Перейти к содержанию

Тур 9F авиа "Прованс + Барселона" с 26.04.2014г. Навстречу весне

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_412803

Любители  кулинарных изысков  наверняка знают о  полезных свойствах  прованских трав:

http://expirience.ru/provanskie-travy/.  

Привезла этим летом  из  Ментона  пакетик  прованских трав, добавляю  их, практически,  во  все блюда и  получается  очень  вкусно.  У  нас будет в  этом туре  прекрасная возможность  убедиться в этом самим.

Изменено пользователем bultatg

• Ответов 128
  • Просмотры 19,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_412836

Татьяна, ты так интересно рассказываешь про Прованс, что мне очень хочется перебронироваться в ваш тур. Если бы не голландские тюльпаны...

Опубликовано
  • Автор
comment_412838

Татьяна, ты так интересно рассказываешь про Прованс, что мне очень хочется перебронироваться в ваш тур. Если бы не голландские тюльпаны...

Светланка, давай к  нам, мы тебя французскими  и испанскими  тюльпанами   обеспечим,  и не только тюльпанами!

Опубликовано
comment_412843

Светланка, давай к  нам, мы тебя французскими  и испанскими  тюльпанами   обеспечим,  и не только тюльпанами!

Да я целый год о голландских тюльпанах мечтала... Этот тур я запланировала еще в июне прошлого года.

Опубликовано
  • Автор
comment_412846

Да я целый год о голландских тюльпанах мечтала... Этот тур я запланировала еще в июне прошлого года.

Эх, жаль, что ты мне раньше об этом не сказала, я бы тебе из Амстердама привезла луковиц  ведро, вот и посадила бы у себя дома эту красоту!  А если серьёзно, то очень жаль, что у нас даты совпадают, а то бы можно было бы и туда и сюда успеть, виза  то уже  в наличии!

Опубликовано
  • Автор
comment_413090

Сегодня  посмотрела  рассадку в автобусе  по нашему туру  и  обнаружила  двух беглецов.  Мы так не договаривались,   уважаемые, долой творческие метания  и  неуверенность в  завтрашнем дне!  Не погрязайте  в  грязи  бытия, лучше  поедем  подальше от проблем  и поближе  к  красоте, весне, новым впечатлениям, отличному настроению!!!  А  путь  к счастью  нам  покажет  стабильно  заполняемый  автобус.

Опубликовано
  • Автор
comment_413270

Друзья!  Нам всем необходимо понять простую  и  очень доступную вещь:  чем  больше мы будем  метаться в поисках  неизвестно чего, тем  меньше шансов, что всё стабилизируется  и тур состоится!  Самое  трудное - это принять решение, но потом, когда  становится  понятно, чего ты хочешь, и выстроен  путь решения этой задачи, остаётся только ждать  и  готовиться в дорогу.  Проще говоря - забронировали, и ждите, когда  приблизится желанная дата отъезда, не стоит  сомневаться,  мучиться  и искать причины или поводы  для  отмены  принятого решения.  Мысль материальна, так  давайте настроимся на  положительный исход и будем (у кого ещё нет визы) готовить документы для визового отдела и  собирать чемоданы - и тогда всё обязательно состоится!!! :scratch:  :smile:  :biggrin:

Опубликовано
  • Автор
comment_413711

Отдых в Провансе. Апрель и Май

images-stories-news2-provence-mai-m-120x
Наверное, весной везде хорошо. Молодая зелень, солнце и особый, весенний воздух поднимают настроение и делают приятным любое путешествие. Но весеннее путешествие в Прованс запомнится вам навсегда.
Приятная дневная температура в районе 21-25 °C и радующий глаз пейзаж с изобилием цветущих растений – два основных преимущества этого замечательного времени года.
Туристический сезон набирает обороты, все более гулким и разнообразным становится провансальский рынок – местная клубника (3-4 евро за полкило), черешня (5 евро за кг), артишоки и спаржа (около 6 евро за кг), роскошные разноцветные помидоры (4-5 евро за кг), свежий салат... Это – «для тела».
...«Поль Сезанн в Провансе» - порадует не только любителей живописи, но и всех любителей природы. Конечно, прикоснуться к двери дома, где родился художник, или зайти в ателье, где он творил в последние годы своей жизни – моменты незабываемые для поклонников его таланта. Но и игра света на каменистых склонах горы Сент Виктуар, неоднократно вдохновившей Сезанна на творчество, аромат цветущего розмарина, панорама окрестностей, пикник на весеннем пленэре  – не оставят равнодушными никого!
«Ван Гог в Провансе» - маршрут, связанный с еще одним художником, вдохновленным Провансом. Именно в это время у вас есть возможность сравнить его знаменитые «Ирисы» с цветущим оригиналом. Клиника, в которой Ван Гог провел очень плодотворный  период своей жизни и создал множество самых известных своих картин, превращается в апреле-мае в цветущий сад. В 2012 году в рамках индивидуальной экскурсии вы сможете также посетить уникальное видео-шоу, посвященное творчеству художника.
«По дороге Вина» - классика жанра индивидуальных экскурсий по Провансу. Виноградники в это время покрываются новой, молодой листвой, создавая идеальный и сочный пейзаж, а фирменное прованское «розовое» к обеду освежает и делает путешествие по Провансу еще более приятным.

http://arendaprovence.com/index.php?option=com_content&view=article&id=182:provence-news-56&catid=35&Itemid=65

87141058_Pole_cvetuschih_makov_Gollandiy

Опубликовано
comment_413766

Кстати, о фиалках. Мне очень нравятся  засахаренные  фиалки,  хотя, это уже и не Прованс, но по дороге в Испанию  Ирина   устроила нам дополнительный заезд  в Тулузу,  фирменным лакомством  в которой и являются  фиалки во всех видах кондитерских изделий.  Возможно, и  нас  завезут туда по дороге в Барселону, всё может быть.

В "фиалковый магазин" нас завозили после осмотра Тулузы и перед Каркасоном. Очень уютное местечко, расположенное прямо на небольшом кораблике.

фиалки1.jpg  фиалки.jpg

Выбор огромный- чай, кофе, варенье, конфеты, шоколад, пастилки, ликёр, это если из съедобного, ну и всякие косметические средства...всё на основе фиалок. И не простых, а выращенных специально для этого производства.

фиалки2.jpg

Взяли чай(очень вкусный, пьём до сих пор), засахаренные лепестки(взяли мало на пробу и расправились с ними очень быстро), ликёр(расходую экономно, для коктейлей), драже освежающее(скормила друзьям, как-то не очень поняла его вкус), мыло и туалетную воду(пока припрятала рядом с фрагонаровскими). Наверно можно было взять больше, но как-то растерялись от такого выбора и не знали толком что хотим.

Так что если предложат подобный заезд, соглашайтесь, можно открыть для себя новый вкус)

Опубликовано
  • Автор
comment_413791

На  8 марта  доела  последний пакетик с засахаренными фиалками, сейчас только облизываюсь, глядя на ваши фотографии!  Хорошо  бы  было, если  бы  случился такой допзаезд, ну очень  вкусненько... 

Опубликовано
  • Автор
comment_413822

Прованс прекрасен в любое время года. К апрелю распускаются первые листья на лозе и долина Люберона (департамент Воклюз) и плато Вердона (верхний Вар) превращаются в белые моря черешневых и миндальных деревьев. 
Luberonprintemps3.jpg 
Люберон  между  Бонье  и  Лакост  в  апреле

В  конце  апреля - начале  мая  поля  Прованса  укрыты  ковром  диких  маков  и других полевых цветов. А,  поскольку мы едем навстречу  весне, то как раз попадаем  на  буйное  цветение всей этой красоты.

870_653_fixedwidth.jpg

http://polyukhova.tourister.ru/photoalbum/9491

Опубликовано
  • Автор
comment_413863

А  ещё  на  время  нашего  путешествия  приходится  цветение  ирисов: представляете - целые поля ирисов!  

%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%

Опубликовано
  • Автор
comment_413867

Я  всё мечтаю попасть на цветение лаванды. Но поля маков и цветущие сады ничем не хуже! Прованс прекрасен в любое время года. Танюш, может напишешь отзыв?  Ну хотя бы сделай побольше фотографий. Так хочется увидеть всю эту красоту!

Постараюсь,  главное, туда  всё-таки попасть!  А  на цветение лаванды, с середины июня до середины августа, мы ещё съездим специально, исключительно  с целью  вдохнуть этот  сумасшедший  аромат и  утонуть в  этом  изумительном  лавандовом цвете!

Опубликовано
  • Автор
comment_413884

Танюша! Спасибо большое. А по поводу того, состоится ли он. Не в моих правилах рассуждать о том, в чем я не компетентна. Но простая логика подсказывает мне, что в этот тур поедут не форумчане, которые планируют свой отдых заранее, а простые (в смысле не форумчане :smile: ) работающие люди, которые перед майскими праздниками окажутся перед выбором, где их провести. Пойдут в турагенство и закажут этот короткий замечательный тур , как раз на праздники. Очень хочется в это верить.

Дай то бог!  Но, кстати, Танюш,  эту тему читают много гостей форума,  мне  даже  звонили по скайпу и интересовались судьбой  нашего тура. Так что, если ещё кто-то не определился, то возможно, мы  им  поможем это сделать, заинтересовав  рассказами о  прекрасных местах, где сами уже побывали, но куда тянет ещё и ещё... 

Опубликовано
  • Автор
comment_414006

Ну,  а для тех , кто  предпочитает не только  созерцать  окрестности,  но и зажигать  по  ночам,  эта  возможность  нам представится   за время пребывания в Барселоне - целых три  дня! https://www.facebook.com/296711993713796/posts/712751752109816

Опубликовано
  • Автор
comment_414068

У  нас  есть  новости по поводу  вылета и прилёта,  наверное, хорошие -  мы  вылетаем  рейсом  af 4317, вылет в 13-10/ прилёт в 15-15, а это  значит, что  в Марселе  добавится  половина дня, т.е.  можно  сходить погулять по вечернему Марселю, поужинать  буйабесом  или  рыбкой на гриле, или  успеть  сбегать в  фирменный магазинчик при фабрике замечательного  марсельского мыла, поскольку программа  тура начинается  со следующего дня. 

Опубликовано
  • Автор
comment_414126

Ура!  Наш тур  объявили горящим:

Горящий тур! 26.04 Скидка 7815 руб.

Друзья, присоединяйтесь к нам!  У вас есть великолепная возможность  отдохнуть, окунуться в красоту  бескрайних полей цветущих маков, ирисов и  побывать  в прекрасной Барселоне  почти даром!!!  Будем рады  будущим коллегам по совместному путешествию! 

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_418941

Вернувшись  из  путешествия  в дальние  африканские и не очень страны, обнаружила, что нас в автобусе уже 39 человек. Ура, мы  всё-таки едем  в весенние, а  может  уже  и  летние, Прованс  и Барселону!  И, возможно, в Марселе, нас  снова  будет  встречать  замечательный, весёлый, очень  доброжелательный  польский экипаж, состоящий  из Павла  и Романа на  золотом  "мерседесе", которые  с  комфортом прокатили нас  по  дорогам  Андалусии  и  солнечного  Марокко!    

Вот я  и  задумалась о том, что стоит ли распаковывать чемодан, если, практически, завтра  снова в путь?!   А  за  время  моего отсутствия  так и не  появились желающие  познакомиться  с  попутчиками  по данному туру... Возможно, кто-нибудь  из форумчан  снова устроит  приятный сюрприз, устроив  незапланированное появление в аэропорту  и  в туре ?!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_419031

Нас  уже  42 путешественника, только за сегодняшний день прибавилось 5 человек!  А  желающих  познакомиться  так и не  появилось, вместо  бурного обсуждения  предстоящего тура  общаюсь, в  основном, сама с собой.   Приятно поговорить с  хорошим человеком!!!  :biggrin:  :dance4:  :dance3:

Опубликовано
  • Автор
comment_419162

Немного  весны  для  вас  из  Испании  и  Марокко:

SDC10216.JPG  SDC10222.JPG

SDC10488.JPG  SDC10539.JPG

SDC10564.JPG  SDC10554.JPG

SDC10521.JPG  SDC10634.JPG

SDC10838.JPG  SDC11191.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_419199

Нашего полку  прибывает - сегодня  в автобусе  уже  43 путешественника.  Это не  может не радовать!  Осталось  совсем чуть-чуть  до  полного  комплекта.  Впрочем, время  до  закрытия  группы  ещё  есть,  до 14.04.14г.

Опубликовано
  • Автор
comment_419269

Танюш! Спасибо большое. Ещё совсем недавно мы любовались красотой цветов на фото и мечтали. Даже не верится, что всю эту красоту ты уже увидела в реальности. От этого буйства цветов просто дух захватывает. А сколько тебе предстоит увидеть совсем скоро. Надеюсь, ты привезёшь такие ие же потрясающие фотографии из Прованса и Испании.

Надеюсь,  что  мы ещё застанем там весну, а  то  она так бурно шагает по Европе, что через месяц, возможно, уже будет лето и в Провансе, и в Барселоне...

Опубликовано
  • Автор
comment_419276

Ну, тогда, может быть, тебе повезёт. И лаванда зацветёт не в июне, а в начале мая. :smile:

Было бы  совсем неплохо, но чудеса встречаются нечасто...

Зато  я посетила  не безрезультатно  магазинчик  "Виолетта" в Мадриде, где также продаются  засахаренные фиалки и конфетки  с фиалками!  

Опубликовано
  • Автор
comment_419545

Вот  уже  и  отзыв по нашему туру появился от первопроходцев: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15795-9f-avia-provansbarselona-s-20032014/, скоро  и  нам  уже в  дорогу...

Опубликовано
  • Автор
comment_420236

Вот  уже, после возвращения из  экзотического тура,  третий день непрерывно  праздную  юбилей. Нет больше никаких сил, побыстрее  бы уже в наш  замечательный тур - и  отдохнуть...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу