Перейти к содержанию

Безопасность в путешествии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_150018
  В 06.11.2011 в 12:59, Alegre сказал:

Мы когда шли к метро от Сакре-Кер, проходили какую то уличку, вот она забита была подозрительными людьми, тут и наперсточники (бедные иностранки, они ведутся на это!), и какие то люди которые что-то бормотали и за рукав хватали и что-то там купить предлагали, куча лавок с разной белибердой. Тесно, народу куча, причем нормальных граждан явно меньше, чем аферистов. Если есть возможность, эту улицу лучше обойти. Ее сразу видно - там ужасная толчея.

Ну, это явно был восемнадцатый округ...станция метро Барбес- Рошешуар. :smile:

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 267
  • Просмотры 60,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_159714

Совершая сделки по покупке сувениров с рук, даже в Париже, стоит вспомнить об этом случае:

"Полиция в Египте грабит туристов, угрожая расстрелом

21 Декабря 2011

http://travel.mail.ru/news/62233/

Украинский турист Ярослав Яковченко едва не погиб из-за сувенирной пирамидки в Египте. Как сообщает TСН, к ничего не подозревающему Ярославу подбежал подросток и попросил на ломаном русском купить сувенир. Со стартовых пяти долларов турист и местный житель доторговались до одного "зеленого".

Почти сразу к Яковченко подошли сотрудники египетской полиции. "Один из них выхватил у меня сувенир, повертел в руках, ловким движением сместил верхний конус. С пирамидки выпал пакетик с порошком темного цвета. Пока я пытался понять, что происходит, подбежали еще несколько полицейских. Один надел на меня наручники, второй выхватил мой паспорт и начал кричать на всю площадь: "Украйна". Потом меня запихнули в машину и повезли в участок", - рассказал турист.

В участке неплохо говорящий по-русски следователь объяснил Ярославу, что за продажу и покупку наркотиков в Египте грозит смертная казнь, и предложил провести ночь в камере, чтобы вспомнить, "куда нужно звонить и что делать".

Наутро Яковченко снял с себя часы, золотой крестик и отказался от денег, которые были у него в кармане в момент задержания. Этого оказалось недостаточно, и туристу пришлось отдать даже кожаную обувь. После этого его отпустили".

Опубликовано
comment_159723
  В 01.10.2011 в 15:11, bolataeva.rita сказал:

И правда, впервые со мной такое, даже стыдно! И народу разномастного было много, и при выходе было темно и ещё более многолюдно, но...................................ничего не предпринимая, я стала обладательницей таких замечательных вещей.

Значит, небесам так было угодно, это был бонус за что-то хорошее. Правда, не знаю, как бы я поступила... Смотря какая кофточка...

Опубликовано
comment_159724
  В 10.04.2011 в 14:34, Naftnaft сказал:

...и увидев приближающегося чернокожего человека, прибавили шаг,так как Башен уже было достаточно куплено, после чего перешли на бег...И вот: По ночному Парижу бегу я (супруга где-то отстала), а за мной бежит здоровенный афрофранцуз и вопит:

Вот к чему ведут все эти отмены виз и прочая недальновидность и недалекость политиков бестолочей. Нельзя по ночному Парижу спокойно пройтись, чтобы за тобой негры из Африки не гнались. А если одной??? Надеюсь, Ваша жена сумела Вас догнать :smile:

Опубликовано
comment_159725
  В 06.11.2011 в 13:43, Naftnaft сказал:

Ну, это явно был восемнадцатый округ...станция метро Барбес- Рошешуар. :smile:

В Стокгольме наперсточники работаю в центре на Vasterlanggatan, что в Гамала Стане. И даже весит предупреждающее объявление, что, не играть в это.

Опубликовано
comment_159731
  В 21.12.2011 в 18:46, Нюша Принцесса сказал:

Вот к чему ведут все эти отмены виз и прочая недальновидность и недалекость политиков бестолочей. Нельзя по ночному Парижу спокойно пройтись, чтобы за тобой негры из Африки не гнались. А если одной??? Надеюсь, Ваша жена сумела Вас догнать :smile:

Зато очень смешно было! Даже в тот момент! :laugh2: . Мы, потом, в автобусе разогнуться не могли от смеха...как и весь

автобус. Дверь водитель за нами закрыл, а чернокожий человек нарезал круги вокруг автобуса, крича: зёмы, коллеги, братаны!.... :laugh:

Опубликовано
comment_160177

Пожалуй, надо обратить внимание еще на один момент. На Монмартре женщинам лучше быть в сопровождении мужчин. Был случай, когда спускаясь от Секре Кер я услышал, как меня позвали. Оказалось, что девушек из нашей группы "атаковали" молодые люди, видимо, арабских кровей. Девушки гуляли втроем, но это парней не остановило. Они отстали, только поняв, что я действительно знакомый девчат, следовательно, они с мужчиной, а это, по их понятиям, святое. Парни вовсе не были хулиганами, просто их так воспитали, что с женщинами без сопровождения мужчин все позволено. Дело было даже не вечером, а ясным июльским днем.

Опубликовано
comment_160265

Вот как даже.. Любопытно! Ну я еду одна, так что даже не знаю, где знакомых мужчин в Париже искать буду.. В Египте я отдыхала одна, вот там реальные атаки симпатичной блондинки были :biggrin:

По возможности постараюсь не идти туда одной спасибо за совет!

Опубликовано
comment_160266

да ну... тоже мне страшилка - монмартр. да, личностей арабских кровей там немало, но они там пасутся вовсе не для того, чтобы насиловать гуляющих туристок из россии. по крайней мере, я, сколько там не гуляла, и днем, и вечером, ни разу не становилась их жертвой :biggrin: . но одно нехитрое правило все-таки надо соблюдать - на местных мужчин не пялиться и на все предложения отвечать коротко "no-no-no, merci". и все в порядке! гуляйте хоть в одиночку, хоть компанией

Опубликовано
comment_160273

согласна. Когда русские туристы не провоцируют каких-либо местных, никто насильственно ничего не сделает.

Скажите, а в случае снега в Европе в феврале, обувь промокает или нет? он там сухой или мокрый и слякотный обычно?

Опубликовано
comment_160280
  В 25.12.2011 в 08:39, ernestina сказал:

Скажите, а в случае снега в Европе в феврале, обувь промокает или нет? он там сухой или мокрый и слякотный обычно?

В Польше посыпали чем-то улицы, от этого была слякоть. В Германии - сухо. В Париже - дождь.

Примечание: этот пост ошибочно перенесен сюда модератором из другой темы.

Опубликовано
comment_160283
  В 25.12.2011 в 08:47, B.O. сказал:

Если и 10 раз для Вас сошло благополучно, то на 11-й может и нет.

Насчет излишней осторожности, то тут я с Вами согласен. Криминальная ситуация в Европе в свете глобализации меняется не в лучшую сторону. Даже в таком благополучном Хельсинки, бывают случаи вырывания сумочек из рук, зазевавшихся туристов. А в Париже и Риме, это тем более возможно.

Паспорт, конечно, лучше с собой не таскать (сделать копии). И если уж боязно оставлять в закрытом чемодане в отеле, то оставлять в сейфе. Или носить во внутреннем кармане.

Опубликовано
comment_160284

да кстати важный момент напомнили насчет сейфов и воровства из номеров в Европе. Бывали на вашей памяти случаи исчезновения вещей из номера? ну а сейфом нереально ведь пользоваться, даже если он есть, в силу того, что в отелях ночуем 1 ночь. Только в Париже 3 ночи.

Опубликовано
comment_160285

Ситуацию с сейфом прояснит гид, эта услуга может быть платной, зависит от отеля. Пропажи из отеля в нынешние годы не замечал, но в Лиссабоне год назад в моих вещах точно кто-то рылся. Ничего не взято, но я ничего ценного и не оставляю.

Опубликовано
comment_160290

как считаете, если помимо сумки с большим фотиком на шее/плече у меня еще будет рюкзачок с водой, зонтом и т.д. за спиной - обворуют? просто в сумку от фотика не залезет ничего кроме самого ф/ап, батерей и т.п.. Куда лучше положить шапку, перчатки, зонт и т.д.? Посоветуйте. (Никакой женской сумки я не планирую таскать с собой)

Опубликовано
comment_160311
  В 25.12.2011 в 09:29, ernestina сказал:

как считаете, если помимо сумки с большим фотиком на шее/плече у меня еще будет рюкзачок с водой, зонтом и т.д. за спиной - обворуют? просто в сумку от фотика не залезет ничего кроме самого ф/ап, батерей и т.п.. Куда лучше положить шапку, перчатки, зонт и т.д.? Посоветуйте. (Никакой женской сумки я не планирую таскать с собой)

именно рюкзачком я и пользуюсь, и дома, в повседневной жизни, и в поездке - так мне удобнее, обе руки свободны. если соблюдать нехитрые правила безопасности, то не обворуют. правила следующие: в толпе вешаете рюкзачок перед собой (как кенгуру), в общественном транспорте снимаете с одного плеча и спереди прижимаете рюкзак к себе. ну а если идете по улице, народу немного, то можно его оставить и за спиной. при условии, конечно, что рюкзачок застегнут и запирается он таким образом, что легким движением руки его не распахнуть

Опубликовано
comment_160312
  В 25.12.2011 в 08:47, B.O. сказал:

В описанном случае все это было сказано - безрезультатно! Если и 10 раз для Вас сошло благополучно, то на 11-й может и нет. Криминал в Париже присутствует и расслабляться не следует. И не только дамам! Гид, например, рассказала, как в прошлом году один из туристов не мог найти свой отель, неосторожно обратился за помощью не к тем, к кому следовало - в отель приполз утром избитый, без в/к и фотоаппарата. Случай с моим соседом по номеру я в этой теме уже описал. А в какой-то из тем ранее я рассказал и о случае, как по пути к метро из рук туристок (мамы с дочкой) вырвали сумочку, а те, вопреки предупреждениям, положили в одну сумочку все 4 паспорта и все деньги. День был воскресный и последний в Париже. Результат - группа чудом успела на границу до истечения срока виз вместе с пострадавшими, но в Москву автобус прибыл уже на следующий день после запланированного (тур был автобусным без ж/д).

не, в жизни всякое бывает, и на голову кирпичи падают, никто ни от чего не застрахован. я не говорю, что можно расслабиться и ни на что не обращать внимание. осторожность должна быть. но это не означает, что монмартр надо через латинский квартал обходить. у меня лет пять-шесть назад, кстати, был опыт позднего экстремального возвращения в гордом одиночестве в одиннадцатом часу вечера с монмартра в гостиницу на метро с двумя пересадками. гостиница, как можно догадаться, совсем не в центре располагалась, а наоборот. и добралась цела и невредима!

Опубликовано
comment_160315
  В 25.12.2011 в 09:06, ernestina сказал:

да кстати важный момент напомнили насчет сейфов и воровства из номеров в Европе. Бывали на вашей памяти случаи исчезновения вещей из номера? ну а сейфом нереально ведь пользоваться, даже если он есть, в силу того, что в отелях ночуем 1 ночь. Только в Париже 3 ночи.

из сейфа не воруют, но далеко не в каждой гостинице в номерах он есть. можно поинтересоваться сейфом на ресепшене. также советуют в номере, в открытом доступе, не оставлять деньги, документы. но вот случаев воровства не припомню, может, просто везло

Опубликовано
comment_160317

Пугать Вас не хотел, простите! Рюкзачки лично мне не нравятся, предпочел бы сумку на плече, воровство, хоть и есть, но не в ежедневном режиме. Рюкзачек Вам не увидеть и долго снимать, а что б подняться на Нотр Дам, например, в прошлом феврале уже требовалось пройти досмотр сумок (я об этом писал). Камера у меня, хоть и не очень большая, но не "мыльница", держу ее в сумке, как и зонт, или на груди на ремешке, а запасные аккумуляторы лучше держать во внутреннем кармане куртки. На холоде те, что в камере, быстро потеряют емкость, если и резерв в холоде - останетесь без снимков.

Примечание: этот и 2 последующих поста ошибочно перенесены сюда модератором из другой темы. На просьбы вернуть посты в соответствующую тему никакой реакции не последовало!

Опубликовано
comment_160320
  В 25.12.2011 в 11:50, B.O. сказал:

а запасные аккумуляторы лучше держать во внутреннем кармане куртки. На холоде те, что в камере, быстро потеряют емкость, если и резерв в холоде - останетесь без снимков.

ценный совет! будет вееесьма обидно остаться без "запасок". у меня 2 акк-ра, один в ф/ап, второй заряженный с собой.

Опубликовано
comment_160322

olja, я тоже считаю, что на отдых рюкзачок удобен, т.к. руки свободны, ничего не падает с плеча при налоне/повороте ну и т.д.

Опубликовано
comment_160325
  В 25.12.2011 в 11:45, olja сказал:

не, в жизни всякое бывает, и на голову кирпичи падают, никто ни от чего не застрахован. я не говорю, что можно расслабиться и ни на что не обращать внимание. осторожность должна быть. но это не означает, что монмартр надо через латинский квартал обходить. у меня лет пять-шесть назад, кстати, был опыт позднего экстремального возвращения в гордом одиночестве в одиннадцатом часу вечера с монмартра в гостиницу на метро с двумя пересадками. гостиница, как можно догадаться, совсем не в центре располагалась, а наоборот. и добралась цела и невредима!

Обходить Монмартр я не советовал - это Вы сказали! Начало 11-го вечера для Парижа еще не вечер (детское время). Я и в третьем часу ночи в отель приходил пешком, но не факт, что это всегда безопасно.
Опубликовано
comment_160327
  В 25.12.2011 в 12:04, B.O. сказал:

Обходить Монмартр я не советовал - это Вы сказали! Начало 11-го вечера для Парижа еще не вечер (детское время). Я и в третьем часу ночи в отель приходил пешком, но не факт, что это всегда безопасно.

наверное, вы не в курсе, были на монмартре в 3 часа ночи. но в 11 вечера там жизнь бурлит и кипит, народу толпы, и далеко не все из этих толп - туристы. ну и вы, в отличии от меня, сильный, крепкий мужчина, способный за себя постоять... и все-таки, резюмируя все сказанное, ваше мнение, стоит ли девушкам появляться на монмартре, в одиночку или группкой с другими девушками? насколько это безопасно? и как себя вести, если все-таки на монмартр приехали?

Опубликовано
comment_160330
  В 25.12.2011 в 12:09, ernestina сказал:

... сейчас пойду на берег моря прогуляться, пофоткать море, небо и жизнь курорта в межсезонье...

кстати, о воровстве

http://www.gorodsochi.ru/info/guard.html

Вам, как жительнице известного своими случАями курорта, нечего бояться в Париже. Должен быть опыт какой-то...

Опубликовано
comment_160331
  В 25.12.2011 в 12:11, olja сказал:

наверное, вы не в курсе, были на монмартре в 3 часа ночи. но в 11 вечера там жизнь бурлит и кипит, народу толпы, и далеко не все из этих толп - туристы. ну и вы, в отличии от меня, сильный, крепкий мужчина, способный за себя постоять... и все-таки, резюмируя все сказанное, ваше мнение, стоит ли девушкам появляться на монмартре, в одиночку или группкой с другими девушками? насколько это безопасно? и как себя вести, если все-таки на монмартр приехали?

Так там и в 3 ночи жизнь не утихает! А рекомендации я уже дал (см. выше) - не следует часто искушать судьбу. Замечу, к слову, что среди хозяев борделей на Клиши, появилась наша братва, а среди персонала тоже наши. Оно и понятно, не все же нефть и газ, у нас и девушки лучшие в Мире. Жаль только, что девчатам в отечестве приличного места не нашлось!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу