ilino-marina Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Присоединяюсь к Виталию, тур замечательный и Екатерина старалась создать новогоднюю атмосферу. Но, не все всегда бывает гладко. Чуть размазная встреча нового года - это ерунда по сравнению с эмоциями, полученными от других мероприятий. Меню предновогоднего ужина соответсвует заявленому. Кстати, про кусочек сырого мяса писали и в прошлогоднем отзыве :smile: . В целом, ужин не плохой (с горячим многие не справились из-за больших размеров порций). Еще раз повторюсь, тур замечательный - положительных эмоций море. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталька Опубликовано 7 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Причем тут гид, не понимаю? чтобы потом не обвинять гида, когда вы не можете найти кафе или ресторан , чтобы перекусить, уж в этом гид точно не виноват. А я добавлю еще раз что к Гиду у меня претензий нет. И даже не смотря на то, что это её первое путешествие по направлению в Германию, она отработала очень хорошо. В следующий раз буду внимательнее читать меню, отзыв про рестораны. Думаю тему можно закрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shustova-53 Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Всем добрый вечер. Конечно же Екатерина была в Берлине..Но на Новый год она не возила группу туда. Нас было очень много.Все разного возраста и с разными запросами. Но половина из нас точно не заглядывала в планы и графики этого тура. В результате этого много недовольных. Екатерина сделала все ,что требуется ей как гиду. Я не вижу не каких нарушений с ее стороны. Она откатала тур достойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bella Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 А я добавлю еще раз что к Гиду у меня претензий нет. И даже не смотря на то, что это её первое путешествие по направлению в Германию, она отработала очень хорошо. В следующий раз буду внимательнее читать меню, отзыв про рестораны. Думаю тему можно закрывать. Извините Виталька, это конечно не в Ваш адрес, так небольшая ремарка - дело в том, что около трети из нашей группы даже не знали программу тура и что запланировано, а ведь все было прописано на сайте, можно было почитать и проанализировать. Ну и , как мне кажется, есть недоработка турагенств на местах, которым лишь бы отправить туриста и умыть руки. Слышала в автобусе, что туристам даже не рассказали маршрут, а они сами не поинтересовались, видимо отсюда и некоторые возмущения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Маштакова Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 А я добавлю еще раз что к Гиду у меня претензий нет. И даже не смотря на то, что это её первое путешествие по направлению в Германию, она отработала очень хорошо. В следующий раз буду внимательнее читать меню, отзыв про рестораны. Думаю тему можно закрывать. Поздно..... :read: C рестораном больше не работаем, к гиду - сопровождающему применены санкции, для всех остальных - жесткий запрет на "журек" в ресторанах по дороге..... шутка :smile: Но в самом деле ситуацию прорабатываем глобально уже несколько дней под внимательным оком генерального директора: - детальное обсуждение в руководством отдела бронирования по ресторану в Берлине; - обзвон групп; - комментарии сопровождающих; - обсуждение вопроса с другими сопровождающими; Предлагаем наши комментарии. Питание по дороге в Польше: к сожалению, на данном пути нет обширных возможностей по групповому питанию: 2-3 кафе с одинаковым ассортиментом и услугами, которыми пользуются все пассажиры туристического и другого транспорта на данной трассе. Кафе «Под Фазанами» - на данном направлении в "народе" (у гидов-сопровождающих :)) считается «VIP», т.е. чуть подороже и покачественнее среди остальных. Есть ограничения – принимают не более 2 групп, 3я - уже более долгое ожидание. Комплексный обед – это более экономичный вариант питания, более быстрый и простой, т.е турист сдает деньги гиду и уже не о чём не заботится. Более быстрое обслуживания при комплексном обеде имеет значение, особенно в период массовых выездов. При выборе меню комплексного обеда многие гиды - сопровождающие отдают предпочтение супу "гуляшовый" - он более понятен для нас, россиян, но он традиционно дороже. А вот супы "россол" и "журек" - специфичны и могут вызвать недовольства, т.к.способы подачи и приготовления могут быть разными. Суп "россол" - похож на нашу лапшу, часто его подают так: накладывают лапшу, которую заливают бульоном из курицы, что может вызвать предположение, что бульон "из пакетика", т.к. в него добавляются приправы, придающий похожий вкус. Суп "журек" - действительно похлебка на основе бульона с закваской и с добавлением ингредиентов (яйцо и колбаса). На вкус и состав весьма он специфичен и густота может быть разной. Туристам Вашей группы было предложено несколько вариантов обслуживания на выбор: индивидуальный самостоятельный заказ по меню или, для желающих, комплекс из двух вариантов с супом "журек" или "россол". По словам гида группа разделилась примерно 50/50 (индивидуально / комплекс). Мы допускаем, что качество еды могло быть не совсем удовлетворительным, т.к. это был период массовых выездов и в некоторые дни по данной трассе двигалось порядка 50-ти автобусов. В этом случае мы всегда призываем туристов сразу на месте предъявлять претензии к качеству еды, потому как сейчас прояснить ситуацию крайне сложно. При опросе групп и изучении отзывов на сегодняшний день замечаний от других туристов мы пока не получали. Предновогодний ужин: в ресторане в Берлине предновогодний ужин был у трех групп. Отзывы одной группы практически 100 % положительные, в двух группах есть замечания. Характер замечаний следующий: «Программы развлекательной не было, только ужин» «Представление туристов не совпало с фактической организацией» «Только ужин в ресторане, никакой программы не было» Исходя из этих замечаний мы еще раз хотим пояснить вопрос предновогоднего ужина. Новогодний ужин в Западной Европе стоит дорого относительно общей стоимости тура, при этом не предполагает понятной и традиционной для нас развлекательной программы. Европейцы разделяют рестораны - там ужинают и развлечения - шоу и дискотеки. Поэтому мы предлагаем в новогодних турах по Западной Европе именно предновогодний ужин, а встречу Нового года - в центре города. Такой вариант встречи Нового года организуется и в Берлине, и в Париже, и в Риме, и в Вене и т.п. В программах туров мы не заявляем такой ужин как праздничный и не говорим о развлекательной программе: "Обязательная доплата за новогоднюю программу 135 у.е. Включает: сезонную доплату, доплату за доп. день в Берлине и 50 у.е предновогодний ужин с бокалом вина (с 19:00–22:00) в ресторане отеля или города + встреча Нового года на праздничных улицах Берлина" Какие-то рестораны мы бронируем полностью, например, три группы в ресторане "Perе Louis" в Париже, и тогда мы можем включать музыку и гиды - сопровождающие имеют больше возможностей для создания праздничного настроения, в каких-то - только места для нашей группы, в такой ситуации мы не можем сильно шуметь, т.к. в ресторане ужинают группы из других стран. Какие-то рестораны разрешают включать "местную" музыку и проводить конкурсы, в каких-то просят не включать свою музыку, как правило, звучит фоновая. В любом случае гиды - сопровождающие стремятся совместно с туристами создать праздничное настроение. Как мы уже говорили, в Берлине этот ресторан мы бронируем не первый год, и отзывы предыдущих лет были положительными. По впечатлениям этого года мы для себя сделали выводы и будем искать другой ресторан, где у гидов - сопровождающих будет больше возможностей для создания праздничного настроения у своей группы. Благодарим автора за рассказ и участников дискуссии за комментарии. С уважением Наталья Квиникадзе Ирина Маштакова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YYulia Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Добрый вечер! Вот мои впечатления от празднования Нового года в Берлине. Первое: еды в ресторане - много и вкусно!!! Никто, кто сидел за нашим столом, так и не доел, в том числе и мужчины. Прекрасный набор итальянских закусок (капрезе, овощи-гриль, карпаччо, прошуто и салаты), на горячее был полный немецкий набор, и свинина, и колбаски, и котлета, плюс гарнир (картошка и капуста). С тем что я очень люблю поесть это было очень много!!!! Да еще и десерт. К разговору о выпивке, вино официанты доливали! Да было тихо и без музыки, но мы сидели вместе с берлинцами, и смогли увидеть как они встречают Новый год. А если с песнями и плясками, то зачем ехать в Берлин? Именно то что мы были не одни, дало полное впечатление о том как немцы праздную Новый год. Тихо и чинно в ресторане, а потом в полном хаосе на улице. Спасибо Екатерине за то что, нашла более менее тихое и безопасное место посмотреть фейерверк, (я б конечно назвала это артобстрелом). Видя из автобуса, как петарды кидаются под ноги и автомобили, оказаться в самой гуще совсем не хотелось. Да и высадили нас в центре около Центрального вокзала. Все кто хотел мог самостоятельно идти в центр, что некоторые и сделали. В заключении: немцы празднуют очень своеобразно, они не ждут двенадцати, не отсчитывают секунды, не кричат ура и не салютуют шампанским. Они тихо едят, а потом громко, хаотично взрывают петарды, так что ночью Берлин в дыму, а с утра в грязи!!!! Но к ТТВ это не имеет никакого отношения. Все что обещали выполнили!!!! P.S. А кому порции показались маленькими, сходите в ресторан в Париже и сравните, и цены и порции! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amkoltsova Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Хоть как этот ужин ни называй - предновогодний, новогодний - а люди ждали праздника, но его не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бриджит Джонс Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Предновогодний ужин: Исходя из этих замечаний мы еще раз хотим пояснить вопрос предновогоднего ужина. Новогодний ужин в Западной Европе стоит дорого относительно общей стоимости тура, при этом не предполагает понятной и традиционной для нас развлекательной программы. Поэтому мы предлагаем в новогодних турах по Западной Европе именно предновогодний ужин Нет, не предлагаете. Вы ставите его в обязательную доплату. Туристам не предоставляется возможность отказаться от новогоднего ужина. Может рассмотреть и такой вариант, чтобы не получать нарекания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.