Машуля из Самары Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Видимо, имеется ввиду, что те, кто без наушников толкаются, чтобы быть ближе к гиду, переспрашивают... Но вот лично мы просто идем за группой (в тех редких случаях, когда мы к ней присоединяемся)несколько в отдалении и не слушаем экскурсию, нам просто сам маршрут интересен, т.к. обычно гиды лучше путеводителей знают кратчайшие пути от одной достопримечательности к другой, это особенно удобно, когда мало времени на город выделяется. Меня и за эти редкие моменты муж ругает - он не любит совершенно толпу и беготню, и хочет гулять всегда сам. :whistle3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Может сделают по 2 одинаковых тура, один из них без доп. услуги. Все-таки многие едут первый раз, ничего не знают и возьмут все, что дадут. Хотя такое встречается все реже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Таак, движемся дальше или по кругу... Что-то мне подобная "оценка эффективности" по результатам отзывов не нравится, и точно передеремся с гидом - "я беру, я не беру". И еще как это понимать "Гид не может полноценно вести экскурсию для тех, кто в наушниках, и для тех, кто без них"? Т.е., нет наушников, ничего не знаю и вряд ли узнаю? Или гид будет шепотом говорить, чтобы только в наушники было слышно? А как же тогда выполнение программы тура с обзорными в городах, кратким осмотром и т.д. и т.п.? А как на счет медицинских показаний? УХИ-то не казенные, болеть могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Как это всё уже напоминает разговор слепого с глухим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Гораздо больше меня удивляет, что ТТВ сейчас пытается изучить спрос, а в анкету, как написала nafa, даже такой пункт не включен :clapping: Вот тут-то и узнали бы - насколько они хорошо работают, насколько это востребовано вообще, да и про "больные ухи" тоже, я думаю... :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 20 апреля, 2011 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 ОБРАЩЕНИЕ ТТВ ОТНОСИТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НАУШНИКОВ В ТУРАХ. Европейскими компаниями довольно активно внедряется практика использования наушников во время проведения экскурсий. По многочисленным просьбам туристов такая услуга предложена в новом сезоне и компанией "Туртранс-Вояж" исключительно для блага туристов, с целью повышения качества и комфортности проведения экскурсий, но не для получения дополнительно источника прибыли. Нельзя составить объективного мнения о той или иной услуге, не попробовав ею воспользоваться. Так же не совсем правильно рассуждать о недостатках наушников в туре, не попробовав ими воспользоваться. Оценить эффективность и приемлемость такого доп. сервиса возможно только опытным путем. Со своей стороны, сотрудниками ТТВ была проделана большая работа по анализу возможности введения данной услуги, был мы тщательно изучен рынок предложений подобного рода, проработана схема организации данного сервиса на маршруте, разработан подробный инструктаж, перед введением услуги были пробные выезды с использованием наушников, в том числе и выезд группы рекламного тура с участием сотрудников турагентств, и мы получили положительные отзывы. К сожалению, мы не имеем возможности предлагать наушники выборочно, и об этом мы пишем, проанализировав все возможные "за" и "против". Так же не можем затребовать оплату за наушники на маршруте, если турист категорически отказывается. Мы будем внимательно следить за откликами туристов и гидов-сопровождающих об использовании данной услуги. Действительно, как справедливо отметили уважаемые форумчане, в бланках отзывов нет раздела о наушниках (бланки были заранее напечатаны большим тиражом), но сопровождающие на маршруте будут обращаться к туристам с просьбой все же написать в отзыве свое мнение относительно удобства экскурсий с наушниками. В том случае, если будет принято решение о её отмене - об этом мы сообщим дополнительно, однако все же надеемся, что этого не случится. В своих ответах мы постарались максимально полно раскрыть все затронутые вопросы. Наши комментарии считаем исчерпывающими. С уважением, ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 20 апреля, 2011 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 LiNa2708, безусловно, возможность слушать экскурсии будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 LiNa2708, безусловно, возможность слушать экскурсии будет. Вот и складненько! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 ОБРАЩЕНИЕ ТТВ ОТНОСИТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НАУШНИКОВ В ТУРАХ. ...перед введением услуги были пробные выезды с использованием наушников, в том числе и выезд группы рекламного тура с участием сотрудников турагентств, и мы получили положительные отзывы.. С уважением, ТТВ. А они тоже платили 24 евро за наушники которые им понадобятся максимум на 2-3 экскурсии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nino Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Спасибо за комментарии, Катя. Вполне исчерпывающе. Конечно, надо пробовать и обкатывать. Я имела в виду не оплату наушников по желанию до тура, а ту самую обязательную оплату всей группой (если уж иначе нельзя), но до тура, чтобы не трепать нервы на маршруте. Порадовало, что гидам платят. Огорчило, что отзыв очевидцев несколько отличается от картины в теории - это насчёт подзарядки техническими работниками и с помощью большого зарядника на много гнёзд. Авось утрясётся, поглядим на маршруте. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Спасибо за комментарии, Катя. Вполне исчерпывающе. Конечно, надо пробовать и обкатывать. Я имела в виду не оплату наушников по желанию до тура, а ту самую обязательную оплату всей группой (если уж иначе нельзя), но до тура, чтобы не трепать нервы на маршруте. Порадовало, что гидам платят. Огорчило, что отзыв очевидцев несколько отличается от картины в теории - это насчёт подзарядки техническими работниками и с помощью большого зарядника на много гнёзд. Авось утрясётся, поглядим на маршруте. :smile: Вот Вы переживаете за всё что угодно только не за себя! Будьте уверены, ТТВ себе в убыток работать не будет, да и гидов не обидит! Меня больше волнует, чтобы мои права как потребителя не ущемлялись! Если мне не нужна доп.услуга, я должна иметь полное право её не приобретать! И не надо рассказывать, что 26€ - копейки, я найду им достойное, на мой взгляд, применение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Вот Вы переживаете за всё что угодно только не за себя! Будьте уверены, ТТВ себе в убыток работать не будет, да и гидов не обидит! Меня больше волнует, чтобы мои права как потребителя не ущемлялись! Если мне не нужна доп.услуга, я должна иметь полное право её не приобретать! И не надо рассказывать, что 26€ - копейки, я найду им достойное, на мой взгляд, применение! Вот и я тоже нашла бы 26х2=52 евро более достойное применение! Почему я должна выбрасывать две с лишним тысячи? Мне их так просто ни кто не дает, мне их зарабатывать приходится, а тут просто кто то их хочет за просто так взять и отнять, навязав мне не нужный сервис! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Вот и я тоже нашла бы 26х2=52 евро более достойное применение! Почему я должна выбрасывать две с лишним тысячи? Мне их так просто ни кто не дает, мне их зарабатывать приходится, а тут просто кто то их хочет за просто так взять и отнять, навязав мне не нужный сервис! Как я поняла из поста Кати, мы все-таки можем отказаться от наушников вообще! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul V Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Как я поняла из поста Кати, мы все-таки можем отказаться от наушников вообще! Катя написала, что экскурсию можно будет слушать. Но не написала "слышать". Гид с микрофоном говорит совсем не так, как гид без микрофона. Что-то услышите, только прижимаясь к нему вплотную от начала до конца экскурсии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Я тоже хочу сказать большое спасибо Екатерине за подробные ответы, за терпение и профессионализм. Конечно, все равно остались непонятные моменты - как будут проходить эти испытания, когда многие уже не раз пользовались наушниками и не хотят их. Надо набирать в тур только новичков? Аппаратура за 300 евро - зачем такая дорогая? Тем, кто ездит не один, а семьей будет довольно накладно. Отказаться мы можем, но ведь это очень нежелательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Отказаться мы можем, но ведь это очень нежелательно. Не желательно для кого? Для ТТВ? Для них да! А я вот как то до этого обходилась без лишней траты денег, думаю и дальше уж как нибудь обойдусь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Катя написала, что экскурсию можно будет слушать. Но не написала "слышать". Гид с микрофоном говорит совсем не так, как гид без микрофона. Что-то услышите, только прижимаясь к нему вплотную от начала до конца экскурсии. Ага, конечно! Сроду к гидам не прижималась и не собираюсь начинать. Всегда хожу где-то рядом, если даже экскурсию не слышу, целее нервы, т.к. к поездкам готовлюсь, да и во многих городах не первый раз, так что главное услышать во сколько сбор группы и где, а уж это гид обычно орет по нескольку раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Еще раз повторюсь, что не понимаю, как же мы раньше без наушников обходились, не понятно! И слышали всё и в курсе всего были, и к гидам "не прижимались". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul V Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Еще раз повторюсь, что не понимаю, как же мы раньше без наушников обходились, не понятно! И слышали всё и в курсе всего были, и к гидам "не прижимались". Гиды раньше, когда были без микрофонов, говорили громко. А теперь говорят обычным голосом в микрофон. Если вокруг шум и гомон (то есть почти всегда) - без наушников не слышно. Впрочем, с тем так называемым наушником, который в прошлом году шёл в комплекте - не слышно тоже :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul V Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Всегда хожу где-то рядом, если даже экскурсию не слышу, целее нервы, т.к. к поездкам готовлюсь, да и во многих городах не первый раз, так что главное услышать во сколько сбор группы и где, а уж это гид обычно орет по нескольку раз. Большинство обычно все-таки хочет слушать экскурсию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Не желательно для кого? Для ТТВ? Для них да! А я вот как то до этого обходилась без лишней траты денег, думаю и дальше уж как нибудь обойдусь! Ну, естественно, для ТТВ нежелательно. А для нас только в плане неприятных разговоров - какой будет гид, а то кто-то уже писал о возможных "разборках" в автобусе. А плюсовать оплату за наушники к БС, как предлагает Nino, это нам нежелательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Ага, конечно! Сроду к гидам не прижималась и не собираюсь начинать. А чего так? Вот например один наш общий знакомый гид - высокий статный, знает несколько иностранных языков, кандидат филологических наук, просто умница. :laugh2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 А чего так? Вот например один наш общий знакомый гид - высокий статный... А если он к тому же - мужчина (это я к тому, что "высокий статный гид" может быть и женщиной), то почему бы не прижаться! :thank_yp: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 А чего так? Вот например один наш общий знакомый гид - высокий статный, знает несколько иностранных языков, кандидат филологических наук, просто умница. :laugh2: А он светленький или темненький? А то я как то темненьких не очень... :pleasant: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 А он светленький или темненький? А то я как то темненьких не очень... :pleasant: Ну и зря. Это я тебе как старший товарищ говорю ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.