Clementina Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Следующим пунктом освоения Европы выбрала Испанию. И вот теперь вся в раздумьях, может, поможете с выбором тура? остановилась на двух турах- 9KS "Вся Испания + отдых на Коста дель Соль" или 9S "Сокровища Испании+отдых+Прованс". Оба охватывают все основные экскурсионные города Испании. Но в 9S нет Гранады. Зато есть немного Франции. 9S-15 дней , а 9KS -13, но и разница в стоимости существенная. В 9S есть очень интересный мне Дали, зато в 9KS есть Севилья Еще немаловажную роль в выборе будет играть время прилета и отлета из Москвы - надо состыковать рейсы из Иркутска и учесть 5часовую разницу во времени. Кто был в этих турах, может подскажет время прилета и отлета. (хотя я понимаю, что авиакомпании и рейсы могут меняться) Вот и мечусь между двумя турами. Причем количество дней на отдыхе мне не очень важно - я не любитель на пляжу валяться. Склоните меня уже к какому-то решению, пожалуйста :to_take: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lidatym Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Присоединяйтесь в тур 9 KS с 9 сентября, я его забронировала. А по вылетам сейчас вам никто не скажет, расписание не стабильно, ближе к вылету будет известно точно или вариант -прилетать на день раньше. Сама в такой ситуации, тоже вылетаю из дома самолетом. Понимаю, чем раньше покупаешь билеты, тем дешевле, но увы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clementina Опубликовано 18 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 lidatym, я планирую поехать в начале-середине июня, пока нет жары, иначе я выпаду из экскурсий))А вообще, ездила пару раз в апреле-мае и один раз в сентябре и поняла, что весенние поездки мне нравятся больше - выезжаешь из холодной серой весны в лето, где все цветет, зелень кругом... а возвращаешься - и на родине вроде потеплело. а еще хочется, чтоб рейс был вечером, чтоб в самолете спать - у нас то глубокая ночь будет))) на самом деле, если б тур на коста дель соль был длиннее хотя бы на денек, то я бы склонилась к нему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Если Вы хотите более спокойного и негалопного тура, с возможностью выбора между отдыхом и экскурсиями, то выбирайте 9S. Если есть желание, более глубоко погрузиться в Испанию, лучше её почувствовать, то ваш вариант- 9KS. К большому сожалению, ТТВ никак не прокомментировал мои предложения, отраженные в отчете по туру 9KS по поводу изменения программы и сокращения дней на море. Но если отдых на пляже для Вас не стоит на первом месте, то можно съездить в этот тур. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clementina Опубликовано 18 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 pushal, я читала Ваш отзыв и именно ваши впечатления и восхитительные фотографии обратили мое внимание на этот тур,вот и задумалась пойти по вашим стопам)) тоже все ждала комментария от ТТВ по поводу возврата к старому варианту, ведь народ то идею поддерживает! Интересно, если чудо случится и нас услышат, тур быстрее наберется или наоборот, народ разбежится? Сейчас на выбранную мной дату - 3 июня забронировано уже 22 места. тур 9S набирается чуть медленнее - 14 человек на 15 июня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Я предлагал проявить большую гибкость, попробовав тур в двух вариантах. Остается подождать выхода нового каталога, хотя меня терзают смутные сомнения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 был бы 9KS в прошлогоднем варианте, однозначно посоветовала бы его. (надеюсь, все-таки ТТВ рассмотрит возможность вернуть его в предыдущем виде). в данном же случае... хотите более насыщенной экскурсионной программы, посмотреть андалусию, побывать в сказках 1001 ночи - выбирайте этот тур. если же вам интересней та испания, к которой больше привыкли в турах ТТВ (размеренная, с отдыхом) - каталония, мадрид, ну и страна басков, то 9S. просто определитесь, какой кусочек испании вам интересней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clementina Опубликовано 18 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 я не была в Испании еще нигде, поэтому она интересна мне вся))) но еду с мамой, ей, наверно, легче будет в 9S. она тоже определиться не может, возложила это нелегкое бремя выбора на меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inser Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 был бы 9KS в прошлогоднем варианте, однозначно посоветовала бы его. (надеюсь, все-таки ТТВ рассмотрит возможность вернуть его в предыдущем виде). Тоже рассматривал 9KS на этот год. Но я был в 2012году в 9AF. И эти два тура удачно дополняли бы друг друга. Но увы, убрали дни на море. Может сделают что-нибудь типа 9KS+ с увеличенным числом дней на море. Так что я бы выбрал: 9S - если Испания в ближайшие несколько лет больше не будет входить в Ваши планы. 9AF, а через год или два 9KS (или наоборот) - если несколько раз намереваетесь Испанию посетить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvin Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Конечно, с перелетом могут быть разные "фокусы", но предварительно в 9S - вылет в Марсель в 21.20 из Шереметьево, а на обратном пути прилет в Москву (из Марселя) в 20.30, опять в Шереметьево. Это я на сайте Air France расписание на июнь 2014 посмотрела. Там нет вылетов в другое время, у них по одному рейсу в сутки. Хотя 100% гаранитии, что ТТВ не изменит программу и перелет нет. Но очень вероятно, что все таки останется такое время. А в 9КS непредсказуемо... Еще один момент, не знаю, насколько Вам важный, но у Коста дель Соль температура воды, скорее всего, будет заметно холоднее, чем на Коста Брава, а температурв воздуха, напротив, выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Температура воды в Коста дель Соль непредсказуема по месяцам, неделям и дням. Все зависит от течения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖаннаЖанна Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Я предлагал проявить большую гибкость, попробовав тур в двух вариантах. Остается подождать выхода нового каталога, хотя меня терзают смутные сомнения... А вот интересно,когда выйдет новый каталог,весна-лето2014г? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 А вот интересно,когда выйдет новый каталог,весна-лето2014г? В конце февраля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖаннаЖанна Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 В конце февраля. Большое спасибо,буду ждать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
murshida Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Следующим пунктом освоения Европы выбрала Испанию. И вот теперь вся в раздумьях, может, поможете с выбором тура? остановилась на двух турах- 9KS "Вся Испания + отдых на Коста дель Соль" или 9S "Сокровища Испании+отдых+Прованс". Оба охватывают все основные экскурсионные города Испании. Но в 9S нет Гранады. Зато есть немного Франции. 9S-15 дней , а 9KS -13, но и разница в стоимости существенная. В 9S есть очень интересный мне Дали, зато в 9KS есть Севилья Еще немаловажную роль в выборе будет играть время прилета и отлета из Москвы - надо состыковать рейсы из Иркутска и учесть 5часовую разницу во времени. Кто был в этих турах, может подскажет время прилета и отлета. (хотя я понимаю, что авиакомпании и рейсы могут меняться) Вот и мечусь между двумя турами. Причем количество дней на отдыхе мне не очень важно - я не любитель на пляжу валяться. Склоните меня уже к какому-то решению, пожалуйста :to_take: Если вы выбрали конкретно Испанию , то конечно нужно тур с Гранадой - это ведь еще и Альгамбра и сады Хенералифе , а Марсель вам еще попадется , когда возьмете либо всю Францию , либо отдых на юге Франции . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clementina Опубликовано 19 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Ох, нелегкая это работа- делать выбор между хорошим и хорошим)) Температура воды меня не очень волнует, уже читала, что июнь - не самое время для плескания в море, да и не любители мы. А вот температура воздуха... скажите, в тех краях в июне за 30 может быть? один тур приходится на начало месяца, а другой на вторую половину. Никогда не езжу отдыхать в июле-августе (кроме Байкала), т.к.тяжело жару переношу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 я не была в Испании еще нигде, поэтому она интересна мне вся))) но еду с мамой, ей, наверно, легче будет в 9S. она тоже определиться не может, возложила это нелегкое бремя выбора на меня Была в 9S в прошлом году, в Испании 3 раз, отдых на Коста Брава хороший, отель тоже. Побываете и во Франции и в Испании. В Сан-Себастьяне в июле купались в Атлантическом океане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 20 января, 2014 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Если Вы хотите более спокойного и негалопного тура, с возможностью выбора между отдыхом и экскурсиями, то выбирайте 9S. Если есть желание, более глубоко погрузиться в Испанию, лучше её почувствовать, то ваш вариант- 9KS. К большому сожалению, ТТВ никак не прокомментировал мои предложения, отраженные в отчете по туру 9KS по поводу изменения программы и сокращения дней на море. Но если отдых на пляже для Вас не стоит на первом месте, то можно съездить в этот тур. Добрый день, pushal. Если Вам не сложно - перечислите, пожалуйста, все аргументы ЗА старый вариант программы, дабы еще раз довести структурированную информацию до руководства. С уважением, ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Добрый день, Екатерина. Давайте я просто процитирую часть своего отчета:http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15038-tur-9-ks-more-s-140913-«solnechnyi-bereg-andalusii»-ili-«nu-na/page-10 К большому сожалению, в следующем сезоне произошли изменения в программе тура. На мой взгляд, эти изменения негативно сказались на общей концепции тура. Попробую объяснить. Давайте пройдемся по дням и проанализируем плюсы и минусы. -Барселона или Марсель. Тут трудно дать однозначный ответ. Прилет в Барселону удобнее (но правда, увы, с пересадкой в Женеве), поскольку убирается длинный переезд из Марселя в Испанию во второй и предпоследний дни старой программы. В зависимости от рейса и отеля, может быть даже будет немного времени в Барселоне в день прилета. Тур превращается в чисто испанский и, может быть, это многих устроит. Но мне было очень приятно посетить Марсель! Этот красивый город стал приятным введением в тур, встречей с морем. А во время переезда в Испанию у Гида есть много времени, чтобы не торопясь, подробно рассказать о большой программе тура и обо всех дополнительных мероприятиях. В новой программе у него будет такая возможность уже только после Барселоны (когда у нас все уже приняли решение и вовсю шел прием денег). - Дни в Барселоне и Мадриде в обеих программах одинаковы. Единственный момент в Мадриде: нельзя проводить посещение всех трех музеев в один день. Это тяжело психологически, и на пределе человеческих сил- физически! Ну, если только ТТВ не введет услугу выдачи запасных ног))). - А вот с пятого дня в новой программе начинаются «неприятности». Мне трудно понять, как можно совместить в один день полноценное посещение Толедо и Кордовы, учитывая переезд между ними в 350км (4 часа). Под вопросом свободное время в Толедо, посещение изумительного собора. Приезд в Кордову состоится уже вечером, поэтому в программе стоит краткий осмотр, без свободного времени. При этом неизвестно, как далеко от города будет следующий отель. - Шестой день новой программы, как и у нас полностью посвящен Севильи. Разница в том, что под вопросом оказывается посещение Фламенко-шоу, которое ну никак нельзя пропустить. Мы после просмотра этого шоу вернулись в отель около 12 часов. А в данном случае, вечером группа только заселяется в отель, поэтому должна приехать гораздо раньше и на вечер в Севильи остаться не сможет. - Главный минус новой программы- количество дней на море. В новом варианте их всего три (вместо шести), в один из которых предложена поездка в Ронду. Этого катастрофически мало, учитывая в какой интересный регион приехали туристы. Даже если просто погулять по Бенальмадене и съездить в Малагу и Ронду, то что же останется на само море??? А ведь в названии программы все еще указан «отдых на Коста-дель-Соль». - Десятый день тоже дает повод к расстройству. Поскольку после посещения Гранады предстоит большой переезд в 490км (6 часов) до Валенсии, свободного времени в самой Гранаде практически не будет. Под большим вопросом и замечательный ужин с паэльей в ресторанчике Валенсии. Успеет ли на него приехать группа? Скорее всего, будет заезд на обед по трассе. - Одиннадцатый день новой программы похож на 14-ый в старой, но есть разница. Думаю, что времени хватит только на обзорку по Валенсии, без свободного времени. Затем остановка в Таррагоне. Тут можно найти плюс- сиеста в городе уже закончится и все будет открыто. Так же плюсом будет небольшой переезд до Барселоны. В старой программе, мы в этот день проехали 540км, в новой поменьше- 350км. Тут еще встает вопрос общей концепции программы. Ведь главным в туре, его изюминкой, является именно Андалусия. В старой программе именно так и было. А вот в новой- посещение именно Андалусских городов, Кордовы и даже самой Гранады, начинает попахивать галопом. Очень жалко. Мое предложение. В качестве эксперимента- оставьте старую программу хотя бы на два сентябрьских выезда. Уверен, что они наберутся!!! И в будущем, пусть эти варианты сосуществуют вместе. Кому-то действительно по работе (и/или местожительству)- никак не уложиться в 15 дней, пусть для них будет эконом-вариант (?) на 12 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 добавлю свои соображения по поводу старой и новой программ тура 9 KS как мне кажется, при сокращении дней тура и дней на море смещается акцент с "размеренно-отдыхательного" до "галопно-экскурсионного". возможно, в некоторых случаях это было бы оправданно. НО! на мой взгляд, в старой программе было более гармоничное сочетание экскурсионной программы и отдыха за счет того, что увеличивалось количество ночевок на одном месте - в бенальмадене, что позволило нам не вскакивать рано по утру с чемоданами, вечером после экскурсий еще искупаться, одном словом, ублажить не только глаза (созерцая достопримечательности, слушая рассказы гида), но и ноги))) согласна с Александром, в новой программе отдыха меньше, но и времени в городах меньше. а это означает, что либо сократится количество увиденного и свободное время, либо увеличится скорость осмотра. в севилье шой фламенко окажется под вопросом. и еще: юг испании место довольно-таки жаркое, больше количество экскурсионной программы с меньшим количеством отдыха будет все-таки утомительно. да и охлаждаться хочется не в автобусе под кондиционером, а в море. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танита Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Присоединяйтесь в тур 9 KS с 9 сентября, я его забронировала. А по вылетам сейчас вам никто не скажет, расписание не стабильно, ближе к вылету будет известно точно или вариант -прилетать на день раньше. Сама в такой ситуации, тоже вылетаю из дома самолетом. Понимаю, чем раньше покупаешь билеты, тем дешевле, но увы... Я тоже забронировала этот тур на 9 сентября Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clementina Опубликовано 21 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Я тоже забронировала этот тур на 9 сентября Ну вот, девочки, уже началось знакомство с попутчицами. Приятного вам путешествия! Я тоже все больше склоняюсь к туру 9KS.Очень хочется Гранаду посмотреть)) Задала вопрос ТТВ о возможном продлении тура, ответа не было. Но в этой теме Екатерина проявила заинтересованность к предложению pushal, так что буду надеяться на лучшее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lidatym Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Я тоже забронировала этот тур на 9 сентября Очень приятно познакомиться с попутчиком. Напишу Вам в личку. Я полностью поддерживаю pushal и olja в том, что надо вернуть программу на отдыхе к прежнему варианту. Начало: Марсель или Барселона - мне без разницы. Не хочется этой гонки за временем и автобусом, хочется неспешно увидеть как можно больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danand20 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Конечно, с перелетом могут быть разные "фокусы", но предварительно в 9S - вылет в Марсель в 21.20 из Шереметьево, а на обратном пути прилет в Москву (из Марселя) в 20.30, опять в Шереметьево. Это я на сайте Air France расписание на июнь 2014 посмотрела. Там нет вылетов в другое время, у них по одному рейсу в сутки. Хотя 100% гаранитии, что ТТВ не изменит программу и перелет нет. Но очень вероятно, что все таки останется такое время. А в 9КS непредсказуемо... Еще один момент, не знаю, насколько Вам важный, но у Коста дель Соль температура воды, скорее всего, будет заметно холоднее, чем на Коста Брава, а температурв воздуха, напротив, выше. 9KS нынче летит в Барселону и из Барселоны. В прошлом году мы летели 9SV c вылетом из Домодедова в 15 с минутами, прилетели в Барселону около 22 час по Европе(рейс с посадкой в Дюссельдорфе). Словом, весь день летели. В Коста-Брава добрались к полуночи, но ужином нас накормили и спать уложили! Мы в этом году планировали 9ks с 24 июня, не посмотрев, забронировали тур, а ближе к оплате я обнаружила, что изменили программу и расстроилась. Теперь судорожно ждем или меняем планы. ТТВ молчит. Огромное спасибо pushal за великолепный рассказ. Вы -творец!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 23 января, 2014 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Добрый день, pushal. Мы рассмотрели Ваши предложения. Скорее всего, на некоторые даты выездов мы предложим альтернативный вариант программы, с более продолжительным отдыхом на море. Точную информацию сможем сообщить в конце февраля. С уважением, ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.