Машуля из Самары Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Фрагменты из фильмов ТТВ Толя, как всегда, все наглядно! :good2: Телч нужно смотреть обстоятельно, а не пробегом, в рамках подробного тура по Чехии, которое планируем ещё через год :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEVa Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Я была в Находе. Интересный городок. Отель прямо на центральной площади. Прекрасный замок на горе в шаговой доступности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Прогуглила с учетом ночевки в Находе, разница по сравнению с ночевкой в Брно по километражу почему-то небольшая, а по времени разница аж на час, какие-то в Находе трассы неудобные, видимо)), или Гугл ошибается, в общем, решать, наверное, все-таки ТТВ. Да и в принципе, какая разница, где заночевать, ведь все равно ночью не пойдем в город? :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Да, сказали, что ничего примечательного городок из себя не представляет. Вот и я ничего про него такого уж не слышала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEVa Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Дороги к Наход разбитые, а в гостинице нет мыла и одно полотенце на двоих - отель 4 звезды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Вот и я ничего про него такого уж не слышала... Ох, Наташа, я тоже про столько чешских городков ничего не слышала, а начинаешь "копать" и находишь столько всего интересного, что в один тур не впихнуть!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Ох, Наташа, я тоже про столько чешских городков ничего не слышала, а начинаешь "копать" и находишь столько всего интересного, что в один тур не впихнуть!) Просто я им прицельно в своё время интересовалась! Хеб на электричке в Теплице от Праги последний. Мне сказали, что там нечего смотреть, чтобы не ехала....Когда увидела размещённые в теме фото - сначала решила, что фото перепутали и выставили Теплице. Потом нашла отличия! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Пермячка Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 В 2015 году 27.12. - это воскресенье, а 28.12. - понедельник. Так рано ещё 2015й обсуждать. Мы ведь в декабре 2014го выезжаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 А я знаю, как за 10 дней посмотреть и Градец-Кралове и Хеб и Марианске-Лазне и Тельч и Пассау и все баварские красоты. Надо лишь поменять программу 1-го дня на Авиа Москва-Прага (или Брно) и не мучиться по дорогам Польши, Беларуси, России. Не удивлюсь, если это будет еще и дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 22 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 А я знаю, как за 10 дней посмотреть и Градец-Кралове и Хеб и Марианске-Лазне и Тельч и Пассау и все баварские красоты. Надо лишь поменять программу 1-го дня на Авиа Москва-Прага (или Брно) и не мучиться по дорогам Польши, Беларуси, России. Не удивлюсь, если это будет еще и дешевле. Все ты все равно не вставишь в один тур), и у нас слишком много аэрофобов))) И дешевле он точно не будет, сравнила по стоимости похожих авиатуров, только ещё прибавится билет на самолет. Дешевле может оказаться чисто чешский авиатур, вот в следующий раз можно как раз попробовать такой сделать, точнее два варианта - авиа и ж/д. Лететь в Брно или Прагу, или часть едет на поезде, а там встречаться и осуществлять все чешские "вкусняшки" от Наташи))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 22 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Если ехать в Гармиш, то стоит посетить Партнахкламм. Судя по фото, зимой там очень красиво (если вода замерзнет и превратится в лед) Что-то мы пропустили Катюшино интересное сообщение, а вдруг действительно не получится из-за погоды подъем на Цугшпитце :scratch: А вот этот вариант интересен! Нашла по нему инфу, оказалось зимой это ущелье Партнахкламм открыто для посещения с 9.00 до 18.00, и вход стоит всего 3,5 евро. Программка на русском языке http://daypic.ru/travel/74042 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Машенька,наверное в форумчанском туре авиавариант не прокат ит,сами мы не относимся к аэрофобам и готовы лететь,но вот точно знаю,что среди тех,кто уже был в турах,они есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 22 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Машенька,наверное в форумчанском туре авиавариант не прокат ит,сами мы не относимся к аэрофобам и готовы лететь,но вот точно знаю,что среди тех,кто уже был в турах,они есть Оля, да я тоже не полечу, летаю в очень крайних случаях, куда поезда не ходят. )) У меня после даже короткого перелета состояние хуже, чем после переезда по Польше! Но как альтернативу в следующий раз можно - кто-то полетит, а кто-то поедет, и на полностью чешский тур цена не должна зашкалить и для авиатуристов, уже сравнила с подобными в каталоге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellena1307 Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Машенька,наверное в форумчанском туре авиавариант не прокат ит,сами мы не относимся к аэрофобам и готовы лететь,но вот точно знаю,что среди тех,кто уже был в турах,они есть Я бы не стала так утверждать:) Я, например, на новый год "невыездная" в туры, работа не позволяет, но если бы были варианты выезда и жд и авиа, возможно я и нашла бы возможность присоединиться к вам, выбрав авиаперелет. Очень хочу поехать в новогодний тур с форумчанами, каждый раз читая про подготовку к туру и потом про сам тур, мечтаю когда-нибудь поехать с вашей дружной компанией в новогодний тур, а авиа вариант, возможно и способствовал бы моей мечте:)) Маша, думаю стоит рассмотреть на будущее авиа и жд варианты выезда для новогоднего тура форумчан:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амирашка Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 А я знаю, как за 10 дней посмотреть и Градец-Кралове и Хеб и Марианске-Лазне и Тельч и Пассау и все баварские красоты. Надо лишь поменять программу 1-го дня на Авиа Москва-Прага (или Брно) и не мучиться по дорогам Польши, Беларуси, России. Не удивлюсь, если это будет еще и дешевле. Я конечно извиняюсь,но в тур хотят поехать не только форумчани близко живущие к Москве,надо учитывать наши интересы во сколько например обойдется мне тур авиа+перелет до Москвы.Если только организовывать тур жд+авиа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Я конечно извиняюсь,но в тур хотят поехать не только форумчани близко живущие к Москве,надо учитывать наши интересы во сколько например обойдется мне тур авиа+перелет до Москвы.Если только организовывать тур жд+авиа. Танечка, об этом и говорят! Я вот вообще мечтаю из дома лететь... :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амирашка Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Мне очень понравилась идея про ущелье Партнахкламм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 22 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Мне очень понравилась идея про ущелье Партнахкламм Это я на тот счет Катину идею предлагаю рассмотреть, если подъем из-за погоды не получится. А вот интересно, в ущелье в плохую погоду пускают? :scratch: На их сайте я подобной информации не нашла...Может, Танюша DTN получше проштудирует немецкоязычную версию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Это я на тот счет Катину идею предлагаю рассмотреть, если подъем из-за погоды не получится. А вот интересно, в ущелье в плохую погоду пускают? :scratch: На их сайте я подобной информации не нашла... Маша, ты плохо смотрела - даже в твоей брошюре на русском языке есть эта фраза " К сожалению, иногда приходится в чрезвычайном порядке закрывать вход по соображениям безопасности".) А еще там в рекомендациях написано, что надо иметь прочную обувь и одежду, защищающую от дождя, т.к., ввиду узости галерей, зонтики там не всегда проходят, а вода там везде, в том числе и сочится со стен. Лично я не очень готова тащить с собой спец-экипировку в виде горных ботинок и дождевика.)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Маша, ты плохо смотрела - даже в твоей брошюре на русском языке есть эта фраза " К сожалению, иногда приходится в чрезвычайном порядке закрывать вход по соображениям безопасности".) А еще там в рекомендациях написано, что надо иметь прочную обувь и одежду, защищающую от дождя, т.к., ввиду узости галерей, зонтики там не всегда проходят, а вода там везде, в том числе и сочится со стен. Лично я не очень готова тащить с собой спец-экипировку в виде горных ботинок и дождевика.)))))) Как жаль! А такая красивая была идея! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 22 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Маша, ты плохо смотрела - даже в твоей брошюре на русском языке есть эта фраза " К сожалению, иногда приходится в чрезвычайном порядке закрывать вход по соображениям безопасности".) Вот((( Два глаза хорошо, а четыре луЧЧе!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Как жаль! А такая красивая была идея! Идея красивая, согласна. Но я не уверена еще, что имеет смысл идти туда всей группой... тем более, что экскурсия там никакая не предусмотрена, а это просто место, предлагающееся для самостоятельных прогулок и осмотра. Хотя, если бы я ехала туда одна или в небольшой компании, то обязательно сунула бы туда свой нос. :derisive: А так... как представила себе, как растянется наша группа из 44 человек... :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 22 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Хотя, если бы я ехала туда одна или в небольшой компании, то обязательно сунула бы туда свой нос. :derisive: А так... как представила себе, как растянется наша группа из 44 человек... :scratch: Да, мне тоже очень понравилось, даже больше именно на зимних фото, чем на летних! Так завораживающе смотрятся эти ледяные глыбы! Как вход в замок Снежной королевы! Тань, да не страшно, если растянется группа, выйдут когда-нибудь)), но вот тот факт, что при плохой погоде нельзя уже все меняет... P.S. Наташа, ава классная с пивом! Сразу ещё больше захотелось в Баварию и Чехию!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 О!!наконец Наташенька-Петербург аватарочку сменила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Тань, да не страшно, если растянется группа, выйдут когда-нибудь)), но вот тот факт, что при плохой погоде нельзя уже все меняет... Там не то, чтобы при плохой погоде нельзя... я так поняла, что они сами определяют, когда закрывается вход, и это всегда непредсказуемо... думаю, это может быть связано с опасностями обвалов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.