olga1a Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 С огромным удовольствием попала бы с вами в этот парк! Спасибо за чудесный рассказ о доме донны Анны.А то что Неаполь город легенд и интересных событий,прекрасных зданий,красивых церквей - это неоспоримо. Но так испортить свой город - это ужасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 А меня, даже после таких чудесных фотографий, Неаполь не впечатлил. Обшарпаные стены домов и даже церквей и ужасное граффити. В Неаполе хочу попасть только в парк Казерта. Казерта находится в 30 км от Неаполя. Билеты в парк и дворец стоят 13 евро (отдельно в парк по-моему нет). Проехать можно поездом и минуя Неаполь (например из Рима). Станция напротив дворца. Мой отчет о Казерте http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/13811-neznakomaja-italija-jug/page-2 , начиная с поста #28. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Спасибо itech, я читала ваш замечательный отзыв еще до поездки, но увы, организованных экскурсий туда нет, а я в Неаполе была первый раз и поэтому смотрела то, что предлагали. А вот во второй раз, если повезет попасть в Неаполь буду планировать этот парк уже самостоятельно, может повезет даже и с katty.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Вилла Чимброне (Villa Cimbrone) К вилле ведет, набирая высоту, живописная узкая дорога, с панорамными видами на горы, виноградники. Заходим на территорию виллы В здании виллы сейчас находится отель, поэтому посторонним попасть туда нельзя. Но можно главное – погулять по шикарному парку, надышаться всласть эти густым воздухом и до головокружения налюбоваться панорамой Амальфитаны, открывающейся с Террасы бесконечности (Tarrazza sull Infinito). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Мне нравятся эти первые шаги по аллее, когда смотришь по сторонам, еще не подозревая, что ждет впереди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Внезапно в поле зрения появляется статуя Цереры (Tempietto di Cerere), за спиной которой мелькает простор. И уже напряженно вглядываешься, угадывая очертания. Да ведь это… это она - Терраса Бесконечности … Я никуда отсюда не уйду. Я готова стоять здесь вечно, облокотившись о скульптуру, потертую от времени. Я готова молчать здесь вечно или плакать от восторга. И смотреть в эту бесконечность. Мне кажется, фотографии не передают и десятой доли моего восторга. И тем не менее, там, на этом месте чувствуешь что-то особенное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 В середине террасы небольшой балкон. Под ногами – обрыв, метров двести-триста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Не подглядывай! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Парк виллы большой. По нему можно пробежаться, отыскивая скульптуры, а можно просто провести целый день, позволив себе расслабиться. Меркурий (Poggio di Mercurio) Храм Бахуса (Tempietto di Bacco) Тут неподалеку еще есть Грот Евы (Grotta di Eva), но в памяти моего фотоаппарата он не сохранился. Вокруг живописные виды характерных плавных линий амальфитаны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 И несколько видов самого городка по имени Равелло: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 7 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Амальфи Бывшая морская республика, современный Амальфи – туристический центр одноименного побережья. Главная достопримечательность города – Собор Св.Андрея, в крипте которого хранятся мощи Андрея Первозванного. В память о морском владычестве до сих пор проводятся регаты морских республик, в которых помимо Амальфи участвуют Генуя, Венеция и Пиза. Регаты принимает у себя каждый из городов поочередно. Так, в следующем 2014 году, к регате готовится Генуя. Регата – яркое зрелищное мероприятие, начинается с костюмированного исторического парада, где каждая из «морских республик» воспроизводит эпизод из своей истории. На смену параду приходят соревнования гребцов на галеонах на дистанции в 2 километра. Награда для победителей – ювелирное изделие в виде галеона, украшенное гербами морских республик. У каждой команды своя эмблема: у Амальфи, к примеру, это крылатый конь. Город, подаривший свое имя побережью, весьма характерен: та его часть, которая выходит к морю, туристическая, с лавками, заваленными яркой керамикой, крупными лимонами местного сорта «sfusato amalfitano» (продолговатой формы, вдвое больше обычных лимонов), шеренгами фигурных бутылок лимончелло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 7 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 От центральной улицы отходят лестницы-проулки. Город карабкается наверх, пытаясь забраться на скалы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Вот как начался в отзыве юг Италии, я в прямом смысле затаила дыхание, т.к боюсь спугнуть или просто отвлечь своими комментариями автора от этого по настоящему захватывающего повествования. Я просто растворяюсь и чувствую какое-то непонятное удовольствие от самого рассказа, от фото, от комментариев к фото. И хочется, чтобы это путешествие в рай, пусть на земле, но рай не заканчивалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 7 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Вот как начался в отзыве юг Италии, я в прямом смысле затаила дыхание, т.к боюсь спугнуть или просто отвлечь своими комментариями автора от этого по настоящему захватывающего повествования. Я просто растворяюсь и чувствую какое-то непонятное удовольствие от самого рассказа, от фото, от комментариев к фото. И хочется, чтобы это путешествие в рай, пусть на земле, но рай не заканчивалось. спасибо :derisive: скоро будет Капри. Этот остров - одно из самых ярких впечатлений от юга Италии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грета Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Спасибо за чудесный отзыв (нарушила все-таки данное себе слово не засорять тему, не удержалась). Гадала-будет Капри или нет. Очень жду Ваших впечатлений от этого острова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 7 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 нарушила все-таки данное себе слово не засорять тему, не удержалась Грета, ничего страшного в этом нет :smile: . Мне нравится, когда есть обратная связь от тех, кто читает мой отзыв, кому эта информация будет интересной и полезной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VL85 Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Грета, ничего страшного в этом нет :smile: . Мне нравится, когда есть обратная связь от тех, кто читает мой отзыв, кому эта информация будет интересной и полезной. Я тоже затаив дыхание дыхание жду Капри)) Продолжайте, Кэтти)) :party: Очень интересно! И фото выше всяких похвал! (у меня бы не получилось так тщательно выбирать композицию, обстановку... просто не хватило бы усидчивости))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Если идти по центральной улице, все дальше и дальше уходя от моря, замечаешь, как спадает туристическая мишура, вот уже и сувенирных магазинов не видно, зато виден другой Амальфи, немного потрепанный, с облупившимися фасадами. Видно, как сжимаются, подходят вплотную стенки ущелья, словно бы выталкивая город к морю. Здесь, где начинается ущелье, туристов меньше, хотя тут расположен в здании бумажной фабрики один из известных музеев города, музей Бумаги (Museo della Carta). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 *** Амальфитанское побережье, оживленное в летний сезон, который длится здесь до конца сентября, в остальное время года «засыпает». Хотя весной, на Пасху, город преображается. В Великий (Страстной) четверг из соседнего Атрани движется процессия, вспоминающая вехи земного пути Христа, в Великую (Страстную) пятницу от Собора начинается факельное шествие, символизирующее погребение Христа. Участники шествия, «Battenti», в белом с капюшонами одеянии, проносят статуи Христа и Девы Марии (Maria Addolorata) по улицам Амальфи. Процессия спускается по длинной лестнице Собора в абсолютной тишине, которая внезапно прерывается душераздирающим хором голосов, плачем, символизирующим отчаяние и горе Богоматери. Тексты исполняемых песен-плачей «Sento l amaro pianto» и «Veder l orrenda morte» взяты из «Via Crucis» Пьетро Метастазио. На Пасху в кондитерских Кампании можно увидеть pastiera, торт из песочного теста, с начинкой из рикотты и сваренных в молоке пшеничных зерен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 *** С новой силой начинается дождь, унылый, печальный. Мы идем одни, мимо белых стен Амальфи. Две синьоры, стоя под аркой дома, что-то оживленно обсуждают. Потом они скрываются в одном из проулков, и мы, пытаясь переждать дождь, стоим под аркой одни. Интересная витрина: какой-то магазин старинных вещей Такой Амальфи мне определенно нравится намного больше. А потом мы спешим обратно, ближе к морю. Заходим в ресторан, заказываем спагетти. Как вовремя! Через 20 минут начинается «сиеста»: официант лениво машет рукой припозднившимся посетителям: «Мы уже закрыты!» В ожидании спагетти, я задумчиво допиваю вторую чашку капуччино, рассматривая цветные плитки на стенах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 11 сентября (среда). Капри Практика. Как добраться? Паром на Капри из порта Марина Пиккола в Сорренто (к которому идет спуск по улице Майо). Есть несколько паромных компаний. В частности, Caremar, на котором, судя по фотографиям в отзывах, всегда плывет группа, и Gescab – мы плыли именно на нем. Gescab считается более быстроходным и стоит подороже. Сайты: Caremar http://www.caremar.it/index.php/it/orari/ Gescab http://www.gescab.it/linee/default.asp Далеко-далеко на юге, там, где солнце полощет свои лучи в безмятежных водах Тирренского моря, появился на свет остров-каменный цветок. Берега его обрывисты, гармоничны линии его скал. На таинственной глубине растут кораллы, в тишине лесов бегают шустрые ящерицы. Путник, очарованный красотой и околдованный ароматом цветов, пребывает здесь в полузабытьи. И как сложно вырваться из этого сладкого плена волшебного острова сирен, острова Капри. И как просто согласиться с И.С,Тургеневым: «Остров Капри – это чудо! Да, чудо! Я три раза подолгу бывал на Капри и скажу тебе: впечатления останутся со мной на всю жизнь!» Остров Капри связан с именем императора Тиберия, о котором злые языки распускали сплетни: и об отравлениях, и об обрыве Сальто Тиберио, что рядом с виллой Йовис, со страшной высоты которого летели вниз постаревшие рабы, да и просто враги императора, и об извращениях «тирана». Уродливые истории не портят ауру этого места, красота острова остается незыблемой, а жестокость и развращенность имеют особую манкость и добавляют мрачной пикантности в ореол славы острова. *** Где-то в половине десятого утра главный порт острова, Марина Гранде, предстал перед нами во всей красе. С первого взгляда, при высадке с парома на минуту замираешь от восхищения – высокие скалы, обрывающиеся в море невероятной синевы. Сперва по указателям (высадились и направо) мы помчались покупать дневной билет за 8,6 евро, по которому можно подняться-спуститься на фуникулере (из порта в город Капри), а также в течение дня пользоваться автобусами. Логистику выбрали следующую: от дальних точек к ближним. Во всяком случае, так проще следить за временем и «обрезать программу» в случае, если время будет поджимать. Переночевать где-нибудь в Садах Августа не входило в мои планы :smile: . Поднявшись на фуникулере в Капри, мы сразу пошли к автобусной остановке и вскоре уже покоряли серпантины, поднимаясь наверх, в Анакапри. Я много читала про эту дорогу, связывающую два города, какая она красивая и какая она страшная. Сравнивая с дорогой между Амальфи и Позитано, могу сказать, что дорога на Капри не настолько захватывает дух, там есть только небольшой открытый участок, а в основном высоту скрывает полоса деревьев вдоль дороги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Канатная дорога на Монте-Соларо (Monte Solaro) Монте-Соларо – высшая точка на Капри. С нее мы и начинаем знакомство с островом. Канатная дорога плавно тянет наверх Можно разглядывать белоснежный Анакапри От переизбытка эмоций, восторженно глядя на крыши Анакапри, я не сразу сообразила, что нужно опустить металлическую планку – пристегнуться, так и ехала какое-то время в счастливом неведении, да еще умудрилась крутиться на маленьком кресле подъемника. И вот мы уже наверху. Удивительный "стальной" цвет воды: словно небо окунулось в море Прохладно. Легкая дымка, из-за которой часть фотографий выглядит слегка "расфокусированной" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 "Здесь был Вася" :smile: Когда сквозь дымку пробивается солнце, пейзаж меняется, оживает, расцвечивается яркими красками: зеленой, лазурной, насыщенно синей терраса кафе новые ракурсы одинокий корабль "в тумане моря голубом" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 По смотровой площадке можно побродить Последний взгляд со смотровой площадки, и спускаемся вниз, в Анакапри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikkMedved Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Прекрасный подробно иллюстрированый рассказ о любимой Италии. Красиво )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.