Опубликовано 1 января, 201213 г. comment_161307 Благодарю за предупреждение, больше никого не буду фоткать :sad: Наблюдала еще подобный развод с фото в Египте - где нибудь в районе пирамид подходит "любезный" араб (обычно полицай) и "любезно" предлагает сфоткать тебя, и после фотосессии начинает требовать мзду за "помощь", и не отдает фотик, пока не откупишься :ph34r:
Опубликовано 2 января, 201213 г. comment_161323 Ну, никого - это чересчур. Можно всё-таки оценить вероятность. Ну и наличие полиционеров в округе. Поддержу этот совет. В сентябре еще в Испании обратил внимание на уменьшение просьб о фотографировании. Вероятно, там уже было известно о новшестве. Просьб за всю поездку было 3, но в округе не было никого вообще, кроме меня и обратившегося с просьбой. Можно было не опасаться, что подойдет заранее заготовленный в кустах полицейский.А Нюше Принцессе могу посоветовать дочитать пост до конца, а потом отвечать.
Опубликовано 2 января, 201213 г. comment_161326 Пару слов про употребление спиртных алкогольных напитков с незнакомыми лицами. Лучше всего воздержаться. Потому что в данном случае обычно гарантируется отпадный классический вкус вечных ценностей.
Опубликовано 2 января, 201213 г. comment_161328 Пару слов про употребление спиртных алкогольных напитков с незнакомыми лицами. Лучше всего воздержаться. Потому что в данном случае обычно гарантируется отпадный классический вкус вечных ценностей. Вопрос неоднозначный, и ответ на него может быть совершенно разнообразный... Где пить? С кем пить? Сколько пить? В вагоне- ресторане российского поезда- никому и никогда не рекомендую. За границей, разговорившись в кафешке с приятными туземцами, необходимо знать меру выпитого... Случаев много...и всё под одно примерять- невозможно. А, вообще, тема себя исчерпала: запугали друг друга до последней стадии! Оглянитесь пристально на свои города и посёлки и проблемы безопасности в них! Волосы дыбом не встали?
Опубликовано 2 января, 201213 г. comment_161330 А, вообще, тема себя исчерпала: запугали друг друга до последней стадии! Оглянитесь пристально на свои города и посёлки и проблемы безопасности в них! Волосы дыбом не встали? :wink: Волосы встают дыбом и иногда даже поднимают шапку. А вообще безопасность превыше всего. По крайней мере, риски нарваться на какой-нибудь "развод" будут значительно ниже. Тем не менее, если тема себя исчерпала, админы здесь наверняка "повесят замок".
Опубликовано 2 января, 201213 г. comment_161333 :wink: Волосы встают дыбом и иногда даже поднимают шапку. А вообще безопасность превыше всего. По крайней мере, риски нарваться на какой-нибудь "развод" будут значительно ниже. Тем не менее, если тема себя исчерпала, админы здесь наверняка "повесят замок". Согласен. :smile: Но, как-то, мне все эти евроразводы, вернее попытки, кажутся детским лепетом... Мы всё это прошли у себя. И давно. :smile: Смешно смотреть на их "напёрсточников", "поднимателей" колечек и пачек купюр, девочек- подписантов против всех недугов... :biggrin:
Опубликовано 2 января, 201213 г. comment_161356 Пару слов про употребление спиртных алкогольных напитков с незнакомыми лицами. Если пить исключительно своё, не выпуская бокала из поля зрения.... И да - не в вагоне и не в подворотне из горла. Есть ещё вариант. Обычно в автобусном туре организуется дегустация спиртного для желающих. Причём с доставкой группы на автобусе до питейного заведения, а из заведения --- до отеля.
Опубликовано 2 января, 201213 г. comment_161368 Это, если для группы, но порой предлагают дегустацию при индивидуальных посещениях магазинов. Чуть не попал однажды в Сан-Марино в неприятное положение, когда откликнулся на предложение русскоговорящей блондинки продегустировать лемончело. Что-то было там подмешано.
Опубликовано 2 января, 201213 г. comment_161374 Я думаю, тема безопасности никогда себя не исчерпает, особенно для путешественников. Здесь лучше перестраховаться, а не пугаться. Многие может и не сталкивались с известными разводами – значит, возьмут на заметку. По поводу употребления алкоголя в путешествии, то тут также надо иметь в виду, что медицинская страховка после его употребления уже не действует.
Опубликовано 3 января, 201213 г. comment_161434 Жулики совершенствуются и копилка предостережений от криминальных ситуаций обязательно должна пополняться.
Опубликовано 3 января, 201213 г. comment_161441 Это вечное противостояние охранников (в том числе, собственного имущества) и воров, заставляет не расслабляться. Воруют везде, даже у британских полицейских: http://top.rbc.ru/so...12/632559.shtml Ну ладно, там наручники, пончики и видеокамеры. Но когда воруют служебных собак (собственно говоря, самих сторожей), служебные и личные автомобили у полицейских, то это уже слишком.
Опубликовано 4 января, 201213 г. comment_161581 Как соберётесь в Вену али в Будапешт, черкните в личку - скажу, где можно продегустировать с чувством, с толком, с расстановкой. Из собственных похождений, в том числе по Австрии и Венгрии. Вена. Кафе Розенберген. Несколько наименований вин и крепких алкогольных напитков. Кофе с ликёром, ромом, бренди, коньяком и другими добавками. Для закуски есть большой выбор салатов, мясных блюд и гарниров. Есть несколько винных ресторанчиков в районе дипломатических вилл. Будапешт. На кораблике по Дунаю предлагается полстакана шампанского на пробу. После чего проходит дегустация местных блюд в режиме "шведский стол". Всемирно известный ресторан "Чарда". Предлагается не только дегустация местного вина и еды. Есть музыкальная программа. Это далеко-о-о-о не полный перечень.
Опубликовано 5 января, 201213 г. comment_161634 Ну, никого - это чересчур. Можно всё-таки оценить вероятность. Ну и наличие полиционеров в округе. ммм я б начала с более глобального - начать оценить вероятность нужно начать как минимум со страны прибывания, ведь полицай полицаю тоже рознь ;)
Опубликовано 6 января, 201213 г. comment_161672 ведь полицай полицаю тоже рознь ;) Это станет ясно, когда будет уже поздно.
Опубликовано 9 января, 201213 г. comment_162549 Это станет ясно, когда будет уже поздно. при должной осведомленности будет никогда не поздно пить баржоми
Опубликовано 10 января, 201213 г. comment_162634 Конечно, лучше учиться на чужих ошибках! Только не все и не всегда этому правилу следуют. Потому-то порой бывает поздно пить "Баржоми". Для учебы на чужих ошибках здесь и пишем.
Опубликовано 12 января, 201213 г. comment_163525 Добавлю ещё пару ситуаций, с которыми может столкнуться турист в путешествии. ******************************************************************************************************************************************* Могут предложить поиграть в карты на деньги. Ну а поскольку в такую "коммерческую" игру играют профессионалы высочайшего класса --- лучше вежливо отказаться. _______________________________________________________________________________________ На улице могут предложить какие-нибудь ювелирные изделия, часы, ширпотреб по ценам немного ниже магазинных. Качество таких "товаров" оставляет желать лучшего. _______________________________________________________________________________________ Могут попросить разменять какую-нибудь крупную купюру на более мелкие деньги. Не факт, что отдадут настоящую купюру.
Опубликовано 13 января, 201213 г. comment_163860 Какие-то ситуации у вас... Начало девяностых, самое позднее. Говорят, что "новое" - это хорошо забытое "старое".
Опубликовано 13 января, 201213 г. comment_163876 Все верно. Многие постоянно наступают на те же грабли. Поэтому. не вредно напомнить лишний раз.
Опубликовано 13 января, 201213 г. comment_164074 По опыту это не такое уж старое. Последний случай в памяти всего-то 5-летней давности, когда "горячий финский парень" предлагал мне швейцарские часы (механика) за полсотни. Конечно, могло быть, что у него и впрямь "трубы горели", но лучше не испытывать судьбу!
Опубликовано 13 января, 201213 г. comment_164097 Я во многих других вопросах стараюсь из слона делать муху, а вот в вопросе безопасности, всегда из мухи делаю слона. На мой взгляд, бравада здесь не уместна.
Опубликовано 14 января, 201213 г. comment_164411 Если никто не возражает, добавлю такую ситуацию. В магазине самообслуживания после оплаты товара "страждущий" может якобы ненароком НА КАССЕ прихватить товар, который выбран и проплачен покупателем, но ещё НЕ находится в сумке клиента. Обычно такая ситуация происходит в том случае, когда у добросовестного клиента несколько наименований товара, а внимание сосредоточено на разговоре с кассиром и оплате товара.
Опубликовано 14 января, 201213 г. comment_164621 Стоит напомнить и о существовании таких местечек, где даже самые старые "фокусы" всегда в ходу и вряд ли когда-нибудь устареют. Неаполь, например! Там и на примитивных "гопников" можно нарваться!
Опубликовано 14 января, 201213 г. comment_164641 Если никто не возражает, добавлю такую ситуацию. В магазине самообслуживания после оплаты товара "страждущий" может якобы ненароком НА КАССЕ прихватить товар, который выбран и проплачен покупателем, но ещё НЕ находится в сумке клиента. Обычно такая ситуация происходит в том случае, когда у добросовестного клиента несколько наименований товара, а внимание сосредоточено на разговоре с кассиром и оплате товара. А со мной однажды был такой случай: я положил в тарелочку перед продавцом (выпустил из рук) 500 руб., и стал говорить, что мне нужно. А предыдущий покупатель схватил их, и стал говорить, что - это его 500 руб. Мне пришлось эти деньги забрать, и только после этого продавец показала ей - вот же ваши 500 руб. А до этого внимательно наблюдала, чем же все закончится. Так что, передавайте деньги из рук в руки.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.