но южная Италия запала в душу навсегда. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.