Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Recommended Posts

Вдруг кому-то интересно:)

Хочется сказать что в этом туре были как плюсы так и минусы, но обо всём по порядку.

 

Гид: Дериглазова Екатерина

Автобус: Золотой Мерседес.

 

День 1: Приехав на вокзал я знал что в этот же день отправляются в тур и наши форумчане, со многими я ездил в Дмитров и поэтому я отнеся чемодан к 6 вагону, подошел к нашим форумчанам у 4-го вагона, прием был тёплый:) Все весёлые, знакомятся с теми, с кем еще на знакомы, вообщем веселуха полная:) Но немного поговорив с друзьями, нужно было бежать к своему вагону за конвертом. После отправления поездка к нам подошла гид Екатерина и сразу же начала с радостной новости, мы оплачила туда и обратно плацкарт ( нас было 4 человека), а на обратную дорогу ТТВ нам подарил Купе:) Спасибо очень приятно:) Далее стандартная информация по туру, автобусу, и прочее. В нашем автобусе тоже было несколько форумчан (ilino-marina, shustova-53) поэтому уже были знакомые с которыми мы узнали друг о друге еще до тура.

 

День 2: Приезд в Брест, забег начался, в прямом смысле этого слова, когда выбегаешь из вагона, и видишь как слева и справа на тебя бежит толпа народу (мы были по центру и прям напротив калитки) становилось страшно, но потом вспомнил что им нужен не ты, а автобус и мы побежали искать свой. Нас было 53 человека, люди были разные (молодые, взрослые, вредные). Гид предложила занять любые места и тронутся на границу, но были желающие сесть сразу на свое место, в итоге побегав по головам и протискивая между друг другом, всё же удалось укомплектоватся и двинутся на границу.

 К Границе прибыли автобусов под номер 8, стояли прилично, но оно и понятно, новый год народу много ( как сказали девчонки сидевшие позади " что-то так долго, работа простая, сидишь штампики ставишь, да колбасу чужую отбираешь и всё"), прибыв на Паджеро, автобус с форумчанами уже погружался на отъезд. Дав нам час на Паджеро, мы затарились в магазине, сходили в злачное место туристов и отправились в Варшаву.

 В Варшаву прибыли при лучах солнца, которое своим ярким и лучистым светом, покрывало главную площадь, на который благоухало и виднелось предновогоднее настроение местных жителей.

DSC_0005.JPG

 Мы не пошли на обзорку, решили сами побродить на украшеному городу, прошлись до центра, выпили глинтвейна (скажу сразу в Германии был очень вкусный глинтвейн, а вот в Варшаве не очень), покружили по старому городу, жители катались на катке в центре площади, прошлись до колокола, зашли в Ратушу и далее в злачное место, так как время было не много дано и надо было возвращатся к автобусу. Заехали на обед в Корчму под базантом, произнесенная фраза женщиной развеселило весь стол, а фраза была такая " прям как в тюрьме", объясняю, то что нам принесли в виде супа, была реальная баланда, простая вода в которой плавало несколько макарошек, разбавленный 50 на 50 сок, вкус которого я не понял т.к. я чувствовал тольк вкус воды, и мясо с картошкой, которое было более менее, и вот когда мы в гробовой тишине, били ложками о тарелки с водой в которой плавала пару вермешель, действительно было такое ощущение:)

 В отель Baranowski 3* мы прибыли около 21:00, получили ключи, заселились, я устроил некоторым людям очередную экскурсию до ближайшего супермаркета и день закончился.

 День 3: 31декабря. Прибытие в Берлин, как обычно посещение Трептова Парка, далее экскурсия по городу, остановочка у берлинской стены, рейхстага, собора. Еще в пути Гид нам сообщила что из Рейхстага пришёл отказ, и экскурсия у нас не состоится :( Ну что поделать, увы...)

DSC_0015.JPG

DSC_0052.JPG

DSC_0055.JPG

DSC_0056.JPG

Нас отвезли к зоопарку и дали свободное время, мы не теряя ни минуты двинули на рождественский базар который находится за углом, поели сосисек с вкуснейшим глинтвейном, погода солнечная , всё хорошо. в 16-00 поехали заселятся в отель. Отель Азимут, очень хороший, правда далеко от центра, но это не беда, в 10 минутах пешком есть метро. В 19-30 мы встретиль внизу с группой и пошли в автобус, за это время Екатерина и водители украсили автобус, и раздали всем разные ушки, дудочки и шапочки дед мороза и снегурочки, и такие нарядные мы поехали встречать НГ, но НГ по московскому времени мы встретили в автобусе со стаканчиком шампанского под тосты гидов и путешественников:) Далее двинули в ресторан. Вот тут началось разочерование, думаю меня поддержат:) Ибо никакой музыки, ни живой, ни магнитофонной, благо за соседним столом от отчаения наши женщины запели Катюшу и еще парочку известных совестких песен, а то остались бы совсем без музыкальных произведений, на столе был апперитив, потом принесли бокал вина, на этом спиртное кончилось,принесли тарелку на которой были порезаны, немножко сыра, колбаски, кусочек сырого мяса (беее) и чуток овощей, потом принесли мясо с картошкой и капустку тушеную, и под конец чай со штруделем, на этом всё "весель" закончилось и мы поехали смотреть салют, 15 минут катались, 15 минут смотрел на улице, зарядов много, шоу никакого, ну нет там таких красивых салютов которые мы привыкли видеть в России (моё мнение, по крайнее мере то, что видели мы, не произвело впечатлений, может в центре было и красивее, но с нашего место было не очень). Дорога в отель.

День 4: В этот день была запланирована экскурсия в Лейпциг. Поехало очень много народу. Сначало мы подхватили гида на вокзале в Лейпциге, и сначало поехали по Лейпцигу на автобусе, потом сошли с него и началась пешая экскурсия с гидом Марией, после экскурсии по городу, было время зайти в кафе, заказать рульку с пивом, набратся сил и калорий, и двинутся обратно в Берлин, экскурсия заняла целый день, те кто не поехал целый день провели свободно в Берлине, но т.к. 1 января ничего не работало, я думаю делать там было нечего.

DSC_0029.JPG

DSC_0034.JPG

DSC_0035.JPG

DSC_0040.JPG

DSC_0042.JPG

DSC_0043.JPG

DSC_0045.JPG

DSC_0048.JPG

День 5: Ранний подъем, завтрак, погрузка вещей, экскурсия в Потсдам, те кто не поехал должны будут явится к зоопарку в 18-00, мы посмотрели и пассаж недалеко от отеля (не впечатлил), потом проехали в Магазин Ritter Sport, но увы он был закрыт 2 января, но шоколадок накупили в супермаркете Ульрих рядом с вокзалом и зоопарком. Так же походили по магазинам и даже случайно пообедали в дорогом ресторане (kempinski), то что это был ресторан Кемпински мы узнали когда нам принесли счет. по 1000 рублей с каждого за Эскалоп с картошкой и огуречный салат. Дорого, но вкусно, там зато весь фаршмак, я имею ввиду прилагалось еще пол лимона, чтобы выжить на мясо, и джем клюквенный чтоб помазать им мясо. В назначеное время собрались у автобуса и выдвинулись в Польшу  в отель, под названием Невада, это тот который одноэтажный и рядом есть ресторан Пирамида, я думаю он многим знаком. Приехали, кто-то пошел в ресторан, кто-то в магазин на заправку, и до утра каждый развлекался как мог.

День 6: Ранний подъем, завтрак порционный, и поехали в город Познань, Экскурсия 1 час 45 минут по городу с местным гидом Гжешек если не ошибаюсь.

DSC_0059.JPG

DSC_0063.JPG

DSC_0064.JPG

DSC_0068.JPG

DSC_0071.JPG

DSC_0076.JPG

DSC_0080.JPG

DSC_0081.JPG

DSC_0093.JPG

Свободного времени было 20 минут, потому что надо было ехать на границу, но город красивый и гид рассказывал очень хорошо, понравлся город. После был опять заезд на комплексный огранизованный обед в корчку под базаном, на этот раз мы хлебали Журек, но увы опять не то, один кусочек колбаски, пол яйца, и до краев бульён, тот Журек что я ел в другом заведении это небо и земля, так же в комплекс входила недоваренная гречка и жареная колбаска, и чай. Причем когда зашли в корчму, на столе лежала грязная посуда, нам нужно было сесть за столы, подождать когда их уберут и принесут нам нашу еду. Хорошо что потом Екатерина угостила всех вином в традициях ТТВ. После этого путь наш лежал на Паджеро (за просмотром разных фильмов), там было 20 минут свободного времени, рывок в магазин, злачное место и в автобус, на границе тоже постояли прилично но за 2 с половиной часа до поезда мы уже были в Бресте. Сели по своим вагонам и в путь.

День 7: Вернулись в Москву.

 

P.S. Я конечно понимаю что выглядет отчет мрачновато, но я не могу сказать что я полностью разочарован, я так же уверен что будут люди и другого мнения (сколько людей , столько и мнений), может мы попали не так удачно, не тот ресторан выбрали, но для себя я сделал один вывод, следующий НГ будет не в Берлине, хотя к самому городу у меня претензий нет, Берлин великолепен.

Link to comment
Share on other sites

В данном случае, дело наверно только в ресторане, и немножечко в салюте)

У нас с ними вообще разное понимание праздников. При посещении замка Во ле виконт тоже салютовали, большая часть автобуса не поняла, что это было. У нас в деревнях салют совсем другой, не хуже телевизионного. Интересно узнать мнение гида по этому поводу, она конечно не отвечает за количество колбас в Журеках, но все же. Предупреждать надо, что в Берлин едим не пожрать!  :biggrin:  Будапештская группа во многом сама себе создавала настроение, но и условия им создали.

Link to comment
Share on other sites

Скорее это был не новогодний ужин, а комплексный обед. А сколько стоило это удовольствие? Да и гид могла бы подгадать привести за стол хотя бы к нашему новому году! 

Link to comment
Share on other sites

Не совсем так. 

В будапештском ресторане новогодний вечер продолжался с 20.00  до часу ночи..  Во время застолья была программа; хозяева ресторана поздравляли туристов с Новым годом 3 раза, пили за московский, украинский. венгерский НГ; были концертные номера -  венгерский дуэт исполнял арии из известных венгерских оперетт, затем девушки исполняли  танцы живота. В перерывах между номерами звучала музыка и всех приглащали на танцпол.

Всего в этом ресторане праздновали 4 группы ТТВ, других гостей не было.

  Будапештская группа во многом сама себе создавала настроение, но и условия им создали.

Link to comment
Share on other sites

 

В будапештском ресторане новогодний вечер продолжался с 20.00  до 13.00.  

Нас Алексей увёз в час ночи, а вечер продолжался до часу дня? Даже при том обилии еды, которое там было, вряд ли кто-нибудь досидел до этого времени...

Link to comment
Share on other sites

В Будапеште надо попросить на следующий новый год оставить этот же ресторан, да и вообще оставить этот тур, уже опробованный форумчанами как встречу нового года в Будапеште с посещением тех же редких в турах остальных городов.

Link to comment
Share on other sites

Виталий, спасибо за оперативный отзыв :smile: .

Действительно, встреча Нового года прошла как-то размазано.

Я ожидала нечто большего. В программе тура было сказано: "Встреча Нового года на набережной реки Шпрее". Вот я себе и навообража, что стою я на набережной с бокалом стаканчиком шампанского и ровно в 12:00 любуюсь феерверком.

В результате, мы зачем-то куда-то поехали, искали место для лучшей видимости (хотя в ста метрах от автобуса было прекрасное место на мосту). Новый год наступил в автобусе и без шампанского и без салюта :cray:. 

Но все это не главное и не значительно.

 

Тур очень понравился!!!  Все, что запланировала самостоятельно сделать, все выполнила: поднялась на Рейхстаг(около него упала и разбила коленку :biggrin: ), сходили в магазин Риттер Спорт, посетили Пергамон и даже нашла почту и отправила открытки.

Link to comment
Share on other sites

Нас Алексей увёз в час ночи, а вечер продолжался до часу дня? Даже при том обилии еды, которое там было, вряд ли кто-нибудь досидел до этого времени...

:smile: Спасибо, исправила. 

Link to comment
Share on other sites

На самом деле, судя по немецкому видео, Новый год с фейерверком у Бранденбургских ворот прошел прекрасно. (У меня не работают ссылки, посмотрите в интернете...) Какие-то это недоработки.... И с ужином, и с фейерверком...

Link to comment
Share on other sites

Я не собиралась встречать новый год в Берлине и то знаю, что у Бранденбургских ворот всегда весело и фейерверк. НЕУЖЕЛИ ГИД НЕ ЗНАЛА?

Link to comment
Share on other sites

Я не собиралась встречать новый год в Берлине и то знаю, что у Бранденбургских ворот всегда весело и фейерверк. НЕУЖЕЛИ ГИД НЕ ЗНАЛА?

Конечно же и мы и гид знали о том, что у Бранденбургских ворот происходит основное новогоднее действие. Но Екатерина предупредила, что там будет огромная толпа и лучше поглядеть на феерверки чуть издалека. Вот и поглядели ...:)

Link to comment
Share on other sites

Уважаемые форумчане!

На данный момент мы еще не обсуждали с гидом - сопровождающим подробно новогодний тур, т.к. она сейчас находится в поездке с другой группой, поэтому наши комментарии по остальным пунктам - позже.

Сейчас хотела бы сказать, что в Берлине был предусмотрен предновогодний ужин с бокалом вина, о чем было указано в программе тура в каталоге, на сайте и в листе бронирования. А в Будапеште был заявлен именно новогодний ужин "шведский стол", сейчас это можно посмотреть в pdf-каталоге на сайте: http://www.tourtrans.ru/docs/catalog_2012-2013/osen-zima/index.html#/3/zoomed

 

 

Меню предновогоднего ужина в Берлине:

Ассорти из закусок, включающее в себя ветчину «Серрано», карпаччо из говяжьего филе с сыром «Пармезан», томат с сыром «Моццарелла» и соусом «Песто», маринованные овощи + чиабатта
***
Ассорти из фирменных блюд ресторана: свиной шницель «Wiener Art», рубленая котлета «Partyboulette», жареная колбаска с квашеной капустой, жареный картофель, несколько видов салата
***
Яблочный штрудель с ванильным кремом и взбитыми сливками

В этом ресторане мы бронируем предновогодний ужин уже третий год, и по предыдущим отзывам, блюда были вкусные. Программу развлечений и танцы в этом ресторане мы не имеем возможности заказывать, поскольку мы не единственные в этом ресторане - также там ужинали группы туристов из других стран.

Предновогодний ужин всегда предусматривает меню с закуской, горячим и десертом + бокал вина. Мы не заявляем его как "праздничный", хотя по возможности гиды - сопровождающие проводят небольшие конкурсы и создают новогоднее настроение. Такой вариант неверно сравнивать с предложением именно "новогоднего ужина "шведский стол".

С дополнительными комментариями по остальным нюансам напишем позднее.

С уважением
Ирина Маштакова
Link to comment
Share on other sites

Вопросов и претензий к самому ГИДУ у меня нет, она отработала очень хорошо, просто может я капризный к еде и в качестве салюта ожидал ФАЕРШОУ, но к самому Гиду и Туру претензий не имею.

Link to comment
Share on other sites

В Будапеште надо попросить на следующий новый год оставить этот же ресторан, да и вообще оставить этот тур, уже опробованный форумчанами как встречу нового года в Будапеште с посещением тех же редких в турах остальных городов.

Кстати, этот ресторан итак традиционный для туров с Новым годом в Будапеште от ТТВ, только одна группа, по-моему, там не уместилась в прошлом году и в этом. И новогодний ужин так проходит всегда, всегда такое изобилие, именно поэтому мы его и выбрали. И тур мы создавали на базе уже имеющегося у ТТВ тура 4М Дунайский экспресс.

Не нужно сравнивать Берлин и Будапешт или Краков, к примеру, достаточно почитать программу и отзывы и готовиться уже к тому, что действительно ждет. Но, хочу отметить, странно, что гид не подготовилась, не провела, как например, наша Ира в прошлом году и позапрошлом, или Таня Мазан в Прибалтике, какую-нибудь программу - конкурсы, песни и пр... Все как-то веселее было бы.. Хотя, возможно, немцы запретили, и так бывает, не хотят чтобы мешали другим гостям.

Link to comment
Share on other sites

Мы тоже были в туре 7В, все было очень даже хорошо,( уже не первый раз ездим с ТТВ)  но .. в группе были недовольные, то еда плохая, то фильм поставили не тот, то время мало было в Берлине. Знаете, мне хочется сказать, что это групповой тур и надо как то находить компромисс. Все , что было заявлено в туре - было исполнено. Был заявлен  предновогодний ужин и Екатерина предложила варианты - или с группой посмотреть на салют, или идти на улицы города, ну а потом своим ходом добираться до отеля. Кто хотел встретить на улице НГ, так и сделали. Причем тут гид, не понимаю?   К Екатерине абсолютно никаких вопросов не было, все четко, организованно, профессионально. Мы много путешествуем,  практически всегда самостоятельно (исключение Новый Год) , так вот - если хотите , чтобы было только по твоему, бронируйте индивидуальный тур, а когда едут 53 человека, надо себя подготовить, что все люди разные и как- то терпимее относиться друг к другу, да и вообще наслаждаться новыми впечатлениями. И для некоторых -  вечно голодных , может выучить несколько фраз на иностранном языке, чтобы потом не обвинять гида, когда вы не можете найти кафе или ресторан , чтобы перекусить, уж в этом гид точно не виноват. 

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...