Опубликовано 7 января, 201411 г. comment_389550 Присоединяюсь к Виталию, тур замечательный и Екатерина старалась создать новогоднюю атмосферу. Но, не все всегда бывает гладко. Чуть размазная встреча нового года - это ерунда по сравнению с эмоциями, полученными от других мероприятий. Меню предновогоднего ужина соответсвует заявленому. Кстати, про кусочек сырого мяса писали и в прошлогоднем отзыве :smile: . В целом, ужин не плохой (с горячим многие не справились из-за больших размеров порций). Еще раз повторюсь, тур замечательный - положительных эмоций море.
Опубликовано 7 января, 201411 г. Автор comment_389597 Причем тут гид, не понимаю? чтобы потом не обвинять гида, когда вы не можете найти кафе или ресторан , чтобы перекусить, уж в этом гид точно не виноват. А я добавлю еще раз что к Гиду у меня претензий нет. И даже не смотря на то, что это её первое путешествие по направлению в Германию, она отработала очень хорошо. В следующий раз буду внимательнее читать меню, отзыв про рестораны. Думаю тему можно закрывать.
Опубликовано 7 января, 201411 г. comment_389667 Всем добрый вечер. Конечно же Екатерина была в Берлине..Но на Новый год она не возила группу туда. Нас было очень много.Все разного возраста и с разными запросами. Но половина из нас точно не заглядывала в планы и графики этого тура. В результате этого много недовольных. Екатерина сделала все ,что требуется ей как гиду. Я не вижу не каких нарушений с ее стороны. Она откатала тур достойно.
Опубликовано 8 января, 201411 г. comment_389936 А я добавлю еще раз что к Гиду у меня претензий нет. И даже не смотря на то, что это её первое путешествие по направлению в Германию, она отработала очень хорошо. В следующий раз буду внимательнее читать меню, отзыв про рестораны. Думаю тему можно закрывать. Извините Виталька, это конечно не в Ваш адрес, так небольшая ремарка - дело в том, что около трети из нашей группы даже не знали программу тура и что запланировано, а ведь все было прописано на сайте, можно было почитать и проанализировать. Ну и , как мне кажется, есть недоработка турагенств на местах, которым лишь бы отправить туриста и умыть руки. Слышала в автобусе, что туристам даже не рассказали маршрут, а они сами не поинтересовались, видимо отсюда и некоторые возмущения.
Опубликовано 10 января, 201411 г. comment_390497 А я добавлю еще раз что к Гиду у меня претензий нет. И даже не смотря на то, что это её первое путешествие по направлению в Германию, она отработала очень хорошо. В следующий раз буду внимательнее читать меню, отзыв про рестораны. Думаю тему можно закрывать. Поздно..... :read: C рестораном больше не работаем, к гиду - сопровождающему применены санкции, для всех остальных - жесткий запрет на "журек" в ресторанах по дороге..... шутка :smile: Но в самом деле ситуацию прорабатываем глобально уже несколько дней под внимательным оком генерального директора: - детальное обсуждение в руководством отдела бронирования по ресторану в Берлине; - обзвон групп; - комментарии сопровождающих; - обсуждение вопроса с другими сопровождающими; Предлагаем наши комментарии. Питание по дороге в Польше: к сожалению, на данном пути нет обширных возможностей по групповому питанию: 2-3 кафе с одинаковым ассортиментом и услугами, которыми пользуются все пассажиры туристического и другого транспорта на данной трассе. Кафе «Под Фазанами» - на данном направлении в "народе" (у гидов-сопровождающих :)) считается «VIP», т.е. чуть подороже и покачественнее среди остальных. Есть ограничения – принимают не более 2 групп, 3я - уже более долгое ожидание. Комплексный обед – это более экономичный вариант питания, более быстрый и простой, т.е турист сдает деньги гиду и уже не о чём не заботится. Более быстрое обслуживания при комплексном обеде имеет значение, особенно в период массовых выездов. При выборе меню комплексного обеда многие гиды - сопровождающие отдают предпочтение супу "гуляшовый" - он более понятен для нас, россиян, но он традиционно дороже. А вот супы "россол" и "журек" - специфичны и могут вызвать недовольства, т.к.способы подачи и приготовления могут быть разными. Суп "россол" - похож на нашу лапшу, часто его подают так: накладывают лапшу, которую заливают бульоном из курицы, что может вызвать предположение, что бульон "из пакетика", т.к. в него добавляются приправы, придающий похожий вкус. Суп "журек" - действительно похлебка на основе бульона с закваской и с добавлением ингредиентов (яйцо и колбаса). На вкус и состав весьма он специфичен и густота может быть разной. Туристам Вашей группы было предложено несколько вариантов обслуживания на выбор: индивидуальный самостоятельный заказ по меню или, для желающих, комплекс из двух вариантов с супом "журек" или "россол". По словам гида группа разделилась примерно 50/50 (индивидуально / комплекс). Мы допускаем, что качество еды могло быть не совсем удовлетворительным, т.к. это был период массовых выездов и в некоторые дни по данной трассе двигалось порядка 50-ти автобусов. В этом случае мы всегда призываем туристов сразу на месте предъявлять претензии к качеству еды, потому как сейчас прояснить ситуацию крайне сложно. При опросе групп и изучении отзывов на сегодняшний день замечаний от других туристов мы пока не получали. Предновогодний ужин: в ресторане в Берлине предновогодний ужин был у трех групп. Отзывы одной группы практически 100 % положительные, в двух группах есть замечания. Характер замечаний следующий: «Программы развлекательной не было, только ужин» «Представление туристов не совпало с фактической организацией» «Только ужин в ресторане, никакой программы не было» Исходя из этих замечаний мы еще раз хотим пояснить вопрос предновогоднего ужина. Новогодний ужин в Западной Европе стоит дорого относительно общей стоимости тура, при этом не предполагает понятной и традиционной для нас развлекательной программы. Европейцы разделяют рестораны - там ужинают и развлечения - шоу и дискотеки. Поэтому мы предлагаем в новогодних турах по Западной Европе именно предновогодний ужин, а встречу Нового года - в центре города. Такой вариант встречи Нового года организуется и в Берлине, и в Париже, и в Риме, и в Вене и т.п. В программах туров мы не заявляем такой ужин как праздничный и не говорим о развлекательной программе: "Обязательная доплата за новогоднюю программу 135 у.е. Включает: сезонную доплату, доплату за доп. день в Берлине и 50 у.е предновогодний ужин с бокалом вина (с 19:00–22:00) в ресторане отеля или города + встреча Нового года на праздничных улицах Берлина" Какие-то рестораны мы бронируем полностью, например, три группы в ресторане "Perе Louis" в Париже, и тогда мы можем включать музыку и гиды - сопровождающие имеют больше возможностей для создания праздничного настроения, в каких-то - только места для нашей группы, в такой ситуации мы не можем сильно шуметь, т.к. в ресторане ужинают группы из других стран. Какие-то рестораны разрешают включать "местную" музыку и проводить конкурсы, в каких-то просят не включать свою музыку, как правило, звучит фоновая. В любом случае гиды - сопровождающие стремятся совместно с туристами создать праздничное настроение. Как мы уже говорили, в Берлине этот ресторан мы бронируем не первый год, и отзывы предыдущих лет были положительными. По впечатлениям этого года мы для себя сделали выводы и будем искать другой ресторан, где у гидов - сопровождающих будет больше возможностей для создания праздничного настроения у своей группы. Благодарим автора за рассказ и участников дискуссии за комментарии. С уважением Наталья Квиникадзе Ирина Маштакова
Опубликовано 10 января, 201411 г. comment_390710 Добрый вечер! Вот мои впечатления от празднования Нового года в Берлине. Первое: еды в ресторане - много и вкусно!!! Никто, кто сидел за нашим столом, так и не доел, в том числе и мужчины. Прекрасный набор итальянских закусок (капрезе, овощи-гриль, карпаччо, прошуто и салаты), на горячее был полный немецкий набор, и свинина, и колбаски, и котлета, плюс гарнир (картошка и капуста). С тем что я очень люблю поесть это было очень много!!!! Да еще и десерт. К разговору о выпивке, вино официанты доливали! Да было тихо и без музыки, но мы сидели вместе с берлинцами, и смогли увидеть как они встречают Новый год. А если с песнями и плясками, то зачем ехать в Берлин? Именно то что мы были не одни, дало полное впечатление о том как немцы праздную Новый год. Тихо и чинно в ресторане, а потом в полном хаосе на улице. Спасибо Екатерине за то что, нашла более менее тихое и безопасное место посмотреть фейерверк, (я б конечно назвала это артобстрелом). Видя из автобуса, как петарды кидаются под ноги и автомобили, оказаться в самой гуще совсем не хотелось. Да и высадили нас в центре около Центрального вокзала. Все кто хотел мог самостоятельно идти в центр, что некоторые и сделали. В заключении: немцы празднуют очень своеобразно, они не ждут двенадцати, не отсчитывают секунды, не кричат ура и не салютуют шампанским. Они тихо едят, а потом громко, хаотично взрывают петарды, так что ночью Берлин в дыму, а с утра в грязи!!!! Но к ТТВ это не имеет никакого отношения. Все что обещали выполнили!!!! P.S. А кому порции показались маленькими, сходите в ресторан в Париже и сравните, и цены и порции!
Опубликовано 15 января, 201411 г. comment_392570 Хоть как этот ужин ни называй - предновогодний, новогодний - а люди ждали праздника, но его не было.
Опубликовано 15 января, 201411 г. comment_392583 Предновогодний ужин: Исходя из этих замечаний мы еще раз хотим пояснить вопрос предновогоднего ужина. Новогодний ужин в Западной Европе стоит дорого относительно общей стоимости тура, при этом не предполагает понятной и традиционной для нас развлекательной программы. Поэтому мы предлагаем в новогодних турах по Западной Европе именно предновогодний ужин Нет, не предлагаете. Вы ставите его в обязательную доплату. Туристам не предоставляется возможность отказаться от новогоднего ужина. Может рассмотреть и такой вариант, чтобы не получать нарекания?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.