Posted February 24, 201411 yr comment_408485 Вот пришёл веселый праздник-Солнца возрождение! С наступившей Масленицей мои поздравления! Будем вместе всю неделю мы блиночки поедать, Веселиться, наряжаться и друг друга поздравлять!
February 24, 201411 yr comment_408561 Вот пришёл веселый праздник-Солнца возрождение! С наступившей Масленицей мои поздравления! Будем вместе всю неделю мы блиночки поедать, Веселиться, наряжаться и друг друга поздравлять! Символ масленицы-блин, пусть он будет не один на сегодняшнем столе,чтоб всегда везло тебе. Кушай,кушай,наедайся, и наливкой наливайся. Впрок пускай блины идут, и здоровье принесут. :biggrin: :biggrin: :biggrin:
February 25, 201411 yr comment_408641 «Масленичные пожелания»Желаю в масленицу вам –По всем заслугам и деламПускай воздастся в этот день,Пусть будет праздновать не лень.Пускай народные гуляньяПрекрасным будут оправданьем,Чтоб отдыхать и веселиться,А может даже и напиться! :derisive:
February 26, 201411 yr comment_408936 Вот пришёл веселый праздник-Солнца возрождение! С наступившей Масленицей мои поздравления! Будем вместе всю неделю мы блиночки поедать, Веселиться, наряжаться и друг друга поздравлять! Чтой-то огонька и задора в глазах не видно.На Вас это не похоже. С блинами, кажется, получился перебор.
February 26, 201411 yr Author comment_408948 Чтой-то огонька и задора в глазах не видно.На Вас это не похоже. С блинами, кажется, получился перебор. Если вот так?Сегодня Разгуляй, поздравляю всех!
February 26, 201411 yr comment_408983 Вновь пришел к нам " Разгуляй"! Эй, народ, весну встречай! Блинчик сладкий и румяный Поскорее в мед макай! Вам желаю ярких дней, Пышек, булок повкусней, Пусть на масленицу эту Станет жить всем веселей!
February 26, 201411 yr comment_408998 Если вот так? Сегодня Разгуляй, поздравляю всех! Вот это другое дело.
March 2, 201411 yr comment_410092 люди добрые, форумчане уважаемые! простите меня, если я кого-то вольно или невольно обидела!
March 2, 201411 yr comment_410147 В это утро воскресенья, я прошу у Вас прощенья — за обиды, за сомненья и за недоразуменья!
March 2, 201411 yr comment_410279 Обидеть очень просто, порою на ходу. Позтому сегодня прощенья попрошу. Простите ради Бога, за сотню глупых фраз! Ведь в это воскресенье и я прощаю вас!
March 6, 20169 yr comment_585273 В 2016 году Масленица начнется 7 марта и закончится 13 марта. Народ утверждал, что те люди, которые не веселятся на Масленицу, год проживут бедно и не будет в их доме веселья. Существует множество правил и рекомендаций, которых необходимо придерживаться во время Масленичной недели, но среди них можно выделить основные два: На Масленицу ни в коем случае нельзя кушать мясную пищу. Разрешено употреблять молочные продукты и рыбу. Основное блюдо, которое должно быть на столе у каждой хозяйки – блины. На Масленицу нужно кушать много. Принято пробовать блины не только дома, но и в гостях, куда частенько приглашают на этой неделе. Масленицу отмечают с понедельника по воскресенье, и каждый день на этой неделе принято проводить по-особому, соблюдая традиции праздника. Понедельник (7 марта) называется «Встреча Масленицы». В этот день хозяйки начинали печь блины, причем, первый блин обязательно отдавали нуждающимся, бедным людям. Еще в понедельник готовили чучело Масленицы, которое выставляли на главной улице. И оно, облаченное в лохмотья, должно было простоять до воскресения. Вторник (8 марта) в народе называли «Заигрыш». Этот день полностью посвящали молодоженам. В этот день устраивались народные гулянья: катание на санках, на каруселях и ледяных горках. Среда (9 марта) – «Лакомка». В этот день принято было созывать в дом гостей (соседей, друзей, родных) и угощать их вкусными блинами, пирогами, медовыми пряниками. Также в среду тещи блинами угощали своих зятьев, отсюда и выражение пошло «Пришел зять, где сметаны взять?». В этот день популярными были кулачные бои и конные бега. Четверг (10 марта) в народе нарекли «Разгуляй». Именно с этого дня начиналась Широкая Масленица, которая сопровождалась катанием на санках, играми в снежки, веселыми песнями и хороводами. Пятница (11 марта). Этот день обозначили как «Тещины вечерки», потому что именно в пятницу зятья приглашали в свой дом тещу и угощали блинами. При этом муж их дочери, накануне, должен прийти в дом к теще и позвать ее в гости. Суббота (12 марта) называется в народе «Золовкины посиделки». Молодые невестки звали к себе сестер мужа, вели с ними разговоры, угощали различными вкусностями и дарили подарки. Если золовка еще не успела выйти замуж, то невестка звала своих незамужних подруг, а если сестра мужа состояла в браке, то приглашались только замужние родственницы. Воскресенье (13 марта) является апофеозом Масленицы и имеет название «Прощеное воскресенье». Именно в этот день провожали Масленицу, прощались зимой и символично сжигали чучело. Еще в воскресенье принято просить у родных и знакомых прощения за те, обиды, которые накопились за весь год. Источник: http://god-2016.com/prazdniki/kakogo-chisla-maslenica-v-2016-godu С Масленицей Вас, дорогие друзья!
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.