Опубликовано 10 марта, 201411 г. Автор comment_412803 Любители кулинарных изысков наверняка знают о полезных свойствах прованских трав: http://expirience.ru/provanskie-travy/. Привезла этим летом из Ментона пакетик прованских трав, добавляю их, практически, во все блюда и получается очень вкусно. У нас будет в этом туре прекрасная возможность убедиться в этом самим. Изменено 10 марта, 201411 г. пользователем bultatg
Опубликовано 10 марта, 201411 г. comment_412836 Татьяна, ты так интересно рассказываешь про Прованс, что мне очень хочется перебронироваться в ваш тур. Если бы не голландские тюльпаны...
Опубликовано 10 марта, 201411 г. Автор comment_412838 Татьяна, ты так интересно рассказываешь про Прованс, что мне очень хочется перебронироваться в ваш тур. Если бы не голландские тюльпаны... Светланка, давай к нам, мы тебя французскими и испанскими тюльпанами обеспечим, и не только тюльпанами!
Опубликовано 10 марта, 201411 г. comment_412843 Светланка, давай к нам, мы тебя французскими и испанскими тюльпанами обеспечим, и не только тюльпанами! Да я целый год о голландских тюльпанах мечтала... Этот тур я запланировала еще в июне прошлого года.
Опубликовано 10 марта, 201411 г. Автор comment_412846 Да я целый год о голландских тюльпанах мечтала... Этот тур я запланировала еще в июне прошлого года. Эх, жаль, что ты мне раньше об этом не сказала, я бы тебе из Амстердама привезла луковиц ведро, вот и посадила бы у себя дома эту красоту! А если серьёзно, то очень жаль, что у нас даты совпадают, а то бы можно было бы и туда и сюда успеть, виза то уже в наличии!
Опубликовано 11 марта, 201411 г. Автор comment_413090 Сегодня посмотрела рассадку в автобусе по нашему туру и обнаружила двух беглецов. Мы так не договаривались, уважаемые, долой творческие метания и неуверенность в завтрашнем дне! Не погрязайте в грязи бытия, лучше поедем подальше от проблем и поближе к красоте, весне, новым впечатлениям, отличному настроению!!! А путь к счастью нам покажет стабильно заполняемый автобус.
Опубликовано 12 марта, 201411 г. Автор comment_413270 Друзья! Нам всем необходимо понять простую и очень доступную вещь: чем больше мы будем метаться в поисках неизвестно чего, тем меньше шансов, что всё стабилизируется и тур состоится! Самое трудное - это принять решение, но потом, когда становится понятно, чего ты хочешь, и выстроен путь решения этой задачи, остаётся только ждать и готовиться в дорогу. Проще говоря - забронировали, и ждите, когда приблизится желанная дата отъезда, не стоит сомневаться, мучиться и искать причины или поводы для отмены принятого решения. Мысль материальна, так давайте настроимся на положительный исход и будем (у кого ещё нет визы) готовить документы для визового отдела и собирать чемоданы - и тогда всё обязательно состоится!!! :scratch: :smile: :biggrin:
Опубликовано 13 марта, 201411 г. Автор comment_413711 Отдых в Провансе. Апрель и Май Наверное, весной везде хорошо. Молодая зелень, солнце и особый, весенний воздух поднимают настроение и делают приятным любое путешествие. Но весеннее путешествие в Прованс запомнится вам навсегда.Приятная дневная температура в районе 21-25 °C и радующий глаз пейзаж с изобилием цветущих растений – два основных преимущества этого замечательного времени года.Туристический сезон набирает обороты, все более гулким и разнообразным становится провансальский рынок – местная клубника (3-4 евро за полкило), черешня (5 евро за кг), артишоки и спаржа (около 6 евро за кг), роскошные разноцветные помидоры (4-5 евро за кг), свежий салат... Это – «для тела»....«Поль Сезанн в Провансе» - порадует не только любителей живописи, но и всех любителей природы. Конечно, прикоснуться к двери дома, где родился художник, или зайти в ателье, где он творил в последние годы своей жизни – моменты незабываемые для поклонников его таланта. Но и игра света на каменистых склонах горы Сент Виктуар, неоднократно вдохновившей Сезанна на творчество, аромат цветущего розмарина, панорама окрестностей, пикник на весеннем пленэре – не оставят равнодушными никого!«Ван Гог в Провансе» - маршрут, связанный с еще одним художником, вдохновленным Провансом. Именно в это время у вас есть возможность сравнить его знаменитые «Ирисы» с цветущим оригиналом. Клиника, в которой Ван Гог провел очень плодотворный период своей жизни и создал множество самых известных своих картин, превращается в апреле-мае в цветущий сад. В 2012 году в рамках индивидуальной экскурсии вы сможете также посетить уникальное видео-шоу, посвященное творчеству художника.«По дороге Вина» - классика жанра индивидуальных экскурсий по Провансу. Виноградники в это время покрываются новой, молодой листвой, создавая идеальный и сочный пейзаж, а фирменное прованское «розовое» к обеду освежает и делает путешествие по Провансу еще более приятным. http://arendaprovence.com/index.php?option=com_content&view=article&id=182:provence-news-56&catid=35&Itemid=65 Изменено 15 марта, 201411 г. пользователем bultatg
Опубликовано 13 марта, 201411 г. comment_413766 Кстати, о фиалках. Мне очень нравятся засахаренные фиалки, хотя, это уже и не Прованс, но по дороге в Испанию Ирина устроила нам дополнительный заезд в Тулузу, фирменным лакомством в которой и являются фиалки во всех видах кондитерских изделий. Возможно, и нас завезут туда по дороге в Барселону, всё может быть. В "фиалковый магазин" нас завозили после осмотра Тулузы и перед Каркасоном. Очень уютное местечко, расположенное прямо на небольшом кораблике. Выбор огромный- чай, кофе, варенье, конфеты, шоколад, пастилки, ликёр, это если из съедобного, ну и всякие косметические средства...всё на основе фиалок. И не простых, а выращенных специально для этого производства. Взяли чай(очень вкусный, пьём до сих пор), засахаренные лепестки(взяли мало на пробу и расправились с ними очень быстро), ликёр(расходую экономно, для коктейлей), драже освежающее(скормила друзьям, как-то не очень поняла его вкус), мыло и туалетную воду(пока припрятала рядом с фрагонаровскими). Наверно можно было взять больше, но как-то растерялись от такого выбора и не знали толком что хотим. Так что если предложат подобный заезд, соглашайтесь, можно открыть для себя новый вкус)
Опубликовано 13 марта, 201411 г. Автор comment_413791 На 8 марта доела последний пакетик с засахаренными фиалками, сейчас только облизываюсь, глядя на ваши фотографии! Хорошо бы было, если бы случился такой допзаезд, ну очень вкусненько...
Опубликовано 13 марта, 201411 г. Автор comment_413822 Прованс прекрасен в любое время года. К апрелю распускаются первые листья на лозе и долина Люберона (департамент Воклюз) и плато Вердона (верхний Вар) превращаются в белые моря черешневых и миндальных деревьев. Люберон между Бонье и Лакост в апреле В конце апреля - начале мая поля Прованса укрыты ковром диких маков и других полевых цветов. А, поскольку мы едем навстречу весне, то как раз попадаем на буйное цветение всей этой красоты. http://polyukhova.tourister.ru/photoalbum/9491 Изменено 14 марта, 201411 г. пользователем bultatg
Опубликовано 13 марта, 201411 г. Автор comment_413863 А ещё на время нашего путешествия приходится цветение ирисов: представляете - целые поля ирисов!
Опубликовано 13 марта, 201411 г. Автор comment_413867 Я всё мечтаю попасть на цветение лаванды. Но поля маков и цветущие сады ничем не хуже! Прованс прекрасен в любое время года. Танюш, может напишешь отзыв? Ну хотя бы сделай побольше фотографий. Так хочется увидеть всю эту красоту! Постараюсь, главное, туда всё-таки попасть! А на цветение лаванды, с середины июня до середины августа, мы ещё съездим специально, исключительно с целью вдохнуть этот сумасшедший аромат и утонуть в этом изумительном лавандовом цвете!
Опубликовано 13 марта, 201411 г. Автор comment_413884 Танюша! Спасибо большое. А по поводу того, состоится ли он. Не в моих правилах рассуждать о том, в чем я не компетентна. Но простая логика подсказывает мне, что в этот тур поедут не форумчане, которые планируют свой отдых заранее, а простые (в смысле не форумчане :smile: ) работающие люди, которые перед майскими праздниками окажутся перед выбором, где их провести. Пойдут в турагенство и закажут этот короткий замечательный тур , как раз на праздники. Очень хочется в это верить. Дай то бог! Но, кстати, Танюш, эту тему читают много гостей форума, мне даже звонили по скайпу и интересовались судьбой нашего тура. Так что, если ещё кто-то не определился, то возможно, мы им поможем это сделать, заинтересовав рассказами о прекрасных местах, где сами уже побывали, но куда тянет ещё и ещё...
Опубликовано 14 марта, 201411 г. Автор comment_414006 Ну, а для тех , кто предпочитает не только созерцать окрестности, но и зажигать по ночам, эта возможность нам представится за время пребывания в Барселоне - целых три дня! https://www.facebook.com/296711993713796/posts/712751752109816 Изменено 14 марта, 201411 г. пользователем bultatg
Опубликовано 14 марта, 201411 г. Автор comment_414068 У нас есть новости по поводу вылета и прилёта, наверное, хорошие - мы вылетаем рейсом af 4317, вылет в 13-10/ прилёт в 15-15, а это значит, что в Марселе добавится половина дня, т.е. можно сходить погулять по вечернему Марселю, поужинать буйабесом или рыбкой на гриле, или успеть сбегать в фирменный магазинчик при фабрике замечательного марсельского мыла, поскольку программа тура начинается со следующего дня.
Опубликовано 14 марта, 201411 г. Автор comment_414126 Ура! Наш тур объявили горящим: Горящий тур! 26.04 Скидка 7815 руб.Друзья, присоединяйтесь к нам! У вас есть великолепная возможность отдохнуть, окунуться в красоту бескрайних полей цветущих маков, ирисов и побывать в прекрасной Барселоне почти даром!!! Будем рады будущим коллегам по совместному путешествию!
Опубликовано 28 марта, 201411 г. Автор comment_418941 Вернувшись из путешествия в дальние африканские и не очень страны, обнаружила, что нас в автобусе уже 39 человек. Ура, мы всё-таки едем в весенние, а может уже и летние, Прованс и Барселону! И, возможно, в Марселе, нас снова будет встречать замечательный, весёлый, очень доброжелательный польский экипаж, состоящий из Павла и Романа на золотом "мерседесе", которые с комфортом прокатили нас по дорогам Андалусии и солнечного Марокко! Вот я и задумалась о том, что стоит ли распаковывать чемодан, если, практически, завтра снова в путь?! А за время моего отсутствия так и не появились желающие познакомиться с попутчиками по данному туру... Возможно, кто-нибудь из форумчан снова устроит приятный сюрприз, устроив незапланированное появление в аэропорту и в туре ?!!! Изменено 28 марта, 201411 г. пользователем bultatg
Опубликовано 28 марта, 201411 г. Автор comment_419031 Нас уже 42 путешественника, только за сегодняшний день прибавилось 5 человек! А желающих познакомиться так и не появилось, вместо бурного обсуждения предстоящего тура общаюсь, в основном, сама с собой. Приятно поговорить с хорошим человеком!!! :biggrin: :dance4: :dance3:
Опубликовано 29 марта, 201411 г. Автор comment_419162 Немного весны для вас из Испании и Марокко: Изменено 29 марта, 201411 г. пользователем bultatg
Опубликовано 29 марта, 201411 г. Автор comment_419199 Нашего полку прибывает - сегодня в автобусе уже 43 путешественника. Это не может не радовать! Осталось совсем чуть-чуть до полного комплекта. Впрочем, время до закрытия группы ещё есть, до 14.04.14г.
Опубликовано 29 марта, 201411 г. Автор comment_419269 Танюш! Спасибо большое. Ещё совсем недавно мы любовались красотой цветов на фото и мечтали. Даже не верится, что всю эту красоту ты уже увидела в реальности. От этого буйства цветов просто дух захватывает. А сколько тебе предстоит увидеть совсем скоро. Надеюсь, ты привезёшь такие ие же потрясающие фотографии из Прованса и Испании. Надеюсь, что мы ещё застанем там весну, а то она так бурно шагает по Европе, что через месяц, возможно, уже будет лето и в Провансе, и в Барселоне...
Опубликовано 29 марта, 201411 г. Автор comment_419276 Ну, тогда, может быть, тебе повезёт. И лаванда зацветёт не в июне, а в начале мая. :smile: Было бы совсем неплохо, но чудеса встречаются нечасто... Зато я посетила не безрезультатно магазинчик "Виолетта" в Мадриде, где также продаются засахаренные фиалки и конфетки с фиалками!
Опубликовано 30 марта, 201411 г. Автор comment_419545 Вот уже и отзыв по нашему туру появился от первопроходцев: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15795-9f-avia-provansbarselona-s-20032014/, скоро и нам уже в дорогу...
Опубликовано 1 апреля, 201411 г. Автор comment_420236 Вот уже, после возвращения из экзотического тура, третий день непрерывно праздную юбилей. Нет больше никаких сил, побыстрее бы уже в наш замечательный тур - и отдохнуть...
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.