Перейти к содержанию

Новогодний форумский тур в Мюнхен - 2015: подготовка к туру

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_465603

Отдел бронирования прислал нам предложение по новогоднему ужину (сразу скажу, что это себестоимость):

"Новогодний ужин в Мюнхене в пивном ресторане будет стоить 115 евро на одного человека.

Меню состоит из трех блюд .

Пиво, вино, безалкогольные напитки и кофе – В НЕОГРАНИЧЕННОМ КОЛИЧЕСТВЕ.

В полночь – бокал игристого вина и 2 колбаски с соленым прецелем.

Выступление группы с живой музыкой.

Танцы до 3-00.

Это большой ресторан, но нашу группу посадят вместе, конечно."

Нас просят принять решение, что мы выбираем - оставляем предновогодний или выберем этот. Я пока не могу сказать своего мнения, если честно... Не уложилось в голове пока))

Изменено пользователем Машуля из Самары

• Ответов 1,9 тыс
  • Просмотры 251,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_465606

75 евро разницы? Лично я столько не выпью, даже при неограниченных напитках...

против

Изменено пользователем sVVintus

Опубликовано
comment_465610

за 75 можно организовать 3 посиделки в отелях, Я конечно понимаю что новый год и Германия, но меня душит ЖАБА большая и зеленая. :negative:

ps я нагуглил что такое  соленые прецели вот ссылка на рецепт http://receptimira.com/nemeckaya-kuhnya/425-nemeckie-solenye-pretceli.html

наверно вкусно

Изменено пользователем Ewgeny

Опубликовано
comment_465624

:negative: ps я нагуглил что такое  соленые прецели вот ссылка на рецепт http://receptimira.com/nemeckaya-kuhnya/425-nemeckie-solenye-pretceli.html

наверно вкусно

Кому как. Мне не понравились. Очень сухие, соленые бублики.

Опубликовано
comment_465631

Кому как. Мне не понравились. Очень сухие, соленые бублики.

Да, это так!  Нам, как то подавали, мы их с пивом  грызли!

Изменено пользователем КОИ

Опубликовано
comment_465634

Да, дороговато

Согласна с Ниной - круто!  А нам на двоих 230 евро! Звучит! 

Изменено пользователем alena-Дмитров

Опубликовано
comment_465637

Дорого? но это как посмотреть. В Москве новогодний праздник за 115 Евро ( примерно 5800 рублей) невозможно отпраздновать ни в одном ресторане. А здесь и еда и напитки и развлечения. Мне нравится. Я ЗА.

Изменено пользователем olga1a

Опубликовано
comment_465638

! Нам бы помещение, а стол с закуской в полночь мы бы и сами организовали.

Помещение не будет бесплатно. Только улица. А нас 54 в автобусе. Где мы найдем помещение? Конечно, если разбиться на группки и гулять самостоятельно, то все возможно, а всем вместе где можно собраться? Новый год все-таки ВЕЛИКИЙ праздник.

Опубликовано
comment_465639

Вот ведь и есть особо не хочется ночью. Лучше шампанского, мандаринчиков на закуску и на Marienplatz (да простит меня Танечка, если неправильно написала) смотреть фейерверк. :declare2:

Опубликовано
comment_465646

в Москве в ресторане можно в 25 800 не уложиться...

а при базовой стоимости тура в 349 евро, ужин за 50% этой базовой стоимости это как-то...

в общем, как правильно сказно выше - ЖАБА душит

Опубликовано
  • Автор
comment_465667

Я ещё запросила месторасположение этого ресторана, что для нас немаловажно. Мне сообщили, что недалеко от центра, Ирина Филатова его тоже знает и говорит, что расположение хорошее. В принципе есть и ссылка на него http://www.loewenbraeukeller.com/en/loewenbraeukeller/restaurant/ В любом случае, надо будет объявить голосование по этому поводу, но оно будет в отдельной теме, т.к. тут уже не "прицепишь".

Тоже пытаемся с Сережкой что-то решить сейчас.. Если, конечно, сравнивать с нашим предновогодним ужином, то цена резко отличается не в лучшую сторону, а если сравнивать с именно новогодними ужинами в других программах ТТВ, то не намного, но отличается... Наверное, поэтому ТТВ не предлагало в Мюнхене именно новогодний ужин, опасаясь, что не потянут туристы. Но если сравнить, например, с нашими ужинами в России. Мы несколько лет назад гуляли в Самаре (не в Москве) по похожему меню, но с ограничением напитков до двух бокалов за 4500 рублей, сейчас даже узнать цену страшно))). В общем, пока мы так и не определились)), видимо, как и бОльшая часть нашей группы, т.к. пока мало форумчан отозвались..

Опубликовано
comment_465674

Интересно. Нужно взвесить все "за" и "против".

"За"

- возможность встретить НГ в традиционнном ресторане;

- торжественный зал, настроение"новогоднего бала";

- наличие концерно-развлекательной программы;

- комплексное меню + напитки "без ограничений"

- тепло, можно одеть вечрние платья (для дам).

"Против"

- дорого;

- отсутствие демократичности в общении (ресторан!);

- много народа, отсутствие камерности, "атмосферы форумчан".

Но это- моё мнение.

Может что-то забыла?

Опубликовано
  • Автор
comment_465678

Ну, тут не совсем верно.. Ведь и в предновогоднем ресторане, тоже тепло)), но выставят нас в 22.30, по-моему.

И на предновогодний ужин тоже ожидается традиционный ресторан, правда, если я правильно помню, в некотором отдалении от центра, но туда везут на автобусе.

По поводу камерности на предновогодний ужин тоже сказать ничего не могу, т.к. как я поняла, там тоже не только наша группа будет.

У меня получились такие "за" в результате:

- что это именно новогодний ужин

- расположение позволяет и увидеть уличный праздник, и вернуться

- наличие развлекательной программы

- напитки без ограничений.

"Против" у меня только цена пока))

Опубликовано
comment_465680

У нас в Уфе в ресторанах на новогодний ужин только шампанское подают, остальные напитки за дополнительную плату, также дополнительно включают музыку и дополнитльные закуски и горячее. А за новогодним столом всегда хороший аппетит  разыгрывается! Мне кажется, это нормальная цена для новогоднего ужина. К тому же неизвестно, какая погода будет на улице, чтобы встречать Новый год на площади и гулять всю ночь с шампанским и мандаринами...

Опубликовано
comment_465681

"За"

- возможность встретить НГ в традиционнном ресторане;

- торжественный зал, настроение"новогоднего бала";

- наличие концерно-развлекательной программы;

- комплексное меню + напитки "без ограничений"

- тепло, можно одеть вечрние платья (для дам).

"Против"

- дорого;

- отсутствие демократичности в общении (ресторан!);

- много народа, отсутствие камерности, "атмосферы форумчан".

Но это- моё мнение.

Может что-то забыла?

Плюсов больше ! ))))

Опубликовано
comment_465683

Пусть дорого, но я голосую ЗА! Действительно нужно учитывать, что - это Европа, и не просто Европа, а Германия! МЮНХЕН!  :scratch:  :scratch:  :scratch:  :i-m_so_h:

Опубликовано
comment_465686

мне понравилось: идея встретиьь НГ в ресторане, а не гулять полтора часа до полуночи по улице, месторасположерие ресторана. сам ресторан вроде ничего. но цена, да, немного отталкивает.

Маша, если я правильно помню, при бронировании в качастве допмероприятия предлагался ужин 31 декабря. его стоимость перезачтут? или эта цена ужина в ресторанп уже с учетом того, что предлагалрсь к оплате при бронировании?

Опубликовано
comment_465689

Посмотрела меню этого ресторана  http://www.loewenbraeukeller.com/files/6814/0731/3143/Menu_Russian.pdf ,  очень даже достойно!  Интересно ,что из этого будет у нас на столах? Конечно, дороговато, но за удовольствие надо платить! Так нам сколько нужно будет добавлять к уже уплаченному -75 евро или еще 115 ?

Опубликовано
comment_465693

Конечно, пересчитают. Мы же не будем в предновогоднем ресторане. Оль, а наш предновогодний стоил 75? А народу то там кошмар, до 2000 человек. 

Опубликовано
comment_465694

Ну, тут не совсем верно.. Ведь и в предновогоднем ресторане, тоже тепло)), но выставят нас в 22.30, по-моему.

И на предновогодний ужин тоже ожидается традиционный ресторан, правда, если я правильно помню, в некотором отдалении от центра, но туда везут на автобусе.

Машуль, а вам какой ресторан предлагают для предновогоднего ужина?

Просто по опыту прошлого года могу сказать,  что наши 2 группы (Алексея Шапрана и Маши Красновой) праздновали в традиц. ресторанчике (Nuernberger Bratwurst Gloeckl am Dom на Frauenplatz) в непосредственной близости от площади Мариенплатц (несколько минут ходьбы). И в 22.30 нас вроде никто не выгонял. Мы ушли с ресторана на площадь в двенадцатом часу. 

Единственное, у нас напитки были ограничены, но все желающие могли их заказать дополнительно. 

Изменено пользователем Натальчик

Опубликовано
comment_465699

Прежде чем голосовать, хотелось что бы каждый из нас взвесил, зачем он едет , чего хочет от поездки. Это ведь не просто туристическая поездка, а празднование НГ.

По поводу «дорого».

Наш прошлогодний новогодний ужин в Будапеште стоил порядка 80-90 евро. В этом году для празднующих в Будапеште также. В Мюнхене 115 евро. Думаю Машуля права, когда писала о том, что поэтому в Мюнхене ТТВ и предлагает именно предновогодний ужин. Это прежде всего вопрос цены для многих. Я живу далеко от Москвы, но и у нас новогодний ужин в кафе или ресторанчике средней ценовой категории, стоит не меньше.

Но как правильно отметила olga1a это не только стоимость еды, сюда входит и аренда помещения и развлекательная программа , и живая музыка, и танцы. Никто нам помещения не представит без ужина на новый год, ни за какие деньги. Альтернатива одна – это улица, если не подведет погода. Нас 54 человека. В толпе мы просто потеряем друг друга.

Кроме того есть один немаловажный момент, от которого предостерегают все гиды. Из европейцев, именно немцы очень шумно и громко встречают НГ .У немцев, все празднуется с огромным количеством пиротехники. Взрывается все вокруг, сверкает петарды, самодельные фейрверки, орут сирены пожарных и полицейских машин. . Все в дыму короче.
Что бы сократить время поиска, скопировала сюда отрывки из отзывов наших форумчан о праздновании НГ в Мюнхене и Берлине ,что бы было понятно, что такое предновогодний ужин, и что такое празднование НГ на улицах города в Германии.

Из отчета olgait о праздновании НГ в Берлине.

«Новогодний ужин у нас проходил в ресторане в центре города, вроде, в районе музейного острова (в Берлине пока плохо ориентируюсь). Мы встретились с дополнительной группой группой на берегу Шпрее, встретили Российский Новый год (благодаря нашим гидам) с бокалами шампанского и бенгальскими огнями. Потом пошли в ресторан, там были и другие посетители. Из-за этого нам было плохо слышно, что говорили Маша и Алексей. Наши гиды пытались в сложной обстановке проводить конкурсы. Ужин продлился до 23 часов (в целом, меню понравилось, за исключением кусочка сырого мяса, поданного на салатной тарелке). Затем мы вернулись к автобусу, чтобы встретить Новый год. Уже везде взрывали пятарды, запускали фейерверки, в полночь небо осветили огни главного фейерверка. К Брандербургским воротам гиды не советовали ходить, т. к. очень много народа. Да мы и сами не рискнули, пока от ресторана шли несколько раз едва избежали взрыва пятарды под ногами. В общем мы и у реки провели неплохо время, а в час ночи поехали в отель. Желающие могли самостоятельно гулять и вернуться в отель на такси. В целом была достаточно праздничная атмосфера.»

Из ее же отчета о праздновании НГ в Мюнхене.

«Новый год мы встречали в ресторанчике в центре города. Где нас обслуживали официанты в национальной одежде. Ужин мне понравился. Кто-то ждал большего. Но я не первый раз встречаю Новый год в Европе и уже имела представление, как это проходит. Считаю, что на празднике весело тому, кто сам этого хочет. Маша и Алексей Шапран тоже были в национальной баварской одежде,создавали нам праздничное настроение, проводя новогодние конкурсы.
Затем мы пошли на Мариенплац, где хотели встретить Новый год. Но когда нам под ноги бросили пятарду, ушли в более безопасное место и, к сожалению, слушали колокольный звон и наблюдали за фейерверком от ворот Изартор. Поэтому не смогли вполне насладиться красотой.»

Из отчета Натальчик о праздновании НГ В Мюнхене..

«Наверно стоит отдельно написать про наш предновогодний ужин. Конечно же, он очень отличается от ужина, который предлагался нам например в Будапеште (и количеством блюд, и программой). Поэтому-то он и называется предновогодний. Мы заранее знали меню и знали, на что рассчитывать. Еды было достаточно, очень понравилась мясная тарелка (даже не тарелка, а сковородка), особенно колбаски на гриле. Я таких вкусных нигде раньше не пробовала.
Супчик и десерт тоже были неплохие. В стоимость ужина входил только один бокал пива или вина на выбор. Но в баре можно было дозаказать напитки по приемлемым ценам, чем многие туристы и пользовались. Кроме того, от Туртранса у нас были еще бутылки с шампанским, которое мы оставили до 12 часов.
В ресторане мы пробыли примерно с 20.00 до 23.20, развлекательная программа в самом ресторане не предусматривалась Но скучать нам не давали наши гиды – Машенька и ее «громкоговоритель» Алексей.

Чего мне не хватило по сравнению с прошлыми празднованиями НГ в Европе, так это музыки и танцев. В Будапеште и Кракове с этим проблем не было.

Выйдя из ресторана и выслушав предостережения от Марии не лезть в толпу и быть аккуратнее, мы двинулись в сторону Мариенплатц. Фейерверки уже вовсю запускались, хотя до наступления НГ оставалось еще более получаса. Мы устроились с краю площади, откуда открывался хороший вид. Звуки от фейерверков были просто оглушительными. А народ все прибывал и прибывал, в итоге мы все-таки оказались в толпе. Рядом компании местных жителей зажигательно пели какие-то свои национальные песни. Все вокруг веселились, поздравляли друг друга. В 12 часов фейерверками было озарено все небо, их запускали буквально со всех сторон: и на площади, и на прилегающих улицах. Многие открывали бутылки с шампанским, мы тоже были в их числе

А между тем в воздухе образовалась сплошная завеса от дыма фейерверков и петард, и мы стали потихоньку выбираться из толпы празднующих людей, что было непросто. . Звуки от фейерверков были просто оглушительными. А народ все прибывал безопасности мы почувствовали себя только когда добрались до ворот Изар, где нас поджидал автобус. Да, адреналинчику хватило! Такой вот у нас получился Новый год!».

Вот такие отзывы. Беспокоящие в отзывах лично меня места подчеркнула. Предновогодний ужин - это просто обычный ужин. Без музыки и танцев. Да и конкурсами там не развернешься. Встреча НГ на улице может быть не комфортна ,да и просто опасна. Сама толпы стараюсь избегать, просто побаиваюсь. Три года назад отправляясь на новогодний корпоратив, вместо праздника, большую его часть провела в травпункте с незнакомым десятилетним мальчиком, которому на моих глазах какие то незнакомые мальчишки бросили под ноги петарду и он получил ожоги. На праздник попала к его завершению, да настроения уже было не то. К сожалению подобный случай во время празднования НГ в моей практике не единичен. Пару тройку лет назад моя приятельница получила легкую контузию от запущенного рядом самодеятельного фейерверка. Дело было на НГ в Берлине, как раз в районе Брандербургских ворот. Муж не пострадал, ему только куртку в нескольких местах прожгло. Но наутро приятельнице все равно пришлось обратиться в госпиталь.

Заметила за собой, что с годами (это уже чисто издержки профессии) перестала любить новый год. Столько всего наваливается с его наступлением, что подсознательно даже как то не хотелось, что бы он наступал. И только благодаря тому, что последние три года я отмечала его в поездках с ТТВ и в компании близких мне по духу форумчан, ко мне вернулось ощущение праздника. Кроме того немаловажную роль играет то, (а женщины меня поймут), что не надо все праздники стоять у плиты, можно одеть красивое платье, не бояться забрызгать его перекладыванием салатов, руки не будут пахнуть колбасой и не бояться за маникюр.

Извиняюсь за такую многословность. Но очень хочется праздника и комфорта на НГ.И по поводу стоимости, я думаю ,что если заменить предновогодний ужин, на новогодний, то нужно будет доплатить 75 евро. Да, сумма не маленькая. Но ведь и сам тур не скажу ,что дешево обходится. Мне только дорога до Москвы обходится в 200-250 евро. Да и в зимнее время приходится ночевать в Москве перед поездкой, что бы не рисковать из за не летной погоды. Если уж иду ради праздника на такие траты, то жалеть 75 евро на НГ-ужин не буду. Сэкономлю на чем-нибудь другом. Новый год один раз в году и для меня он снова благодаря ТТВ и форумчанам самый большой праздник!

Изменено пользователем nita_ru

Опубликовано
comment_465700

Полностью согласна с Татьяной! Мало приятного встречать Новый год на Улице!

Изменено пользователем Nina_M

Опубликовано
comment_465710

Посмотрела меню этого ресторана  http://www.loewenbraeukeller.com/files/6814/0731/3143/Menu_Russian.pdf ,  очень даже достойно!  Интересно ,что из этого будет у нас на столах? 

То, что дополнительно, за отдельную плату, ЗАКАЖЕМ!

Наше меню уже озвучено - бокал шипучки -7,5 евро, две сосиски  примерно 12 евро и "соленный бублик" - ? евро

примерно 20 евро.

Остальное - напитки (очень странно, что не ограниченно!) обычно ОГРАНИЧЕНО! и Входной билет на Новогоднюю программу.

В ресторане есть отдельные  комнаты и залы,  но  сколько это будет стоить?  обычно ДОРОЖЕ!.

Где хотят нас разместить вопрос?

Если рассматривать, как ПРАЗДНОВАНИЕ  Нового Года  ( пять- шесть часов), то цена, даже очень "демократичная",

просто для ужина - ДОРОГОВАТО.

Изменено пользователем КОИ

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу