Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Электронный переводчик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_398647

Хочу приобрести электронный переводчик. Подобрал уже в интернете.

Но хотелось бы узнать:  кто то пользовался переводчиками? Что посоветуете?

По каким критериям нужно подбирать (количество языков, количество словарей,  какие то еще дополнительные функции)?

Опубликовано
comment_399364

у вас нет смартфона? не проще ли на него установить аналогичное приложение?

Опубликовано
comment_399848

Я думаю автор имел ввиду что-то более интнресное, чем приложение на телефон. Мне очень понравился вот этот вариант, но дороговато пока получается!

ECTACO Partner LUX 2 Elite

Опубликовано
comment_400425

Я думаю автор имел ввиду что-то более интнресное, чем приложение на телефон. Мне очень понравился вот этот вариант, но дороговато пока получается!

ECTACO Partner LUX 2 Elite

а чем именно это устройство функционально отличается, например, от https://play.google.com/store/apps/details?id=com.promt.offline ? на слабом телефоне оно, конечно, будет тормозить, но  Samsung Galaxy Ace2 должно хватить для нормальной работы. по сути, этот переводчик в плане железа отличается только тем, что там нет телефонного модуля. в остальном - обычный андроид...

Опубликовано
  • Автор
comment_400450

а чем именно это устройство функционально отличается, например, от https://play.google.com/store/apps/details?id=com.promt.offline ? на слабом телефоне оно, конечно, будет тормозить, но  Samsung Galaxy Ace2 должно хватить для нормальной работы. по сути, этот переводчик в плане железа отличается только тем, что там нет телефонного модуля. в остальном - обычный андроид...

Это устройство отличается от PROMTa примерно как Мерседес от Жигулей.

Опубликовано
  • Автор
comment_400453

Кстати, в теме про фотоаппараты почему то никто не советовал снимать на смартфоны. 

Опубликовано
comment_400778

потому что фотоаппарату для качественной съемки нужна качественная оптика, которой в сотовом просто нет места. а что нужно переводчику? это просто программное обеспечение. да, для его запуска нужен компьютер, в данном случае - портативный. но это уже детали. по сути - нужен процессор, оперативная и постоянная память. все это есть и в смартфонах, причем в топовых эти параметры гораздо выше, чем в таких переводчиках.

а что касается качества перевода - не обманывайте себя. на уровне Мерседеса ни один машинный переводчик на данный момент все еще не переводит. более того, практически все программы-переводчики переводят примерно одинаково. одним лучше удается один текст, другим - другой. различия незначительны. а когда речь идет об элементарных фразах, которые могут понадобиться в путешествии - их и вовсе нет.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_463167

Перед путешествием скачали Гугловский переводчик и оффлайн языки вссех стран, куда ехали. В итоге не пригодился ни разу :( Всё дело в том, что с их на наш он переводит коряво, но приложив фантазию можно понять о чём речь. А вот перевести с русского на их язык... Они фантазию проявлять не хотят (или не могут :derisive: ) и в итоге не понимают чего от них хотят. Проще на пальцах и ломаном школьном английском общаться...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.