Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_105365

Мысль хорошая,только в музеях стоят номера у экспонатов и всего несколько залов. А в незнакомом городе -сколько шагов до этого дома,в какой переулок завернуть и в том же духе...

А впереди группы идет гид, но ничего не кричит, не шепчет, руками не машет.

Просто ведет группу, которая слушает экскурсию.

• Ответов 1.3 тыс
  • Просмотры 159.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_105366

Вот официальный сайт фирмы. К сожалению, страница на русском языке пока в разработке. Думаю, многие форумчане смогут прочитать и на других языках.

http://www.quietvox....dex.php?lang=en

Да, на китайском замечательно читается.

Опубликовано
  • Автор
comment_105367

Ну вот, опять всё та же прекрасная МОСКВА - город, в котором проживают исключительно олигархи (вы часом с Лондоном не перепутали?) :biggrin: и самые богатые в мире пенсионеры и бюджетники.

Очень люблю москвичей ,у нас в туре самые добрые и адекватные были из Москвы. :drinks: У самой сын живет в Москве. Я только о финансах.... :sorry:Не обижайтесь,плиз....

Опубликовано
comment_105368

Конечно ,для прекрасного города МОСКВЫ -это копейки,а когда едут пенсионеры,бюджетники из российской глубинки-это деньги.

М-да. Обидно, обидно. Что же за непонятки такие.

Что за примитивные представления о городе, в котором 1% дармоедов, а все остальные пашут как лошади.

Я чем-то виноват, что мой прадед родился Москве? Я должен извиняться что работаю шесть дней в неделю, а в воскресенье проверяю студенческие работы.

Опубликовано
comment_105370

Пришла в голову мысль.

А что если вместо приемников и передатчиков ввести аудиогиды по маршрутам.

Тогда каждая группа туристов пройдет одной тропой и услышит одинаковую экскурсию.

Сделать профессиональную озвучку, на хорошем русском языке.

Приехал в город N - нажмите кнопку 1 и т.д.

Как в Версале - стоимость аудиогида входит в стоимость билета, хочешь слушаешь, хочешь не слушаешь.

(Не бейте меня люди)

А поговорить с кем? В наушники вам автомат все выпалил, а не спросить, не пообщаться))) Нее, аудиогид как раз для музеев хорошо, но для улиц города... Тогда уж проще перед экскурсией в автобусе ставить спец фильм типа "сегодня вы увидите это, это и вот это". Потом краткий инструктаж гида - и в город!

Опубликовано
comment_105373

Товарищи, ТТВ - это фирма, которая оказывает туристические услуги, а не торгует наушниками.

Прибыль надо получать каждый тур и от каждого туриста.

Даже если мы купим их, что делать если они сломаются, тут же покупать новые?

Тут уже писали, ТТВ - коммерческая организация, зачем ей продавать нам наушники?

Кстати, у нас тоже в Ватикане 3 человека потерялись с наушниками - ждали полчаса.

Зачем же ждать другие группы - nafa все обрисовала вполне доступно. Ее настроение говорит о многом.

Опять же надеюсь, что ТТв решит этот вопрос(думаю не проблему) Проблемы тут особой нет - действительно как-то раньше обходились и прекрасно себя чувствовали.

Опубликовано
comment_105374

Да, что-то эта тема всех так наэлектризовала! Скорее бы ТТВ что-то ответил, и все успокоились. А то, чую, до отзыва о прекрасной Испании дело не скоро дойдет. А очень хочется :read:

А ТТВ видимо ждет, когда обсуждение достигнет 50-ой страницы, юбилейной так сказать)))

Опубликовано
comment_105393

Кстати, у нас тоже в Ватикане 3 человека потерялись с наушниками - ждали полчаса.

Кстати, раздача/сбор девайсов и решение всевозможных проблем с ними тоже отнимают от экскурсии драгоценное время. И немало, надо сказать.

Зачем же ждать другие группы

Для статистики.

Опубликовано
comment_105395

Ну, хорошо. будем ждать. А про то, как раздаются, собираются и настраиваются эти аппараты уже писали. Времени и так мало. Интересно, а почему все решили, что с наушниками ни за что не потеряешься - гид за угол зашел и все, пока мы там фоткаем. Все равно ориентируемся на "хвостик" группы.

Опубликовано
comment_105397

Интересно, а почему все решили, что с наушниками ни за что не потеряешься

А кто так решил? Я ещё с прошлого года знаю, что всё как раз наоборот. Особенно там, где много людей.

Опубликовано
comment_105398

А ТТВ видимо ждет, когда обсуждение достигнет 50-ой страницы, юбилейной так сказать)))

Кстати, количество страниц в темах можно уменьшить, изменив настройки в своем профиле. Там имеется страница Настройки отображения форума, на которой можно задать максимально возможное количество сообщений на страницу - 50. И у меня в данный момент текущая страница в теме про наушники только 15-я.

Опубликовано
comment_105404

А кто так решил? Я ещё с прошлого года знаю, что всё как раз наоборот. Особенно там, где много людей.

А чего ж молчали то? Это чуть ли не как главным достоинством приводится, что без них мы якобы все растеряемся.

Опубликовано
comment_105406

А чего ж молчали то? Это чуть ли не как главным достоинством приводится, что без них мы якобы все растеряемся.

Я не молчал, я сразу капу нажал зарегистрировался для того, чтобы свое мнение об этом написать.

До отзыва от nafa надеялся, что в этом году стало лучше. А тут одно нестандартное гнездо чего стоит :to_take:

Мне кажется, всё-таки главным плюсом наушников формально считается не это, а возможность гиду не повышать голос в шумных местах. Но это, я думаю, не стоит кучи неудобств (Бог с ними, с деньгами).

Опубликовано
comment_105408
Интересно, а почему все решили, что с наушниками ни за что не потеряешься - гид за угол зашел и все, пока мы там фоткаем.

вот-вот сама в такой ситуации оказалась в Венеции, с моста Риальто спустилась, Нада в наушниках вещает, я пока в толпе пробиралась да фоткала, группы то и в помине нет, :laugh3: и куда идти направо и налево - непонятно! чисто интуитивно свернула куда надо! :whistle3:

Опубликовано
comment_105411

Мне кажется, всё-таки главным плюсом наушников формально считается не это, а возможность гиду не повышать голос в шумных местах. Но это, я думаю, не стоит кучи неудобств (Бог с ними, с деньгами).

А про это тоже писали - можно для этого громкоговоритель использовать. Все слышно будет и возни никакой.

Опубликовано
comment_105424

А про это тоже писали - можно для этого громкоговоритель использовать. Все слышно будет и возни никакой.

Представьте в бойком туристическом месте одновременно несколько разноязычных (или даже одноязычных, что, может, даже хуже) групп с гидами, говорящими в громкоговорители.

Опубликовано
comment_105426

Мне кажется, всё-таки главным плюсом наушников формально считается не это, а возможность гиду не повышать голос в шумных местах.

Кстати, название фирмы QUIETVOX именно это и означает - тихий голос.

Опубликовано
comment_105432

Оборудование, судя по информации на сайте, достаточно современное. Батареи хватает на 8-11 часов непревывной работы.

Вот только непонятно, зачем было оборудование везти из Москвы, если в Мардиде есть офис фирмы, и они могут доставить его в гостиницу... :meeting:

Опубликовано
comment_105435

Кстати, название фирмы QUIETVOX именно это и означает - тихий голос.

Хорошо бы в данном случае сработала другая фраза со словом VOX.

Где еще про Populi и Dei было.

Хотя шансов немного.

Опубликовано
comment_105439

Вот только непонятно, зачем было оборудование везти из Москвы, если в Мардиде есть офис фирмы, и они могут доставить его в гостиницу... :meeting:

На сайте указана возможность доставки оборудования в первый отель по туру или любое заранее оговоренное место.

Опубликовано
comment_105442

Представьте в бойком туристическом месте одновременно несколько разноязычных (или даже одноязычных, что, может, даже хуже) групп с гидами, говорящими в громкоговорители.

Я не представляю, а люди говорят нормально. Действительно, надо подождать других отзывов и какой-то статистики.

Опубликовано
comment_105445

На сайте указана возможность доставки оборудования в первый отель по туру или любое заранее оговоренное место.

Так я про это и говорю... Зачем из Москвы тащить-то? :download:

Опубликовано
comment_105446

Пришла в голову мысль.

А что если вместо приемников и передатчиков ввести аудиогиды по маршрутам.

Тогда каждая группа туристов пройдет одной тропой и услышит одинаковую экскурсию.

Сделать профессиональную озвучку, на хорошем русском языке.

Приехал в город N - нажмите кнопку 1 и т.д.

kaka, эта идея уже прорабатывается фирмой.

Цитата с сайта фирмы - 2011 Quietvox technology will continue its innovations, such as the integration of a memory card which enables the clients to listen to recorded content during the trip.,

что означает - В 2011 Quietvox продолжит свои инновации, а именно можно будет вставлять карту памяти, что позволит клиенту прослушивать заранее записанное содержимое во время путешествия.

Опубликовано
comment_105447

Так я про это и говорю... Зачем из Москвы тащить-то? :download:

У них и в Москве представительство есть. Вероятно, ТТВ так надежнее - есть вероятность не прибыть вовремя в назначенное место.

Опубликовано
comment_105450

Ничего себе надежнее, целый чемодан оборудования в багаж сдавать или в ручную кладь засовывать... Этот тур был самолетом до Мадрида, первая экскурсия на следующий день с утра. Если бы оборудование доставляла фирма к началу экскурсии, то она строго бы отвечала за работу оборудования (в том числе аккумуляторов) и сразу бы заменяла неработающие. А так, судя по отзыву, получилось, что часть оборудования работала кое-как, а отдуваться приходилось гиду...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.