Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Безопасность в путешествии

nafa

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Благодарю за предупреждение, больше никого не буду фоткать :sad:

Наблюдала еще подобный развод с фото в Египте - где нибудь в районе пирамид подходит "любезный" араб (обычно полицай) и "любезно" предлагает сфоткать тебя, и после фотосессии начинает требовать мзду за "помощь", и не отдает фотик, пока не откупишься :ph34r:

• Ответов 267
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Ну, никого - это чересчур. Можно всё-таки оценить вероятность. Ну и наличие полиционеров в округе.

Поддержу этот совет. В сентябре еще в Испании обратил внимание на уменьшение просьб о фотографировании. Вероятно, там уже было известно о новшестве. Просьб за всю поездку было 3, но в округе не было никого вообще, кроме меня и обратившегося с просьбой. Можно было не опасаться, что подойдет заранее заготовленный в кустах полицейский.

А Нюше Принцессе могу посоветовать дочитать пост до конца, а потом отвечать.

Опубликовано

Пару слов про употребление спиртных алкогольных напитков с незнакомыми лицами. Лучше всего воздержаться. Потому что в данном случае обычно гарантируется отпадный классический вкус вечных ценностей.

Опубликовано

Пару слов про употребление спиртных алкогольных напитков с незнакомыми лицами. Лучше всего воздержаться. Потому что в данном случае обычно гарантируется отпадный классический вкус вечных ценностей.

Вопрос неоднозначный, и ответ на него может быть совершенно разнообразный...

Где пить? С кем пить? Сколько пить?

В вагоне- ресторане российского поезда- никому и никогда не рекомендую.

За границей, разговорившись в кафешке с приятными туземцами, необходимо знать меру выпитого...

Случаев много...и всё под одно примерять- невозможно.

А, вообще, тема себя исчерпала: запугали друг друга до последней стадии!

Оглянитесь пристально на свои города и посёлки и проблемы безопасности в них! Волосы

дыбом не встали?

Опубликовано

А, вообще, тема себя исчерпала: запугали друг друга до последней стадии!

Оглянитесь пристально на свои города и посёлки и проблемы безопасности в них! Волосы

дыбом не встали?

:wink: Волосы встают дыбом и иногда даже поднимают шапку. А вообще безопасность превыше всего. По крайней мере, риски нарваться на какой-нибудь "развод" будут значительно ниже.

Тем не менее, если тема себя исчерпала, админы здесь наверняка "повесят замок".

Опубликовано

:wink: Волосы встают дыбом и иногда даже поднимают шапку. А вообще безопасность превыше всего. По крайней мере, риски нарваться на какой-нибудь "развод" будут значительно ниже.

Тем не менее, если тема себя исчерпала, админы здесь наверняка "повесят замок".

Согласен. :smile: Но, как-то, мне все эти евроразводы, вернее попытки, кажутся детским лепетом...

Мы всё это прошли у себя. И давно. :smile: Смешно смотреть на их "напёрсточников", "поднимателей" колечек

и пачек купюр, девочек- подписантов против всех недугов... :biggrin:

Опубликовано

Пару слов про употребление спиртных алкогольных напитков с незнакомыми лицами.

Если пить исключительно своё, не выпуская бокала из поля зрения.... И да - не в вагоне и не в подворотне из горла.

Есть ещё вариант. Обычно в автобусном туре организуется дегустация спиртного для желающих. Причём с доставкой группы на автобусе до питейного заведения, а из заведения --- до отеля.

Опубликовано

Это, если для группы, но порой предлагают дегустацию при индивидуальных посещениях магазинов. Чуть не попал однажды в Сан-Марино в неприятное положение, когда откликнулся на предложение русскоговорящей блондинки продегустировать лемончело. Что-то было там подмешано.

Опубликовано

Я думаю, тема безопасности никогда себя не исчерпает, особенно для путешественников. Здесь лучше перестраховаться, а не пугаться. Многие может и не сталкивались с известными разводами – значит, возьмут на заметку. По поводу употребления алкоголя в путешествии, то тут также надо иметь в виду, что медицинская страховка после его употребления уже не действует.

Опубликовано

Это вечное противостояние охранников (в том числе, собственного имущества) и воров, заставляет не расслабляться.

Воруют везде, даже у британских полицейских:

http://top.rbc.ru/so...12/632559.shtml

Ну ладно, там наручники, пончики и видеокамеры.

Но когда воруют служебных собак (собственно говоря, самих сторожей), служебные и личные автомобили у полицейских, то это уже слишком.

Опубликовано

Как соберётесь в Вену али в Будапешт, черкните в личку - скажу, где можно продегустировать с чувством, с толком, с расстановкой.

Из собственных похождений, в том числе по Австрии и Венгрии.

Вена.

Кафе Розенберген. Несколько наименований вин и крепких алкогольных напитков. Кофе с ликёром, ромом, бренди, коньяком и другими добавками. Для закуски есть большой выбор салатов, мясных блюд и гарниров.

Есть несколько винных ресторанчиков в районе дипломатических вилл.

Будапешт.

На кораблике по Дунаю предлагается полстакана шампанского на пробу. После чего проходит дегустация местных блюд в режиме "шведский стол".

Всемирно известный ресторан "Чарда". Предлагается не только дегустация местного вина и еды. Есть музыкальная программа.

Это далеко-о-о-о не полный перечень.

Опубликовано

Ну, никого - это чересчур. Можно всё-таки оценить вероятность. Ну и наличие полиционеров в округе.

ммм я б начала с более глобального - начать оценить вероятность нужно начать как минимум со страны прибывания, ведь полицай полицаю тоже рознь ;)

Опубликовано

Конечно, лучше учиться на чужих ошибках! Только не все и не всегда этому правилу следуют. Потому-то порой бывает поздно пить "Баржоми". Для учебы на чужих ошибках здесь и пишем.

Опубликовано

Добавлю ещё пару ситуаций, с которыми может столкнуться турист в путешествии.

*******************************************************************************************************************************************

Могут предложить поиграть в карты на деньги. Ну а поскольку в такую "коммерческую" игру играют профессионалы высочайшего класса --- лучше вежливо отказаться.

_______________________________________________________________________________________

На улице могут предложить какие-нибудь ювелирные изделия, часы, ширпотреб по ценам немного ниже магазинных. Качество таких "товаров" оставляет желать лучшего.

_______________________________________________________________________________________

Могут попросить разменять какую-нибудь крупную купюру на более мелкие деньги. Не факт, что отдадут настоящую купюру.

Опубликовано

По опыту это не такое уж старое. Последний случай в памяти всего-то 5-летней давности, когда "горячий финский парень" предлагал мне швейцарские часы (механика) за полсотни. Конечно, могло быть, что у него и впрямь "трубы горели", но лучше не испытывать судьбу!

Опубликовано

Если никто не возражает, добавлю такую ситуацию.

В магазине самообслуживания после оплаты товара "страждущий" может якобы ненароком НА КАССЕ прихватить товар, который выбран и проплачен покупателем, но ещё НЕ находится в сумке клиента. Обычно такая ситуация происходит в том случае, когда у добросовестного клиента несколько наименований товара, а внимание сосредоточено на разговоре с кассиром и оплате товара.

Опубликовано

Стоит напомнить и о существовании таких местечек, где даже самые старые "фокусы" всегда в ходу и вряд ли когда-нибудь устареют. Неаполь, например! Там и на примитивных "гопников" можно нарваться!

Опубликовано

Если никто не возражает, добавлю такую ситуацию.

В магазине самообслуживания после оплаты товара "страждущий" может якобы ненароком НА КАССЕ прихватить товар, который выбран и проплачен покупателем, но ещё НЕ находится в сумке клиента. Обычно такая ситуация происходит в том случае, когда у добросовестного клиента несколько наименований товара, а внимание сосредоточено на разговоре с кассиром и оплате товара.

А со мной однажды был такой случай: я положил в тарелочку перед продавцом (выпустил из рук) 500 руб., и стал говорить, что мне нужно. А предыдущий покупатель схватил их, и стал говорить, что - это его 500 руб. Мне пришлось эти деньги забрать, и только после этого продавец показала ей - вот же ваши 500 руб. А до этого внимательно наблюдала, чем же все закончится. Так что, передавайте деньги из рук в руки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...