Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Recommended Posts

:supersti: Уважаемый ТТВ. Просим ВАС решить наконец проблему наушников!!!хоть китайскими ,хоть какими_то но обеспечь-те нас туристов ,ПОЖАЛУЙСТА!!!!!ведь их отсутствие-это и отставание от группы,и беготня за гидом ,с желанием залезть ему в рот ,т.к.из-за грохота проезжающего трамвая ничего не слышно.а эти жуткие фотографии,сделанные на ходу.??? :ireful: ??времени-то нет

 

:not_i: .ездили мы с другой тур фирмой,оплатили по 8 евро наушники и было очень удобно. :wub: слышишь-что шум появляется-это означает ,что гид удаляется.и бегом за ним. :take_exa:

 

а то оплатив экскурсию в ЛЮКСЕМБУРГЕ за 5 евро я ,с непривычки сразу группу потеряла и нашла своих лишь в конце увлекательного повествования.больше я таких ошибок не допускала и бегала со всеми наперегонки за гидом. УЖАС КАКОЙ-ТО!!! :punish2: а наши "мальчики" отстали от группы в АМСТЕРДАМЕ на улице КРАСНЫХ ФОНАРЕЙ и вид у них был явно обескураженный и перепуганный.... :umnik2: :umnik2: :umnik2:

 

 

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 1.3k
  • Created
  • Last Reply
а наши "мальчики" отстали от группы в АМСТЕРДАМЕ на улице КРАСНЫХ ФОНАРЕЙ и вид у них был явно обескураженный и перепуганный....

:lol: :lol: и чего ж они там напугались? Сразу вспомнилась история про Вову рассказанная гидом Евгенией(она всем ее рассказывает). :lol: Моего супружника как раз Вовой кличут....было весело.

А по вопросу наушников, присоединяюсь двумя руками...согласна доплатить 8 у.е. :wink:

Link to comment
Share on other sites

мы подозревали ,что тут был тот самый случай "ЯЗЫКОМ ТРЯСТИ, НЕ МЕШКИ ВОРОЧАТЬ".одно дело посмотреть,а "ВДРУГ ДО ДЕЛА ДОЙДЕТ,А Я НЕ ВЫСПАЛСЯ". :laugh3: :dntknw:

 

... :smoke: моего там не было :boast: :boast: :boast: ,он рванул на РЕМБРАНДТА "НОЧНОЙ ДОЗОР" изучать. а мальчики наши были без половинок в туре :drink:

 

:dance: .вообще днем ходить по КРАСНЫМ ФОНАРЯМ -это как-то не очень. мне так кажется...не знаю... :fool:

 

 

Link to comment
Share on other sites

:ireful2: Сейчас просмотрела старые сообщения и очень удивилась.Оказывается еще в 2006 году туристы поднимали вопрос про наушники.А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ!!! СТЫДНО ГОСПОДА ТТВ!!!! :umnik: :umnik: :umnik:

Link to comment
Share on other sites

В частности, вопрос о наушниках поднимала я. :D И давно уже на эту тему не выступаю, потому что в процессе общения с гидами поняла, что проблема сложнее, чем кажется. Прежде чем стыдить ТТВ, надо вникнуть. Кто повезёт наушники и рации? Между прочим, числом 40 плюс запасные? Гид? Вы видели, сколько они таскают пакетов с раздаточным материалом? Кто будет заряжать аккумуляторы на маршруте? Гид? Водители? Вспомните, nafa, во сколько мы приезжаем в отели и валимся спать, как убитые. Просто представьте, что Вам вместо сна нужно зарядить и разместить в рациях штук 40 аккумуляторов... Или 80, в рации, по-моему, по два. Боюсь, что в этом случае туристы получат или засыпающего за рулём водителя, или вконец замученного гида. Лично я не хочу получать такое удобство "на костях" экипажа. Слава богу, что в ТТВ взвешенно реагируют на наши непродуманные вопли. :P Если в Италии есть специальная служба в местных турбюро, то там мы и получаем наушники. А в других странах придётся ждать, когда такую службу сделают.

Link to comment
Share on other sites

Постараюсь вспомнить ,как было в поездке по ИТАЛИИ в другой турфирме. :download:

 

:take_exa: нам по приезде в РИМ выдали приемники голубого цвета и к ним в комплект вошли 2 пальчиковые батарейки и наушники в упаковке.включали мы их только во время экскурсий.

 

РИМ,ВАТИКАН, ПИЗА ,ФЛОРЕНЦИЯ,СИЕННА и ВЕНЕЦИЯ -только в наушниках. :dance4:

 

у кого батарейки разряжались,меняли.Нам хватило 1 комплекта.

 

в ВЕНЕЦИИ (в конце тура) к нам подошел итальянец забрал приемники ,наушники демонстративно порвал и выбросил.все!!! :punish: !какие аккумуляторы???передатчик у гида. может только его и заряжают.не знаю...но никаких трудностей :smoke:

 

.обратите внимание на другие группы.особенно азиаты. :take_exa:

 

 

Link to comment
Share on other sites

...у кого батарейки разряжались,меняли.

Это были не батарейки, а именно аккумуляторы. Многоразовые. Просто в Риме я помогала их менять местному гиду, поэтому знаю, что итальянцы используют аккумуляторы. И обязательно собирают после экскурсий, чтобы перезарядить (а я их чуть не выбросила!). В данном случае ваша фирма пользовалась услугами той самой местной турфирмы. Если внедрять это в других странах, остаётся вопрос: кто всё это потащит? Никто ведь не выдаст гиду оборудование по приезду в страну пребывания, тащить надо от Москвы и до Москвы, со всеми перевалочными пунктами и отелями. Кто будет заботиться о том, чтобы вовремя менять питание в 40 приёмниках? И очень хорошо, конечно, если это будут батарейки, но, со слов гидов, в таких устройствах обычно используют аккумуляторы.

Link to comment
Share on other sites

сейчас выясняла у мужа. он сказал, что у НАС были батарейки т.к. они легче аккумуляторов и на 6-10 часов их хватает

 

:nea: .вспомните,как пользовались приемниками,или МПшниками :ok:

 

.не так часто уж и меняешь батарейки.

 

а гиду верить на слово я давно перестала :scare:

 

.если цена вопроса в батарейке-я из дома упаковку возьму :drinks:

 

.просто этим вопросом никто из ТТВ не занимается.

 

 

Link to comment
Share on other sites

...а гиду верить на слово я давно перестала.

Зачем им врать-то в частных беседах? Из любви к искусству? :o

Link to comment
Share on other sites

Я думаю ,что сопровождающим наушники не нужны.у них есть микрофон в автобусе. а местным гидам шум поднимать ни к чему-без работы никто не хочет остаться .

 

:whistle3: хотя у нас был гид в БРЮССЕЛЕ МАКСИМ у которого был микрофон. :party:

 

,Если бы раз наши гиды проехали по маршруту без микрофона и 2 часа вели экскурсию .Я думаю мало бы им не показалось. :laugh3:

 

 

Link to comment
Share on other sites

  • Модераторы

Уважаемые форумчане!

 

Вопрос наушников не оставлен нами без внимания, однако внедрение использования наушников на протяжении всего тура необходимо проводить осторожно, поэтапно.

В настоящее время наушники стали использовать многие европейские музеи: например, Лувр и Фонтенбло, тогда как раньше наушники применялись лишь в Ватиканских музеях и в ходе экскурсий по Риму. То есть, постепенно использование наушников для проведения экскурсий внедряется во многих музеях.

Чтобы использовать наушники по всему туру, необходимо предусмотреть многие нюансы и адаптироваться к работе с ними. В частности:

- вопрос заказа и получения наушников в самом начале тура;

- вопрос их возврата компании – арендатору данной техники;

- адаптация гидов – сопровождающих к работе с передатчиками: техника проведения осмотра города с применением наушников отличается от «стандартной»;

- вопрос организации подзарядки (используются аккумуляторы), технического обслуживания на маршруте, а также вопрос мотивации гида – сопровождающего брать под свой контроль и ответственность данную технику;

- вопрос организации ценового предложения таким образом, чтобы данную услугу покупали ВСЕ участники тура, в противном случае туристы, отказавшиеся от услуги наушников, буду недовольны проведенной экскурсией;

В то же время ценовое предложение на сезон по всем маршрутам сформировано, что тоже препятствует одноэтапному переходу на «наушники» по всем турам.

В настоящее время экспериментально мы внедряем услугу использования наушников на некоторых наших маршрутах, постепенно адаптируя эту услугу на наших маршрутах

 

С уважением

Ирина Маштакова

Link to comment
Share on other sites

Но с другими фирмами, действительно экскурсии чаще всего проводяться с наушниками :wink: . Так что, может проблемы с ними и есть, но они как-то решаются. И еще, очень редко можно увидеть иностранных туристов без этих самых наушников. :roll:

Link to comment
Share on other sites

НЕ могу не промолчать ,хотя с самого начала было и так все ясно. ВСЕ ,ЧТО было отвечено ТТВ -все это называется ОТПИСКА!!!!ТРИ !!!!года назад вы отвечали в том же духе NINO .мы берем туры за 2-3 месяца и вы не знаете количество. можно и при бронировании тура предлагать к оплате услугу наушники и сразу будет ясно сколько надо штук.было бы желание решить эту проблему-давно бы решили.если не знаете как -спросите у нас. ФОРУМЧАНЕ помогут. или у конкурентов подсмотрите. Сейчас рассматривала варианты тура по ИТАЛИИ и думаю обратиться к тем ,у кого наушники не проблема......

Link to comment
Share on other sites

  • Модераторы

Уважаемая nafa!

 

Наш ответ не отписка, а подробное объяснение, почему в настоящее время не все экскурсии по турам проводятся с использованием наушников. Как показала практика, не всем туристам эта услуга интересна и необходима, есть даже недовольные необходимостью использовать наушники во время всего тура. Поэтому мы предпочитаем действовать так, как было описано в предыдущем посте.

Безусловно, Вы выбираете тот набор услуг, который для Вас является наиболее приемлемым.

 

С уважением, Туртранс-Вояж

Link to comment
Share on other sites

Сейчас рассматривала варианты тура по ИТАЛИИ и думаю обратиться к тем ,у кого наушники не проблема......

nafa, как раз в итальянских турах во всех городах или наушники, или усилители звука у гидов. Потому что сами итальянцы выдают и обслуживают эту аппаратуру. Так что в Италии без наушников точно не останетесь с любой фирмой.

...вопрос организации подзарядки (используются аккумуляторы), технического обслуживания на маршруте, а также вопрос мотивации гида – сопровождающего брать под свой контроль и ответственность данную технику

Вот! "Организация подзарядки" подразумевает опять же новые обязанности на шею гида. Которая не железная... И ответственность за очень дорогую аппаратуру, которая выдаётся туристам, а руки у туристов растут из самых разных мест... Не знаю, как тут быть. Конечно, как туристке наушники очень хочется. Но продумать это надо очень хорошо. Страховать аппаратуру, что ли... Или брать с нас залог на случай, если приёмник грохнем. Но во всяком случае, не сваливать материальную ответственность на гида. Уважаемое руководство ТТВ, а может быть, действительно можно использовать батарейки вместо аккумуляторов? Надо же щадить своих работников. Ну и "вопрос мотивации гида – сопровождающего", конечно, необходимо решать не скупясь! :) Тогда у нас не будет ощущения, что удобство зиждется на чужих костях!

Link to comment
Share on other sites

Nino я так поняла из ответа ТТВ ,что ТОЛЬКО в РИМЕ мне дадут наушники . Если они будут по всей ИТАЛИИ-то я без претензий т.к. хотела в тур по многим городам .Да не стоят они таких денег ,чтобы брать их с залогом. Мы их сдавали в Италии без особого контроля да и были они явно китайские ,но работали исправно.

Link to comment
Share on other sites

брать с нас залог на случай, если приёмник грохнем.

Не согласна с этим моментом. А если педложат аппаратуру, которая на ладан дышит? Как потом доказывать, что она от старости скончалась, а нет от халатности?

Я и не настаиваю на том, что мои предложения удачные. Так, мысли вслух. Что приходит в голову - контролировать качество при получении. (Кто? Конечно же, гид! Кому ж ещё этим заниматься!) Я настаиваю только на двух моментах:

1. Надо подумать о гидах, не взваливать на них слишком большую нагрузку и платить за дополнительные обязанности.

2. Продумать вопрос материальной ответственности за аппаратуру, потому что конфликты на эту тему начнутся сразу и неминуемо.

Link to comment
Share on other sites

Nino я так поняла из ответа ТТВ ,что ТОЛЬКО в РИМЕ мне дадут наушники . Если они будут по всей ИТАЛИИ-то я без претензий т.к. хотела в тур по многим городам .Да не стоят они таких денег ,чтобы брать их с залогом. Мы их сдавали в Италии без особого контроля да и были они явно китайские ,но работали исправно.

nafa, наушники в наших турах были действительно только в Риме. Но практически все местные гиды в других городах используют усилители звука - микрофон и приборчик, из которого слышен усиленный голос гида. Ну, мини-мегафон, что ли. Тоже понравилось, слышно хорошо. Так далеко, как в наушниках, конечно, не отойдёшь.

По поводу цены - там же не только наушники, там ещё приёмники. Как-то ТТВ мне отвечал, что цена этой аппаратуры довольно велика.

Link to comment
Share on other sites

В Барселоне и Португалии местные гиды имели при себе усилители звука. Удобно и для туристов. Если уж в отношении наушников для туристов у ТТВ проблемы, то обеспечить усилителем звука гидов проще.

Link to comment
Share on other sites

В Барселоне и Португалии местные гиды имели при себе усилители звука. Удобно и для туристов. Если уж в отношении наушников для туристов у ТТВ проблемы, то обеспечить усилителем звука гидов проще.

 

+100!

 

Этого вполне достаточно!

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Только в туре по Италии были наушники, как нам сказали, это обязательное условие проведения групповых экскурсий в этой стране. Действительно, очень удобно. Это был единственный раз, когда слышала все, что рассказывали. А гиды там были профессионалы. Обычно приходилось выбирать или послушать, где это мы проходим и что видим, или сделать фотографии, пристально следя за группой, чтобы не отстать.

Мини-мегафон не очень удобен если рядом находится несколько групп, а возле основных достопримечательностей это бывает не так уж и редко. Хотя конечно это лучше, чем ничего, когда гида могут слышать лишь несколько человек, находящихся с ним рядом.

Link to comment
Share on other sites

в туре по Италии 30 апреля наушники были везде.заплатили дополнительно за каждую экскурсию по 2 евро.наушники каждому потом оставили.а сами устройства раздают до и собирают после экскурсии.и кто их там подзаряжает,никому и не интересно (гиду ТТв,например) перед началом экскурсии гиды в городах проверяли, всем ли слышно,если были проблемы. то тут же меняли устройства.

Link to comment
Share on other sites

В принципе,в большинстве мест и громкоговорителя хватит. А вот наушники кое-где хотелось и получше. Китайские,например,очень мешали в Ватикане и соборе св.Петра. У экскурсовода голос был тихий,а как только мимо проходила группа из "нормальной" страны с "нормальной",очевидно,аппаратурой,было слышно только помехи и чужестранную речь. Вот там бы я переплатила и за наушники получше.

Link to comment
Share on other sites

китайские тоже разные бывают.все -таки вопрос так и не решен:наушники зависят от страны ,из которой приехали туристы или в которую приехали. а по поводу помех -мне кажется это вопрос частот,на которые настроен приемник. Но представить себе экскурсию в ВАТИКАНЕ без наушников ,согласитесь, более ужасно. Если БЫ я не видела другие группы с наушниками ,то я бы согласилась со всеми доводами ,которые приводят NINO и ТТВ по этой теме. НО Я ВИДЕЛА!!!!!!!!Может быть есть форумчане,которые технически более информированы?....ПОМОГИТЕ!!!!! :help: :help: :help:

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...