Опубликовано 20 февраля, 201411 г. Автор comment_406314 На другой стороне улицы в палатке продают каштаны. И мы уже движемся к месту встречи на Burgring. Под ногами шуршат листья. В этом чистом прозрачном воздухе уже чувствуется дыхание осени. Осень. Какая-то внезапная после южного итальянского лета.
Опубликовано 21 февраля, 201411 г. Автор comment_406722 Вена На выезде из Граца мы отметили окончание тура. Попрощались. Часам к 6 вечера уже заселились в «Kavalier» в Вене. На метро доехали до Карлсплатц. У мощного барочного фасада Karlskirche с витыми колоннами, в сквере дети обступили мужчину, наряженного клоуном. Шум, смех, игры. павильон Отто Вагнера Уже смеркается. Мы направляемся в Stadtpark. Проходим мимо Шварценбергплатц, где играют в bike polo (поло на велосипедах).
Опубликовано 21 февраля, 201411 г. Автор comment_406725 Stadtpark пересохшее русло канала фонтан в парке Курсалон "золотой" Штраус
Опубликовано 21 февраля, 201411 г. Автор comment_406727 По пустым улицам выходим на крошечную Францисканерплатц. Здесь по-домашнему тихо, еле слышно переговариваются посетители кафе «Kleines». Журчит фонтан.
Опубликовано 21 февраля, 201411 г. Автор comment_406728 Издалека, за фасадами переулков слышен звук колоколов Штефансдома. Также, как и две недели назад, мы идем куда глаза глядят, звуки и запахи Вены проникают в меня глубоко-глубоко. роскошные витрины Я все пытаюсь держать в поле зрения башню собора. А потом мы вновь спускаемся в метро. Поезд плавно пересчитывает станции. С вечера начался дождь, он так и не прекратился на следующий день. Утром я прижимаюсь носом к окну. Звенит трамвай. Редкие пешеходы спешат куда-то, мелькают цветные зонты. По стеклу монотонно стучат капли дождя. И я понимаю, что это последние ноты нашего путешествия.
Опубликовано 21 февраля, 201411 г. comment_406747 Спасибо за прекрасный отзыв, фотографии отличные, хочется по вашим стопам, и ,я надеюсь, в этом году!
Опубликовано 21 февраля, 201411 г. comment_406781 Katty, большое спасибо за потрясающий отзыв! Очень интересно написано, много полезной информации, завораживающие фотографии! Спасибо, что я вновь вернулась в мою любимую Италию!:-))
Опубликовано 21 февраля, 201411 г. Автор comment_406834 Спасибо! Ниночек, пусть у Вас все получится! Тур замечательный!
Опубликовано 21 февраля, 201411 г. comment_407098 Katty спасибо Вам за прекрасный отзыв и изумительные фото, особенно за Грац ( ну очень люблю я этот городок).
Опубликовано 22 февраля, 201411 г. comment_407250 Спасибо! Ниночек, пусть у Вас все получится! Тур замечательный! Спасибо большое!!!
Опубликовано 3 марта, 201411 г. comment_410700 Катюша, спасибо за замечательный отзыв и шикарные фотографии! Многое беру себе на заметку для самостоятельных вылазок. Мне очень жаль Норвегию и Швейцарию, но автору виднее. А что нас ждет в следующий раз? Может, самостоятельная Нормандия и Бретань? В любом случае, это будет что-то очень интересное. Твой слог и фотографии в состоянии украсить любой тур.
Опубликовано 4 марта, 201411 г. Автор comment_410729 Катюша, спасибо за замечательный отзыв и шикарные фотографии! Многое беру себе на заметку для самостоятельных вылазок. Мне очень жаль Норвегию и Швейцарию, но автору виднее. А что нас ждет в следующий раз? Может, самостоятельная Нормандия и Бретань? В любом случае, это будет что-то очень интересное. Твой слог и фотографии в состоянии украсить любой тур. Елена, спасибо! В Сорренто собираетесь в этом году? Насчет следующего раза - угадали :smile: . В планах Бретань (но без Нормандии), а еще Австрия-Бавария)))
Опубликовано 4 марта, 201411 г. comment_410764 У меня тоже Австрия-Бавария. Догадываюсь, какой тур. Может, даже увидимся. А Сорренто под большим вопросом в сентябре.
Опубликовано 4 марта, 201411 г. Автор comment_410777 У меня тоже Австрия-Бавария. Догадываюсь, какой тур. Может, даже увидимся. нет, не 7R, хотя он очень интересный))) а в каком месяце планируете Австрию-Баварию?
Опубликовано 22 апреля, 201411 г. Автор comment_426024 Для удобства поиска в теме в первое сообщение добавлен навигатор с гиперссылками
Опубликовано 31 августа, 201410 г. comment_462565 katty_monkey_puzzle, а подскажите пожалуйста, где вы пересаживались на автобус до Равелло? Это автостанция в Амальфи или какая то остановка? (если есть возможность указать на карте, то была бы премного благодарна....) И где садились на автобус из Сорренто до Амальфи? Сколько по времени заняла поездка от Сорренто до Амальфи и от Амальфи до Равелло? Каким билетом пользовались? Трехдневным? Заранее прошу прощения если где то писали и я просмотрела.... Хотя отчет перечитывала несколько раз. Фотографии просто неземной красоты.... От фотографий с террасы бесконечности хочется плакать... :cray: :cray: :cray:
Опубликовано 1 сентября, 201410 г. Автор comment_462652 В Амальфи автостанция одна - возле набережной. Поищу в гугле, попробую кинуть ссылку. В Сорренто на автобус садились у жд вокзала "Circumvesuviana". От Сорренто до Амальфи что-то около 1 час 40 минут. От Амальфи до Равелло минут 35. Про билет: сейчас сама перечитаю свои записи))) Насколько помню, это был проездной Unicocostiera. UPD Перепроверила про билет. Мы пользовались этим: Campania Artecard -Tutta la regione (на 3 дня). Ездили по нему в Помпеи, на Сольфатару, в Неаполь и на Амальфитану. В последний день отдыха на соррентийском побережье мы поехали на амальфитанское побережье по проездному Unicicostiera на 1 день. Остановка в Сорренто: пропробуйте в гугл-картах набрать в Сорренто "EAV bus" Не получается дать ссылку на гугл-карты. Попробуйте в картах набрать: "46 Via Lungomare dei Cavalieri, Amalfi, Campania, Италия" (примерный адрес автовокзала в Амальфи). В Амалфи невозможно не заметить скопление автобусов на набережной, поэтому не волнуйтесь.
Опубликовано 1 сентября, 201410 г. Автор comment_462655 Вот расписание Сорренто-Амальфи и обратно (действует до 14.09.2014) http://www.sitasudtrasporti.it/public/tpl/campania/5070.pdf Расписание Амальфи-Равелло и обратно http://www.sitasudtrasporti.it/public/tpl/campania/5110.pdf Обратите внимание, что на юге Италии движение транспорта не отличается особой пунктуальностью))) Поэтому планируете поездки с запасом времени.
Опубликовано 1 сентября, 201410 г. Автор comment_462661 Пожалуйста))) Добавила в пост 319 ориентиры для поиска на гугл-картах остановок автобусов ( не получается вставить ссылку из гугл-карт). Если на автовокзале в Амальфи не сориентируетесь, где стоит автобус конкретно в сторону Равелло, можно спросить у любого водителя, подскажут (просто автобусов там много, все в разные стороны). Насколько я помню, остановка автобуса на Равелло находилась с правой стороны автовокзала (если стоять спиной к морю). Кстати, автовокзал - слишком громкое название. По сути это большая площадка, куда приезжают, откуда уезжают автобусы.
Опубликовано 25 сентября, 20186 г. comment_738570 Как здорово Вы пишете!!!! Только вернулась из тура 3sm, но южная Италия запала в душу навсегда.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.