Поцелуй дождя Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Добрый день, ТТВ! У меня такая ситуация, что на работе мне оплачивают дорогу до границы РФ. В связи с этим вопрос: выдаете ли вы справки о проезде до границы РФ, независимо от того каким видом транспорта я еду - авиа, поезд, для предоставления ее по месту требования? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yanochka67 Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Извините, что отвечаю, просто сталкивалась с таким уже. Авиа и ж\д билеты сами по себе являются документами строгой отчетности (в Вашей бухгалтерии это должны знать) - "Если Вам необходимо представить финансовые отчетные документы о полете, сохраняйте посадочный талон и маршрут-квитанцию. Обращаем Ваше внимание на то, что контрольно-кассовые чеки не выдаются. В соответствии с Приказом Минтранса РФ от 18.05.2010 № 117, письмом Министерства Финансов РФ от 07.09.2007 № 03-03-06/1/649 и письмом УФНС России по г. Москве от 27.12.2007 № 20-12/124839 документами для отчета о совершении полета являются маршрут-квитанция с приложением посадочного талона." Минфин в письме от 10.01.2013 № 03-07-11/01 маршрут/квитанция электронного пассажирского билета и багажной квитанции является документом строгой отчетности. Бывает, что требуют справку о подтверждении стоимости проезда - ее выдают платно в ж\д кассе, а вот с авиа сложнее (если в городе нет аэропорта), но у нас приняли электронные авиабилеты без справки, все было в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поцелуй дождя Опубликовано 22 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 Получается, что только в аэропорту могут дать данные о стоимости перелета до границы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yanochka67 Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 Получается, что только в аэропорту могут дать данные о стоимости перелета до границы? Если Вам билеты покупает ТТВ - то подтверждением может служить электронный билет, посадочный талон и документ факта оплаты путевки (что у нас и было на руках); если сами берете - то все упрощается - выписку о подтверждении конкретной транзакции выдает ваш банк. В любом случае тоже жду официального ответа ТТВ, на будущее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yanochka67 Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 Получается, что только в аэропорту могут дать данные о стоимости перелета до границы? ой, забыла сказать, что был авиатур, и мы почему-то решили не заморачиваться, и "границей" у нас было Домодедово в Москве. А решили не заморачиваться, так как нас неправильно информировали, что нам должны якобы проставить штампики на электронном билете,и мы там помыкались-побегали, но недолго, на нас все как на идиотов смотрели в ДМЕ, и все.. Так что узнать, как правильно надо было действовать, тоже интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 Как мне кажется, ТТВ не правомочен давать такие справки, т.к. не является перевозчиком в данном случае. Перевозчиком является либо РЖД (поезд), либо авиакомпания (самолет). И справку о стоимости проезда надо получать, соответственно, у них. И если в случае с поездом это довольно просто сделать, т.к. железная дорога может рассчитать стоимость проезда только по территории РФ, то в случае с самолетом это будет проблематично, на мой взгляд. Попробуйте задать похожий вопрос на сайте авиакомпании, который Вы собираетесь лететь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 Знакомой такую справку о стоимости проезда местное ТА давало (с ее слов) или раскладку по стоимости тура, где стоимость проезда отдельной строкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agatta Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 Справку дает авиакомпания-перевозчик. В частности мне дали справку в представительстве Аэрофлота. В бухгалтерии ее приняли. Вернее, бухгалтер сама меня направила в представительство. Справка платная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 26 февраля, 2014 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Добрый день. Мы можем дать только справки о стоимости ж/д переезда или авиаперелёта по всему маршруту.Вычленить стоимость проезда до границы из общей стоимости билета мы не имеем возможности, т.к. не является перевозчиками. С уважением,ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поцелуй дождя Опубликовано 27 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Справку дает авиакомпания-перевозчик. В частности мне дали справку в представительстве Аэрофлота. Как вы думаете, получится ли у меня сделать таким образом: так как в нашем городе нет аэропорта, то в Москве в аэропорту до начала регистрации я заказываю эту справку. А как прилетаю обратно с тура, то тут же ее и забираю готовую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yanochka67 Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Посмотрите сначала - есть ли в Вашем городе представительство компании, которая Вас интересует. Например, аэрофлот - http://www.aeroflot.ru/cms/offices. У каждого перевозчика есть сайт, где есть телефоны и пр. полезная инфа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поцелуй дождя Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 у нас нет никаких представительств авиакомпаний :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
almat Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Насколько я знаю, в российских органах внутренних дел при оплате пролета за границу применяются специальные ортодромические таблицы. Их очень легко найти в интернете, на официальных сайтах. Например, вот такая таблица. В этой таблице указывается какая часть пути проходит по территории РФ. Например, если мы летим из Домодедово в Абу-Даби, и отношение ортодромии по РФ к общей ортодромии, в % равно 45,24, значит оплачивается 45,24% стоимости авиабилета или чартера. В бухгалтерию предоставляется или справка о стоимости билета из кассы или справка о стоимости чартера из турфирмы. А бухгалтерия сама по таблице высчитывает положенную сумму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.