Маэстро Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Мысль хорошая,только в музеях стоят номера у экспонатов и всего несколько залов. А в незнакомом городе -сколько шагов до этого дома,в какой переулок завернуть и в том же духе... А впереди группы идет гид, но ничего не кричит, не шепчет, руками не машет. Просто ведет группу, которая слушает экскурсию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuS Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Вот официальный сайт фирмы. К сожалению, страница на русском языке пока в разработке. Думаю, многие форумчане смогут прочитать и на других языках. http://www.quietvox....dex.php?lang=en Да, на китайском замечательно читается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nafa Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Ну вот, опять всё та же прекрасная МОСКВА - город, в котором проживают исключительно олигархи (вы часом с Лондоном не перепутали?) :biggrin: и самые богатые в мире пенсионеры и бюджетники. Очень люблю москвичей ,у нас в туре самые добрые и адекватные были из Москвы. :drinks: У самой сын живет в Москве. Я только о финансах.... :sorry:Не обижайтесь,плиз.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Конечно ,для прекрасного города МОСКВЫ -это копейки,а когда едут пенсионеры,бюджетники из российской глубинки-это деньги. М-да. Обидно, обидно. Что же за непонятки такие. Что за примитивные представления о городе, в котором 1% дармоедов, а все остальные пашут как лошади. Я чем-то виноват, что мой прадед родился Москве? Я должен извиняться что работаю шесть дней в неделю, а в воскресенье проверяю студенческие работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Пришла в голову мысль. А что если вместо приемников и передатчиков ввести аудиогиды по маршрутам. Тогда каждая группа туристов пройдет одной тропой и услышит одинаковую экскурсию. Сделать профессиональную озвучку, на хорошем русском языке. Приехал в город N - нажмите кнопку 1 и т.д. Как в Версале - стоимость аудиогида входит в стоимость билета, хочешь слушаешь, хочешь не слушаешь. (Не бейте меня люди) А поговорить с кем? В наушники вам автомат все выпалил, а не спросить, не пообщаться))) Нее, аудиогид как раз для музеев хорошо, но для улиц города... Тогда уж проще перед экскурсией в автобусе ставить спец фильм типа "сегодня вы увидите это, это и вот это". Потом краткий инструктаж гида - и в город! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Товарищи, ТТВ - это фирма, которая оказывает туристические услуги, а не торгует наушниками. Прибыль надо получать каждый тур и от каждого туриста. Даже если мы купим их, что делать если они сломаются, тут же покупать новые? Тут уже писали, ТТВ - коммерческая организация, зачем ей продавать нам наушники? Кстати, у нас тоже в Ватикане 3 человека потерялись с наушниками - ждали полчаса. Зачем же ждать другие группы - nafa все обрисовала вполне доступно. Ее настроение говорит о многом. Опять же надеюсь, что ТТв решит этот вопрос(думаю не проблему) Проблемы тут особой нет - действительно как-то раньше обходились и прекрасно себя чувствовали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Да, что-то эта тема всех так наэлектризовала! Скорее бы ТТВ что-то ответил, и все успокоились. А то, чую, до отзыва о прекрасной Испании дело не скоро дойдет. А очень хочется :read: А ТТВ видимо ждет, когда обсуждение достигнет 50-ой страницы, юбилейной так сказать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul V Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Кстати, у нас тоже в Ватикане 3 человека потерялись с наушниками - ждали полчаса. Кстати, раздача/сбор девайсов и решение всевозможных проблем с ними тоже отнимают от экскурсии драгоценное время. И немало, надо сказать. Зачем же ждать другие группы Для статистики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Ну, хорошо. будем ждать. А про то, как раздаются, собираются и настраиваются эти аппараты уже писали. Времени и так мало. Интересно, а почему все решили, что с наушниками ни за что не потеряешься - гид за угол зашел и все, пока мы там фоткаем. Все равно ориентируемся на "хвостик" группы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul V Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Интересно, а почему все решили, что с наушниками ни за что не потеряешься А кто так решил? Я ещё с прошлого года знаю, что всё как раз наоборот. Особенно там, где много людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimon Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 А ТТВ видимо ждет, когда обсуждение достигнет 50-ой страницы, юбилейной так сказать))) Кстати, количество страниц в темах можно уменьшить, изменив настройки в своем профиле. Там имеется страница Настройки отображения форума, на которой можно задать максимально возможное количество сообщений на страницу - 50. И у меня в данный момент текущая страница в теме про наушники только 15-я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 А кто так решил? Я ещё с прошлого года знаю, что всё как раз наоборот. Особенно там, где много людей. А чего ж молчали то? Это чуть ли не как главным достоинством приводится, что без них мы якобы все растеряемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul V Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 А чего ж молчали то? Это чуть ли не как главным достоинством приводится, что без них мы якобы все растеряемся. Я не молчал, я сразу капу нажал зарегистрировался для того, чтобы свое мнение об этом написать. До отзыва от nafa надеялся, что в этом году стало лучше. А тут одно нестандартное гнездо чего стоит :to_take: Мне кажется, всё-таки главным плюсом наушников формально считается не это, а возможность гиду не повышать голос в шумных местах. Но это, я думаю, не стоит кучи неудобств (Бог с ними, с деньгами). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pyata_chok_ Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Интересно, а почему все решили, что с наушниками ни за что не потеряешься - гид за угол зашел и все, пока мы там фоткаем. вот-вот сама в такой ситуации оказалась в Венеции, с моста Риальто спустилась, Нада в наушниках вещает, я пока в толпе пробиралась да фоткала, группы то и в помине нет, :laugh3: и куда идти направо и налево - непонятно! чисто интуитивно свернула куда надо! :whistle3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Мне кажется, всё-таки главным плюсом наушников формально считается не это, а возможность гиду не повышать голос в шумных местах. Но это, я думаю, не стоит кучи неудобств (Бог с ними, с деньгами). А про это тоже писали - можно для этого громкоговоритель использовать. Все слышно будет и возни никакой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimon Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 А про это тоже писали - можно для этого громкоговоритель использовать. Все слышно будет и возни никакой. Представьте в бойком туристическом месте одновременно несколько разноязычных (или даже одноязычных, что, может, даже хуже) групп с гидами, говорящими в громкоговорители. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimon Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Мне кажется, всё-таки главным плюсом наушников формально считается не это, а возможность гиду не повышать голос в шумных местах. Кстати, название фирмы QUIETVOX именно это и означает - тихий голос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Оборудование, судя по информации на сайте, достаточно современное. Батареи хватает на 8-11 часов непревывной работы. Вот только непонятно, зачем было оборудование везти из Москвы, если в Мардиде есть офис фирмы, и они могут доставить его в гостиницу... :meeting: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul V Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Кстати, название фирмы QUIETVOX именно это и означает - тихий голос. Хорошо бы в данном случае сработала другая фраза со словом VOX. Где еще про Populi и Dei было. Хотя шансов немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimon Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Вот только непонятно, зачем было оборудование везти из Москвы, если в Мардиде есть офис фирмы, и они могут доставить его в гостиницу... :meeting: На сайте указана возможность доставки оборудования в первый отель по туру или любое заранее оговоренное место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Представьте в бойком туристическом месте одновременно несколько разноязычных (или даже одноязычных, что, может, даже хуже) групп с гидами, говорящими в громкоговорители. Я не представляю, а люди говорят нормально. Действительно, надо подождать других отзывов и какой-то статистики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 На сайте указана возможность доставки оборудования в первый отель по туру или любое заранее оговоренное место. Так я про это и говорю... Зачем из Москвы тащить-то? :download: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimon Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Пришла в голову мысль. А что если вместо приемников и передатчиков ввести аудиогиды по маршрутам. Тогда каждая группа туристов пройдет одной тропой и услышит одинаковую экскурсию. Сделать профессиональную озвучку, на хорошем русском языке. Приехал в город N - нажмите кнопку 1 и т.д. kaka, эта идея уже прорабатывается фирмой. Цитата с сайта фирмы - 2011 Quietvox technology will continue its innovations, such as the integration of a memory card which enables the clients to listen to recorded content during the trip., что означает - В 2011 Quietvox продолжит свои инновации, а именно можно будет вставлять карту памяти, что позволит клиенту прослушивать заранее записанное содержимое во время путешествия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimon Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Так я про это и говорю... Зачем из Москвы тащить-то? :download: У них и в Москве представительство есть. Вероятно, ТТВ так надежнее - есть вероятность не прибыть вовремя в назначенное место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Ничего себе надежнее, целый чемодан оборудования в багаж сдавать или в ручную кладь засовывать... Этот тур был самолетом до Мадрида, первая экскурсия на следующий день с утра. Если бы оборудование доставляла фирма к началу экскурсии, то она строго бы отвечала за работу оборудования (в том числе аккумуляторов) и сразу бы заменяла неработающие. А так, судя по отзыву, получилось, что часть оборудования работала кое-как, а отдуваться приходилось гиду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.